Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Наташа Королёва: «Горжусь тем, что сын работает курьером»

Певица, мама 17-летнего Архипа, рассказала Детям Mail.ru, что думает о воспитании мальчиков, почему ее сын не любит дорогую одежду и из-за чего ему приходится отказываться от отношений с девушками.


Фото: legion-media.ru, personastars.com, instagram

Мальчиков нужно всегда хвалить

Всем мамам мальчиков рекомендую обратить внимание на то, как воспитывают сыновей еврейские матери. У них есть одно очень важное, на мой взгляд, правило, которого я всегда придерживалась. И заключается оно в том, что мальчика нужно хвалить, помогать реализовывать все его идеи, поощрять все его начинания, завышать его самооценку и никогда резко не критиковать его действия. В любых конфликтных ситуациях принимать сторону сына. И если он не прав, никогда прилюдно нельзя его в этом уличать. Лучше потом — с глазу на глаз, в семейной беседе — разобрать его ошибки, чтобы он сам осознал свою неправоту. У меня всегда было железное правило: никаких грубых, обидных слов в адрес сына.

Мой сын — мой самый близкий друг

Архип уже вырос, но благодаря нашему контакту, который я сумела наладить с ним с его детских лет, у нас очень доверительные отношения. Хотя вывести его на откровенный разговор мне было не всегда просто — у сына сложный характер. Без ложной скромности скажу, что считаю своей заслугой, что научила сына не только делиться со мной происходящим в его жизни, но и внимательно относиться к тому, что я говорю, и прислушиваться к моим советам. Именно поэтому сейчас, когда он стоит на пороге совершеннолетия, у меня нет необходимости выдумывать методы контроля над ним. Нам с сыном достаточно просто поговорить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Архип — не только мой сын, он мой самый близкий друг. У нас нет запретных тем, мы можем обсудить что угодно. И я уверена, что, если у него возникнет ко мне какой-то вопрос, даже самый неудобный, он мне его задаст. Потому что знает — я никогда не стану его осуждать или высмеивать.

Архипу приходится выбирать между учебой и девушками 

Не так давно Архип пережил свое первое увлечение. У него была девушка, с которой, правда, они уже расстались. Избранница была старше его. Их роман был недолгим, но в любом случае — это опыт. Сейчас их пути разошлись, у Архипа немного сместился вектор в сторону учебы, потому что он поступил в серьезный вуз — в Высшую школу экономики, на восточное отделение. Теперь ему нужно много времени уделять занятиям.

Но не могу сказать, что сыну приходится трудно. Он выбрал то направление, которое ему по душе, причем, сделал это еще в 10 лет. Именно столько ему было, когда он начал изучать японский язык. Сам, по словарю. Хотя, конечно, есть предметы, которые даются сыну не так легко, и ему приходится выбирать — то ли с девушками гулять, то ли заниматься. И пока он делает выбор в пользу учебы, хотя, уверена, не за горами время, когда он научится сочетать ее с личной жизнью.

Горжусь, что сын подрабатывает

Конечно, у Архипа есть деньги на карманные расходы. Я контролирую его траты, потому что его банковская карта привязана к моей, и я вижу все его покупки. Но у нас так повелось в семье, что Архип с детства очень спокойно относится к материальным вещам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Он уже сам зарабатывает — прошлым летом, например, работал в ресторане на кухне. Помогал, учился у шеф-поваров готовить, поскольку сам очень любит кулинарить. Плюс — я знаю, что он зарегистрирован на специальном сайте как курьер и, когда есть свободное время, развозит посылки. Для меня очень важно, что у сына есть желание зарабатывать самостоятельно, а не сидеть на шее у мамы с папой.

Моя задача — во всем поддерживать сына 

Архип пять раз был в Японии — жил там в семьях, ходил в специальные языковые школы. Но несмотря на любовь к этой стране, признается, что жить там пока все-таки бы не хотел. Говорит, там непросто... Мол, жить там иностранцем — это одно, а пытаться стать своим — совсем другое. Так что пока я не переживаю, что он решит сменить место жительства. Хотя даже если такое желание у него появится, мы с Сергеем отнесемся к нему с пониманием, ведь наша задача как родителей — в первую очередь помогать ребенку в его решениях.

Не уверена, что Архипу нужна сцена

Несмотря на то, что сыну нравится учеба в ВШЭ, это образование он считает своим запасным аэродромом, потому что хочет продолжить династию. Я на это смотрю скептически и с неохотой, потому что шоу-бизнес — это дело трудное. И я не уверена, что Архипу это нужно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но ему хочется. Может, потому что он вырос в такой семье, да и все наши друзья-товарищи из этого круга... Хотя и таланты у него есть: он хорошо поет, у него красивый тембр голоса. Архип сейчас делает свой музыкальный проект — надеюсь, этот опыт поможет сыну разобраться в себе.

Ребенок должен знать: мама с папой всегда заодно

Мы с Сергеем стараемся приходить к общему знаменателю, когда речь заходит о вопросах воспитания сына. Хотя, конечно, у нас были и разногласия на эту тему. Мужу часто казалось, что я слишком балую сына, сюсюкаюсь с ним, но я всегда была уверена, что как мама я тоньше чувствую ребенка и понимаю, что нужно ему в данный момент. В любом случае мы никогда на тему воспитания сына не спорили и любые шероховатости сглаживали на семейном совете, т.к. всегда считали, что родители должны быть заодно и придерживаться одной тактики поведения с ребенком.

Читайте также: 

Чему мамы должны научить сыновей

Ляйсан Утяшева: «Детям надо дать набеситься»

Ирина Слуцкая: «Я научилась сочетать работу и материнство»

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
58
alvina musina
Может быть она еще Монографию по воспитанию детей нам напишет? Страна сошла с ума!
СсылкаПожаловаться
nelli sorkina
В ответ на комментарий от alvina musina
alvina musina
Может быть она еще Монографию по воспитанию детей нам напишет? Страна сошла с ума!
СсылкаПожаловаться
это не страна сошла с ума, это журналисты так работают))
СсылкаПожаловаться
alvina musina
Какое общество - такие и журналисты!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Нос кругляшком, хвост крючком... Вот в наше время...
Приветствую форум!
Соскучилась. Тема такая. У меня возле подъезда частенько встречается одна бабушка, мне кажется, она меня таки осуждает!)))
Я, например, звоню мужу, если закуплюсь превыше своих...
153
АнонимА вы бы смолчали?
Жену брата, мне в отдел навязала мама. Хотела как лучше, а получилось как обычно в жизни бывает. Невестка меня подставила и как оказалось, готовилась к этому достаточно долго. В результате, она пол...
151
АнонимА кто жил факт.браком до свадьбы, вы отмечаеие оба дня?
То есть дату начала совместной жизни и дату  бракосочетания?
Или нет?
96
ТатьянаФорум-сила!
Добрый день. Поделитесь опытом работающие (практически беспробудно) родители, как вы проводите (или проводили) лето между первым и вторым, вторым и третьим классами. Ребенок еще не настолько большо...
50
АнонимПростуда и беременность
Девочки всем привет
невыдержала и накапала капли рино стоп, так как очень сильно заложен нос, ничего не помогает, промывала долфином, горло кое каак вылечила, полоскала содой + ромашка, нос вообще ...
20
АнонимДорогие, прошу, помогите советом
Дорогие, прошу, помогите советом: подростку ставят диагноз "шизофрения", форма не тяжелая, не агрессивная. Уже 3 вида таблеток сменили, но результатов на улучшения практически нет. Кто ст...
16
Подпишитесь на нас