Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Оставьте это под елкой, пожалуйста

На днях мы с сыном перечитывали «Карлсона». Все шло гладко, пока я не дошла до подарков, которые получил Малыш на праздник. Среди прочего, там были синие штанишки и коробка красок. Сын помолчал и осторожно спросил: «Мама, а можно Дед Мороз не будет оставлять мне под елкой синие штаны?» И я поняла, что современного ребенка коробкой красок уже не удивишь.


Оставьте это под елкой, пожалуйста

С младенцами проще всего – детишкам до года можно положить под елку забавный новогодний костюмчик или погремушку. Не забудьте, что игрушка не должна быть слишком шумной или слишком яркой, иначе она утомит ребенка. Обязательно обращайте внимание на возрастную маркировку. Не увлекайтесь развивающими интерактивными игрушками. Нам кажется, что пищащий, свистящий сортер, переливающийся всеми цветами радуги, точно привлечет внимание малыша на долгое время, а в реальности набор разноцветных мисочек или простая деревянная пирамидка доставит ему куда больше радости.

Выбирая подарок малышу двух-трех лет, ориентируйтесь на его желания. Если покупая подарок годовалому младенцу, мы можем компенсировать то, с чем сами в детстве не доиграли, то с современными двух- и трехлетками такой фокус не пройдет. К этому возрасту предпочтения ребенка сформированы. Маша, например, любит лечить игрушечных зверей, а Миша берет на абордаж диван. Поэтому набор «Юный доктор» и альбом с наклейками про пиратов точно порадуют детей. Тематические конструкторы под елкой – универсальный подарок. Правда, основная часть работы все равно ложится на плечи родителей – готовьтесь к тому, что собирать замок или ферму по схеме придется именно вам. Поэтому максимально привлекайте детей к «моделям для сборки» – это полезно для мелкой моторики и приучает детей добиваться поставленных целей.

Сын еще в начале декабря написал письмо и положил под подушку, а ночью Дед Мороз забрал письмо. Радости на следующее утро не было предела.
Наталия ЕремееваПользователь «Дети Mail.ru»

Дети постарше идеи для подарков ищут в общении со сверстниками и... в телевизоре. Если вся группа в садике сходит с ума по Человеку-пауку, готовьтесь к тому, что в письме к Деду Морозу будет фигурировать именно этот персонаж, причем во всех видах – от коллекционной фигурки до конструктора. Так что обратите внимание, какие именно мультфильмы смотрит ребенок, и кто у него сейчас ходит в героях – точно не ошибетесь. Но, вместе с тем, именно в этом возрасте можно мягко сформировать у ребенка интерес к тому, что в дальнейшем, возможно, станет делом его жизни. Не игнорируйте живой интерес сына или дочери к музыке, спорту, науке или литературе. Ребенок мечтает заниматься карате? Подарите ему кимоно и диск с занятиями для начинающих. Помогает вам готовить? Мини-кухня – это уже его выбор. Если он проявляет интерес к музыкальным инструментам, не стоит дарить имитации. Найдите недорогой, но настоящий инструмент, это будет лучшим стимулом к дальнейшим занятиям музыкой.

Вчерашний детсадовец и сегодняшний, соответственно, школьник, в выборе подарка обязательно будет ориентироваться на общественное мнение. Так что не удивляйтесь, если он забросает Деда Мороза просьбами положить под елку планшет, мобильник или еще что-то в этом роде, что, по вашему мнению, обязательно будет отвлекать от учебы. Если доход позволяет купить ребенку личный планшет – сделайте это. Поставьте на него игровые обучающие программы. Если возникла необходимость в мобильном телефоне, выбирайте недорогую, но надежную модель, которая выдержит и падение на кафельный пол, и случайное утопление в луже. Если бюджет не предусматривает таких глобальных покупок, лучше поискать что-то интересное и вам, и ребенку. Например, наборы с опытами по физике, или биологии. Отличным подарком станет волшебный ящик с фокусами. Кстати, самое время подарить дочери личный дневник – нарядный ежедневник с наклейками, открытками, закладками, замочками и ключиками.

Школьники постарше уже начинают подвергать сомнению существование Деда Мороза и догадываются, что источник подарков под елкой – мама и папа. На этом этапе лучше прислушаться к их пожеланиям. Если в классе дочери все с ума сходят по куклам, при взгляде на которых вы лично падаете в обморок, не отказывайте ребенку сразу. То, что вам кажется странным, для детей просто часть игры. Кроме того, если ребенок что-то коллекционирует, Новый год – прекрасный повод пополнить коллекцию очередным экспонатом, может быть чуть более дорогим, чем обычно.

А вот современным подросткам дарить что-то без предварительного согласования категорически не рекомендуется. Перед праздниками просто сходите в магазин вместе и при нем купите то, о чем ребенок мечтает. Потом останется только положить подарок под елку. Еще один выход – подарить конверт с определенной суммой денег. А там пусть ваш тинейджер ломает голову, на что их потратить – на модную одежду, на свои увлечения, или просто на кино и кафе.

Ну и напоследок – не надо дарить детям книги специально на Новый Год, дарите их без повода как можно чаще.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
38
Тихая Песнь в Ночи
Интересная статья. В далеких 60-80 годах дети радовались очередному мишке/зайке или кукле с машинкой. Дети 90-х были рады конфетам, игрушкам и просто хорошему подарку. Современные дети скорее всего будут рады новому гаджету или конверту с деньгами, чем мишке или коробке конфет. Лично мое мнение. Всех с Наступающим!
СсылкаПожаловаться
Елена Андрианова
В начальной школе мой ребенок начал заниматься спортом. Очень увлекся и мы поддерживали его интерес. Все подарки стали тематическими - новые аксессуары, предметы экипировки (хоккей дело дорогостоящее и приобретение очередной клюшки или шлема приходились к крупным праздникам). Но однажды знакомый, с которым мы не виделись много лет, подарил на новый год сыну робота, который ходит, говорит, мигает разными лампочками. Мы в душе посмеялись, мол мальчик уже вырос из этого возраста, теперь он спортсмен))) Но ни один подарок не доставлял ему столько радости как этот робот. Это было целое событие для него!!! Настоящий праздник для ребенка! и урок для нас.... Чем бы они ни были увлечены в повседневной жизни наши дети, они остаются детьми. Сколько бы лет ни было мальчишке, его не оставят равнодушным роботы, машинки, вертолетики, поезда. Просто с возрастом конструкции должны становиться сложнее.
СсылкаПожаловаться
Poganka
Подарок должен быть полезным: книга или новая одежда, баловать детей ни к чему
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЛюбовь к Родине
Как вы рассказываете своему ребенку о любви к Родине? Нужно ли воспитывать ребенка патриотом?

Муж при 6-летней дочери может позволить такие выражения,как "Рашка", "совок", постоянно спорю с ним. Говорю,что так нельзя. С дочкой люблю ходить по краеведческим музеям, читаем книги о Руси, обычаях, историю России.

У ребенка интерес, просит новой и новой информации. Смотрим с ней старые фильмы о ВОВ. Очень любит Гусарскую балладу. А тут папа с такими словами...
370
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
174
АнонимКак должна себя вести массажист с ребенком?
Всем добрый вечер! 
У меня ребенку 7 месяцев, понадобился хороший массаж. Нашла женщину через знакомых, рекомендации очень хорошие, говорят чуть ли не дцпшников ставит на ноги, работает в больнице. Массаж не из дешевых, но все лучшее детям, как говорится. Сегодня пришла к нам первый раз. И меня испугало как она себя ведет с ребенком. Она ее хлестала, выгибала, кидала на стол, ручки и ножки как будто швыряла неаккуратно... Я понимаю, что она не погладить пришла, что это лечебный массаж и тут надо сильно делать, но я была в шоке от такого. Мне есть с чем сравнить, массаж не первый раз делаем, но такого не встречала... Она не сюсюкает, все быстро быстро и как-то резковато для такого малыша... Скажите, так должно быть или эта тетка ненормальная какая-то? Как у вас массаж проходил, так же жестко? Я просто в таком шоке пребываю, объясните мне, может я не понимаю чего?
150
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
135
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru