Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как защитить ребенка от домашних травм: три лайфхака

Педиатр Сергей Бутрий поделился простыми и гениальными советами, которые помогут сохранить здоровье и жизнь ребенка.


Во время загрузки произошла ошибка.

Лайфхак 1. Не ставьте посуду с «химией» внутри на привычное место

Опять тревожный e-mail от моих пациентов: младенец выпил разведенную кислоту, лежит в стационаре, по симптомам и ФГДС легко отделался – только эрозии в желудке.

Как это возможно? Очень просто, схема совершенно типовая, встречался с ней раз десять минимум.

Шаг 1. Наливаем в чайник средство против накипи (оно с кислотой), оставляем для замачивания.

Шаг 2. Забываем слить средство и вымыть чайник.

Шаг 3. Подогреваем содержимое чайника, разводим на нем смесь, кормим младенца.

Забыть, что в чайнике бытовая химия, – проще, чем кажется, а уж если чайник чистит один человек, а смесь готовит другой, – вообще без шансов.

Итак, лайфхак: если вы замочили чайник чистящим средством – не ставьте его на его привычное место! Поставьте туда, где его быть не должно, а еще лучше – заверните во что-то и подпишите. И прячьте всю бытовую химию под замок!

Лайфхак 2. Используйте скотч и... компас

Когда ребенок на приеме говорит: «О, у меня дома тоже есть такой магнитный конструктор», я всегда спрашиваю: «А вы укрепили каждую деталь скотчем?»

Во время загрузки произошла ошибка.

Пластмассовые детали легко вскрываются (например, если кинуть их ребром в стену с размаху – это вполне по силам ребенку), из них выпадают магниты, которые потом легко проглотить. И хорошо если ребенок проглотит один магнит, он выйдет с калом, как любое другое инородное тело. А вот если он проглотит два, в разное время – катастрофа почти неизбежна.

Поэтому второй лайфхак: укрепляйте детали магнитного конструктора скотчем так, чтобы вскрыть их без ножа было невозможно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ну и лайфхак 2а: определить, проглотил ли ребенок магнит из расколотой детали, быстро и просто можно с помощью обычного компаса.

Лайфхак 3. Батарейки прячьте под винт

Если в вашем доме есть игрушка на плоских батарейках-таблетках, убедитесь, что они спрятаны в игрушке не под обычной защелкой, а именно под винтом. Это минимизирует риск вскрывания игрушки и проглатывания плоских батареек (что не менее опасно, чем проглатывание магнитов).

Во время загрузки произошла ошибка.

Дьявол кроется в деталях. Берегите детей.

Источник: Блог Сергея Бутрия

Читайте также: 

Что делать, если ребенок что-то проглотил или вдохнул

Чем опасны для детей пульки, фасоль и силикагель

8 предметов, которым не место в детской

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Евгений Матюшкин
Каким надо быть идиотом, чтобы забыть, что в чайнике бытовая химия??? И потом ещё этим варевом напоить ребёнка своего??? Сами бы лучше выпили, бараны тупоголовые...
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Очень странная статья.При чем тут лайфхаки???Элементарные правила безопасности это зовется. Молодые родители обычно с перепугу бдительны до паранои. Если малыш ходит,то во-первых все запирается на специальные блокираторы,а во-вторых прежде,чем дать игрушку,любой нормальны родитель посмотрит что из нее может выпасть.Для особо недалеких существуют градации игрушек по возрасту - от 3х лет будет указано на любой игрушке с деталями,которые ребенок может сунуть в рот. Просто не надо покупать магнитный конструктор крошке, вот и все дела. А в 4 года у меня ребенок прекрасно соображает,что магниты и батарейки не надо есть.
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
В ответ на комментарий от Евгений Матюшкин
Евгений Матюшкин
Каким надо быть идиотом, чтобы забыть, что в чайнике бытовая химия??? И потом ещё этим варевом напоить ребёнка своего??? Сами бы лучше выпили, бараны тупоголовые...
СсылкаПожаловаться
Надо сказать больше, у каждой нормальной мамы обычно есть правило - пробовать детскую еду прежде, чем дать ее ребенку. До сих пор проверяю всю еду на вкус, хотя моей уже почти 4. Смеси и каши я уж точно проверяла, каждую порцию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
307
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
216
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
183
Просто МаринаСобака и шоколад
недавно пес украл четверть плитки молочного шоколада, естественно-умял в полсекунды
это преамбула
а теперь-амбула)
в последнее время прочитала массу статей и услышала в СМИ, что собакам шоколад-это смерть и, практически, мгновенная...., даже маленький кусочек...
на то что мой пес цел и невредим, и даже не поморщился , у меня есть 2 объяснения:
1) либо шоколад-не шоколад
2)либо в статьях-мягко говоря, преувеличивают...
при этом и раньше собаки воровали и ели шоколадные конфеты без последствий..
что думает всеведующий форум???
тема-поболтать!
118
ульяна микНа меня наехали интернет-мошенники....
А я заявила в прокуратуру, в ФАС, ЦБ и проч.
Теперь по порядку. 
При заказе билетов электронном виде, я как положено, внесла свои паспортные данные. Купила билет. 
И забыла об этом. 
Спустя две недели я получила странное письмо, где меня просили оплатить долг - 350 руб набежавших процентов. Мне писали, что я взяла моментальный кредит в 1 тысячу рублей под 365% годовых. Я посмеялась и снова забыла. Но спустя пару часов на телефон пришла смс с таким же текстом. 
Я стала разбираться. 
Попросила прислать договор с печатями и подписями. Мне ответили, что договор якобы подписан электронным способом - через подтверждение смс. 
На этом этапе я собрала все присланные мне письма и направила в органы, уведомив неизвестную мне контору о своих действиях. 
Контора на телефон, указанный в реквизитах не отвечает, выяснилось, что это некая МФО (микрофинансовая организация), аж в Саратовской области. Я в Москве. 
Далее я стала анализировать, что могло произойти. Во время оформления билетов, я согласилась на получение карты лояльности, и оказалось - в этом все дело. Предлагалось приобрести карту для дальнейшего использования при заказе билетов. Что я и сделала, расценив, что это безопасно - ну у всех же есть дисконт карты, это нормально. Вот только бонусы, которые есть на карте - это оказывает и есть тот самый кредит. 
Но они зря так именно со мной. Журналистская практика+онкологический опыт сделал меня реально Бетменом в борьбе за несправедливость. Следующий шаг - обращение в суд. 
И знаете, можете кидать тапки, но я прямо предвкушаю эти разборки. Мучает желание наказать сволочей. 
Ладно я, я разбираюсь что куда как. Но представляю людей менее грамотных, и менее, скажем, социально защищенных (спасибо государству, моя 1 группа инвалидности здесь сослужит хорошую службу, как и прозрачно-чистая кредитная история) несчастных, которым эта не взятая к кредит тысяча будем стоить серьезных проблем. А ведь некоторые еще и платить начнут со страха. 
Пожелайте мне удачи) 
Если есть дополнительные разумные мысли - спасибо. 
116
Пятачок)))Поныть
Привет,
Ну и на кой мы на море ездили, как приехали, пошли в садик через неделю и уже вторую неделю болеем, температура пошла, горло красное, антибиотики - по анализам бактериальная инфекция..
И самое обидное, уже в саду занятия начались, садик то лого.. Что ж такое(( болеем и болеем. Хочу сводить к иммунологу, не знаю, что и делать ((
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru