Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли худеть во время беременности?

Всем нам свойственно желание выглядеть хорошо, и беременные женщины – не исключение. Если будущая мама сильно поправляется, возникает противоречивая ситуация. С одной стороны, нужно обеспечить ребенка всем необходимым для развития, а с другой – никому не хочется после родов остаться толстушкой. Так можно ли худеть во время беременности?


Фотобанк Лори

• Прибавка в весе во время беременности, в том числе за счет жировой ткани, – нормальное явление, она необходима для изменения гормонального фона.
• Заботы о восстановлении фигуры нужно отложить до рождения ребенка, а во время беременности достаточно не переедать и по возможности больше двигаться.
• Соблюдение строгих диет во время беременности вредит развитию ребенка.

Какая прибавка в весе во время беременности считается нормальной?

За время беременности женщина может прибавить от 12 до 18 кг. Но если ваш вес до ее наступления был ниже нормы, организм с полным правом наберет больше. При нормальном повышении веса не нужно пытаться его снижать.

Вес будущей мамы увеличивается в том числе за счет массы ребенка, околоплодных вод, матки и плаценты. Кроме того, некоторая прибавка жировой ткани просто необходима для установления нормального гормонального фона, который позволит выносить, родить и кормить грудью ребенка. 

После прекращения лактации соотношение гормонов изменится, и похудеть будет значительно легче, чем во время беременности. В период вынашивания ребенка соблюдать жесткую диету нельзя.

На вопрос, можно ли худеть при беременности, правильный ответ «нет». Ставьте себе задачу иначе: сейчас нужно не похудеть, а питаться правильно.

Что происходит в организме при соблюдении жесткой диеты

Цель строгих ограничений (тех, которые резко ограничивают не только калорийность, но и набор продуктов) – создать в организме ситуацию нехватки питательных веществ и заставить его расщеплять запасы жира. Недостаток этих элементов в организме женщины плохо сказывается на развитии ребенка.

Однообразные диеты с исключением многих продуктов не рекомендуются даже в обычном состоянии, а во время беременности они просто опасны. Питание будущей мамы должно быть комплексным и сбалансированным.

Питаемся правильно

Разумное питание – это рацион, сбалансированный по всем необходимым веществам и микроэлементам, и его нужно планировать. Не злоупотребляйте жареным, сладостями, копченостями, не ешьте много соленого. 

 Пища должна быть разнообразной и здоровой: больше свежих фруктов, овощей и зелени, меньше фаст-фуда, консервов и сладкого. 

Соблюдайте меру, придерживайтесь определенного режима: ешьте небольшими порциями несколько раз в день в одно и то же время. Следите за содержанием в рационе не только витаминов, но и белков, углеводов, жиров, а также за качеством всех этих веществ.

Не ограничивайте себя слишком строго, если захотелось сладостей или других не очень полезных продуктов, лучше съесть немного, чем лишать себя радости. Держитесь меры во всем, даже в запретах.

Обсудите с врачом, нужно ли вам принимать дополнительные витаминно-минеральные комплексы, но старайтесь, все же, большую часть полезных веществ получать естественным путем, корректируя питание. Если лечащий врач не против, занимайтесь гимнастикой по специализированным программам. Это хороший способ поддержать себя в форме во время беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Анна Боч
я набрала всего 8 кг. С 51 до 59 кг. И все прошло отлично) Зачем таскать на себе лишнее, тем более во время беременности)
СсылкаПожаловаться
Олька
Я набрала 10 кг всего, не много, ребеночек родился в 38 недель не маленький 3450 и 54 см! Все индивидуально! Правда я ела очень много, но ходила в бассейн до самых родов 2 раза в неделю!
СсылкаПожаловаться
Настя
а я набрала 6 кг, а сынуля 4200 родился
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
486
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
453
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
207
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
158
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
145
АнонимПоборы в школе
Пишу анонимно на всякий случай. Хочу спросить, боритесь ли вы с поборами в школе, а если да, то как именно. С нас постоянно собирают деньги то на рабочие тетради, но на новые учебники, так как сменилась программа, а учебники школа не успела (?) закупить. То на ремонт спортзала. То на шторы. То на кулер. То на проектор. Сумма набегает не маленькая. Понимаю что это все идет на моего же ребенка, но в новостях постоянно читаю чуть ли не президента заявления, что образование у нас бесплатное и обо всех случаях вымогательства денег с родителей надо писать в соответствующие инстанции - в гороно или в прокуратуру. А я, если честно, побздёхиваю. Потому что непонятно как потом это скажется на моем ребенке. Родители у нас в чатике поголовно все ЗААА поборы, и никто не хочет жаловаться. Одна мама демонстративно отказалась сдавать на всё, и ее из чатика исключили. Но ее ребенок нормально учится и тетради ему как-то нашлись, и учебник тоже, хоть за них деньги и не сдавали. Что-то я не могу понять, как мне быть.

А с вас деньги принудительно собирают? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь им пожалуйста.
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru