Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли тужиться при беременности?

Правильные и сильные потуги очень важны на определенном этапе родов. А вот напрягать мышцы живота во время беременности крайне нежелательно. Обычно эта необходимость возникает из-за затруднений в работе кишечника, поэтому вопрос, можно ли тужиться при беременности, должен звучать иначе: «как избежать запоров?». И ответ на него есть!


• Если женщина тужится время от времени и не очень сильно, это не вызовет проблем.
• Регулярные запоры могут быть опасны тем, что напряжение мышц живота рискует спровоцировать развитие геморроя или привести к выкидышу.
• Богатая клетчаткой диета, разумный режим физических нагрузок и достаточное количество жидкости – меры, которые избавят будущую маму от лишних потуг.

Почему у будущих мам часто возникают запоры?

Запор – явление довольно распространенное, особенно во время беременности. Это связано с повышением уровня гормона прогестерона, который подавляет активность кишечника.

Кроме того, одна из самых частых причин запоров у беременных  женщин – нехватка движений. Будущие мамы стараются оградить себя от возможных опасностей и меньше двигаются.

Иногда, с появлением отеков, женщине дают устаревшую рекомендацию пить меньше воды. Эта мера также делает стул более твердым.

Как избежать запоров во время беременности? Нужно стараться больше гулять, заниматься специальной гимнастикой для будущих мам. В ожидании ребенка важно пить достаточное количество жидкости, не ограничивая себя.

Представление о том, что лишняя влага может привести к появлению отеков ног, – заблуждение. Эти два явления никак не связаны между собой.

Нужно есть больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например, овощей и фруктов. Стоит ограничить употребление консервов, полуфабрикатов и сладостей.

Так можно ли тужиться при беременности?

Врачи не рекомендуют делать это даже в обычном состоянии, а во время беременности эта практика может привести к развитию геморроя или кровотечения. Кроме того, в ожидании ребенка сильные и частые потуги повышают еще и риск выкидыша или начала преждевременных родов, поскольку могут усилить сокращения матки.

Опаснее всего тужиться в первом и третьем триместре беременности. Однако если женщина будет делать это не часто, ничего страшного не произойдет.

Угроза возникает только тогда, когда будущей маме приходится прилагать серьезные усилия, чтобы сходить в туалет, постоянно. В этом случае нужно посоветоваться с врачом, изменить питание, а возможно – использовать слабительные препараты.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
423
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
295
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
168
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
78
Александра ЧукавинаДевочки, переживаю за первоклассника
Жду первого сентября наверно больше чем ребенок. Он у меня старший, поэтому это все как-то страшно. кажется что твой ребенок хуже читает, хуже считает, хуже сидит на месте( как шило). мы идем в лицей, отбора не было, но мне очень хочется дать шанс ребенку. Он не глупый! но просто боишься, что он будет например отстающим( это в каждом классе бывает) и пока не попробуешь не узнаешь. как вы боретесь с переживаниями? и как помочь ему адаптироваться? спасибо за советы.
67
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru