Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирсинг и беременность

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка.


Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка. Сейчас это один из самых популярных видов пирсинга среди молодых женщин. Вот только, когда наступает пора, когда девушка узнает о своей беременности, появляется вопрос: а что же делать с пирсингом?

Предугадать заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. У кого-то всю беременность пупок остается прежним, а у кого-то с начала второго триместра он начинает менять форму и постепенно «выпирать» вперед. Во втором случае скоро сережка начнет мешать, цепляться за одежду, раздражать кожу. Возможен даже разрыв, что наиболее неприятно.

Плюс дырочка от пирсинга растягивается вместе с кожей на растущем животе. У одной мамы после родов дырочка стянется до прежнего состояния, у другой – вместо аккуратного прокола остается длинный некрасивый шрам.

Как же поступить? Многие девушки на раннем сроке отказываются от ношения пирсинга во избежание возможных проблем. Но, вынимая сережку, нужно продолжать следить за проколом до тех пор, пока он не заживет (время заживления тоже сугубо индивидуально – у кого-то дырочка затягивается за 2 месяца, у кого-то больше, чем за год). Ведь важно, чтобы в прокол не попала инфекция и не началось воспаление. Если дырочка воспалится или начнет нарывать, нужно воспользоваться антисептическими средствами или сходить на прием к дерматологу. После родов при желании вы сможете проколоть пупок по местам прежних точек.
Если вы все-таки хотите сохранить прокол, то лучше заменить вашу обычную сережку на серьгу-штангу из PTE-PTFE (поли-тетра-фтор-этилаин, он же - тефлон). Этот материал не только обладает гибкостью (и стало быть сможет подстраиваться под ваши новые формы), но и, что немаловажно, гипоаллергенен. Более дешевый и простой вариант не дать каналу зарасти: вставить в дырочку шелковую нитку.

Также не забывайте ухаживать за кожей, чтобы избежать растяжек на животе и вокруг пупка с пирсингом (или бывшим пирсингом) в частности. Для этого кожу на животе регулярно смазывайте специальными гелями или кремами, которые без труда можно найти в аптеках и магазинах (до использования ознакомьтесь с инструкцией).

Так что, если вы планируете беременность в течение ближайшего года-полутора, от мечтаний о пирсинге лучше отказаться («свежие» проколы и беременность совместимы хуже всего в плане возможных осложнений). И, конечно же, беременность является противопоказанием для проделывания новых дырочек. Впрочем, многие будущие мамы признаются: как только они узнавали о том, что ожидают ребенка, снимали пирсинг добровольно: просто имидж, самосознание и самоощущение стали другими…

Читайте также:

Стильная беременность
Беременное «можно» и «нельзя»: солярий и тату
Зловредные стрии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
195
Таня Жданович
да ну
СсылкаПожаловаться
Леонид Лавров
В ответ на комментарий от Дарья Александровна История переписки7
Дарья Александровна
её можно зарастить один раз, тот самый первый раз когда им приспичит размножаться...а потом не заращивать и вовсе...хотя пусть ходят с дырами в животе!))))))
СсылкаПожаловаться
Я тоже случайно зашедши, но тема мне знакома по работе. Зарастить прокол перед родами бывает трудней, чем оставить, т.к. может быть нагноение и прочие проблемы и канал при заращивании требует ухода (промывание, дезинфекция). Из за деформации прокол может зарасти неровно, оставив рубец. Во всём мире при беременности используется гибкий, гипоаллергенный пирсинг из биопласта, биофлекса, PTFE, например такой: http://www.piercingmarket.ru/shop/search/?searchstring=%D0%BF%D1%80%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 Подгоняется по длине под изменившиеся формы, легко укорачивается (можно будет носить после родов)
СсылкаПожаловаться
Tory S
когда обычная штанга стала мешать и пупок значительно "вывернулся", я вставила сережку-цепочку и впоследствии рожала с ней. это шарик с длиннной цепочкой и гвоздиком на конце. раньше были в моде, теперь было довольно трудно найти, поэтому заказала по интернету. пара золотых сережек обошлась в 800 р. после родов канал стянулся и через 2 мес., когда опал животик снова вставила обычную штангу :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru