Как запланировать пол ребенка

С незапамятных времен женщины задаются вопросом: как запланировать пол ребенка? Изобретено множество методов и способов: специальные диеты, астрологические прогнозы «правильного» времени зачатия, берутся в расчет циклы обновления крови в организме и многое другое. Так что же из всего этого работает?

8
deti.mail.ru_j9bWwWN
deti.mail.ru_j9bWwWN

Многие родители ищут способ запланировать пол будущего малыша

У славян издавна существовала масса примет, которые «обещали» повлиять на пол будущего ребенка. Например, если в изголовье кровати новобрачных клали ложку или веретено, то должна была родиться девочка, а если стрелу – то мальчик. Некоторые народы верили, что будущая мама в четный год своей жизни в четный месяц должна зачать девочку, а в нечетный – мальчика. В нечетный год – наоборот. Было и еще одно распространенное поверье: дескать, на свет появится младенец того пола, любовь которого из родителей сильнее.

Все эти суеверия безвредны, но они, скорее развлечение для родителей, а не «работа на результат». Есть и другие способы, которые считаются более научными.

Скажи мне, что ты ешь?

С давних времен для планирования пола ребенка будущие родители применяли диеты. Сейчас в тренде французская. Вкратце: тем, кто мечтает о мальчике, необходимо много натрия и калия, поэтому нужно есть мясо, рыбу, бобовые, фрукты, пить пиво, вино и соки. А для того чтобы родилась девочка, нужны кальций и магний, и потому есть надо яйца, молочные продукты, манку, свеклу, баклажаны, лук, яблоки, мед и орехи.

122
122

Яблоки, мед и орехи в рационе будущей мамы, согласно приметам, помогают зачать мальчика

Результативность такой диеты научно не подтверждена, да и вызывает массу вопросов. Как можно людям, планирующим беременность, длительное время употреблять спиртное? И не нанесет ли несбалансированное питание (а им, по определению, является любая диета), вреда будущему малышу?

Европейские хитрости

Есть еще одна модная гипотеза, уходящая своими корнями в далекое прошлое: согласно методике «обновления крови» возраст будущей мамы на момент зачатия делят на три, а мужчины – на четыре. У кого остаток получится больше, того пола и родится малыш. Только вот научно эта теория ничем не обоснована, да и стоит ли выжидать подходящего момента, чтобы стать счастливыми родителями?

И японские премудрости

У меня знакомый после рождения дочки хотел мальчика. Есть примета положить на ночь в день зачатия под подушку расческу. 2 раза делал – пожалуйста – 2 сына.

Японцы предлагают сравнивать месяцы рождения обоих родителей с месяцем предполагаемого зачатия. Например, если мама и папа будущего малыша родились в ноябре, то зачать девочку они смогут в июле, а мальчика – в ноябре. Для определения пола ребенка составлены специальные таблицы и графики, так что промахнуться сложно. Только вот по одним данным этот метод срабатывает почти в 80% случаев, а по другим – не более чем в 55%. Получается все то же гадание на ромашке – то ли будет умница-сынок, то ли лапочка-дочка.

Равнение – на овуляцию

Многие теории по планированию пола завязаны на сроках овуляции. Например, для зачатия девочки американский профессор Б. Шеттлз рекомендует супругам совершать половой акт задолго до овуляции – за 4-2 дня. В таком случае своего часа в фаллопиевой трубе могут дождаться более выносливые и жизнеспособные Х–сперматозоиды, «отвечающие» за девочек. А вот «мальчишеские» Y-сперматозоиды быстрее преодолевают путь до яйцеклетки, но век их короток. И потому для зачатия наследника нужно планировать близость за 12 часов до овуляции или в сам ее момент.

Однако достоверно вычислить дату овуляции не так-то просто: для этого требуется минимум полгода ежедневных наблюдений. А кроме того, сотворение ребенка – это акт любви. Вам действительно хочется совершать это таинство с секундомером в руке?

ЭКО в помощь

111
111

При экстракорпоральном оплодотворении можно узнать пол малыша заранее.

Как ни крути, в наш век нано-технологий, единственно надежный метод «прицельного» планирования пола – это разделение сперматозоидов с помощью ультрацентрифугирования: сперматозоиды окрашивают, а потом сортируют. И используют только сперматозоид «нужного» пола. Но такое возможно лишь при ЭКО, и о естественном зачатии придется забыть. К тому же это весьма недешевый способ, который по карману далеко не каждой семье, да и стопроцентной гарантий он все равно не дает. Может, потратить эти деньги на приданое для малыша – и неважно, какого пола он будет?

В наши дни, как и сотни лет назад, аист не работает «под заказ». Планирование пола младенца – дело хлопотное, непростое, нередко – связанное с большими затратами. И никто не даст вам надежных гарантий. Зато верная гарантия счастья – появление на свет маленького человечка, и неважно, какого пола он будет. «Лишь бы был здоровым и счастливым», – как говорили наши бабушки.

Предлагаем вам также посмотреть фотографии милых младенцев, которые поднимут настроение и, возможно, убедят вас в том, что пол малыша действительно не так важен.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей