Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли семечки при беременности?

Семечки подсолнечника обычно не считаются полезным продуктом. Про них ходит множество мифов, например, что они вызывают развитие аппендицита. К тыквенным семечкам мы относимся более благосклонно: их часто используют как средство народной медицины. Неудивительно, что у женщин часто возникает вопрос: можно ли семечки при беременности?


Фотобанк Лори

• Семечки – полезный растительный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.
• Единственный их недостаток – большое количество жиров и, как следствие, высокая калорийность.
• Горсть семечек в день никому не повредит, только берегите эмаль и не лущите их зубами.

Полезные вещества в составе семечек

В семенах подсолнечника содержится большое количество витамина Е, особенно полезного во время беременности. Он не только борется со свободными радикалами, приводящими, как известно, к старению клеток, но и оказывает полезное действие на плаценту: улучшает состояние ее сосудов, а следовательно, и питание ребенка.

Еще одно полезное вещество, которым богаты семечки, – фолиевая кислота, она необходима для нормального роста и деления клеток малыша. Это вещество назначают беременным женщинам в виде препарата, однако очевидно, что она лучше усваивается в естественном виде.

Очень важны для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, которые тоже содержатся в семечках. Эти сложные соединения регулируют уровень холестерина и тромбоцитов в крови, а также необходимы для строительства клеток головного мозга ребенка.

Витамины A и D предотвращают развитие рахита у малыша и помогают правильному формированию его скелета. Кроме того, в семечках содержится кальций, магний, железо и йод.

Чем могут быть вредны семечки?

К сожалению, неуемное употребления семечек действительно может вызвать неприятные последствия. Во-первых, излишняя стимуляция стенок кишечника может привести к болезненным спазмам и расстройству стула. Во-вторых, семечки очень калорийны – в стакане семян подсолнечника содержится 500 ккал, а набирать лишний вес беременным женщинам крайне нежелательно.

Меры предосторожности

Беременным женщинам можно есть семена подсолнечника и тыквы. Чтобы получить все необходимые минералы и витамины из их состава, достаточно 100 грамм подсушенного продукта.

Ответ на вопрос, можно ли семечки при беременности, звучит так: ешьте в меру, но не грызите. При разгрызании твердой оболочки семян сильно страдает эмаль зубов, которая во время беременности ослаблена. Поэтому лучше покупать очищенные семечки крупных производителей, которые контролируют качество продукта.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Анастасия Столбикова
Я ем семечки и ни чего страшного, ну конечно в меру, по горсти две в день, у меня пошла девятая неделя и они спасают меня от изжоги. До появления изжоги не ела. Вот))
СсылкаПожаловаться
Irishka
обожаю семечки подсолнечника!ем по понемногу каждый день, мне кажется, что можно всё, но только в меру. а так даже самого полезного если нажраться больше нормы, конечно поплохеет....
СсылкаПожаловаться
Дынча А.
Здравствуйте,у меня 6 неделя и я почему-то опасаюсь есть семечки!Динара.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
297
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
270
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
167
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
129
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru