Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли семечки при беременности?

Семечки подсолнечника обычно не считаются полезным продуктом. Про них ходит множество мифов, например, что они вызывают развитие аппендицита. К тыквенным семечкам мы относимся более благосклонно: их часто используют как средство народной медицины. Неудивительно, что у женщин часто возникает вопрос: можно ли семечки при беременности?


Фотобанк Лори

• Семечки – полезный растительный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
• Единственный их недостаток – большое количество жиров и, как следствие, высокая калорийность.
• Горсть семечек в день никому не повредит, только берегите эмаль и не лущите их зубами.

Полезные вещества в составе семечек

В семенах подсолнечника содержится большое количество витамина Е, особенно полезного во время беременности. Он не только борется со свободными радикалами, приводящими, как известно, к старению клеток, но и оказывает полезное действие на плаценту: улучшает состояние ее сосудов, а следовательно, и питание ребенка.

Еще одно полезное вещество, которым богаты семечки, – фолиевая кислота, она необходима для нормального роста и деления клеток малыша. Это вещество назначают беременным женщинам в виде препарата, однако очевидно, что она лучше усваивается в естественном виде.

Очень важны для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже содержатся в семечках. Эти сложные соединения регулируют уровень холестерина и тромбоцитов в крови, а также необходимы для строительства клеток головного мозга ребенка.

Витамины A и D предотвращают развитие рахита у малыша и помогают правильному формированию его скелета. Кроме того, в семечках содержится кальций, магний, железо и йод.

Чем могут быть вредны семечки?

К сожалению, неуемное употребления семечек действительно может вызвать неприятные последствия. Во-первых, излишняя стимуляция стенок кишечника может привести к болезненным спазмам и расстройству стула. Во-вторых, семечки очень калорийны – в стакане семян подсолнечника содержится 500 ккал, а набирать лишний вес беременным женщинам крайне нежелательно.

Меры предосторожности

Беременным женщинам можно есть семена подсолнечника и тыквы. Чтобы получить все необходимые минералы и витамины из их состава, достаточно 100 грамм подсушенного продукта.

Ответ на вопрос, можно ли семечки при беременности, звучит так: ешьте в меру, но не грызите. При разгрызании твердой оболочки семян сильно страдает эмаль зубов, которая во время беременности ослаблена. Поэтому лучше покупать очищенные семечки крупных производителей, которые контролируют качество продукта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анастасия Столбикова
Я ем семечки и ни чего страшного, ну конечно в меру, по горсти две в день, у меня пошла девятая неделя и они спасают меня от изжоги. До появления изжоги не ела. Вот))
СсылкаПожаловаться
Irishka
обожаю семечки подсолнечника!ем по понемногу каждый день, мне кажется, что можно всё, но только в меру. а так даже самого полезного если нажраться больше нормы, конечно поплохеет....
СсылкаПожаловаться
Дынча А.
Здравствуйте,у меня 6 неделя и я почему-то опасаюсь есть семечки!Динара.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

461
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

396
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

301
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети