Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Моя неформальная мама»

Современная женщина не так ограничена средствами самовыражения, как несколько десятилетий назад. Носит ли она нестандартную прическу или пирсинг в языке – личное дело каждой женщины. Однако когда она узнает, что скоро станет мамой, задумывается, все ли атрибуты неформального стиля безопасны для ребенка?


Фото Legion-Media.Ru

Татуировки при беременности

Татуировка – это рисунок, который наносится на тело путем внедрения под кожу красящего пигмента. Собственно, если на момент беременности тело женщины уже украшено татуировками, недостатков от их наличия может быть два. Во время беременности у женщины часто происходит переосмысление жизненных ценностей, радикальная смена ориентиров и целей. Другими словами, велика вероятность того, что будущая мама, нравственно готовясь к своему новому статусу, придет к выводу, что татуировки были ошибками юности. Согласитесь, маме будет сложно объяснить подрастающему ребенку, зачем она украсила себя нательной живописью. И уж тем более невозможно запретить ребенку повторить родительский опыт. Разумеется, татуировки можно удалить. Однако, решившись на эту процедуру, стоит дождаться родов. Не рекомендуется сводить татуировку и в период грудного вскармливания. Во-вторых, стрии, пигментные пятна, свойственные многим беременным, могут испортить рисунок навсегда. 

Я татуировки «издалека» люблю, на других людях. На своем теле не представляю. Хотя люблю мехенди и иногда рисую на себе.
Снежана *********Пользователь «Дети Mail.ru»

А вот в период беременности наносить татуировки на тело довольно рискованно, предупреждают специалисты. Откровенно говоря, будущей маме будет непросто найти мастера, который согласится нанести рисунок на тело пациентке в интересном положении.

Во-первых, не все люди хорошо переносят процедуру. Иногда во время нанесения татуировки наблюдается головокружение, слабость, даже потеря сознания.

Во-вторых, иглы для нанесения татуировок вызывают неприятные болезненные ощущения, а во время беременности чувствительность заметно возрастает. Для организма беременной женщины эта процедура вызывает значительный стресс. А стресс и депрессия являются факторами, увеличивающими риск преждевременных родов. Кроме того, не будем забывать, что мама неразрывно связана с плодом на протяжении всей беременности, они тонко чувствуют эмоции друг друга, поэтому физическая боль может крайне негативно отразиться и на ребенке.

Известно, что во время нанесения татуировки в кровь выделяется большая доза адреналина, которая может вызвать скачки артериального давления, что неминуемо скажется на состоянии здоровья будущей мамы и течении беременности в целом.

Краска, которая используется для нанесения татуировки, так или иначе попадает в организм женщины. Вследствие гормональной перестройки краска может спровоцировать аллергические проявления различной степени тяжести. Существует предположение, что некоторые вещества краски могут проникать сквозь плаценту и оказывать воздействие на плод. Доподлинно неизвестно влияние этих веществ на ребенка в период внутриутробного развития.

Еще одна причина отложить процедуру нанесения тату во время беременности заключается в том, что женское тело претерпевает кардинальную трансформацию. Изменения гормонального фона, появление растяжек, пигментация кожных покровов – все это может снизить качество рисунка, сделать его нечетким, бледным или вовсе с «пробелами».

Наконец, последний довод, но, пожалуй, самый главный: не стоит забывать, что во время нанесения татуировки может произойти инфицирование гепатитом В, С, ВИЧ. Стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша ради нательного рисунка? Кстати, если молодая мама кормит ребенка грудью, от татуировок также стоит воздержаться. Ведь в случае инфицирования женщины, неминуемо будет заражен и младенец через материнское молоко.

Пирсинг во время беременности

В последние годы пирсинг стал очень популярным «украшением». Но во время беременности многие женщины начинают беспокоиться, способен ли прокол какой-то части тела навредить ребенку? 

Я всю беременность ходила с пирсингом. И на роды не снимала. Но мои врачи не в курсе были. Если вы его снимете, расстанетесь с ним навсегда - заживает очень быстро.
Ольга ОрловаПользователь «Дети Mail.ru»

Известно немало случаев, когда место прокола с ростом живота заметно увеличивалось и становилось не эстетичным. Кроме того, у женщины может начаться аллергия на сережку. Поэтому если на момент беременности вы уже являетесь обладателем пирсинга, пожалуй, стоит временно с ним попрощаться. Чтобы место прокола не заросло за 9 месяцев, можно продеть в него шелковую нить. Особенно много тревог связано, естественно, с пирсингом пупка. Ведь живот будущей мамы от триместра к триместру растет, у некоторых становится выпуклым пупок.

Беременную женщину не примут с пирсингом в кабинете УЗИ и в роддоме. Это лучше знать заранее. Помните, что во время беременности иммунитет женщины ослаблен, и новый прокол может спровоцировать сильный воспалительный процесс.

Говоря о пирсинге сосков, медики неумолимы: даже при профессионально сделанном проколе велика вероятность повреждения млечных протоков, что, в конце концов, выльется в развитие лактостаза, мастита и других заболеваний.

Что касается нестандартных причесок или одежды, то главное для будущей мамы –чувствовать во время беременности положительные эмоции. Если кроссовки на толстой подошве в сочетании с кислотным оранжевым платьем из воздушных тканей и розовыми волосами поднимет вам настроение – смело одевайтесь именно так! Только выберите краску для волос на основе трав, которая будет безопасна для плода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Елена Шведова
У меня пять татуировок, к которым дети относятся с восторгом (кошечка, цветочек, еще цветочек, колесико-шестеренка...) им все это безумно нравится, и никто почему-то не летит делать татушки. и у моего дедушки были татуировки, и на меня это никак не влияло, я в сознательном возрасте делала рисунки из абсолютно личных соображений. никакой моральный и социальный статус к рисункам отношения не имеет, не надо писать о том, в чем вы не разбираетесь. Если у вас нет татуировок и детей - не пишите об этом.
СсылкаПожаловаться
noname
" Другими словами, велика вероятность того, что будущая мама, нравственно готовясь к своему новому статусу, придет к выводу, что татуировки были ошибками юности. Согласитесь, маме будет сложно объяснить подрастающему ребенку, зачем она украсила себя нательной живописью. И уж тем более невозможно запретить ребенку повторить родительский опыт. " – думается мне, что не все мы одинаковые, нас по-разному воспитывали и для кого то тату или пирсинг это "индеец" сразу же, а для кого то искусство или самовыражение. Меня воспитывали так, что самовыражение – это ты и есть, какой бы ты ни была – ты уникальна именно собой. У моего мужа нет татуировок и для него это "индеец". И если наш ребенок когда нибудь захочет сделать себе тату я не буду запрещать, главное, чтобы это было осознанно, чтобы было понимание, что этот "кексик", "имя" или "лисичка" с тобой навсегда. Хотя кто его знает, куда технологии дойдут...
СсылкаПожаловаться
Elis_Soul
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки3
Lusi Rosenkranz
Я вам страшную тайну открою. Нормальных тату-пирсинг салонов, как и салонов красоты, единицы на всю страну. Остальные - это риск. Чтобы работать в подобных салонах, надо иметь образование врача или хотя бы медицинской сестры (в зависимости от обязанностей) плюс пройти специальную подготовку уже по профилю (косметология, пирсинг ит.п.). Спрос на таких специалистов гораздо выше, чем количество выпускников. Поэтому зачастую косметологами в салонах красоты работают случайные люди. И вот представьте себе, что может сотворить случайный человек с вами.
СсылкаПожаловаться
я вам наверное еще большую страшную тайну открою если скажу, что парикмахерская где делают пирсу и салон в подвале и салоном то не является, в Москве хороших салонов штук 10, в Минске около 8 и очень много мастеров работают не в салоне у меня прекрасный пирсинг мастер с высшим медицинским образованием, не идет в салон по причине что ей там не интересно, просто надо уметь искать и все)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
738
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
431
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
267
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
174
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru