Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Можно ли тужиться при беременности?

Правильные и сильные потуги очень важны на определенном этапе родов. А вот напрягать мышцы живота во время беременности крайне нежелательно. Обычно эта необходимость возникает из-за затруднений в работе кишечника, поэтому вопрос, можно ли тужиться при беременности, должен звучать иначе: «как избежать запоров?». И ответ на него есть!


• Если женщина тужится время от времени и не очень сильно, это не вызовет проблем.
• Регулярные запоры могут быть опасны тем, что напряжение мышц живота рискует спровоцировать развитие геморроя или привести к выкидышу.
• Богатая клетчаткой диета, разумный режим физических нагрузок и достаточное количество жидкости – меры, которые избавят будущую маму от лишних потуг.

Почему у будущих мам часто возникают запоры?

Запор – явление довольно распространенное, особенно во время беременности. Это связано с повышением уровня гормона прогестерона, который подавляет активность кишечника.

Кроме того, одна из самых частых причин запоров у беременных  женщин – нехватка движений. Будущие мамы стараются оградить себя от возможных опасностей и меньше двигаются.

Иногда, с появлением отеков, женщине дают устаревшую рекомендацию пить меньше воды. Эта мера также делает стул более твердым.

Как избежать запоров во время беременности? Нужно стараться больше гулять, заниматься специальной гимнастикой для будущих мам. В ожидании ребенка важно пить достаточное количество жидкости, не ограничивая себя.

Представление о том, что лишняя влага может привести к появлению отеков ног, – заблуждение. Эти два явления никак не связаны между собой.

Нужно есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, овощей и фруктов. Стоит ограничить употребление консервов, полуфабрикатов и сладостей.

Так можно ли тужиться при беременности?

Врачи не рекомендуют делать это даже в обычном состоянии, а во время беременности эта практика может привести к развитию геморроя или кровотечения. Кроме того, в ожидании ребенка сильные и частые потуги повышают еще и риск выкидыша или начала преждевременных родов, поскольку могут усилить сокращения матки.

Опаснее всего тужиться в первом и третьем триместре беременности. Однако если женщина будет делать это не часто, ничего страшного не произойдет.

Угроза возникает только тогда, когда будущей маме приходится прилагать серьезные усилия, чтобы сходить в туалет, постоянно. В этом случае нужно посоветоваться с врачом, изменить питание, а возможно – использовать слабительные препараты.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОтношения
Здравствуйте. Мне 43. Вдова. Недавно познакомилась с мужчиной 4 месяца назад. Ему 48, разведен. Все меня устраивает, кроме  (это мое мнение) много выпивает пива... 2-3литра. Почти каждый день. Не б...
193
ЛераТест на антитела
Сегодня на [удалено модератором ] появилась запись, для всех желающих, на сдачу крови на определение антител к короне. Свободного времени полно. Записалась на субботу. Как думаете много народу пойд...
162
АнонимЯ, Мама и Дача.
Доброго дня суток! Запуталась в отношениях с мамой и садом. Тема не для очистки совести, наверно, для правильного понимания этой жизни.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, но ранняя стадия беременности...
157
АнонимВернись, я все прощу! Или сюрприз от бывшей свекрови.
С первым мужем разошлась 8 лет как, общему сыну через неделю 15. Жили у меня и, как потом выяснилось, в основном на мои.  Бывшая свекровь тоже масла в огонь подливала - и наговаривала, и козни стро...
126
Анонимизмена
Девченки!! HELP!! Нужны советы! Изменила мужу 11 лет назад, единственный раз в жизни. О чем очень жалею… ну прошлое не изменишь. Теперь этот мужчина пересекается с моим мужем.  Есть вероятность, чт...
100
АнонимПеревод с венерианского на марсианский
Молодой человек начал совместную жизнь с разведенной женщиной с двумя детьми. БМ регулярно звонит жене, просит вернуться, угрожает самоубийством.
Большинство, обсуждавших тему, предлагают молодому ...
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru