Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оставьте это под елкой, пожалуйста

На днях мы с сыном перечитывали «Карлсона». Все шло гладко, пока я не дошла до подарков, которые получил Малыш на праздник. Среди прочего, там были синие штанишки и коробка красок. Сын помолчал и осторожно спросил: «Мама, а можно Дед Мороз не будет оставлять мне под елкой синие штаны?» И я поняла, что современного ребенка коробкой красок уже не удивишь.


Оставьте это под елкой, пожалуйста

С младенцами проще всего – детишкам до года можно положить под елку забавный новогодний костюмчик или погремушку. Не забудьте, что игрушка не должна быть слишком шумной или слишком яркой, иначе она утомит ребенка. Обязательно обращайте внимание на возрастную маркировку. Не увлекайтесь развивающими интерактивными игрушками. Нам кажется, что пищащий, свистящий сортер, переливающийся всеми цветами радуги, точно привлечет внимание малыша на долгое время, а в реальности набор разноцветных мисочек или простая деревянная пирамидка доставит ему куда больше радости.

Выбирая подарок малышу двух-трех лет, ориентируйтесь на его желания. Если покупая подарок годовалому младенцу, мы можем компенсировать то, с чем сами в детстве не доиграли, то с современными двух- и трехлетками такой фокус не пройдет. К этому возрасту предпочтения ребенка сформированы. Маша, например, любит лечить игрушечных зверей, а Миша берет на абордаж диван. Поэтому набор «Юный доктор» и альбом с наклейками про пиратов точно порадуют детей. Тематические конструкторы под елкой – универсальный подарок. Правда, основная часть работы все равно ложится на плечи родителей – готовьтесь к тому, что собирать замок или ферму по схеме придется именно вам. Поэтому максимально привлекайте детей к «моделям для сборки» – это полезно для мелкой моторики и приучает детей добиваться поставленных целей.

Сын еще в начале декабря написал письмо и положил под подушку, а ночью Дед Мороз забрал письмо. Радости на следующее утро не было предела.
Наталия ЕремееваПользователь «Дети Mail.ru»

Дети постарше идеи для подарков ищут в общении со сверстниками и... в телевизоре. Если вся группа в садике сходит с ума по Человеку-пауку, готовьтесь к тому, что в письме к Деду Морозу будет фигурировать именно этот персонаж, причем во всех видах – от коллекционной фигурки до конструктора. Так что обратите внимание, какие именно мультфильмы смотрит ребенок, и кто у него сейчас ходит в героях – точно не ошибетесь. Но, вместе с тем, именно в этом возрасте можно мягко сформировать у ребенка интерес к тому, что в дальнейшем, возможно, станет делом его жизни. Не игнорируйте живой интерес сына или дочери к музыке, спорту, науке или литературе. Ребенок мечтает заниматься карате? Подарите ему кимоно и диск с занятиями для начинающих. Помогает вам готовить? Мини-кухня – это уже его выбор. Если он проявляет интерес к музыкальным инструментам, не стоит дарить имитации. Найдите недорогой, но настоящий инструмент, это будет лучшим стимулом к дальнейшим занятиям музыкой.

Вчерашний детсадовец и сегодняшний, соответственно, школьник, в выборе подарка обязательно будет ориентироваться на общественное мнение. Так что не удивляйтесь, если он забросает Деда Мороза просьбами положить под елку планшет, мобильник или еще что-то в этом роде, что, по вашему мнению, обязательно будет отвлекать от учебы. Если доход позволяет купить ребенку личный планшет – сделайте это. Поставьте на него игровые обучающие программы. Если возникла необходимость в мобильном телефоне, выбирайте недорогую, но надежную модель, которая выдержит и падение на кафельный пол, и случайное утопление в луже. Если бюджет не предусматривает таких глобальных покупок, лучше поискать что-то интересное и вам, и ребенку. Например, наборы с опытами по физике, или биологии. Отличным подарком станет волшебный ящик с фокусами. Кстати, самое время подарить дочери личный дневник – нарядный ежедневник с наклейками, открытками, закладками, замочками и ключиками.

Школьники постарше уже начинают подвергать сомнению существование Деда Мороза и догадываются, что источник подарков под елкой – мама и папа. На этом этапе лучше прислушаться к их пожеланиям. Если в классе дочери все с ума сходят по куклам, при взгляде на которых вы лично падаете в обморок, не отказывайте ребенку сразу. То, что вам кажется странным, для детей просто часть игры. Кроме того, если ребенок что-то коллекционирует, Новый год – прекрасный повод пополнить коллекцию очередным экспонатом, может быть чуть более дорогим, чем обычно.

А вот современным подросткам дарить что-то без предварительного согласования категорически не рекомендуется. Перед праздниками просто сходите в магазин вместе и при нем купите то, о чем ребенок мечтает. Потом останется только положить подарок под елку. Еще один выход – подарить конверт с определенной суммой денег. А там пусть ваш тинейджер ломает голову, на что их потратить – на модную одежду, на свои увлечения, или просто на кино и кафе.

Ну и напоследок – не надо дарить детям книги специально на Новый Год, дарите их без повода как можно чаще.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Принцесса Маришка
Абсолютно с вами согласна. У нас похожая ситуация. У нас с мужем двое сыновей. И перед Новым годом и Днем рождения
(больше наверное даже муж) носимся по городу в поисках падарков из списка или из письма написанного Деду Морозу. А еще пишем вместе с ними письма Деду Морозу, а потом вместе читаем ответ. Кто если не мы, подарит нашим деткам чудо и возможность радоваться жизни, и оставаться как можно дольше детьми. Они еще успеют повзрослеть, набить кучу шишок. Когда придет время научаться распоряжаться деньгами и своим временем, научаться рациональности. (точнее мы их учим без муштры). Все это будет. Но позже. А сейчас пускай остаются детьми, повзрослеть они успеют.
СсылкаПожаловаться
Бирюза
В ответ на комментарий от Оксана Абрамова История переписки6
Оксана Абрамова
Читаю и вижу своих родителей. Тоже дарили только нужные подарки. Кому нужные? Правильно, родителям! С тех детских лет Новый год терпеть не могу. Но зато помня "полезные" подарки свои детям веру в чудо не убиваю. Наш Дед Мороз дарит то, что хотят дети... А полезные вещи можно купить и так, если они действительно полезные... Нельзя скупость родительскую прикрывать трепом о пользе!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна с Вами. Еще одна причина, по которой современные дети завалены игрушками и подарками, - именно то, что родители нынешних детей - это в большинстве своем дети 80-90-х, которые как раз и получали на все праздники, в силу имеющихся в стране обстоятельств, только "полезные" подарки! Мы с мужем из их числа. При том, что у нас все-таки было счастливое детство, просто потому что это детство, и родители не виноваты, они старались как могли сделать нас счастливыми. Но тем не менее мы безумно рады этому изобилию на полках детских магазинов и тому, что наша дочка имеет возможность получать на Новый год действительно то, что она попросила в письме Деду Морозу, а не нужные и полезные ботинки на зиму.
СсылкаПожаловаться
Fofinha
А вы в курсе, что для детей обучение предпочтительно в игровой форме? Мечтает девочка о кукле. Что плохого в том, что она научится заботе, основам парикмахерского искусства илм дизайну одежды. Мечтает мальик о машинке... тоже чему нибудь научится :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
239
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
120
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
83
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
74
АйваСтаршие сестры
Здравствуйте. Я совсем не понимаю что происходит. Я самая младшая сестра в семье. Замужем. Ребенок. Сейчас снова ждем второго.
Получилась такая ситуация. У одной из сестер долг. Недостачи. Перевела плакала она умоляла помочь. Я заняла деньги для нее. Хочу сказать что из всех я одна до сих пор без жилья. Потом она приехала и начала говорить что мой муж никчемный. И не вернула деньги. Я начала у нее их вымаливать. Думаю все стерплю лишь бы отдала. Но тут за нее заступаются остальные три сестры и буквально проклинают меня. Говоря чтобы я ей их простила, так как у нее три ребенка а у меня один.
Денег так и нет от нее, долг растет, с работы меня уволили. Я не понимаю что я им сделала. Как можно так относиться к младшей сестре. Родителей давно уже нет.
61
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru