Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 предметов, которым не место в детской

Комната, в которой ребенок делает свои первые шаги, играет или проводит время за уроками, – это не просто среда его обитания. Это маленький мир, формирующий характер и привычки растущего человека, оказывающий влияние на темпы его развития и состояние здоровья. Вот почему обстановка детской – это действительно важно.


Каких предметов не должно быть в детской? Понятно, что спектр «комнатных» вредностей и опасностей варьируется в зависимости от возраста ребенка. Но так как дети растут очень быстро, а их поведение далеко не всегда бывает предсказуемым, мы собрали все предметы, потенциально угрожающие безопасности ребенка, в единый список. Все-таки избавлять детскую комнату от нежелательных «соседей» лучше сразу и надолго – пока ваш малыш не превратится в здравомыслящего отрока.

Электронные устройства

Lars Plougmann / Flickr / CC BY-SA-2.0

В идеальной детской комнате должно быть минимальное количество электроприборов, и, разумеется, в ней не место ни телевизору, ни стационарному компьютеру, ни планшету.

Дело в том, что все эти устройства обладают электромагнитным излучением, воздействие которого на человеческий организм вызывает у ученых тревогу. И, конечно, маленького ребенка, организм которого только формируется, желательно как можно меньше подвергать воздействию сомнительных излучений.

Электроприборы, работающие от сети, это – провода и розетки, кажущиеся маленьким детям чрезвычайно привлекательными. Надо ли говорить о том, что розетка без заглушки таит в себе колоссальную опасность для любопытного малыша?

Кроме того, электроприборы, а также провода и различные удлинители крайне сложно подвергнуть качественной влажной уборке, которая должна ежедневно проводиться в комнате малыша.

Пылесборники

Aqua Mechanical / Flickr / CC-BY-2.0

Ворсистые ковры, пушистые пледы, кружевные балдахины, шторы с ламбрекенами и милые сердцу плюшевые мишки – все это не что иное, как мощные пылесборники, задерживающие в себе мельчайшие чешуйки кожи, частички уличной грязи, пыльцу растений, шерсть животных, плесневые грибки, болезнетворные бактерии, продукты жизнедеятельности пылевых клещей и многое другое.

Известно, что бытовая пыль – самый распространенный аллерген и основной виновник развития бронхиальной астмы, а потому лучше всего избавиться от всех пылесборников в детской комнате, не дожидаясь аллергических ринитов и прочих осложнений.

Домашние растения

Горшочки с комнатными растениями, безусловно, украшают наши квартиры и придают им атмосферу уюта, но все же их присутствие в детской комнате не всегда желательно. Прежде всего, конечно, это касается ядовитых растений – азалии и других молочайных, бегонии, монстеры, олеандра, филодендронов и других. Но и безвредные растения вряд ли принесут пользу детскому организму, если ребенку придет в голову идея приготовить из них салат, например.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме того, горшки с растениями маленькие дети часто опрокидывают, а грунт могут попробовать на вкус. Кстати, земля нередко является источником опасной плесени, вызывающей аллергию. Пыльца цветущих комнатных растений тоже может оказаться аллергеном для конкретного ребенка.

Ненадежная и опасная мебель

Для детской не подходит мебель с острыми углами, а также с мелкими накладными деталями, которые малыш обязательно попробует оторвать и попробовать на зубок. Чрезвычайно опасны для него и шкафы, стеллажи и комоды, не прикрепленные к стене, так как они могут упасть, если ребенок потянет на себя ящик или дверцу. К сожалению, иногда такое случается и приводит к крайне печальным последствиям.

Lori.ru

Опасна и мебель, облегчающая доступ ребенка к окнам, особенно если они не имеют специальных замков или фиксаторов. Вообще в доме, где растет ребенок, все окна должны быть оснащены средствами защиты «от детей»  это очень важно!

Стеклянные и бьющиеся предметы

Стеклянные двери и дверцы шкафов, зеркала, хрустальные вазы и люстры с подвесками в комнатах, где живут физически активные и общительные дети, любящие принимать гостей, предметы явно лишние. Риск разбить их во время игры слишком велик, как и возможность получить травму (а в отдельных случаях – увечье).

Мелкие предметы

futurestreet / Flickr / CC-BY-2.0

Все мы знаем, что детям до трех лет нельзя давать игрушки, имеющие мелкие детали, но в наших домах есть масса других опасных мелочей, привлекающих внимание малыша.

Дети испытывают особенную любовь ко всему, что можно заснуть в рот, и почему-то стараются это все проглотить. Недаром детские хирурги регулярно извлекают из животов юных пациентов такие инородные тела как монетки, бусинки, пуговицы, детали от конструктора, батарейки, небольшие магниты, канцелярские кнопки и булавки.

Нельзя забывать и о том, что мелкие предметы могут попасть в дыхательные пути, а в этом случае помочь ребенку может оказаться еще сложнее.

Лекарства

Не стоит хранить аптечку в месте, досягаемом для ребенка, и в помещении, где он остается без присмотра хотя бы на какое-то время. Дело в том, что дети, умеющие самостоятельно передвигаться по комнате, как правило, очень предприимчивы – иногда они покоряют какие-то немыслимые высоты, сооружая для этих целей пирамиды из стульев и табуреток. А коробочка с разнообразными и яркими упаковками, в которых лежат маленькие кружочки и шарики, является для них особенным объектом притяжения.

Огнеопасные предметы

Dion Hinchcliffe / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Не стоит недооценивать способности маленьких детей, подражающим нам, взрослым, во всем – иногда даже двухлетний малыш может зажечь спичку или добыть огонь из зажигалки. В местах, досягаемых для детей (а мы помним, что это понятие растяжимое), не должны находиться зажженные лампадки, свечи и аромалампы, не говоря уже о каминах и печах.

Также читайте о том, как увеличить детскую.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
156
Юрий Воропанов
В ответ на комментарий от Надежда Коровицына
Надежда Коровицына
А мы то с вами 40-50 60- летние как выросли без всех этих "указаний" ? И отдельных комнат не было, и игрушки мягкие были. Тогда наверное "клещей" таких не было ..... развели вы их ......
СсылкаПожаловаться
А еще старше и печки не убирали из доступа детей.Самый странный совет в статье - интересно,как вообще убрать печку из доступа детей,во -первых,а во-вторых-если есть другие виды отопления,то печки не будет,а если нет ,то ребенка замораживать,что ли?
Надо просто соблюдать правила по обращению с предметами.
СсылкаПожаловаться
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от Затворница История переписки3
Затворница
я как-то постирала плюшевого зайца в детстве - наполнитель (подозреваю, вата) сбился в одном месте в ком и игрушка потеряла всякий вид. Подозреваю, что не стирали игрушки еще и по этой причине, потому как наполнителей днем с огнем не сыскать было, а игрушки-то дорогие были, особенно плюшевые.
СсылкаПожаловаться
А мне в 7 лет подарили большого германского мишку набитого поролоном. Мама просто стирала его в тазике с мылом и сушила во дворе на бельевой верёвке. И он у меня был с 1975 года по 2013 - 38 лет, и вида не потерял.
СсылкаПожаловаться
Irina
..да, правильная статья, это же рекомендации, а не догмы, понятно, что каждый устраивает детскую с учетом своих возможностей и представлений. но не один из советов по-моему, вредным нельзя назвать... я у сына в детской по статье оставила цветы - и испытываю неудобства из=за этого то перевернет, то земли наковыряет и за диван насыпет , цветам тяжко приходится, но это мое хобби, рвньше эта комната была нашей спальней и при входе в коридорчике осталось зеркало - тоже боюсь за него, мячи частенько в него попадают, особенно когда мы все втроем играем, поставили перед ним тканевый мешок на каркасе для игрушек, с окон пластиковых просто открутили ручки и храним их на шкафу высоком, оказалось самое простое и дешевое решение, т.к. в 1,5 года у сына просто нездоровый интерес возник к окнам, если надо приоткрыть, закрыть подходим к окну с ручкой и уходим с ней же... ковер есть, с ворсом забрали в свою новую спальню, розетки с заглушками, игрушки в стеллажах и ящиках под кроваткой, телевизор тоже с нами уехал, есть штук адля проигрывание дисков, увлажнитель-очиститель воздуха, и самое ужасное - муж частенько дает сыну свой ящик с инструментами включая болтики винтики гайки и пока все живы, под присмотром конечно , но и одного оставляем не надолго, они у меня мастера фанаты.... сыну 2 года 3 месяца скоро.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

388
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

268
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

189
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети