Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

5 ленивых завтраков для школьников

Многодетная мама Мария Березовская рассказывает, как приготовить вкусные вареники, блинчики, хачапури, овсянку и ватрушку, потратив на это минимум времени и сил.


Ленивая овсянка

Ленивая овсянка, или «овсянка в банке» – это холодный способ приготовления овсяной каши. По сути, ее и готовить-то не надо: за ночь она доходит до кондиции сама, нужно лишь с вечера немного «поколдовать» над баночкой, а утром достать из холодильника готовый завтрак. Можно подогреть кашу в микроволновке прямо в банке (без крышки).

По нашему рецепту ленивая овсянка готовится с добавлением йогурта (он придает ей нежный вкус и делает более сытной), а еще – семян чиа, которые содержат полезные жирные кислоты омега-3 и клетчатку.

Ингредиенты. Овсяные хлопья – 1 стакан, молоко (коровье или ореховое, например, миндальное) – 1 стакан, йогурт натуральный без добавок – полстакана, семена чиа – 2 столовые ложки, кленовый сироп, мед или кокосовый сахар – 2 столовых ложки, корица – 1 чайная ложка, для украшения – яблоко или банан, грецкий орех.
Как готовить:

  • В стеклянную банку поместить все ингредиенты, кроме грецких орехов и яблока, хорошо перемешать.
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • Утром готовый завтрак разложить по пиалам, украсить измельченными орешками и нарезанными фруктами.

Ленивые вареники

«Правильные» вареники получатся из очень сухого творога с низким процентом жира (муки уйдет меньше) и муки из твердых сортов пшеницы. Готовые вареники подавать лучше с йогуртом, а не с жирной сметаной.

Ингредиенты. 250 г творога в пачках, 20-25 г муки из твердых сортов + 1 столовая ложка для обваливания, 1 среднее яйцо, цедра 1 лимона (по желанию), соль по вкусу.

Как готовить:

  • Творог растереть с яйцом и мукой, добавить тертую цедру. Хорошо размешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь). Рабочую поверхность присыпать мукой.
  • Скатать тесто в форме шара, разделить на 2 части. Раскатать их в колбаски диаметром 2-3 см. Острым ножом разрезать каждую на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны каждого вареника сделать небольшое углубление, надавив слегка пальцем.
  • Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут или до того момента, пока со дна они не всплывут на поверхность. Достать шумовкой и переложить на тарелку.

Ленивые хачапури

Еще один вкусный и очень сытный завтрак. Муку в рецепте можно использовать любую, не только пшеничную, но и полезную – рисовую, овсяную и даже – отруби.

Ингредиенты. Пачка творога, 1 яйцо, 60 г сыра, разрыхлитель на кончике ножа, соль по вкусу, мука – 2-3 столовые ложки.

Как готовить:

  • Сыр натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты, размять вилкой.
  • На сковороду с антипригарным покрытием капнуть каплю масла, выложить массу, разровнять мокрой ложкой, чтобы получилась лепешка.
  • Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон. В конце приготовления можно посыпать зеленью.
Перед тем, как переворачивать лепешку, разрежьте ее лопаткой на четыре части.

Ленивые блины

Если вы из тех мам, у которых нет времени стоять у плиты и печь гору блинов, ловите рецепты паннукакку (обычный и диетический) – ленивых финских блинов.

Ингредиенты. 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 500 мл молока, 250 г муки, масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки.

ПП-вариант: 3 яйца, 500 мл молока, 250 г мелких овсяных хлопьев, овсяной или цельнозерновой пшеничной муки, 30 г кокосового или сливочного масла, 1 столовая ложка кокосового сахара или другого здорового подсластителя, половину чайной ложки соли.

Как готовить.

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и молоко. Хорошенько взбить венчиком.
  • Добавить просеянную муку, еще раз взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки (сделать и бортики).
  • Вылить тесто на бумагу и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на полчаса.
  • Не пугайтесь, если масса будет вздуваться пузырями - это нормально.
  • Готовый блин разрезать на части или свернуть в рулет. Можно смазать начинкой, например, творогом или пюре из кураги.

Ленивая ватрушка

Фишка ленивой ватрушки в том, что тесто для нее не раскатывается, а выливается в форму, в центр же добавляется творожная начинка. В процессе выпечки происходит чудо: тесто обволакивает начинку и «рождается» большая ватрушка.

Ингредиенты. Мука пшеничная – 280 г, яйца - 5 штук (4 шт. – в тесто, 1 шт. – в начинку), сахар – 300 г (200 г в тесто, 100 г в начинку), сметана – 140 г; разрыхлитель – 10 г; соль - щепотка, творог – 500 г; ванилин – 1 г.

Как готовить.

  • Сделать тесто: в блендере взбить яйца с сахаром. Добавить соль и сметану.
  • Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
  • Приготовить начинку: протереть творог через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо. Пробить массу погружным блендером.
  • Застелить пергаментом форму диаметром 24 см, вылить тесто. Ложкой аккуратно выложить в центр творожную начинку.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной палочкой: из теста она должна выходить сухой.
  • Готовой ватрушке дать остыть в форме и только потом извлечь из нее.

Читайте также: 5 самых полезных продуктов для школьников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Лилия Яремич
ленивая ватрушечка на 40 минут в духовке плюс замесить...как уж не быстрый завтрак
СсылкаПожаловаться
laprise
В ответ на комментарий от Лилия Яремич
Лилия Яремич
ленивая ватрушечка на 40 минут в духовке плюс замесить...как уж не быстрый завтрак
СсылкаПожаловаться
ага, получчается только первый "ленивый", непонятно только зачем и молоко и йогурт, либо то, либо это
СсылкаПожаловаться
макс
Для приготовления таких "ленивых" завтраков прийдется встать ещё на час раньше, либо это советы для не работающих мам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
197
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
154
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
142
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
129
Аноним 19Поездка во Вьетнам
Добрый день!
В начале февраля планируем поездку во Вьетнам, Камрань, Отель 5*. Но сегодня прочла про новый вирус пневмонии в Китае. В отеле, судя по отзывам, китайцев мало, но есть. И теперь я сильно засомневалась. Но мне очень хочется, так как последний раз отдыхала в 2017 г, а с моей тягой к путешествиям это целая вечность. Плюс я недавно закончила кормление грудью и хотелось бы снова познакомиться с алкогольными напитками. В общем отдохнуть без ограничений. А теперь я вся в сомнениях(( подскажите, как бы вы поступили?
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru