Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли худеть во время беременности?

Всем нам свойственно желание выглядеть хорошо, и беременные женщины – не исключение. Если будущая мама сильно поправляется, возникает противоречивая ситуация. С одной стороны, нужно обеспечить ребенка всем необходимым для развития, а с другой – никому не хочется после родов остаться толстушкой. Так можно ли худеть во время беременности?


Фотобанк Лори

• Прибавка в весе во время беременности, в том числе за счет жировой ткани, – нормальное явление, она необходима для изменения гормонального фона.
• Заботы о восстановлении фигуры нужно отложить до рождения ребенка, а во время беременности достаточно не переедать и по возможности больше двигаться.
• Соблюдение строгих диет во время беременности вредит развитию ребенка.

Какая прибавка в весе во время беременности считается нормальной?

За время беременности женщина может прибавить от 12 до 18 кг. Но если ваш вес до ее наступления был ниже нормы, организм с полным правом наберет больше. При нормальном повышении веса не нужно пытаться его снижать.

Вес будущей мамы увеличивается в том числе за счет массы ребенка, околоплодных вод, матки и плаценты. Кроме того, некоторая прибавка жировой ткани просто необходима для установления нормального гормонального фона, который позволит выносить, родить и кормить грудью ребенка. 

После прекращения лактации соотношение гормонов изменится, и похудеть будет значительно легче, чем во время беременности. В период вынашивания ребенка соблюдать жесткую диету нельзя.

На вопрос, можно ли худеть при беременности, правильный ответ «нет». Ставьте себе задачу иначе: сейчас нужно не похудеть, а питаться правильно.

Что происходит в организме при соблюдении жесткой диеты

Цель строгих ограничений (тех, которые резко ограничивают не только калорийность, но и набор продуктов) – создать в организме ситуацию нехватки питательных веществ и заставить его расщеплять запасы жира. Недостаток этих элементов в организме женщины плохо сказывается на развитии ребенка.

Однообразные диеты с исключением многих продуктов не рекомендуются даже в обычном состоянии, а во время беременности они просто опасны. Питание будущей мамы должно быть комплексным и сбалансированным.

Питаемся правильно

Разумное питание – это рацион, сбалансированный по всем необходимым веществам и микроэлементам, и его нужно планировать. Не злоупотребляйте жареным, сладостями, копченостями, не ешьте много соленого. 

 Пища должна быть разнообразной и здоровой: больше свежих фруктов, овощей и зелени, меньше фаст-фуда, консервов и сладкого. 

Соблюдайте меру, придерживайтесь определенного режима: ешьте небольшими порциями несколько раз в день в одно и то же время. Следите за содержанием в рационе не только витаминов, но и белков, углеводов, жиров, а также за качеством всех этих веществ.

Не ограничивайте себя слишком строго, если захотелось сладостей или других не очень полезных продуктов, лучше съесть немного, чем лишать себя радости. Держитесь меры во всем, даже в запретах.

Обсудите с врачом, нужно ли вам принимать дополнительные витаминно-минеральные комплексы, но старайтесь, все же, большую часть полезных веществ получать естественным путем, корректируя питание. Если лечащий врач не против, занимайтесь гимнастикой по специализированным программам. Это хороший способ поддержать себя в форме во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Роман Мебель
В ответ на комментарий от *VEROCHKA*
*VEROCHKA*
Я на 40 в первую беременность поправилась,с 60 до 100 кг. За пол года ушло. Кормила грудью,много ходила с коляской 2 раза в день минимум по 2 часа. Сей час 2 я беременность, 2 й месяц,держусь,ни на грамм не прибавила. Стала в бассейн ходить и на сладкое смотреть не могу в отличие от первой беременности. Много воды пью.
СсылкаПожаловаться
ого... на 40 кг ........как так??
СсылкаПожаловаться
Гванца
Во время первой беременности ни в чем себя не ограничивала. Набрала 17 кг.(( 7 кг ушли после родов. На диете "кормящей мамы" за 4 месяца скинула 12 кг. Сейчас у меня вторая беременность и я очень строго слежу за своим рационом питания, ем только здоровые продукты.
СсылкаПожаловаться
*VEROCHKA*
Я на 40 в первую беременность поправилась,с 60 до 100 кг. За пол года ушло. Кормила грудью,много ходила с коляской 2 раза в день минимум по 2 часа. Сей час 2 я беременность, 2 й месяц,держусь,ни на грамм не прибавила. Стала в бассейн ходить и на сладкое смотреть не могу в отличие от первой беременности. Много воды пью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
188
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
105
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
91
Айзав 2 года дочка ростом 75 см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
84
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
69
ТатаОдной поклеить обои реально?
Потолки 2,90 м. Обязательно вдвоем, чтобы нормально вышло или можно и одной (пробовал кто-то)?
59
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru