Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фитнес для будущих мам: ходим, плаваем, танцуем

Для многих современных людей занятия фитнесом стали постоянной потребностью. Но к будущей маме у нас принято относиться, как к «хрустальной вазе», поэтому возникает вопрос, можно ли заниматься фитнесом при беременности. На самом деле, физическая активность женщинам в положении необходима, нужно только учитывать некоторые ограничения.


Фото: Legion Media.Ru

• Фитнес – это не только занятия в спортзале, но и, например, ходьба. Небольшие нагрузки необходимы, чтобы поддержать здоровье, главное, чтобы они были регулярными.
• Лучшие виды фитнеса для беременных – пешие прогулки, плавание, йога. Они тренируют дыхательную систему и помогают подготовиться к нагрузкам во время родов.
• Перед началом занятий посоветуйтесь с лечащим врачом, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к тренировкам. Во время беременности нельзя заниматься экстремальными или травматичными видами спорта.

В чем польза от занятий фитнесом во время беременности?

Давно известно, что умеренные физические нагрузки улучшают самочувствие и, как следствие, настроение. Заниматься фитнесом приятно, а во время беременности этот вид активности имеет еще и массу дополнительных плюсов. В первую очередь, это очень полезно для ребенка – во время занятия в кровь поступает больше кислорода, который необходим для его питания.

Фитнес помогает уменьшить боли в спине, улучшает работу кишечника и пищеварение, улучшает сон. Не менее важный бонус – подготовка тела к родам.

Тренированное сердце и развитые мышцы облегчат процесс появления ребенка. Занятия станут прекрасным средством для профилактики лишнего веса и варикозного расширения вен. Кроме того, есть еще один существенный плюс на будущее – беременные женщины, занимавшиеся на протяжении всей беременности спортом, быстрее восстанавливаются и приходят в норму после рождения малыша.

Однако фитнес полезен только в том случае, если ожидание ребенка протекает без осложнений и нет никаких ограничений относительно дополнительных нагрузок на организм. Поэтому, прежде чем отправиться в тренажерный зал, обязательно посоветуйтесь со своим врачом, можно ли заниматься фитнесом при беременности именно вам.

Какой вид фитнеса выбрать?

Самый простой и дешевый – это ходьба. Проходя 4-6 км в день, вы не только не наберете лишние килограммы, из-за которых так комплексуют многие будущие мамы, но и разовьете выносливость, укрепите сердечно-сосудистую систему, насытите свой организм кислородом и избавитесь от стресса. А если вы будете гулять в приятной компании, то можете рассчитывать еще и на отличное настроение. 

Аквааэробика поможет избавиться от болей в спине, улучшит кровоснабжение и натренирует сердце и тело. Хороший способ расслабиться во время беременности – это йога. Такие занятия повышают эластичность суставов и укрепляют мышцы, которые будут активно задействованы во время родов – малый таз, бедра и пресс. Кроме того, вы научитесь правильно дышать.

Но, пожалуй, самый приятный вид фитнеса – танцы. Помимо того, что во время таких тренировок развиваются все важные для беременных женщин группы мышц, они сами по себе вызывают массу положительных эмоций. А вот верховой езды, горных лыж, подводного плавания, силовых тренировок и прыжков в ожидании ребенка стоит избегать, потому что они дают слишком большую нагрузку на организм.

Важно помнить, что, занимаясь фитнесом раз в неделю, беременная женщина может нанести вред себе и своему малышу, поскольку активность в этом случае станет сильнейшим стрессом для организма. Фитнес во время беременности принесет пользу только при регулярных нагрузках – не меньше 2-3 раз в неделю. 

Правила для будущих мам

Если врач, который наблюдает вас во время беременности, не против регулярных нагрузок, то вам можно тренироваться ежедневно, а в отдельных случаях и по нескольку раз в день. Продолжительность одного занятия должна быть не меньше получаса.

Во время тренировки важно правильно дышать, поэтому вам нужно научиться диафрагмальному дыханию, которое улучшает кровообращение. Каждые три месяца ваше тело будет меняться, должен меняться и комплекс упражнений. В первом триместре основной акцент делается на тренировке сердца, упражнения второго семестра направлены на укрепление мышц спины и пресса, чтобы избежать гипоксии у ребенка.

На последних сроках выполнять все привычные упражнения нужно с учетом округлившегося живота. Фитнес – прекрасный спутник женщины во время беременности, однако осторожность во время тренировок должна быть превыше всего. Поэтому желательно, чтобы занятия проходили под контролем инструктора.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ира minina давай дружить
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Gulnara Orozbekova
спосибо
СсылкаПожаловаться
www.kuhnishkaf.ru
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

509
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

290
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети