Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Ляйсан Утяшева: «Детям надо дать набеситься»

Ляйсан Утяшева — спортсменка, ведущая проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, создательница шоу Bolero и мама 6-летнего Роберта и 4-летней Софии. Она рассказала в эксклюзивном интервью Детям Mail.ru, почему не ругает детей и из-за чего ее фигура после родов нравится ей больше, чем та, что была раньше.


Роберт — помощник, а София — лапочка-дочка

Один из часто задаваемых мне вопросов — как я все успеваю. На самом деле я как раз и не пытаюсь все успевать. Считаю, что это стремление везде успеть — ловушка. Мы всегда при желании можем найти в своем дне время для занятий спортом, для игры с детьми, для разговора с супругом. Главное — определиться с приоритетами.

Я строю свой график таким образом, чтобы был баланс: сочетаю роли мамы, супруги, артиста. С того момента как дети пошли в школу, освободилось достаточно времени, чтобы все совмещать и быть в балансе. Съемки и репетиции проходят не каждый день, важные встречи и поездки распределяешь заранее — и тогда все получается.

В любом случае, теперь мне гораздо проще уделять время работе, чем раньше, когда дети были совсем маленькими. Самый тяжелый период, как и у всех, это первые два года: колики, потом режутся зубки — бессонные ночи у всей семьи. Теперь стало проще.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роберт — мой помощник. В четыре года он уже был сознательным и не по годам сообразительным, много играл с сестрой, они вместе пошли в садики и секции. Они этакая банда — не разлей вода. И, к счастью, ревности в нашей семье места нет, всем отведены свои роли: Роб — старший и самый главный помощник, а София — наша лапочка-дочка.

Дети должны сами захотеть публичности

Дети сами выберут, хотят они публичности или нет, мы не можем за них решать. Конечно, мы делимся достижениями детей и частью семейных праздников, но их лица пока без их одобрения не показываем. Мы с Пашей решили дать Роберту и Софии право самим выбрать, когда им появиться в том же инстаграме.

Сын и дочь помогают вернуться в детство

Увлечения у дочки и сына меняются с возрастом. От футбола до тенниса у Роберта, от пения к танцам — у Софии. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас оба увлеклись шахматами и музыкой. Мы не давим, ни на чем не настаиваем, даем возможность им самим выбрать и увлечься. Но то, что они оба творческие личности, уже видно. И очень подвижные, как мама и папа. Дети же должны набеситься!

Кстати, мы с мужем иногда сами с ними впадаем в детство — дурачимся за компанию. Отличная машина времени и стрессотерапия!

Моя мама — мой пример во всем

Мой главный пример для подражания — моя мама. Она родилась в Башкирии, в семье с консервативным подходом и посылом, что место женщины только на кухне и исключительно дома. Она смогла сломать эти представления и найти выход. Для меня она всегда была и будет суперженщиной и супермамой.

Без силы воли никуда

Мне стало больше нравиться мое тело после рождения детей. Оно округлилось в «нужных» местах, а «ненужные» места убрали тренировки, и ушла общая отечность. Тут мне, конечно, помогла моя сила воли. Без нее никуда! Ее надо найти и мотивировать себя, но не давить, делать все аккуратно. Не думать: сейчас как начну, как запишусь на сто секций и диет! В этом ошибка многих. Я, даже будучи профессионалом, потерялась в первое время после родов, так как было много советчиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но когда у меня все получилось, когда тренировки и правильное питание дали свои результаты, я решила запустить обучающий онлайн-проект «Сила Воли», который помог бы и другим женщинам обрести фигуру своей мечты. Я обобщила материал, опираясь на личный опыт, и в нем перечислила ошибки и описала свою методику борьбы за идеальное тело. Также я запустила новый проект «Мотивация». Это двухчасовой мастер-класс, где я рассказываю, как совмещать карьеру и семью, оставаясь привлекательной, любимой, а главное — здоровой.

Всегда стараемся искать позитив

Для меня самые счастливые моменты в жизни, когда рядом моя семья. Наверное, это банальная фраза, но я не могу сказать как-то иначе. Когда мы рисуем, когда бесимся, когда начался дождь, а мы были к нему не готовы... Мы во всех ситуациях стараемся найти позитив. Бегаем по лужам, потом греемся в теплой ванне с пузырями. Когда утром делаем зарядку или когда я пеку пирог, а дети воруют тесто и убегают — у них все моськи потом чумазые. Когда играем и меняемся ролями: София становится мамой, а Роб — папой... Это отдельное шоу! Мы всегда в бесконечном процессе этого путешествия в детство.

Читайте также:

«Дети дают нам необыкновенную силу». Правила воспитания Милы Йовович

Звездные дети, которые пошли по стопам родителей

Татьяна Лазарева: «Я разочаровалась в российском образовании»

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
21
Никита .М
Посоветуй как прокормить ребёнка на пособие и жить на зарплату мужа, половину которой уходит на оплату ипотеки.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от Никита .М
Никита .М
Посоветуй как прокормить ребёнка на пособие и жить на зарплату мужа, половину которой уходит на оплату ипотеки.
СсылкаПожаловаться
Подкопить предварительно,если собрались заводить ребенка. Не рожать в одиночестве,если маленькая белая зарплата. Если у мужа зп 20 тысяч,не брать ипотеку, да и не дадут,возможно.
СсылкаПожаловаться
Никита .М
В ответ на комментарий от Евгения Рощина История переписки2
Евгения Рощина
Подкопить предварительно,если собрались заводить ребенка. Не рожать в одиночестве,если маленькая белая зарплата. Если у мужа зп 20 тысяч,не брать ипотеку, да и не дадут,возможно.
СсылкаПожаловаться
Не умничай. Прекрасно понимаешь о чём речь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 15 («О любви»). Голосование
Всем доброго времени суток!

С радостью и волнением Пятнадцатый внутрифорумской поэтический конкурс объявляю открытым и выношу на ваш суд 20 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения.
 
Прошу прочитать и оценить каждое стихотворение. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Напомню задание.
Тема – «Любовь» (любовь во всех её проявлениях).
Усложняющий элемент – музыка (это может быть или просто упоминание этого слова, или название музыкального произведения и т.д.).
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (30 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 31 января.
 
 
Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… или +1 (...) непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1 № 55 или +1 (55)
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (30 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 31 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
417
АнонимМаткапитал на первого ребенка
Мне если честно просто обидно. Чем мой ребенок 2017 года рождения хуже детей, родившихся после 1 января 2020 года?! У него также две руки и две ноги, он также хочет кушать и свою собственную комнату в квартире. Злюсь, что нам эти деньги не достанутся. Жена брата вообще родила в декабре 2019. Ей ещё обиднее. А мама нам обеим говорит: девки, не рыдайте, а лучше сразу бегите за вторыми, тогда и получите все 600 тысяч сразу.
Я в разводе. Второго не планировала, да и не от кого. Почему бы всем первым и единственным детям тоже не раздать этот сертификат? Как будто нам и нашим детям эта поддержка не нужна 
310
НадеждаНе знаю как назвать..
Сегодня мой маршрут на работу случайно пролег мимо учебного заведения сына... и случайно совпал с большой переменой... И вот мой материнский инстинкт повернул мою голову в сторону, и что я вижу... Мой сыночка-любимочка, сокровище ненаглядное, моя радость и гордость ( на этой неделе у него ДР-16 лет)-КУРИТ!
Вроде понимаю, что скорее всего это не в первый раз, и не в системе, но как же неприятно на душе и обидно, и вообще, не пойму что за чувства...
268
АнонимКак вернуть прежние отношения с мужем?
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
205
АнонимПодросток!?
Вчера встретила дочь из школы. Ей 9 лет. Полуторная смена (это когда начинают учиться с 11.25 и до бесконечности, т.е. до вечера). Вечером надо еще и уроки сделать. 
Я понимаю, что ребенок устает. Но... 
Дочь с малолетства иногда позволяет вольности в мой адрес, типа высказаться очень некрасиво в мой адрес, при этом делает вид как-будто она взрослая, а я так... Мать бестолковая... Ругаемся из-за этого, просит прощение и обещает, что больше никогда так делать не будет. Ребенок не ласковый, к сожалению. Любит "брать", чтобы всегда все ей,а вот "отдавать" не очень. Еще присутствует "великая лень". Все дела по дому на мне, даже тарелку в раковину помыть не поставит, пока я 10 раз не скажу, а потом еще и рявкну. Учиться хорошо. Отказа особо не знает ни в чем!
Так вот инцидент вчера в магазине:
стоит дочь в очереди со мной на кассу, до этого уже набрала в корзину целую кучу вкусняшек и говорит: "Вот бы заболеть, опять и не ходить в школу целый месяц!".
Я ей: "Если что, будешь ходить с температурой!" (Естественно я так сказала, но так не сделаю!)
На это ответ от дочки, довольно громко так, что слышали и окружающие: "А я пойду к директору и скажу, чтобы меня забрали в детдом, мне там лучше будет!"
Я постаралась замять весь этот разговор в магазине...
Пришли домой, я у нее спрашиваю: "За что ты меня на весь магазин позоришь?! Что я тебе сделала?" Обидно до глубины души, как я и писала выше, были и другие обиды меня с ее стороны.
Весь вечер я проплакала, она просила прощение...
Хочется понять, что именно  я не так делаю, как мне поступать в таких ситуациях, ведь ребенок растет и превращается в подростка, почему ребенок не дорожит собственной мамой?! 
ТЕМА НЕ ДЛЯ СРАЧА, ТАПКАМИ ОСОБО НЕ БРОСАТЬ, и так на душе плохо!
170
АнонимЧто есть ,если не хочешь готовить?
Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого). 

Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
 
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru