Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирсинг и беременность

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка.


Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка. Сейчас это один из самых популярных видов пирсинга среди молодых женщин. Вот только, когда наступает пора, когда девушка узнает о своей беременности, появляется вопрос: а что же делать с пирсингом?

Предугадать заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. У кого-то всю беременность пупок остается прежним, а у кого-то с начала второго триместра он начинает менять форму и постепенно «выпирать» вперед. Во втором случае скоро сережка начнет мешать, цепляться за одежду, раздражать кожу. Возможен даже разрыв, что наиболее неприятно.

Плюс дырочка от пирсинга растягивается вместе с кожей на растущем животе. У одной мамы после родов дырочка стянется до прежнего состояния, у другой – вместо аккуратного прокола остается длинный некрасивый шрам.

Как же поступить? Многие девушки на раннем сроке отказываются от ношения пирсинга во избежание возможных проблем. Но, вынимая сережку, нужно продолжать следить за проколом до тех пор, пока он не заживет (время заживления тоже сугубо индивидуально – у кого-то дырочка затягивается за 2 месяца, у кого-то больше, чем за год). Ведь важно, чтобы в прокол не попала инфекция и не началось воспаление. Если дырочка воспалится или начнет нарывать, нужно воспользоваться антисептическими средствами или сходить на прием к дерматологу. После родов при желании вы сможете проколоть пупок по местам прежних точек.
Если вы все-таки хотите сохранить прокол, то лучше заменить вашу обычную сережку на серьгу-штангу из PTE-PTFE (поли-тетра-фтор-этилаин, он же - тефлон). Этот материал не только обладает гибкостью (и стало быть сможет подстраиваться под ваши новые формы), но и, что немаловажно, гипоаллергенен. Более дешевый и простой вариант не дать каналу зарасти: вставить в дырочку шелковую нитку.

Также не забывайте ухаживать за кожей, чтобы избежать растяжек на животе и вокруг пупка с пирсингом (или бывшим пирсингом) в частности. Для этого кожу на животе регулярно смазывайте специальными гелями или кремами, которые без труда можно найти в аптеках и магазинах (до использования ознакомьтесь с инструкцией).

Так что, если вы планируете беременность в течение ближайшего года-полутора, от мечтаний о пирсинге лучше отказаться («свежие» проколы и беременность совместимы хуже всего в плане возможных осложнений). И, конечно же, беременность является противопоказанием для проделывания новых дырочек. Впрочем, многие будущие мамы признаются: как только они узнавали о том, что ожидают ребенка, снимали пирсинг добровольно: просто имидж, самосознание и самоощущение стали другими…

Читайте также:

Стильная беременность
Беременное «можно» и «нельзя»: солярий и тату
Зловредные стрии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
195
Таня Жданович
да ну
СсылкаПожаловаться
Леонид Лавров
В ответ на комментарий от Дарья Александровна История переписки7
Дарья Александровна
её можно зарастить один раз, тот самый первый раз когда им приспичит размножаться...а потом не заращивать и вовсе...хотя пусть ходят с дырами в животе!))))))
СсылкаПожаловаться
Я тоже случайно зашедши, но тема мне знакома по работе. Зарастить прокол перед родами бывает трудней, чем оставить, т.к. может быть нагноение и прочие проблемы и канал при заращивании требует ухода (промывание, дезинфекция). Из за деформации прокол может зарасти неровно, оставив рубец. Во всём мире при беременности используется гибкий, гипоаллергенный пирсинг из биопласта, биофлекса, PTFE, например такой: http://www.piercingmarket.ru/shop/search/?searchstring=%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Подгоняется по длине под изменившиеся формы, легко укорачивается (можно будет носить после родов)
СсылкаПожаловаться
Tory S
когда обычная штанга стала мешать и пупок значительно "вывернулся", я вставила сережку-цепочку и впоследствии рожала с ней. это шарик с длиннной цепочкой и гвоздиком на конце. раньше были в моде, теперь было довольно трудно найти, поэтому заказала по интернету. пара золотых сережек обошлась в 800 р. после родов канал стянулся и через 2 мес., когда опал животик снова вставила обычную штангу :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
509
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
393
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
283
In cloudsТоксичные родственники. Как быть?
Очень тяжело общаться с сестрой и с ее мужем. Каждая встреча для меня нереальный стресс - они считают меня заумной капризной гламурной куклой, осуждают мои суждения, мои взгляды и образ жизни. И стебут меня по этому поводу, хотя я с ними к ним не лезу. Постоянно вешают ярлыки, и я уже изрядно устала от этих нападок, которые вроде и преподносятся в шутку-то, что еще хуже. Чуть показываешь зубы, говоришь, что тебе это неприятно, так тебе в ответ, мол, у тебя еще и чувства юмора нет, что ты обижаешься, мы же шутим. 

К слову, я не считаю себя заумной, и от гламура в принципе далека. И шуточки эти мне кажутся унизительными. Больше ни в чью сторону я таких частых выпадов не замечала. 

Последнее время приходится по воле судьбы общаться часто, хоть я и пытаюсь минимизировать встречи. А тут еще после 7 лет скрытой вражды мама с сестрой помирились, и теперь неразлей вода подружки, и мама как будто начала перенимать повадки сестры и поддерживает ее стиль общения. Когда мама одна - все норм, но стоит появится сестре рядом и они обе на меня наваливаются. Очень тяжко это все принимать. И не знаю как быть - держать худой мир и терпеть неприятное общение или перестать себя мучать? 
188
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
172
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
166
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru