Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Можно ли тужиться при беременности?

Правильные и сильные потуги очень важны на определенном этапе родов. А вот напрягать мышцы живота во время беременности крайне нежелательно. Обычно эта необходимость возникает из-за затруднений в работе кишечника, поэтому вопрос, можно ли тужиться при беременности, должен звучать иначе: «как избежать запоров?». И ответ на него есть!


• Если женщина тужится время от времени и не очень сильно, это не вызовет проблем.
• Регулярные запоры могут быть опасны тем, что напряжение мышц живота рискует спровоцировать развитие геморроя или привести к выкидышу.
• Богатая клетчаткой диета, разумный режим физических нагрузок и достаточное количество жидкости – меры, которые избавят будущую маму от лишних потуг.

Почему у будущих мам часто возникают запоры?

Запор – явление довольно распространенное, особенно во время беременности. Это связано с повышением уровня гормона прогестерона, который подавляет активность кишечника.

Кроме того, одна из самых частых причин запоров у беременных  женщин – нехватка движений. Будущие мамы стараются оградить себя от возможных опасностей и меньше двигаются.

Иногда, с появлением отеков, женщине дают устаревшую рекомендацию пить меньше воды. Эта мера также делает стул более твердым.

Как избежать запоров во время беременности? Нужно стараться больше гулять, заниматься специальной гимнастикой для будущих мам. В ожидании ребенка важно пить достаточное количество жидкости, не ограничивая себя.

Представление о том, что лишняя влага может привести к появлению отеков ног, – заблуждение. Эти два явления никак не связаны между собой.

Нужно есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, овощей и фруктов. Стоит ограничить употребление консервов, полуфабрикатов и сладостей.

Так можно ли тужиться при беременности?

Врачи не рекомендуют делать это даже в обычном состоянии, а во время беременности эта практика может привести к развитию геморроя или кровотечения. Кроме того, в ожидании ребенка сильные и частые потуги повышают еще и риск выкидыша или начала преждевременных родов, поскольку могут усилить сокращения матки.

Опаснее всего тужиться в первом и третьем триместре беременности. Однако если женщина будет делать это не часто, ничего страшного не произойдет.

Угроза возникает только тогда, когда будущей маме приходится прилагать серьезные усилия, чтобы сходить в туалет, постоянно. В этом случае нужно посоветоваться с врачом, изменить питание, а возможно – использовать слабительные препараты.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольга НемковичА как надо было?
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырех...
258
ХолерикФильмы, которые можно смотреть бесконечно
Доброй ночи всем!
Не спится, хочется пообщаться. 
Напишите, какие фильмы вы с удовольствием пересматриваете снова и снова? Есть ли вообще такие фильмы и, если есть, почему вам нравится их пересматр...
92
АлинаТелефон или умные часы.
Что лучше: смартфон или умные часы первокласснику? Смартфоны оставлять в раздевалке или в рюкзаке? Должны быть отключенные во время уроков? Умные часы могут зазвонить, они же всегда на руке. Скажит...
76
#Таисия #Белая крыска
Всем привет.
Расскажите кто имеет дома белую крысу или у кого была.
Плюсы и минусы.
74
АнонимМилость или наказание?
Ох, смотрю на своего сына и прям сердце кровью обливается... Ребенок очень доброжелательный, ласковый(2,3 года) . Может подойти к какому-нибудь ребенку и отдать свои игрушки, просто так.. Когда кто...
72
Наталья МДостойная медицина
Понятно, что в разных регионах нашей необ'ятной Родины ситуация в сфере здравохранения разная. Например, в нашей Калининградской области онкологический центр не могут построить лет пятнадцать....
64
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru