Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лейкоциты в моче при беременности

Беременным женщинам приходится сдавать множество анализов, и, к сожалению, далеко не всегда лечащий врач объясняет пациентке, зачем необходимо каждое из положенных исследований и что означают полученные результаты. Например, если у будущей мамы в моче вдруг обнаруживаются лейкоциты, как нужно понимать эту ситуацию?


Фотобанк Лори

• Лейкоциты в моче при беременности – признак воспаления, и врачу остается выяснить, какой орган поражен. Лейкоциты могут попадать в мочу не только из почек или мочевого пузыря, но и из влагалища.
• Повышение количества лейкоцитов – тревожный симптом, его причину нужно обязательно выяснить и устранить.
• Если врач назначает антибактериальные препараты, он обязательно учитывает, безопасно ли выбранное лекарство для ребенка.

Откуда появляются лейкоциты в моче?

Лейкоциты – клетки крови, которые участвуют в работе иммунной системы, то есть поглощают бактерии, вирусы и другие чужеродные вещества. При воспалении органов выделительной системы (мочевого пузыря – цистите или почек – пиелонефрите) лейкоциты выходят из сосудов и оказываются в моче.

Лейкоциты в моче могут появиться и в том случае, если женщина неаккуратно подмоется перед тем как собрать материал на анализ. Тогда они смываются струей мочи со слизистой оболочки половых органов.

Поэтому, если у вас появились лейкоциты в моче при беременности, а других изменений в результатах анализа нет, врач попросит его пересдать. Если в повторном и правильно собранном исследовании лейкоциты тоже обнаружатся, это симптом заболевания.

В норме содержание лейкоцитов в моче беременной женщины может быть слегка повышено. Объясняется это тем, что организм мобилизует все свои защитные силы из-за высокой антигенной нагрузки (антигеном называют чужеродное вещество, а ведь ребенок наполовину «чужероден» маме).

В норме в анализе будущей матери может быть обнаружен 1-2 лейкоцита в поле зрения (их считают под микроскопом). Если же этот показатель окажется намного больше, это тревожный симптом.

Как правильно собрать анализ мочи?

Для этой цели потребуется стерильный контейнер, они продаются в аптеках или выдаются в лабораториях. Перед тем как собрать образец, нужно тщательно подмыться.

Вам нужна будет средняя часть (не первые и не последние порции) первой утренней мочи. Влагалище желательно закрывать марлевой салфеткой, чтобы в мочу не попали выделения. Обычно беременных женщин направляют на анализ мочи 1 раз в 4–6 недель, но если возникают проблемы, чаще.

Что делать, если в моче обнаружилось много лейкоцитов?

Прежде всего, врач должен выяснить причину этого явления и назначить лечение, чаще всего – антибиотики. Кроме того, специалисты используют еще и местные препараты, а также средства, которые налаживают микрофлору кишечника.

Обычно будущие мамы пугаются потенциального вреда, который могут причинить здоровью ребенка антибиотики. Но воспаление почек или мочевого пузыря приносит значительно больший вред, чем препараты этой группы, поэтому отказываться от лечения не нужно. Тем более что врач будет выбирать для назначения средство, безопасное как для малыша, так и для его мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
J_D
Антибиотики по одним только лейкоцитам в моче не назначаются никогда. Сопутствовать должен плохой анализ ОАК (в частности сдвиг лейкоцитарной формулы, например палочки больше 6...) или содержание в моче белка, эритроцитов или почечные пробы, указывающие воспаление.
СсылкаПожаловаться
анастасия крылова
У МЕНЯ 38 НЕДЕЛЯ И БОЛЬШОЕ КОЛ ВО ЛЕЙКОЦИТОВ В МОЧЕ И ТАК ПОТИ ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ,В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛА ЗА 4 ДНЯ ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ БЫЛИ ВЫПИСАЛИ ОПЯТЬ ПЛОХИЕ ЕЩЁ ХУЖЕ,ВРАЧ ГОВОРИТ ПОРА РОЖАТЬ УЖЕ!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЗНАЮ Я УЖЕ....
СсылкаПожаловаться
Василина
Главное вовремя узнать о проблеме и не бояться лечь в больницу на лечение, если уж предложили, то НАДО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус.

Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так?

Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
311
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




211
юлия ноСвекровь загуляла?
Очень печальная для меня история, и я действительно в смятении, прошу совета, как быть.
Последние два года свекровь как подменили. Похудела на 20 кг! Стала сильно краситься, модно стричься, делать ногти, интересоваться всеми новинками... вот пишу и сама думаю, что могла догадаться, но нет. Не догадалась.
Со свекром они больше 30 лет вместе. Я их обоих люблю! Всегда помогают с внуками, мы к ним тоже со всей душой.
Поехали в отпуск со свекровью, свекр работает. И вот она в отпуске каждый день берет телефон моего мужа и звонит своему коллеге-мужчине. Якобы по работе. В 11 часов вечера. По видеозвонку. По 15 минут. Каждый вечер. Берет телефон, якобы звонить Нашему дедушке (свекру), уходит, а с дедушкой говорила минуту. И с тем минут 20. А ещё недавно ездила отдыхать, якобы с подружками. Позже выяснилось, что «коллега тоже был в их компании». И кроме этого коллеги, она больше никому не звонит. Вопрос, была ли вообще компания или был только коллега.
Меня очень печалит все это. Свекра очень люблю, он ещё и не совсем здоров. Свекровь люблю, но на мой взгляд, все это очень неправильно. Мужу своему мягко говорила, так и так, что это за коллега, женат? Муж говорит «вот сама и спрашивай у мамы», но подозреваю, что моему мужу тоже очень неприятна эта тема, и он боится взглянуть правде в глаза.
Мы думали со свекровью открывать бизнес, т.к. ее место работы накрылось. И она хотела привлечь в наше дело коллегу. Угадайте, кого? Да-да. Она так и говорил «вчера ваш будущий коллега по бизнесу звонил, дела обсуждали» Прям гадко(
Вот что мне делать? Поговорить со свекровью? В каком формате? «Кто он вам? Какие у вас отношения?» Подслушать вечером их разговор? (Это стремный вариант, но он есть, по крайней мере внесёт ясность) Открывать бизнес или нет? Мне не хочется быть связанной с любовником свекрови и вообще все это очень нехорошо. Короче, я теряюсь. Может здесь что умное посоветуете? Она даже моих детей в разговоры с этим коллегой подключает, они ему приветы машут и передают, брр(
165
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
146
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
135
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru