Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Больная спина и руки, вытянувшиеся до земли: будни мамы тройни

На что похожа жизнь мамы тройняшек? Маша Баранчикова продолжает рассказывать о своих буднях с тремя дочками. Читайте истории о том, как развлекаются Варвара, Полина и Ульяна в детском саду и дома.


«Ихтиандр, сынок!» и туалетные проклятья

После почти месячной паузы возобновили вояжи в садик. С одной стороны, сидеть с детьми 24/7 дома было полезным экспириенсом. Например, я узнала, что они в состоянии молча покрыть мягким пластилином детскую, пока я мою поильники. Причём покрыть не с помощью мелкой своей десятипалой моторики, а с помощью столовых ножей.

Во время загрузки произошла ошибка.

То есть, пока они на кухне прилежно показывали мне, как умеют отрезать и намазывать ими масло на хлеб, а я подбадривающе восхищалась, мелкие бандитки набрали себе этих ножей и хранили где-то в детской, дожидаясь пластилина.

Из громких домашних развлечений в последние дни в фаворе была игра «Ихтиандр, сынок!» Жестокая игра, на выживание. Это когда все собираются вокруг туалета (я в этот момент занимаюсь всякой грустной бытовухой и сную по санузлам) и вопят страшным голосом в чашу унитаза проклятья на своём малышковом языке. Потом самая дерзкая захлопывает крышку, а задача остальных – вовремя убрать головы и пальцы.

Мои надежды отвлечь девиц от сливных оскорблений рулоном туалетной бумаги потерпела фиаско. Посмотрев на меня, робко отмотавшую пару метров, серьёзный Вареник отобрал рулон, скатал его и повесил обратно. Только пальцем не погрозил.

Другими детьми играют

Ходка в садик сегодня была великолепна. Особенно та часть, где второстепенная героиня приходит за главными, чтобы забрать их из группы домой. Открываю дверь, распахиваю объятья, произношу заранее заготовленный текст про «дорогие дочки, видите, спустя ровно 40 минут, как и договаривались, я снова с вами», а они обстоятельно сидят за столом с другими детьми, пьют водичку из чашечек и смотрят сквозь меня. Типа «тётя, выйдите и зайдите, как положено, желательно, когда наше чинное чаепитие закончится».

Во время загрузки произошла ошибка.

Спасли меня только чужие дети, радостно прибежавшие обниматься, а то б так и сидела руки нараспашку, как дурак. И воспитательница говорит: «Ой, да зачем вы так рано, они так втянулись, другими детьми играют, завтра попозже давайте!»

«Позвольте, – говорю, – С? С другими детьми». А она в ответ хитро щурится и говорит: «Нееет, именно “другими детьми”. Но всё в порядке, вы не волнуйтесь, завтра на подольше оставите». Что же, посмотрим, может назавтра они вообще меня узнавать перестанут.

Уводила мелких бандиток вообще отлично. Вот, говорю, ваши вещмешки, они же комбинезоны, давайте, вставляйтесь. А они не влезают, особенно в области рук. Стала разбираться, вынула из троих малышей горсть конструкторов и мелких машинок, а также два пластиковых мотоцикла системы спорт-байк. Дети наперебой утверждали, что это наше и так и было. Пришлось краснеть и возвращать всё воспитательнице.

Эпилептический импрессионизм

Еще из домашних развлечений – у нас наконец дошли руки до пальчиковых красок, ждавших своего часа ещё с осени, и, признаться, страшно жалею, что так долго отказывала себе в удовольствии порисовать с детьми.

Во время загрузки произошла ошибка.

Во-первых, я теперь имею на руках ворох сохнущих шедевров, принадлежащих к созданному сегодня же вечером жанру «эпилептический импрессионизм». Во-вторых, дети у нас растут очень послушные. Вот, говорю, вам бумаги на половину детской. На бумаге – можно, на полу – ни-ни. И котов заодно не трогайте, а то в прошлый раз после эксперимента с фломастерами я едва не диагностировала у Пикселя лишай и ветрянку одновременно.

«Окей», – сказали дети, и, закончив с бумагой, стали покрывать толстыми слоями краски свои лица, тела и одежду. Вышло эффектно. Точно круче всяких фанатско-футбольных раскрасок.

В-третьих, мы нашли повод лишний раз сгонять в душ (из-за проявлений АД полноценные водные процедуры у девушек ограничены полутора ходками в неделю) и раскрасить ванную в необычные оттенки.

В общем, четыре баночки краски на троих творцов – это вообще ни о чём, надо заказать мелкий опт. И рамок, рамок побольше.

Кстати, если близнецы скромно ставят автографы ладошками, то Ульский и тут нашёл плацдарм для выпендрёжа – она мажет губы и целует свои шедевры.

«Мама моя!»

На днях девушкам стукнуло год и восемь, и сейчас мы всем кагалом проходим очередной виток развития под названием «мама моя!» Описывать даже начинать не буду, потому что сразу заплачу над своей спиной и руками, вытянувшимися уже почти до самой земли.

В редкие моменты, когда дети не заняты выяснением того, чья очередь быть единственным ребёнком на руках, в избушке стоит ор (просто радостный ор), звучит звонкий злодейский смех (в этом деле особенно успешен Вареник, который научился ржать так, что я начинаю вспоминать все свои прегрешения и готовиться к расправе) или же слышен звук бросаемых на пол предметов. За последним пунктом слежу (и стараюсь предотвращать) отдельно, потому что, окажись я на месте наших соседей снизу, уже бы подала в суд.

Во время загрузки произошла ошибка.

Основным любимым занятием малышей по-прежнему остаётся чтение книг (в таком темпе, что я успеваю лишь открыть рот и тут же увидеть оглавление и задний форзац), разведение беспорядка (и, по счастью, его последующая ликвидация), уход за животными (коты стали ещё больше ценить моё внимание и покровительство), а также деятельное участие в любых взрослых делах (чем я не перестаю пользоваться).

Еще девушки изобрели свой внутренний язык, который, считают, я не понимаю. Так что наблюдать за ними стало вдвойне интереснее, особенно на стадии заключения преступного сговора.

Читайте также:

Смена памперса на скорость: обычные будни мамы тройни

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

Лебедь, рак и щука: на что похожи прогулки с тройняшками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
39
Евгения Торхова
Нет перестаю восхищаться вашим языком изложения))) Я не могу представить себя с двумя детьми, а у вас тройня. Девчонки конечно атас, но с мальчишками бы был просто апокалипсис. Вам конечно желаю огромного терпения и сил.
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
чет на Фейсбуке стр автора недоступна недели 3 уже... То ль меня она просто забанила и я не вижу ее аккаунт. а жаль
СсылкаПожаловаться
melany light
Даже в цирке наверное не так весело как у вас))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 15 («О любви»). Голосование
Всем доброго времени суток!

С радостью и волнением Пятнадцатый внутрифорумской поэтический конкурс объявляю открытым и выношу на ваш суд 20 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения.
 
Прошу прочитать и оценить каждое стихотворение. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Напомню задание.
Тема – «Любовь» (любовь во всех её проявлениях).
Усложняющий элемент – музыка (это может быть или просто упоминание этого слова, или название музыкального произведения и т.д.).
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (30 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 31 января.
 
 
Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… или +1 (...) непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1 № 55 или +1 (55)
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (30 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 31 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
417
АнонимМаткапитал на первого ребенка
Мне если честно просто обидно. Чем мой ребенок 2017 года рождения хуже детей, родившихся после 1 января 2020 года?! У него также две руки и две ноги, он также хочет кушать и свою собственную комнату в квартире. Злюсь, что нам эти деньги не достанутся. Жена брата вообще родила в декабре 2019. Ей ещё обиднее. А мама нам обеим говорит: девки, не рыдайте, а лучше сразу бегите за вторыми, тогда и получите все 600 тысяч сразу.
Я в разводе. Второго не планировала, да и не от кого. Почему бы всем первым и единственным детям тоже не раздать этот сертификат? Как будто нам и нашим детям эта поддержка не нужна 
307
НадеждаНе знаю как назвать..
Сегодня мой маршрут на работу случайно пролег мимо учебного заведения сына... и случайно совпал с большой переменой... И вот мой материнский инстинкт повернул мою голову в сторону, и что я вижу... Мой сыночка-любимочка, сокровище ненаглядное, моя радость и гордость ( на этой неделе у него ДР-16 лет)-КУРИТ!
Вроде понимаю, что скорее всего это не в первый раз, и не в системе, но как же неприятно на душе и обидно, и вообще, не пойму что за чувства...
268
АнонимКак вернуть прежние отношения с мужем?
Мы жили вместе до брака 4 года, 6 лет в браке, нам чуть за 30. Всегда отношения были на зависть окружающим, мы были как попугайчики-неразлучники, почти никогда не ругались, идиллия да гармония. Все изменилось резко с рождением ребенка 2 года назад. Ребенок долгожданный и очень любимый. Но он родился, и все полетело в пропасть. Внешние обстоятельства складываются так, что мы все глубже скатываемся в конфликт и раздражение. 
После рождения ребенка я осталась в изоляции, в 4х стенах с беспокойным ребенком, который орал сутками, я сходила с ума. Помощи нет, бабушек нет, муж поменял работу и стал приходить ежедневно в 21.00, а на зарплате это мало отразилось. Просила отложить его хобби (которое отнимало еще 7 ч в нед) пока ребенок маленький, т.к. с таким графиком мы не видим его совсем и мне нужна помощь. Неохотно сделал это и припоминает мне, что я его вынудила.
Потом они поссорились с моим папой. Я очень переживала, пыталась примирить их. Не вышло.
С ребенком постоянно что-то случалось - в 5 дней судороги, в 2 мес ожег, в 4 мес чуть в ванной не утонул, когда я отвернулась за одеждой и полотенцем (круг лопнул, ребенок был на дне, все без единого звука), в 5 мес перевернулась коляска, несколько раз нас пыталась сбить машина и очень много такого.
Мы поссорились с его мамой, он встал на ее сторону.
По ошибке перевел крупную сумму не туда по работе, пришлось возвращать эти деньги фирме долго и мучительно.
Настоял на самостоятельной замене труб, в результате вся ванная раскурочена, теперь нужен ремонт.
Ребенок попал в больницу, где неправильно его лечили, я бегала с ребенком в ужасном состоянии по всем кабинетам, у меня был нервный срыв.
Мужу отказали в продлении вида на жительство и мы были под угрозой депортации. Потребовалось много сил и денег, чтобы остаться.
Ребенок пошел в сад, воспитатели творили беспредел, много нервов оставила я там.
Полетела электропроводка, бытовая техника, со здоровьем так себе.
Ну и вишенка на торте - на прошлой неделе у нас украли 45000р.
Мы стали раздражать друг друга. Почти каждое пребывание вместе заканчивается ссорой, заводимся с полоборота. Мы оба обожаем ребенка, которому 2,4, но друг с другом у нас находиться долго не получается, так что с ребенком мы по очереди. Я уезжала с ребенком в отпуск на мес, не помогло. Стало хуже. Он перебрался на диван. Попытки общения исходят только с моей стороны, Не говорит ни о своих проблемах, ни о совместных планах, ничего не обсуждает со мной. Нет внимания. Такое чувство, что из общего у нас только ребенок. Когда пытаюсь наладить контакт, ответ "начни с себя". Я стараюсь, говорю ему приятности, отмечаю его достижения - отвечает язвительно. И начинает бесить еще больше. Обнимаю или прилягу рядом - в ответ ничего. Когда я не чувствую отдачи, у меня опускаются руки или я раздражаюсь.Из-за чего ссоры:
- занималась ребенком, просила его проконтролировать время - мы опоздали на поезд
- нет совместных занятий никаких (раньше ели вместе, в магазин ходили вместе, гуляли вместе, спали в одной кровати, были общие увлечения)
- его работа, из-за которой мы не видимся, и она не настолько денежная, чтобы это терпеть, но менять ничего не хочет
- хобби, на которое он готов потратить еще 7 ч в нед, а я против
- отношения с родственниками
- считает, что я его контролирую (попросила не напиваться на корпорате и хочу знать, сколько у нас денег)
Хочет отдохнуть от нас и всех забот - взять пару дней и побыть в лесу. На это ничего не сказала, хотя мне обидно.
Он отличный папа, и старается для нас, и проблемы внешние решает. Но со мной ведет себя холодно. На работу не звони - я занят, вечером - общаться не хочу, устал (смотрит фильмы/сидит в игре), спит один на диване, в выходные с ребенком гуляет целый день, иногда в баню с друзьями.

Что делать? Равнодушие тяжело терпеть, контакт найти не получается, разрушать семью не хочу. Знаю же, что у нас может быть по-другому (было же целых 8 лет!), как это вернуть?
203
АнонимПодросток!?
Вчера встретила дочь из школы. Ей 9 лет. Полуторная смена (это когда начинают учиться с 11.25 и до бесконечности, т.е. до вечера). Вечером надо еще и уроки сделать. 
Я понимаю, что ребенок устает. Но... 
Дочь с малолетства иногда позволяет вольности в мой адрес, типа высказаться очень некрасиво в мой адрес, при этом делает вид как-будто она взрослая, а я так... Мать бестолковая... Ругаемся из-за этого, просит прощение и обещает, что больше никогда так делать не будет. Ребенок не ласковый, к сожалению. Любит "брать", чтобы всегда все ей,а вот "отдавать" не очень. Еще присутствует "великая лень". Все дела по дому на мне, даже тарелку в раковину помыть не поставит, пока я 10 раз не скажу, а потом еще и рявкну. Учиться хорошо. Отказа особо не знает ни в чем!
Так вот инцидент вчера в магазине:
стоит дочь в очереди со мной на кассу, до этого уже набрала в корзину целую кучу вкусняшек и говорит: "Вот бы заболеть, опять и не ходить в школу целый месяц!".
Я ей: "Если что, будешь ходить с температурой!" (Естественно я так сказала, но так не сделаю!)
На это ответ от дочки, довольно громко так, что слышали и окружающие: "А я пойду к директору и скажу, чтобы меня забрали в детдом, мне там лучше будет!"
Я постаралась замять весь этот разговор в магазине...
Пришли домой, я у нее спрашиваю: "За что ты меня на весь магазин позоришь?! Что я тебе сделала?" Обидно до глубины души, как я и писала выше, были и другие обиды меня с ее стороны.
Весь вечер я проплакала, она просила прощение...
Хочется понять, что именно  я не так делаю, как мне поступать в таких ситуациях, ведь ребенок растет и превращается в подростка, почему ребенок не дорожит собственной мамой?! 
ТЕМА НЕ ДЛЯ СРАЧА, ТАПКАМИ ОСОБО НЕ БРОСАТЬ, и так на душе плохо!
170
АнонимЧто есть ,если не хочешь готовить?
Всем привет. Чувствую закидают меня камнями за эту тему, но я ненавижу готовить. Настолько ненавижу, что сварить макароны для меня непосильная ноша. Сейчас ужин мне готовит муж, на завтрак кашу заливаю молоком и ставлю в микроволновку, а на обед перекусы бутербродами, ну и всякая гадость типа конфет и шоколадок (фигура позволяет, не поправляюсь я от этого). 

Девочки, поделитесь пожалуйста быстрыми рецептами, что можно приготовить минут за 5-10, испачкав при этом минимально посуды. Пробовала покупать готовую еду, но мне невкусно. Мультиварка есть, но не использую ее из соображений гигиены (бесит, что ее нельзя помыть полностью как кастрюлю перед/после готовки).
 
Ролтоны/дошираки мне нельзя. Наготовить на неделю тоже не вариант, очень уж не люблю готовить.
144
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru