Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие подарки найдут под елкой дети в 2015 году

Большинство родителей уже купили подарки для своих детей и упаковали их в красивую, шуршащую бумагу с бантом. Что же подарят детям в новогоднюю ночь?


О том, какие подарки родители решили преподнести детям в 2015 году, мы спрашивали в одном из редакционных социологических опросов.

Оказалось, что преобладающее большинство склоняется в пользу развивающих игрушек – 35% респондентов. Оно и понятно: каждый родитель мечтает о том, чтобы его дети были умнее, способнее, талантливее и успешнее, чем он сам. Еще 25% опрошенных остановили свой выбор на мягких игрушках, куклах, сказочных или мультипликационных персонажах. Такие игрушки подойдут для ролевых игр, которые, как известно, развивают у ребенка фантазию, воображение, творческие способности, тренируют память.

Около 12% детей получат в подарок гаджеты. Что же, нравится это родителям или нет, современный мир невозможно представить без инновационных устройств. Очевидно, что ограждать детей от технических новинок, значит препятствовать их полноценному развитию. Главное, во всем соблюдать меру и контролировать время, которое малыш проводит с гаджетами. К тому же, игры с  электронными устройствами совершенно не исключают традиционных занятий, способствующих развитию, например, чтения сказок перед сном.

8% родителей подарят детям аксессуары для занятий творчеством – массу для лепки, краски, дощечки для выжигания и т.д. Почти столько же респондентов – 7% – приготовили малышам в подарок атрибуты для подвижных игр. Только не забудьте провести с малышом инструктаж по технике безопасного их использования в квартире.

Еще 4% родителей решили совместить приятное с полезным – они подарят своим детям одежду и обувь. Психологи, впрочем, предостерегают их от такого шага: вряд ли малыш воспримет с радостью такой подарок, как, к примеру, сапоги.

Книга, некогда считавшаяся лучшим подарком для взрослых и детей, в рейтинге наших дней находится в тройке аутсайдеров. Всего 3% родителей приготовили малышам такой подарок. Столько же мам и пап предпочли преподнести, так сказать, положительные эмоции и хорошее настроение: они подарят детям праздничное мероприятие. Наконец, 3% практичных родителей посчитали, что лучшим подарком станут деньги.

Какими же критериями руководствовались российские родители при выборе детского подарка на Новый год? Удивительно, но, согласно опросу, вариант ответа «подарок, который заказал сам ребенок» стал лишь вторым по популярности – 34% родителей ориентировались на пожелания собственных детей. Лидирующим ответом стал вариант «подарок должен быть полезным» – так ответили 35% опрошенных. Около 29% хотели, чтобы новогодний подарок стал для малыша сюрпризом. Чем дешевле, тем лучше, решили 1% мам и пап. Столько же родителей выбирали подарок, который будет нравиться им самим.

Опрос показал, что большинство родителей, выбирая подарок для детей на Новый год, за ценой не постоят. 43% родителей планировали потратить сумму в размере от 1000 до 3000 рублей. Еще 21% были готовы раскошелиться еще больше: цена их подарка составила более 3000 рублей. Около 26% мам и пап приобрели подарок на сумму от 500 до 1000 рублей. А 9% родителей смогли выделить из семейного бюджета от 100 до 500 рублей на новогодний подарок от «Дедушки Мороза». Еще 1% респондентов сообщили, что сделают подарок своими руками.

При этом подавляющее большинство опрошенных – 76% – традиционно оставят подарок под елкой, сохраняя атмосферу новогоднего волшебства. 7% родителей вручат подарок лично в руки под бой курантов и столько же утром 1 января 2015 года. Около 5% мам и пап собирались доверить это ответственное дело аниматору, замаскированному под какой-либо сказочный персонаж. Еще 3% респондентов собирались приобрести подарок в магазине вместе с детьми. 2% родителей и вовсе делегируют вопрос покупки желанного подарка самому ребенку.

Напоследок, редакция проекта «Дети Mail.Ru» поинтересовалась у родителей, до какого возраста стоит поддерживать в детях веру в Деда Мороза? Судя по ответам, российские мамы и папы хотят, чтобы дети верили в новогодние чудеса: 31% – до 7 лет, 22% – до 5 лет и столько же считают крайним возрастом 9 лет. Еще 21% мам и пап готовы придерживаться версии существования «старика с бородой из ваты» до 11 лет. Остальные опрошенные (4%) в существование Деда Мороза не верят.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Григорий Тониян
В ответ на комментарий от Мария Иванова
Мария Иванова
Ответ любителям книг: вы знаете сколько пыли, клещей и прочих ,, радостей" таят в себе ваши любимые книги, у скольких людей может проявится аллергия. Для здоровья, как и для зрения книга не полезна. Ответ любителям гаджетов: вы знаете, как зрение страдает со временем, а не изученные излучения, кто знает, чем они для здоровья ребенка обернутся? Сама люблю читать с детства, но аллергия выявилась только недавно, аллерголог сказала не медлить: книги под стекло, а еще лучше в кладовку и пылесосить, вобщем если ухаживать за книгами, на другое времени не останется. Теперь на планшет загружаю все, что нравится и читаю себе с удовольствием, жду последствий от ,, даров " цивилизации.
СсылкаПожаловаться
Мне кажется эта аллергия встречается мало у кого , поэтому книги дарить можно.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Ответ любителям книг: вы знаете сколько пыли, клещей и прочих ,, радостей" таят в себе ваши любимые книги, у скольких людей может проявится аллергия. Для здоровья, как и для зрения книга не полезна. Ответ любителям гаджетов: вы знаете, как зрение страдает со временем, а не изученные излучения, кто знает, чем они для здоровья ребенка обернутся? Сама люблю читать с детства, но аллергия выявилась только недавно, аллерголог сказала не медлить: книги под стекло, а еще лучше в кладовку и пылесосить, вобщем если ухаживать за книгами, на другое времени не останется. Теперь на планшет загружаю все, что нравится и читаю себе с удовольствием, жду последствий от ,, даров " цивилизации.
СсылкаПожаловаться
горошек
В ответ на комментарий от Slui Goodwin
Slui Goodwin
Странные какие-то родители... Телефон сенсорный мы итак купили, просто так. Без всяких подарков. Гаджет не является подарком, это так... Фигня... А вот именно как подарок мы купили две офигенно дорогие, красивые, энциклопедии. Про космос и животных - про то, чем интересуется ребенок. Он этого и ждет(сам заказывал у деда мороза). А телефон - это так, повседневная покупка, ничем не примечательная.
СсылкаПожаловаться
ну да, кому-то $600 не деньги, а кому-то 2-3 месячных зарплаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
389
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
324
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
259
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
169
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
162
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru