Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременное «можно» и «нельзя»

Нелегко быть дамой в положении. Сначала все кругом твердят, что беременность не болезнь, а потом сыплют запретами: то нельзя, это нельзя, а тут, ай-ай-ай, даже и не думай. Так где же правда? Рассмотрим несколько одних из самых популярных вопросов будущих мам.


1. Можно ли красить волосы?
Если вы не любительница примет, то никаких запретов на наведение красоты на голове нет. Стригитесь на здоровье. Что же касается окрашивания, то опасность могут представлять краски, содержащие аммиак. Вдыхать «химию» будучи беременной совсем неполезно. Плюс вы не знаете как организм, особенно если он подвержен токсикозу, отреагирует на запах краски. Другие неприятные последствия: возникновение аллергии, даже если раньше ее у вас не было. Ну и само окрашивание может выдать неожиданные результаты – из-за изменения гормонального фона краска может дать совершенно иной оттенок.

Так что, если с «отросшими корнями» ходить не хочется, – не занимайтесь самодеятельностью, используя дешевые краски, а отправляйтесь в салон. Как альтернативу используйте облегченные или натуральные красители типа хны и басмы.

2. Можно ли принимать ванну?
Можно, но в этом деле нужна умеренность. Вода в ванне должна быть теплая - 30-37 градусов, а не горячая. Отмокать можно, но не по часу. Лучше полежать в ванне не более 10-15 минут. Релаксировать в воде с аромамаслами можно и нужно, однако не все из них разрешены дамам в положении (врачи рекомендуют отказаться от жасмина, розмарина, шалфея, лаванды, гвоздики, пачули, кипариса и некоторых других). Безопасно и приятно принимать ванну с парой капель масла апельсина, нероли, чайного дерева, бергамота, сандала и эвкалипта.

В целом же ванна оказывает благоприятное воздействие на организм будущей мамы (расслабляет мышцы, уменьшает отеки, улучшает кровообращение) и приводит ее в благоприятное расположение духа.

Не забывайте и о других водных процедурах: плавании в бассейне и аквааэробике. Однако все их стоит прекратить с того момента, как отойдет пробка, которая защищает вашу кроху от инфекций.

3. Можно ли сидеть «нога на ногу»?
Мы сидим, положив одну ногу на другую, и совершенно об этом не задумываемся. Привычно и все. Однако беременным стоит внимательней относиться к своей позе. Отнюдь не потому, что согласно примете ребенок у матери, сидящей таким образом, родится с кривыми ножками. Нет, на состоянии и внутриутробном развитии малыша это никак не скажется. Опасно другое: при данной позе вы пережимаете вены на ногах, тем самым ухудшаете кровообращение и провоцируете варикозное расширение вен.

Если срок уже довольно большой малыш сам подскажет, нравится ли ему, как вы сидите или нет. Неприятные тычки заставят поменять позу. Ну а постоянное сидение нога на ногу на поздних сроках может помешать головке ребенка правильно установиться у входа в малый таз перед родами.

Старайтесь давать ногам отдых, вытягивая их перед собой и чаще меняя позу. Дома полежите с приподнятыми ногами. И постарайтесь отказаться от каблуков.

4. Можно ли использовать средства защиты от комаров?
И напоследок вопрос, который волнует многих будущих мам с наступлением лета: как же защищаться от кровососущих насекомых. Имейте в виду, специализированных исследований на тему вреда репеллентов на плод не проводилось. Все вещества - это химия, а отношения с ней на период беременности рекомендуется сокращать до минимума. Это касается и спиралей, и фумигаторов, и аэрозолей. Натяните москитную сетку, используйте природные средства (масло чайного дерева, ветки бузины, сушеную ромашку): они не столь действенные как химические препараты, но зато наверняка никакого вреда не принесут.

Конечно, это далеко не все вопросы, беспокоящие будущих мам. О других мы расскажем в следующих статьях. Присылайте нам волнующие вас темы!

Читайте также:

Нужна ли баня беременным?
6 правил для женщины «в положении»: правильно ходим, правильно сидим
Секс на поздних сроках беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
Елена Якимович
У меня привычка ужастная,не то чтоб нога на ногу,а закрутить их.Сейчас 5 месяцев,не удобно,но ноги сами по себе так и лезут друг на друга.Мучаюсь с этой привычкой ужасно))))
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка
В ответ на комментарий от mihail @
mihail @
КОГДА-ТО ДАВНО СЛЫШАЛА, ЧТО БЕРЕМЕННЫХ КОМАРЫ НЕ КУСАЮТ, И СЕЙЧАС ВОТ 15 НЕДЕЛЬ У МЕНЯ, ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ ОДНАЖДЫ ВЕЧЕРКОМ, ЧТО МУЖА ЗАКУСАЛИ, А МЕНЯ НЕ ТРОГАЮТ :)
СсылкаПожаловаться
Да ладно, я в конце лета выехала в деревню. Всю ночь воевала с монстром(одним-единственным, зато огромным). Заснула после пяти, он победил. Грызанул возле глаза так, что глаз опух, и до сих пор осталась красноватая отметина. Правда, я его во сне раздавила, так что мы квиты.
СсылкаПожаловаться
Наталья Малова
В ответ на комментарий от Лика-Пика История переписки2
Лика-Пика
Ага, особенно маленьким детям. Вот кто секси на все 100. А еще стариков и старушек кусают, больных, беременных, одиноких и фригидных, не спрашивая. И никакого "лакомства" от крови комарихам нет, они в ранку яйца откладывают, а не питаются. И радоваться этим зудящим волдырям странно. Вы нашли довольно оригинальный способ польстить себе.
СсылкаПожаловаться
Это кто вам такой бред про отложенные личинки внушил????? Да даже во всех учебниках биологии были картинки, где нарисовано, ка "комарихи" своих личинок в стоячую воду откладывают, а потом уже из личинок, прошедших несколько стадий "взросления" формируются комары. Интересно, а вы сами видели, как у вас из места укуса комары "рождались"))))? Бред, бред и еще раз бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

865
татьяна конюховаРодители и дети.

Насколько близко Вы хотели бы жить от своих  родителей ? а родителей мужа? И насколько вообще этот вопрос имеет значение для Вас? Для родителей взрослых детей вопрос несколько другой) Насколько близко Вы бы хотели жить от своих детей?

228
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

163
Капитан Землипочему увольняются учителя?

Заметили ли вы - учителя уходят из школы? Буквально исходят. Лучшие учителя. Не лауреаты конкурсов "лучший... года", а те самые - обыкновенные вроде бы, отработавшие лет двадцать-тридцать, крепкие профессионалы, на которых и держалось "средненькое" наше образование. Их места занимают уверенные пофигистки, часто не очень обученные предмету, и не очень владеющие языком, и вообще не очень учителя...
Не согласны? Утешьте меня. Убедите, что это не так. Если есть чем.

129
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

118
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети