Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Можно ли худеть во время беременности?

Всем нам свойственно желание выглядеть хорошо, и беременные женщины – не исключение. Если будущая мама сильно поправляется, возникает противоречивая ситуация. С одной стороны, нужно обеспечить ребенка всем необходимым для развития, а с другой – никому не хочется после родов остаться толстушкой. Так можно ли худеть во время беременности?


Фотобанк Лори

• Прибавка в весе во время беременности, в том числе за счет жировой ткани, – нормальное явление, она необходима для изменения гормонального фона.
• Заботы о восстановлении фигуры нужно отложить до рождения ребенка, а во время беременности достаточно не переедать и по возможности больше двигаться.
• Соблюдение строгих диет во время беременности вредит развитию ребенка.

Какая прибавка в весе во время беременности считается нормальной?

За время беременности женщина может прибавить от 12 до 18 кг. Но если ваш вес до ее наступления был ниже нормы, организм с полным правом наберет больше. При нормальном повышении веса не нужно пытаться его снижать.

Вес будущей мамы увеличивается в том числе за счет массы ребенка, околоплодных вод, матки и плаценты. Кроме того, некоторая прибавка жировой ткани просто необходима для установления нормального гормонального фона, который позволит выносить, родить и кормить грудью ребенка. 

После прекращения лактации соотношение гормонов изменится, и похудеть будет значительно легче, чем во время беременности. В период вынашивания ребенка соблюдать жесткую диету нельзя.

На вопрос, можно ли худеть при беременности, правильный ответ «нет». Ставьте себе задачу иначе: сейчас нужно не похудеть, а питаться правильно.

Что происходит в организме при соблюдении жесткой диеты

Цель строгих ограничений (тех, которые резко ограничивают не только калорийность, но и набор продуктов) – создать в организме ситуацию нехватки питательных веществ и заставить его расщеплять запасы жира. Недостаток этих элементов в организме женщины плохо сказывается на развитии ребенка.

Однообразные диеты с исключением многих продуктов не рекомендуются даже в обычном состоянии, а во время беременности они просто опасны. Питание будущей мамы должно быть комплексным и сбалансированным.

Питаемся правильно

Разумное питание – это рацион, сбалансированный по всем необходимым веществам и микроэлементам, и его нужно планировать. Не злоупотребляйте жареным, сладостями, копченостями, не ешьте много соленого. 

 Пища должна быть разнообразной и здоровой: больше свежих фруктов, овощей и зелени, меньше фаст-фуда, консервов и сладкого. 

Соблюдайте меру, придерживайтесь определенного режима: ешьте небольшими порциями несколько раз в день в одно и то же время. Следите за содержанием в рационе не только витаминов, но и белков, углеводов, жиров, а также за качеством всех этих веществ.

Не ограничивайте себя слишком строго, если захотелось сладостей или других не очень полезных продуктов, лучше съесть немного, чем лишать себя радости. Держитесь меры во всем, даже в запретах.

Обсудите с врачом, нужно ли вам принимать дополнительные витаминно-минеральные комплексы, но старайтесь, все же, большую часть полезных веществ получать естественным путем, корректируя питание. Если лечащий врач не против, занимайтесь гимнастикой по специализированным программам. Это хороший способ поддержать себя в форме во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
33
Анна Боч
я набрала всего 8 кг. С 51 до 59 кг. И все прошло отлично) Зачем таскать на себе лишнее, тем более во время беременности)
СсылкаПожаловаться
Олька
Я набрала 10 кг всего, не много, ребеночек родился в 38 недель не маленький 3450 и 54 см! Все индивидуально! Правда я ела очень много, но ходила в бассейн до самых родов 2 раза в неделю!
СсылкаПожаловаться
Настя
а я набрала 6 кг, а сынуля 4200 родился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОбидно.
У нас с мужем есть двое пркрасных детей: сын и дочка , есть свой бизнес и неплохое имущество , всё заработано потом и кровью . Дочь вышла замуж и родила внука , которого мы любим до безпамятства , ...
721
АнонимЕсли у родителей "выросли" запросы. Как поступить?
Есть отличные родители. Живут в маленьком умирающем городке. Мы решили их перевезти, вернее обеспечить жильём в нашем городе(полностью за наш счёт). Их настрой на переезд уже много лет разный, то о...
369
АнонимноРебенок заболел ветрянкой.
Ребенок заболел ветрянкой, до этого долго ничем не болел. На группе было два карантина, один месяца три назад по ветрянке(тогда ребенок не заразился), второй месяц назад. Сейчас опять пришлось дела...
224
АнонимНе могу принять решение
Девочки, привет. Кто был в моей ситуации, может подскажете, я так устала((
Мне 40,18 лет замужем, дочери 11 лет. Всегда нормально жили с мужем, он отличный человек, хороший отец, меня любит. А я во...
161
Самойлова АнгелинаКак поделить имущество по мирному?
Дорогие мои, посоветуйте пожалуйста. Мой брат сидел в тюрьме 7 лет. За это время его жена выписала его из квартиры, которая была куплена в браке, и соответственно его там половина. Он живет у меня,...
147
иожикМасленицу "отменили"
Добрый пятничный день! А у нас в школе отменили празднование "Масленицы"...Сначала запретили печь самим вкусняшки и блины - разрешили все только покупное! Да-да и блины!!! А теперь вот со...
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru