Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать пижаму для ребенка

Пижама – незаменимый аксессуар детского гардероба. Очень важно, чтобы пижама или ночная сорочка были подобраны правильно. В противном случае сон ребенка будет не только дискомфортным, но и может стать причиной травмы детской кожи.


Фотобанк Лори

Пижама относится к домашней одежде, но, к сожалению, многие российские мамы, выбирая ее в магазине, ориентируются исключительно на цену. Эксперты рекомендуют в первую очередь оценивать качество материала, пошива, дизайн изделия.

Размер

Пижама или ночная сорочка ни в коем случае не должны быть тесными, это может доставить малышу дискомфорт, натереть кожу. Одежда для сна должна быть чуть-чуть «на вырост». Если ребенок носит подгузники, пристальное внимание следует обращать на крой пижамных штанишек – они должны быть максимально широкими.

Форма

«Ночной гардероб» ребенка должен включать в себя несколько различных фасонов, которые можно менять, учитывая температуру в квартире.

Покупая ночную одежду, следует отдать предпочтение свободным моделям самого простого кроя. Помните, что пижамы и сорочки должны быть не столько красивы и изящны, сколько комфортны, чтобы обеспечить малышу здоровый сон.

Рекомендуется избегать моделей с резинками на рукавах, ногах или бедрах. Если на теле малыша остается хотя бы едва заметный след от резинки – пижама не подходит для сна. Необходимо ослабить резинку, а лучше и вовсе приобрести другую пижаму. «Правильная» ночная одежда фиксируется не резинками, а веревками, которые регулируются таким образом, чтобы ребенку было удобно. Просмотрите внимательно каждый шов изделия: он не должен быть грубым и нарушать спокойный сон.

Материал

Поскольку пижама напрямую взаимодействует с телом ребенка, очень важно, чтобы она была изготовлена из качественных натуральных тканей. Синтетические материалы плохо пропускают воздух и стимулируют интенсивную выработку пота. В лучшем случае это будет приводить к нарушениям сна или бессоннице, в худшем – родителям придется лечить ребенку дерматит. Сон во влажной от пота одежде может обернуться также респираторными заболеваниями.

Идеальными тканями для пошива пижам и ночных сорочек для лета по-прежнему остаются сатин и хлопок. Зимой ребенку будет тепло и комфортно спать в пижаме из фланели и флиса. Детская пижама не должна содержать «скользящие» ткани типа шелка. Обычно во время сна ребенок меняет положение несколько десятков раз. Одежда из этих материалов будет скручиваться и стягивать тело.

Принты

Цветовая гамма детской пижамы может быть самой разной – от однотонной до классической «клетки». Малышам нравится ночная одежда с изображением любимых героев мультфильмов. Психологи советуют исполнить этот детский каприз.

От громоздких накладных карманов лучше отказаться – они будут доставлять ребенку неудобства. То же самое относится к объемным аппликациям и рюшам.

Фурнитура

Полы пижамы могут быть зафиксированы пуговицами, кнопочками или веревочками. Обратите внимание на качество кнопок: они не должны окисляться от соприкосновения с водой. Такие кнопки начнут ржаветь после стирки.

Эксперты рекомендуют отказаться от ночной одежды с вшитыми молниями.

Цена

«Правильная» пижама, сшитая по хорошим лекалам, изготовленная из качественных тканей одежда, являющая гарантом здорового спокойного сна, стоит не дешево. Однако это тот случай, когда скупиться и экономить не стоит.

Модный тренд

Самым востребованным трендом последних лет стали парные пижамы для мамы и ребенка, или семейные для мамы, папы и их детей.

Не менее модными направлениями применительно к пижамам для детей считаются специализированные пижамы для девочек и для мальчиков. По фасону они могут отличаться, но довольно незначительно. А вот цветовая гамма, принты и мульт-герои будут различаться очень сильно. Так, девочка оценит пижаму с изображением Рапунцель или неугомонной Маши из известного отечественного анимационного сериала. Мальчики будут в восторге от пижамы с человеком-пауком.

Популярны также и так называемые тематические пижамы, изготовленные к какому-то празднику или сезону. Так, например, в декабре лидером продаж становятся детские пижамы с новогодними мотивами.

Американские изобретатели весной этого года предложили заботливым родителям приобрести «умную» пижаму, которая рассказывает детям сказки.

Некоторые малыши не любят носить пижаму в летнее время года. Однако с наступлением холодов этот аксессуар должен появиться в гардеробе любого ребенка. Мы желаем вам удачи в нелегком выборе идеальной пижамы и надеемся, что советы экспертов помогут вам в этом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Наталья Наталья
Отличная статья) Такой длинный текст написать про пижаму! У автора явный талант и отличная фантазия. Статья больше всего пригодится студентам, которым нужно уметь красиво и обильно налить воды на пустом месте))
СсылкаПожаловаться
тут никого нет
да уж, во флисе будет спать комфортно, если температура в спальне не выше 15 градусов, у нас такого нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

435
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

383
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

285
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

226
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

220
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

179
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети