Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оставьте это под елкой, пожалуйста

На днях мы с сыном перечитывали «Карлсона». Все шло гладко, пока я не дошла до подарков, которые получил Малыш на праздник. Среди прочего, там были синие штанишки и коробка красок. Сын помолчал и осторожно спросил: «Мама, а можно Дед Мороз не будет оставлять мне под елкой синие штаны?» И я поняла, что современного ребенка коробкой красок уже не удивишь.


Оставьте это под елкой, пожалуйста

С младенцами проще всего – детишкам до года можно положить под елку забавный новогодний костюмчик или погремушку. Не забудьте, что игрушка не должна быть слишком шумной или слишком яркой, иначе она утомит ребенка. Обязательно обращайте внимание на возрастную маркировку. Не увлекайтесь развивающими интерактивными игрушками. Нам кажется, что пищащий, свистящий сортер, переливающийся всеми цветами радуги, точно привлечет внимание малыша на долгое время, а в реальности набор разноцветных мисочек или простая деревянная пирамидка доставит ему куда больше радости.

Выбирая подарок малышу двух-трех лет, ориентируйтесь на его желания. Если покупая подарок годовалому младенцу, мы можем компенсировать то, с чем сами в детстве не доиграли, то с современными двух- и трехлетками такой фокус не пройдет. К этому возрасту предпочтения ребенка сформированы. Маша, например, любит лечить игрушечных зверей, а Миша берет на абордаж диван. Поэтому набор «Юный доктор» и альбом с наклейками про пиратов точно порадуют детей. Тематические конструкторы под елкой – универсальный подарок. Правда, основная часть работы все равно ложится на плечи родителей – готовьтесь к тому, что собирать замок или ферму по схеме придется именно вам. Поэтому максимально привлекайте детей к «моделям для сборки» – это полезно для мелкой моторики и приучает детей добиваться поставленных целей.

Сын еще в начале декабря написал письмо и положил под подушку, а ночью Дед Мороз забрал письмо. Радости на следующее утро не было предела.
Наталия ЕремееваПользователь «Mail Дети»

Дети постарше идеи для подарков ищут в общении со сверстниками и... в телевизоре. Если вся группа в садике сходит с ума по Человеку-пауку, готовьтесь к тому, что в письме к Деду Морозу будет фигурировать именно этот персонаж, причем во всех видах – от коллекционной фигурки до конструктора. Так что обратите внимание, какие именно мультфильмы смотрит ребенок, и кто у него сейчас ходит в героях – точно не ошибетесь. Но, вместе с тем, именно в этом возрасте можно мягко сформировать у ребенка интерес к тому, что в дальнейшем, возможно, станет делом его жизни. Не игнорируйте живой интерес сына или дочери к музыке, спорту, науке или литературе. Ребенок мечтает заниматься карате? Подарите ему кимоно и диск с занятиями для начинающих. Помогает вам готовить? Мини-кухня – это уже его выбор. Если он проявляет интерес к музыкальным инструментам, не стоит дарить имитации. Найдите недорогой, но настоящий инструмент, это будет лучшим стимулом к дальнейшим занятиям музыкой.

Вчерашний детсадовец и сегодняшний, соответственно, школьник, в выборе подарка обязательно будет ориентироваться на общественное мнение. Так что не удивляйтесь, если он забросает Деда Мороза просьбами положить под елку планшет, мобильник или еще что-то в этом роде, что, по вашему мнению, обязательно будет отвлекать от учебы. Если доход позволяет купить ребенку личный планшет – сделайте это. Поставьте на него игровые обучающие программы. Если возникла необходимость в мобильном телефоне, выбирайте недорогую, но надежную модель, которая выдержит и падение на кафельный пол, и случайное утопление в луже. Если бюджет не предусматривает таких глобальных покупок, лучше поискать что-то интересное и вам, и ребенку. Например, наборы с опытами по физике, или биологии. Отличным подарком станет волшебный ящик с фокусами. Кстати, самое время подарить дочери личный дневник – нарядный ежедневник с наклейками, открытками, закладками, замочками и ключиками.

Школьники постарше уже начинают подвергать сомнению существование Деда Мороза и догадываются, что источник подарков под елкой – мама и папа. На этом этапе лучше прислушаться к их пожеланиям. Если в классе дочери все с ума сходят по куклам, при взгляде на которых вы лично падаете в обморок, не отказывайте ребенку сразу. То, что вам кажется странным, для детей просто часть игры. Кроме того, если ребенок что-то коллекционирует, Новый год – прекрасный повод пополнить коллекцию очередным экспонатом, может быть чуть более дорогим, чем обычно.

А вот современным подросткам дарить что-то без предварительного согласования категорически не рекомендуется. Перед праздниками просто сходите в магазин вместе и при нем купите то, о чем ребенок мечтает. Потом останется только положить подарок под елку. Еще один выход – подарить конверт с определенной суммой денег. А там пусть ваш тинейджер ломает голову, на что их потратить – на модную одежду, на свои увлечения, или просто на кино и кафе.

Ну и напоследок – не надо дарить детям книги специально на Новый Год, дарите их без повода как можно чаще.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Принцесса Маришка
Абсолютно с вами согласна. У нас похожая ситуация. У нас с мужем двое сыновей. И перед Новым годом и Днем рождения
(больше наверное даже муж) носимся по городу в поисках падарков из списка или из письма написанного Деду Морозу. А еще пишем вместе с ними письма Деду Морозу, а потом вместе читаем ответ. Кто если не мы, подарит нашим деткам чудо и возможность радоваться жизни, и оставаться как можно дольше детьми. Они еще успеют повзрослеть, набить кучу шишок. Когда придет время научаться распоряжаться деньгами и своим временем, научаться рациональности. (точнее мы их учим без муштры). Все это будет. Но позже. А сейчас пускай остаются детьми, повзрослеть они успеют.
СсылкаПожаловаться
Бирюза
В ответ на комментарий от Оксана Абрамова История переписки6
Оксана Абрамова
Читаю и вижу своих родителей. Тоже дарили только нужные подарки. Кому нужные? Правильно, родителям! С тех детских лет Новый год терпеть не могу. Но зато помня "полезные" подарки свои детям веру в чудо не убиваю. Наш Дед Мороз дарит то, что хотят дети... А полезные вещи можно купить и так, если они действительно полезные... Нельзя скупость родительскую прикрывать трепом о пользе!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна с Вами. Еще одна причина, по которой современные дети завалены игрушками и подарками, - именно то, что родители нынешних детей - это в большинстве своем дети 80-90-х, которые как раз и получали на все праздники, в силу имеющихся в стране обстоятельств, только "полезные" подарки! Мы с мужем из их числа. При том, что у нас все-таки было счастливое детство, просто потому что это детство, и родители не виноваты, они старались как могли сделать нас счастливыми. Но тем не менее мы безумно рады этому изобилию на полках детских магазинов и тому, что наша дочка имеет возможность получать на Новый год действительно то, что она попросила в письме Деду Морозу, а не нужные и полезные ботинки на зиму.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
А вы в курсе, что для детей обучение предпочтительно в игровой форме? Мечтает девочка о кукле. Что плохого в том, что она научится заботе, основам парикмахерского искусства илм дизайну одежды. Мечтает мальик о машинке... тоже чему нибудь научится :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

760
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

647
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

201
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

140
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

127
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

97
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети