Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли есть острое при беременности?

Как известно, в ожидании ребенка у многих женщин резко меняется вкус: кому-то хочется соленого, а кому-то острого. Возникает законный вопрос о том, можно ли острое при беременности? На самом деле, чуть-чуть острых продуктов будущей маме не повредит, нужно только знать меру и позволять себе это удовольствие не слишком часто.


Фотобанк Лори

• В небольших количествах острая пища может уменьшать тошноту и стимулировать пищеварение.
• Злоупотребление острыми продуктами вызывает изжогу и нарушения в работе кишечника.
• Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом и прислушайтесь к его рекомендациям: вместе вы подберете диету, оптимальную для вас и вашего малыша.

Чем может быть полезна острая пища во время беременности?

По статистике, острые продукты стоят на третьем месте после сладостей и солений в списке вкусовых пристрастий будущих мам. Потребность в остром и соленом вызвана нехваткой желудочного сока на фоне изменившегося гормонального фона.

В умеренных количествах острая пища будет полезна для улучшения кровообращения и стимуляции выделения желудочного сока. Она помогает выработке серотонина – «гормона счастья», и потому дает возможность справиться с депрессией и хандрой, частыми спутницами беременности.

Кроме того, острая и соленая пища уменьшает приступы тошноты, которые так досаждают будущим мамам в первые три месяца беременности. Острый перец в умеренных количествах снижает риск тромбоза.

Полезен в это время чеснок  и лук – известные противовирусные и антибактериальные средства и источники микроэлементов. У большинства женщин к 24-й неделе беременности пищевые предпочтения возвращаются к норме, и вопрос, можно ли острое при беременности, становится менее актуальным.

Чем может быть вредна острая пища для будущих мам?

Злоупотребление такими продуктами может вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника и ту самую тошноту, от которой вы пытались избавиться.

Будьте особенно осторожны, если у вас до беременности были проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, надо учесть, что излишества в употреблении острой и соленой пищи вызывают жажду, а избыток жидкости в ожидании ребенка повышает нагрузку на почки и сердце. Может появиться отечность, ощущение тяжести в желудке и давление на диафрагму.

В последние месяцы беременности острое и соленое лучше, по возможности, исключить из рациона. Замените эти блюда несоленым сыром – очень полезным для беременных женщин продуктом, сушеными семечками – конечно, тоже соблюдая меру.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Сергей Крымский
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ооо псп азовинтэкс
птпа
СсылкаПожаловаться
IamKhranovskaya
В ответ на комментарий от Хана Хофман
Хана Хофман
Организм сам подсказывает что есть, а что нет. Поэтому надо прислушиваться к себе, но, конечно, знать меру.)) Я алкоголь всю беременность не пила, но на 6-м месяце захотелось пива, что оно мне во сне снилось. Выпила я бокал, ничего не случилось, кроме того, более такого наваждения больше не было. Острое не ела, я вообще такую пищу не люблю, да и потребности не было. Зато семечки жареные покупала..)))
СсылкаПожаловаться
у меня с алкоголем тоже ситуация была, мне приспичило уже наверное на 8 или даже на 9 месяце шампанского, я спала и видела его и слюни текли, но я так и терпела да крестин малыша, топом нацедила молока на 2 дня и выпила 4 бокала, и душа моя успокоилась, не знаю может организм бунтовал, может тараканы в голове...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru