Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Моя неформальная мама»

Современная женщина не так ограничена средствами самовыражения, как несколько десятилетий назад. Носит ли она нестандартную прическу или пирсинг в языке – личное дело каждой женщины. Однако когда она узнает, что скоро станет мамой, задумывается, все ли атрибуты неформального стиля безопасны для ребенка?


Фото Legion-Media.Ru

Татуировки при беременности

Татуировка – это рисунок, который наносится на тело путем внедрения под кожу красящего пигмента. Собственно, если на момент беременности тело женщины уже украшено татуировками, недостатков от их наличия может быть два. Во время беременности у женщины часто происходит переосмысление жизненных ценностей, радикальная смена ориентиров и целей. Другими словами, велика вероятность того, что будущая мама, нравственно готовясь к своему новому статусу, придет к выводу, что татуировки были ошибками юности. Согласитесь, маме будет сложно объяснить подрастающему ребенку, зачем она украсила себя нательной живописью. И уж тем более невозможно запретить ребенку повторить родительский опыт. Разумеется, татуировки можно удалить. Однако, решившись на эту процедуру, стоит дождаться родов. Не рекомендуется сводить татуировку и в период грудного вскармливания. Во-вторых, стрии, пигментные пятна, свойственные многим беременным, могут испортить рисунок навсегда. 

Я татуировки «издалека» люблю, на других людях. На своем теле не представляю. Хотя люблю мехенди и иногда рисую на себе.
Снежана *********Пользователь «Дети Mail.Ru»

А вот в период беременности наносить татуировки на тело довольно рискованно, предупреждают специалисты. Откровенно говоря, будущей маме будет непросто найти мастера, который согласится нанести рисунок на тело пациентке в интересном положении.

Во-первых, не все люди хорошо переносят процедуру. Иногда во время нанесения татуировки наблюдается головокружение, слабость, даже потеря сознания.

Во-вторых, иглы для нанесения татуировок вызывают неприятные болезненные ощущения, а во время беременности чувствительность заметно возрастает. Для организма беременной женщины эта процедура вызывает значительный стресс. А стресс и депрессия являются факторами, увеличивающими риск преждевременных родов. Кроме того, не будем забывать, что мама неразрывно связана с плодом на протяжении всей беременности, они тонко чувствуют эмоции друг друга, поэтому физическая боль может крайне негативно отразиться и на ребенке.

Известно, что во время нанесения татуировки в кровь выделяется большая доза адреналина, которая может вызвать скачки артериального давления, что неминуемо скажется на состоянии здоровья будущей мамы и течении беременности в целом.

Краска, которая используется для нанесения татуировки, так или иначе попадает в организм женщины. Вследствие гормональной перестройки краска может спровоцировать аллергические проявления различной степени тяжести. Существует предположение, что некоторые вещества краски могут проникать сквозь плаценту и оказывать воздействие на плод. Доподлинно неизвестно влияние этих веществ на ребенка в период внутриутробного развития.

Еще одна причина отложить процедуру нанесения тату во время беременности заключается в том, что женское тело претерпевает кардинальную трансформацию. Изменения гормонального фона, появление растяжек, пигментация кожных покровов – все это может снизить качество рисунка, сделать его нечетким, бледным или вовсе с «пробелами».

Наконец, последний довод, но, пожалуй, самый главный: не стоит забывать, что во время нанесения татуировки может произойти инфицирование гепатитом В, С, ВИЧ. Стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша ради нательного рисунка? Кстати, если молодая мама кормит ребенка грудью, от татуировок также стоит воздержаться. Ведь в случае инфицирования женщины, неминуемо будет заражен и младенец через материнское молоко.

Пирсинг во время беременности

В последние годы пирсинг стал очень популярным «украшением». Но во время беременности многие женщины начинают беспокоиться, способен ли прокол какой-то части тела навредить ребенку? 

Я всю беременность ходила с пирсингом. И на роды не снимала. Но мои врачи не в курсе были. Если вы его снимете, расстанетесь с ним навсегда - заживает очень быстро.
Ольга ОрловаПользователь «Дети Mail.Ru»

Известно немало случаев, когда место прокола с ростом живота заметно увеличивалось и становилось не эстетичным. Кроме того, у женщины может начаться аллергия на сережку. Поэтому если на момент беременности вы уже являетесь обладателем пирсинга, пожалуй, стоит временно с ним попрощаться. Чтобы место прокола не заросло за 9 месяцев, можно продеть в него шелковую нить. Особенно много тревог связано, естественно, с пирсингом пупка. Ведь живот будущей мамы от триместра к триместру растет, у некоторых становится выпуклым пупок.

Беременную женщину не примут с пирсингом в кабинете УЗИ и в роддоме. Это лучше знать заранее. Помните, что во время беременности иммунитет женщины ослаблен, и новый прокол может спровоцировать сильный воспалительный процесс.

Говоря о пирсинге сосков, медики неумолимы: даже при профессионально сделанном проколе велика вероятность повреждения млечных протоков, что, в конце концов, выльется в развитие лактостаза, мастита и других заболеваний.

Что касается нестандартных причесок или одежды, то главное для будущей мамы –чувствовать во время беременности положительные эмоции. Если кроссовки на толстой подошве в сочетании с кислотным оранжевым платьем из воздушных тканей и розовыми волосами поднимет вам настроение – смело одевайтесь именно так! Только выберите краску для волос на основе трав, которая будет безопасна для плода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Елена Шведова
У меня пять татуировок, к которым дети относятся с восторгом (кошечка, цветочек, еще цветочек, колесико-шестеренка...) им все это безумно нравится, и никто почему-то не летит делать татушки. и у моего дедушки были татуировки, и на меня это никак не влияло, я в сознательном возрасте делала рисунки из абсолютно личных соображений. никакой моральный и социальный статус к рисункам отношения не имеет, не надо писать о том, в чем вы не разбираетесь. Если у вас нет татуировок и детей - не пишите об этом.
СсылкаПожаловаться
Ксю
" Другими словами, велика вероятность того, что будущая мама, нравственно готовясь к своему новому статусу, придет к выводу, что татуировки были ошибками юности. Согласитесь, маме будет сложно объяснить подрастающему ребенку, зачем она украсила себя нательной живописью. И уж тем более невозможно запретить ребенку повторить родительский опыт. " – думается мне, что не все мы одинаковые, нас по-разному воспитывали и для кого то тату или пирсинг это "индеец" сразу же, а для кого то искусство или самовыражение. Меня воспитывали так, что самовыражение – это ты и есть, какой бы ты ни была – ты уникальна именно собой. У моего мужа нет татуировок и для него это "индеец". И если наш ребенок когда нибудь захочет сделать себе тату я не буду запрещать, главное, чтобы это было осознанно, чтобы было понимание, что этот "кексик", "имя" или "лисичка" с тобой навсегда. Хотя кто его знает, куда технологии дойдут...
СсылкаПожаловаться
Elis_Soul
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки3
Lusi Rosenkranz
Я вам страшную тайну открою. Нормальных тату-пирсинг салонов, как и салонов красоты, единицы на всю страну. Остальные - это риск. Чтобы работать в подобных салонах, надо иметь образование врача или хотя бы медицинской сестры (в зависимости от обязанностей) плюс пройти специальную подготовку уже по профилю (косметология, пирсинг ит.п.). Спрос на таких специалистов гораздо выше, чем количество выпускников. Поэтому зачастую косметологами в салонах красоты работают случайные люди. И вот представьте себе, что может сотворить случайный человек с вами.
СсылкаПожаловаться
я вам наверное еще большую страшную тайну открою если скажу, что парикмахерская где делают пирсу и салон в подвале и салоном то не является, в Москве хороших салонов штук 10, в Минске около 8 и очень много мастеров работают не в салоне у меня прекрасный пирсинг мастер с высшим медицинским образованием, не идет в салон по причине что ей там не интересно, просто надо уметь искать и все)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru