Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли семечки при беременности?

Семечки подсолнечника обычно не считаются полезным продуктом. Про них ходит множество мифов, например, что они вызывают развитие аппендицита. К тыквенным семечкам мы относимся более благосклонно: их часто используют как средство народной медицины. Неудивительно, что у женщин часто возникает вопрос: можно ли семечки при беременности?


Фотобанк Лори

• Семечки – полезный растительный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
• Единственный их недостаток – большое количество жиров и, как следствие, высокая калорийность.
• Горсть семечек в день никому не повредит, только берегите эмаль и не лущите их зубами.

Полезные вещества в составе семечек

В семенах подсолнечника содержится большое количество витамина Е, особенно полезного во время беременности. Он не только борется со свободными радикалами, приводящими, как известно, к старению клеток, но и оказывает полезное действие на плаценту: улучшает состояние ее сосудов, а следовательно, и питание ребенка.

Еще одно полезное вещество, которым богаты семечки, – фолиевая кислота, она необходима для нормального роста и деления клеток малыша. Это вещество назначают беременным женщинам в виде препарата, однако очевидно, что она лучше усваивается в естественном виде.

Очень важны для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже содержатся в семечках. Эти сложные соединения регулируют уровень холестерина и тромбоцитов в крови, а также необходимы для строительства клеток головного мозга ребенка.

Витамины A и D предотвращают развитие рахита у малыша и помогают правильному формированию его скелета. Кроме того, в семечках содержится кальций, магний, железо и йод.

Чем могут быть вредны семечки?

К сожалению, неуемное употребления семечек действительно может вызвать неприятные последствия. Во-первых, излишняя стимуляция стенок кишечника может привести к болезненным спазмам и расстройству стула. Во-вторых, семечки очень калорийны – в стакане семян подсолнечника содержится 500 ккал, а набирать лишний вес беременным женщинам крайне нежелательно.

Меры предосторожности

Беременным женщинам можно есть семена подсолнечника и тыквы. Чтобы получить все необходимые минералы и витамины из их состава, достаточно 100 грамм подсушенного продукта.

Ответ на вопрос, можно ли семечки при беременности, звучит так: ешьте в меру, но не грызите. При разгрызании твердой оболочки семян сильно страдает эмаль зубов, которая во время беременности ослаблена. Поэтому лучше покупать очищенные семечки крупных производителей, которые контролируют качество продукта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анастасия Столбикова
Я ем семечки и ни чего страшного, ну конечно в меру, по горсти две в день, у меня пошла девятая неделя и они спасают меня от изжоги. До появления изжоги не ела. Вот))
СсылкаПожаловаться
Irishka
обожаю семечки подсолнечника!ем по понемногу каждый день, мне кажется, что можно всё, но только в меру. а так даже самого полезного если нажраться больше нормы, конечно поплохеет....
СсылкаПожаловаться
Дынча А.
Здравствуйте,у меня 6 неделя и я почему-то опасаюсь есть семечки!Динара.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
366
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
176
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
167
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
161
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
156
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru