Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как запланировать пол ребенка

С незапамятных времен женщины задаются вопросом: как запланировать пол ребенка? Изобретено множество методов и способов: специальные диеты, астрологические прогнозы «правильного» времени зачатия, берутся в расчет циклы обновления крови в организме и многое другое. Так что же из всего этого работает?


Фотобанк Лори

Многие родители ищут способ запланировать пол будущего малыша

У славян издавна существовала масса примет, которые «обещали» повлиять на пол будущего ребенка. Например, если в изголовье кровати новобрачных клали ложку или веретено, то должна была родиться девочка, а если стрелу – то мальчик. Некоторые народы верили, что будущая мама в четный год своей жизни в четный месяц должна зачать девочку, а в нечетный – мальчика. В нечетный год – наоборот. Было и еще одно распространенное поверье: дескать, на свет появится младенец того пола, любовь которого из родителей сильнее.

Все эти суеверия безвредны, но они, скорее развлечение для родителей, а не «работа на результат». Есть и другие способы, которые считаются более научными.

Скажи мне, что ты ешь?

С давних времен для планирования пола ребенка будущие родители применяли диеты. Сейчас в тренде французская. Вкратце: тем, кто мечтает о мальчике, необходимо много натрия и калия, поэтому нужно есть мясо, рыбу, бобовые, фрукты, пить пиво, вино и соки. А для того чтобы родилась девочка, нужны кальций и магний, и потому есть надо яйца, молочные продукты, манку, свеклу, баклажаны, лук, яблоки, мед и орехи.

Фотобанк Лори

Яблоки, мед и орехи в рационе будущей мамы, согласно приметам, помогают зачать мальчика

Результативность такой диеты научно не подтверждена, да и вызывает массу вопросов. Как можно людям, планирующим беременность, длительное время употреблять  спиртное? И не нанесет ли несбалансированное питание (а им, по определению, является любая диета), вреда будущему малышу?

Европейские хитрости

Есть еще одна модная гипотеза, уходящая своими корнями в далекое прошлое: согласно методике «обновления крови» возраст будущей мамы на момент зачатия делят на три, а мужчины – на четыре. У кого остаток получится больше, того пола  и родится малыш. Только вот научно эта теория ничем не обоснована, да и стоит ли выжидать подходящего момента, чтобы стать счастливыми родителями?

И японские премудрости

У меня знакомый после рождения дочки хотел мальчика. Есть примета положить на ночь в день зачатия под подушку расческу. 2 раза делал – пожалуйста – 2 сына.
Katrin_ IvanovaПользователь «Дети Mail.ru»

Японцы предлагают сравнивать месяцы рождения обоих родителей с месяцем предполагаемого зачатия. Например, если мама и папа будущего малыша родились в ноябре, то зачать девочку они смогут в июле, а мальчика – в ноябре. Для определения пола ребенка составлены специальные таблицы и графики, так что промахнуться сложно. Только вот по одним данным этот метод срабатывает почти в 80% случаев, а по другим – не более чем в 55%. Получается все то же гадание на ромашке – то ли будет умница-сынок, то ли лапочка-дочка.

Равнение – на овуляцию

Многие теории по планированию пола завязаны на сроках овуляции. Например, для зачатия девочки американский профессор Б. Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции – за 4-2 дня. В таком случае своего часа в фаллопиевой трубе могут дождаться более выносливые и жизнеспособные Х–сперматозоиды, «отвечающие» за девочек. А вот «мальчишеские» Y-сперматозоиды быстрее преодолевают путь до яйцеклетки, но век их короток. И потому для зачатия наследника нужно планировать близость за 12 часов до овуляции или в сам ее момент.

Однако достоверно вычислить дату овуляции не так-то просто: для этого требуется минимум полгода ежедневных наблюдений. А кроме того, сотворение ребенка – это акт любви. Вам действительно хочется совершать это таинство с секундомером в руке?

ЭКО в помощь

Фото: Legion-Media.ru

При экстракорпоральном оплодотворении можно узнать пол малыша заранее.

Как ни крути, в наш век нано-технологий, единственно надежный метод «прицельного» планирования пола – это разделение сперматозоидов с помощью ультрацентрифугирования: сперматозоиды окрашивают, а потом сортируют. И используют только сперматозоид «нужного» пола. Но такое возможно лишь при ЭКО, и о естественном зачатии придется забыть. К тому же это весьма недешевый способ, который по карману далеко не каждой семье, да и стопроцентной гарантий он все равно не дает. Может, потратить эти деньги на приданое для малыша – и неважно, какого пола он будет?

В наши дни, как и сотни лет назад, аист не работает «под заказ». Планирование пола младенца – дело хлопотное, непростое, нередко – связанное с большими затратами. И никто не даст вам надежных гарантий. Зато верная гарантия счастья – появление на свет маленького человечка, и неважно, какого пола он будет. «Лишь бы был здоровым и счастливым», – как говорили наши бабушки.

Предлагаем вам также посмотреть фотографии милых младенцев, которые поднимут настроение и, возможно, убедят вас в том, что пол малыша действительно не так важен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
155
Бритжит Самеди
Жаль, что нет 100% метода планирования пола. Многим было бы намного проще жить, особенно если уже есть 2-3 однополых малыша. Я вот само очень хочу сына, девку конечно в роддоме не оставлю, но не хочу ((((((
СсылкаПожаловаться
Fenix
В ответ на комментарий от Бритжит Самеди
Бритжит Самеди
Жаль, что нет 100% метода планирования пола. Многим было бы намного проще жить, особенно если уже есть 2-3 однополых малыша. Я вот само очень хочу сына, девку конечно в роддоме не оставлю, но не хочу ((((((
СсылкаПожаловаться
А по мне, так наоборот хорошо. К примеру народы, где женщина по определению человек второго сорта, или китай, где второй ребенок - роскошь, и по определению хотят родить мальчика как наследника и кормильца - давно бы вымерли с планированием одних только мальчиков (утрирую конечно, но суть я думаю понятна)
СсылкаПожаловаться
Елена Шведова
Могу по своей семье убедительно сказать, все методы, описанные в этой статье, к большому сожалению, чушь собачья. Во-первых, моя сестра, ожидающая мальчика, вегетарианка, да еще и непьющая. И обожает творог с кефиром, каждый день. Отметаем напрочь кальциево-калиевую версию. Во-вторых, мы "по факту" просмотрели все (!!!) календари, какие нашли в интернете. Везде была девочка. На УЗИ пять раз нам показали "яйки".
И, наконец, автор, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ВРАТЬ НАСЧЕТ ЭКО. Прежде чем обнадеживать дам подобными рассказами (а для многих действительно возможность забеременеть через ЭКО - это единственный шанс), читайте ЗАКОНЫ. У нас в стране запрещено выбирать пол ребенка, так, на минуточку. За исключением случаев генетической предрасположенности к заболеваниям.
Кого сделают, того и носите, как говорится. Пожалуйста, не врите людям и не утверждайте того, чего не знаете. Мы тоже из числа людей, знающих (дважды), что такое "не получается вообще", и, конечно, были рады любому исходу, но муж сестры, например, принципиально хотел мальчика, и она тоже. И сколько было слез пролито на тему возможной девочки по всем этим дурацкий календарям. Вы просто не представляете себе, как это нервирует беременную женщину, а по факту оказывается, что все это чухня на постном масле. Поэтому, пожалуйста, не пишите больше ерунду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем доброй пятницы!!! Хорошего настроения!
389
КосаткаЧтобы похвалили.
Всем привет и хорошего настороения 


Заметила тут тенденцию, что вместа совета, который просит Автор темы, люди пишут какие они умные. И естественно они никогда бы не оказались в такой ситуации. Во...
383
Лагунанаследство
Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все...
232
Амина СадыкиПремии
Золотой лотос первая премия
205
АнонимВчера сын неприятно удивил
В этом году заканчивает школу, сейчас наступает время подготовки к экзаменам. Всегда говорил, что поступать собирается на экономику, вчера ошарашил- хочет быть стоматологом, как отец и бабушка. Про...
170
АнонимОтношения с некрупным мужчиной...
Всем пятницы!)

Был ли у вас опыт отношения с мужчиной, который ниже, меньше весит или меньше вас?) Как сложилось?) Как он воспринимал эту ситуацию?) 

Про себя - я 171, телосложения крупнее средне...
131
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru