Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Моя неформальная мама»

Современная женщина не так ограничена средствами самовыражения, как несколько десятилетий назад. Носит ли она нестандартную прическу или пирсинг в языке – личное дело каждой женщины. Однако когда она узнает, что скоро станет мамой, задумывается, все ли атрибуты неформального стиля безопасны для ребенка?


Фото Legion-Media.Ru

Татуировки при беременности

Татуировка – это рисунок, который наносится на тело путем внедрения под кожу красящего пигмента. Собственно, если на момент беременности тело женщины уже украшено татуировками, недостатков от их наличия может быть два. Во время беременности у женщины часто происходит переосмысление жизненных ценностей, радикальная смена ориентиров и целей. Другими словами, велика вероятность того, что будущая мама, нравственно готовясь к своему новому статусу, придет к выводу, что татуировки были ошибками юности. Согласитесь, маме будет сложно объяснить подрастающему ребенку, зачем она украсила себя нательной живописью. И уж тем более невозможно запретить ребенку повторить родительский опыт. Разумеется, татуировки можно удалить. Однако, решившись на эту процедуру, стоит дождаться родов. Не рекомендуется сводить татуировку и в период грудного вскармливания. Во-вторых, стрии, пигментные пятна, свойственные многим беременным, могут испортить рисунок навсегда. 

Я татуировки «издалека» люблю, на других людях. На своем теле не представляю. Хотя люблю мехенди и иногда рисую на себе.
Снежана *********Пользователь «Mail Дети»

А вот в период беременности наносить татуировки на тело довольно рискованно, предупреждают специалисты. Откровенно говоря, будущей маме будет непросто найти мастера, который согласится нанести рисунок на тело пациентке в интересном положении.

Во-первых, не все люди хорошо переносят процедуру. Иногда во время нанесения татуировки наблюдается головокружение, слабость, даже потеря сознания.

Во-вторых, иглы для нанесения татуировок вызывают неприятные болезненные ощущения, а во время беременности чувствительность заметно возрастает. Для организма беременной женщины эта процедура вызывает значительный стресс. А стресс и депрессия являются факторами, увеличивающими риск преждевременных родов. Кроме того, не будем забывать, что мама неразрывно связана с плодом на протяжении всей беременности, они тонко чувствуют эмоции друг друга, поэтому физическая боль может крайне негативно отразиться и на ребенке.

Известно, что во время нанесения татуировки в кровь выделяется большая доза адреналина, которая может вызвать скачки артериального давления, что неминуемо скажется на состоянии здоровья будущей мамы и течении беременности в целом.

Краска, которая используется для нанесения татуировки, так или иначе попадает в организм женщины. Вследствие гормональной перестройки краска может спровоцировать аллергические проявления различной степени тяжести. Существует предположение, что некоторые вещества краски могут проникать сквозь плаценту и оказывать воздействие на плод. Доподлинно неизвестно влияние этих веществ на ребенка в период внутриутробного развития.

Еще одна причина отложить процедуру нанесения тату во время беременности заключается в том, что женское тело претерпевает кардинальную трансформацию. Изменения гормонального фона, появление растяжек, пигментация кожных покровов – все это может снизить качество рисунка, сделать его нечетким, бледным или вовсе с «пробелами».

Наконец, последний довод, но, пожалуй, самый главный: не стоит забывать, что во время нанесения татуировки может произойти инфицирование гепатитом В, С, ВИЧ. Стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша ради нательного рисунка? Кстати, если молодая мама кормит ребенка грудью, от татуировок также стоит воздержаться. Ведь в случае инфицирования женщины, неминуемо будет заражен и младенец через материнское молоко.

Пирсинг во время беременности

В последние годы пирсинг стал очень популярным «украшением». Но во время беременности многие женщины начинают беспокоиться, способен ли прокол какой-то части тела навредить ребенку? 

Я всю беременность ходила с пирсингом. И на роды не снимала. Но мои врачи не в курсе были. Если вы его снимете, расстанетесь с ним навсегда - заживает очень быстро.
Ольга ОрловаПользователь «Mail Дети»

Известно немало случаев, когда место прокола с ростом живота заметно увеличивалось и становилось не эстетичным. Кроме того, у женщины может начаться аллергия на сережку. Поэтому если на момент беременности вы уже являетесь обладателем пирсинга, пожалуй, стоит временно с ним попрощаться. Чтобы место прокола не заросло за 9 месяцев, можно продеть в него шелковую нить. Особенно много тревог связано, естественно, с пирсингом пупка. Ведь живот будущей мамы от триместра к триместру растет, у некоторых становится выпуклым пупок.

Беременную женщину не примут с пирсингом в кабинете УЗИ и в роддоме. Это лучше знать заранее. Помните, что во время беременности иммунитет женщины ослаблен, и новый прокол может спровоцировать сильный воспалительный процесс.

Говоря о пирсинге сосков, медики неумолимы: даже при профессионально сделанном проколе велика вероятность повреждения млечных протоков, что, в конце концов, выльется в развитие лактостаза, мастита и других заболеваний.

Что касается нестандартных причесок или одежды, то главное для будущей мамы –чувствовать во время беременности положительные эмоции. Если кроссовки на толстой подошве в сочетании с кислотным оранжевым платьем из воздушных тканей и розовыми волосами поднимет вам настроение – смело одевайтесь именно так! Только выберите краску для волос на основе трав, которая будет безопасна для плода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Елена Шведова
У меня пять татуировок, к которым дети относятся с восторгом (кошечка, цветочек, еще цветочек, колесико-шестеренка...) им все это безумно нравится, и никто почему-то не летит делать татушки. и у моего дедушки были татуировки, и на меня это никак не влияло, я в сознательном возрасте делала рисунки из абсолютно личных соображений. никакой моральный и социальный статус к рисункам отношения не имеет, не надо писать о том, в чем вы не разбираетесь. Если у вас нет татуировок и детей - не пишите об этом.
СсылкаПожаловаться
noname
" Другими словами, велика вероятность того, что будущая мама, нравственно готовясь к своему новому статусу, придет к выводу, что татуировки были ошибками юности. Согласитесь, маме будет сложно объяснить подрастающему ребенку, зачем она украсила себя нательной живописью. И уж тем более невозможно запретить ребенку повторить родительский опыт. " – думается мне, что не все мы одинаковые, нас по-разному воспитывали и для кого то тату или пирсинг это "индеец" сразу же, а для кого то искусство или самовыражение. Меня воспитывали так, что самовыражение – это ты и есть, какой бы ты ни была – ты уникальна именно собой. У моего мужа нет татуировок и для него это "индеец". И если наш ребенок когда нибудь захочет сделать себе тату я не буду запрещать, главное, чтобы это было осознанно, чтобы было понимание, что этот "кексик", "имя" или "лисичка" с тобой навсегда. Хотя кто его знает, куда технологии дойдут...
СсылкаПожаловаться
Elis_Soul
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки3
Lusi Rosenkranz
Я вам страшную тайну открою. Нормальных тату-пирсинг салонов, как и салонов красоты, единицы на всю страну. Остальные - это риск. Чтобы работать в подобных салонах, надо иметь образование врача или хотя бы медицинской сестры (в зависимости от обязанностей) плюс пройти специальную подготовку уже по профилю (косметология, пирсинг ит.п.). Спрос на таких специалистов гораздо выше, чем количество выпускников. Поэтому зачастую косметологами в салонах красоты работают случайные люди. И вот представьте себе, что может сотворить случайный человек с вами.
СсылкаПожаловаться
я вам наверное еще большую страшную тайну открою если скажу, что парикмахерская где делают пирсу и салон в подвале и салоном то не является, в Москве хороших салонов штук 10, в Минске около 8 и очень много мастеров работают не в салоне у меня прекрасный пирсинг мастер с высшим медицинским образованием, не идет в салон по причине что ей там не интересно, просто надо уметь искать и все)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


551
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

506
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

503
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

243
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

171
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети