Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как запланировать пол ребенка

С незапамятных времен женщины задаются вопросом: как запланировать пол ребенка? Изобретено множество методов и способов: специальные диеты, астрологические прогнозы «правильного» времени зачатия, берутся в расчет циклы обновления крови в организме и многое другое. Так что же из всего этого работает?


Многие родители ищут способ запланировать пол будущего малыша

У славян издавна существовала масса примет, которые «обещали» повлиять на пол будущего ребенка. Например, если в изголовье кровати новобрачных клали ложку или веретено, то должна была родиться девочка, а если стрелу – то мальчик. Некоторые народы верили, что будущая мама в четный год своей жизни в четный месяц должна зачать девочку, а в нечетный – мальчика. В нечетный год – наоборот. Было и еще одно распространенное поверье: дескать, на свет появится младенец того пола, любовь которого из родителей сильнее.

Все эти суеверия безвредны, но они, скорее развлечение для родителей, а не «работа на результат». Есть и другие способы, которые считаются более научными.

Скажи мне, что ты ешь?

С давних времен для планирования пола ребенка будущие родители применяли диеты. Сейчас в тренде французская. Вкратце: тем, кто мечтает о мальчике, необходимо много натрия и калия, поэтому нужно есть мясо, рыбу, бобовые, фрукты, пить пиво, вино и соки. А для того чтобы родилась девочка, нужны кальций и магний, и потому есть надо яйца, молочные продукты, манку, свеклу, баклажаны, лук, яблоки, мед и орехи.

Фотобанк Лори

Яблоки, мед и орехи в рационе будущей мамы, согласно приметам, помогают зачать мальчика

Результативность такой диеты научно не подтверждена, да и вызывает массу вопросов. Как можно людям, планирующим беременность, длительное время употреблять  спиртное? И не нанесет ли несбалансированное питание (а им, по определению, является любая диета), вреда будущему малышу?

Европейские хитрости

Есть еще одна модная гипотеза, уходящая своими корнями в далекое прошлое: согласно методике «обновления крови» возраст будущей мамы на момент зачатия делят на три, а мужчины – на четыре. У кого остаток получится больше, того пола  и родится малыш. Только вот научно эта теория ничем не обоснована, да и стоит ли выжидать подходящего момента, чтобы стать счастливыми родителями?

И японские премудрости

У меня знакомый после рождения дочки хотел мальчика. Есть примета положить на ночь в день зачатия под подушку расческу. 2 раза делал – пожалуйста – 2 сына.
Katrin_ IvanovaПользователь «Mail Дети»

Японцы предлагают сравнивать месяцы рождения обоих родителей с месяцем предполагаемого зачатия. Например, если мама и папа будущего малыша родились в ноябре, то зачать девочку они смогут в июле, а мальчика – в ноябре. Для определения пола ребенка составлены специальные таблицы и графики, так что промахнуться сложно. Только вот по одним данным этот метод срабатывает почти в 80% случаев, а по другим – не более чем в 55%. Получается все то же гадание на ромашке – то ли будет умница-сынок, то ли лапочка-дочка.

Равнение – на овуляцию

Многие теории по планированию пола завязаны на сроках овуляции. Например, для зачатия девочки американский профессор Б. Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции – за 4-2 дня. В таком случае своего часа в фаллопиевой трубе могут дождаться более выносливые и жизнеспособные Х–сперматозоиды, «отвечающие» за девочек. А вот «мальчишеские» Y-сперматозоиды быстрее преодолевают путь до яйцеклетки, но век их короток. И потому для зачатия наследника нужно планировать близость за 12 часов до овуляции или в сам ее момент.

Однако достоверно вычислить дату овуляции не так-то просто: для этого требуется минимум полгода ежедневных наблюдений. А кроме того, сотворение ребенка – это акт любви. Вам действительно хочется совершать это таинство с секундомером в руке?

ЭКО в помощь

Фото: Legion-Media.ru

При экстракорпоральном оплодотворении можно узнать пол малыша заранее.

Как ни крути, в наш век нано-технологий, единственно надежный метод «прицельного» планирования пола – это разделение сперматозоидов с помощью ультрацентрифугирования: сперматозоиды окрашивают, а потом сортируют. И используют только сперматозоид «нужного» пола. Но такое возможно лишь при ЭКО, и о естественном зачатии придется забыть. К тому же это весьма недешевый способ, который по карману далеко не каждой семье, да и стопроцентной гарантий он все равно не дает. Может, потратить эти деньги на приданое для малыша – и неважно, какого пола он будет?

В наши дни, как и сотни лет назад, аист не работает «под заказ». Планирование пола младенца – дело хлопотное, непростое, нередко – связанное с большими затратами. И никто не даст вам надежных гарантий. Зато верная гарантия счастья – появление на свет маленького человечка, и неважно, какого пола он будет. «Лишь бы был здоровым и счастливым», – как говорили наши бабушки.

Предлагаем вам также посмотреть фотографии милых младенцев, которые поднимут настроение и, возможно, убедят вас в том, что пол малыша действительно не так важен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
155
Нет
Все бред. Во-первых, пол ребенка зависит от мужчины, то есть женщина изначально в принципе ничего сделать не может. Какая кровь? Какой год рождения? При чем тут женщина вообще? Во-вторых, изменить пол, "зашифрованный" в сперматозоиде, никакой едой и прочим нельзя. Он уже есть, ему все равно, что вы делаете. А всем утверждающим, что у них что-то сработало - вероятность, что "сработает" - 50%. Огромная. Вот если бы полов было штук 500, а не 2, и вы бы умудрились запланировать конкретный - еще можно было бы вас послушать. А так - не страдайте мракобесием.
СсылкаПожаловаться
Айконай
В ответ на комментарий от сатывалды митрофанов История переписки2
сатывалды митрофанов
Салем сизге! Айсылу, напишите мне на почту!
СсылкаПожаловаться
САЛЕМ
СсылкаПожаловаться
Новгородова Ольга
В ответ на комментарий от Yula
Yula
Имею двух сыновей и безумно хотела, чтобы в третий раз родилась девочка, поэтому когда на 2м УЗИ на 100% сказали, что снова "мальчик" дома обрыдалась от обиды " что же за несправедливость такая! ведь целенаправленно подсчитывала по всем этим японским-китайским таблицам и крови, чтобы получилась дочка"...
А третий сынок родился настолько с идеальным характером, некапризный, улыбчивый-что воспринимаю его как награду,подарок Бога!!
СсылкаПожаловаться
Как я вас понимаю )))
У самой такая же история
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

272
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

247
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

211
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

173
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

169
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети