Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 ленивых завтраков для школьников

Многодетная мама Мария Березовская рассказывает, как приготовить вкусные вареники, блинчики, хачапури, овсянку и ватрушку, потратив на это минимум времени и сил.


Ленивая овсянка

Ленивая овсянка, или «овсянка в банке» – это холодный способ приготовления овсяной каши. По сути, ее и готовить-то не надо: за ночь она доходит до кондиции сама, нужно лишь с вечера немного «поколдовать» над баночкой, а утром достать из холодильника готовый завтрак. Можно подогреть кашу в микроволновке прямо в банке (без крышки).

По нашему рецепту ленивая овсянка готовится с добавлением йогурта (он придает ей нежный вкус и делает более сытной), а еще – семян чиа, которые содержат полезные жирные кислоты омега-3 и клетчатку.

Ингредиенты. Овсяные хлопья – 1 стакан, молоко (коровье или ореховое, например, миндальное) – 1 стакан, йогурт натуральный без добавок – полстакана, семена чиа – 2 столовые ложки, кленовый сироп, мед или кокосовый сахар – 2 столовых ложки, корица – 1 чайная ложка, для украшения – яблоко или банан, грецкий орех.
Как готовить:

  • В стеклянную банку поместить все ингредиенты, кроме грецких орехов и яблока, хорошо перемешать.
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • Утром готовый завтрак разложить по пиалам, украсить измельченными орешками и нарезанными фруктами.

Ленивые вареники

«Правильные» вареники получатся из очень сухого творога с низким процентом жира (муки уйдет меньше) и муки из твердых сортов пшеницы. Готовые вареники подавать лучше с йогуртом, а не с жирной сметаной.

Ингредиенты. 250 г творога в пачках, 20-25 г муки из твердых сортов + 1 столовая ложка для обваливания, 1 среднее яйцо, цедра 1 лимона (по желанию), соль по вкусу.

Как готовить:

  • Творог растереть с яйцом и мукой, добавить тертую цедру. Хорошо размешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь). Рабочую поверхность присыпать мукой.
  • Скатать тесто в форме шара, разделить на 2 части. Раскатать их в колбаски диаметром 2-3 см. Острым ножом разрезать каждую на несколько частей, шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны каждого вареника сделать небольшое углубление, надавив слегка пальцем.
  • Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут или до того момента, пока со дна они не всплывут на поверхность. Достать шумовкой и переложить на тарелку.

Ленивые хачапури

Еще один вкусный и очень сытный завтрак. Муку в рецепте можно использовать любую, не только пшеничную, но и полезную – рисовую, овсяную и даже – отруби.

Ингредиенты. Пачка творога, 1 яйцо, 60 г сыра, разрыхлитель на кончике ножа, соль по вкусу, мука – 2-3 столовые ложки.

Как готовить:

  • Сыр натереть на средней терке. Смешать все ингредиенты, размять вилкой.
  • На сковороду с антипригарным покрытием капнуть каплю масла, выложить массу, разровнять мокрой ложкой, чтобы получилась лепешка.
  • Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон. В конце приготовления можно посыпать зеленью.
Перед тем, как переворачивать лепешку, разрежьте ее лопаткой на четыре части.

Ленивые блины

Если вы из тех мам, у которых нет времени стоять у плиты и печь гору блинов, ловите рецепты паннукакку (обычный и диетический) – ленивых финских блинов.

Ингредиенты. 2-3 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 500 мл молока, 250 г муки, масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки.

ПП-вариант: 3 яйца, 500 мл молока, 250 г мелких овсяных хлопьев, овсяной или цельнозерновой пшеничной муки, 30 г кокосового или сливочного масла, 1 столовая ложка кокосового сахара или другого здорового подсластителя, половину чайной ложки соли.

Как готовить.

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и молоко. Хорошенько взбить венчиком.
  • Добавить просеянную муку, еще раз взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло, перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки (сделать и бортики).
  • Вылить тесто на бумагу и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на полчаса.
  • Не пугайтесь, если масса будет вздуваться пузырями - это нормально.
  • Готовый блин разрезать на части или свернуть в рулет. Можно смазать начинкой, например, творогом или пюре из кураги.

Ленивая ватрушка

Фишка ленивой ватрушки в том, что тесто для нее не раскатывается, а выливается в форму, в центр же добавляется творожная начинка. В процессе выпечки происходит чудо: тесто обволакивает начинку и «рождается» большая ватрушка.

Ингредиенты. Мука пшеничная – 280 г, яйца - 5 штук (4 шт. – в тесто, 1 шт. – в начинку), сахар – 300 г (200 г в тесто, 100 г в начинку), сметана – 140 г; разрыхлитель – 10 г; соль - щепотка, творог – 500 г; ванилин – 1 г.

Как готовить.

  • Сделать тесто: в блендере взбить яйца с сахаром. Добавить соль и сметану.
  • Просеять муку с разрыхлителем и еще раз взбить.
  • Приготовить начинку: протереть творог через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо. Пробить массу погружным блендером.
  • Застелить пергаментом форму диаметром 24 см, вылить тесто. Ложкой аккуратно выложить в центр творожную начинку.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  • Готовность можно проверить деревянной палочкой: из теста она должна выходить сухой.
  • Готовой ватрушке дать остыть в форме и только потом извлечь из нее.

Читайте также: 5 самых полезных продуктов для школьников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Лилия Яремич
ленивая ватрушечка на 40 минут в духовке плюс замесить...как уж не быстрый завтрак
СсылкаПожаловаться
laprise
В ответ на комментарий от Лилия Яремич
Лилия Яремич
ленивая ватрушечка на 40 минут в духовке плюс замесить...как уж не быстрый завтрак
СсылкаПожаловаться
ага, получчается только первый "ленивый", непонятно только зачем и молоко и йогурт, либо то, либо это
СсылкаПожаловаться
макс
Для приготовления таких "ленивых" завтраков прийдется встать ещё на час раньше, либо это советы для не работающих мам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
299
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
218
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
210
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
200
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
186
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 14.
Всем доброго времени суток!
 
- Ну что, поэты, готовы к покорению новых вершин? Готовы к новой встрече с Музой? Готовы порадовать меня и всех ваших поклонников новыми творениями?
- Да!!! Да!!! Да!!!
- Клянётесь ли вы не будить во мне зверя и не заставлять меня втыкать вам перья Муз в разные части ваших прекрасных тел?
- Клянёмся!!! Клянёмся!!! Клянёмся!!!
- Тогда не медлю и Четырнадцатый внутрифорумский поэтический конкурс объявляю открытым!!!
- Урррааа!!! Уррраааа!!! Урррааа!!!
 
Тема – «Реклама» (пишите стихи о рекламе, о её месте в вашей жизни, просто рекламируете какой-нибудь предмет и т.д.).
Усложняющий элемент – имя известного человека (актёр, писатель, певец и т.д.).
 
Задание получено. Дело осталось за малым!!! Создавайте прекрасное и в установленный срок присылайте его мне!!!
 
Напомню о правилах.
 
1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 18 ноября..
3. 19 ноября создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке 22 ноября, поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя. 
8. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихослагаете анонимно.
9. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
10. Все стихотворения проверяются на уникальность
11. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.

Удачи!
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru