Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мода по-домашнему: удобно и стильно

Все мы, наверное, помним, как пару-тройку десятилетий назад мамы и бабушки надевали на нас дома застиранные халатики, порванные и заштопанные колготки и футболки, из которых мы выросли, приговаривая: «Ничего, чай не на люди!». Что поделаешь: такие были времена, не до эстетики.


Фотобанк Лори

Однако сейчас все иначе и продвинутые мамочки отлично понимают, что хороший вкус, опрятность и требовательность к собственному внешнему виду формируются у детей в самом раннем возрасте. Поэтому очень важно, чтобы даже наедине с собой малыш не позволял себе расхлябанной неряшливости. А значит - нужно подбирать ему красивую, практичную, удобную домашнюю одежду и обувь по размеру.

Фото: пресс-служба OVS

Главное в домашнем гардеробе, наряду с эстетикой, - комфорт. Следите за тем, чтобы ребенку не было холодно или, напротив, жарко в его домашней курточке или платьице.

Фото: пресс-служба OVS

Центральное отопление делает воздух в квартире слишком сухим, однако в некачественной, негигроскопичной одежде из дешевой синтетики малыш легко вспотеет даже в прохладном помещении. Поэтому стоит обращать внимание на костюмчики из натурального хлопка - даже если они выглядят менее яркими и броскими, чем какой-нибудь флис. 

Фото: пресс-служба OVS

Очень милые футболки с длинным рукавом и худи с капюшоном и портретами мультяшных персонажей есть у Mothercare и Benetton, а спортивные брючки из хлопка - у Terranova. 

Фото: пресс-служба Mothercare

Для девочек «треники» с эмблемами спортивных команд и лампасами, популярные у мальчишек, лучше заменить хлопковыми же леггинсами с лайкрой симпатичных расцветок - розовыми, бирюзовыми или в цветочек, как у Mothercare, либо домашними брючками-бананами с резинкой у щиколотки, как у OVS. 

Фото: пресс-служба OVS

Чрезвычайно важно, чтобы домашняя одежда не стесняла движений ребенка, не резала, не терла и не «кусалась» . Поэтому обратите внимание на крой и застежки. Оптимально, чтобы на талии брючки были не на обычной резинке, а на трикотажной c завязками: тогда ребенок сам сможет регулировать размер.

Фото: пресс-служба MEXX

Если вы даже зимой поддерживаете в доме оптимальную прохладную температуру и часто проветриваете помещение, ребенку может понадобиться одежда потеплее. Например, симпатичный домашний костюмчик из велюра — мягкого бархатистого материала из смеси хлопка и синтетики. Такие предлагает компания Mexx. Вместо колготок под брючки у такого костюмчика лучше надеть носки нужной плотности: из плотного махрового хлопка или шерсти.

Фото: пресс-служба Mothercare

Особая тема — домашняя обувь. Если у вашего малыша проблемы с плоскостопием, ему и дома, и в детском саду или школе необходимо носить обувь с ступинатором, желательно из эластичной и гигиеничной натуральной кожи, на гибкой подошве. Идеальный вариант — сандалии: ребенку не будет слишком жарко, и в то же время стопа поддерживается в правильном положении. Хорошие сандалии можно найти у Ecco, UGG Australia, Camper.

Фото: пресс-служба Ecco

Если же проблем с плоскостопием, к счастью, нет, а ребенок любит бегать по полу безо всяких сандалий, отличным вариантом для него могут стать «гибриды» носков и домашних тапочек — носки с пришитой снизу нескользящей тонкой подметкой. Такие носки удобны в уходе — их можно стирать в стиральной машине — и обычно украшены персонажами любимых ребятами мультиков вроде «Тачек» и «Спайдермена». Продаются в большинстве масс-маркетных сетей, например, в H&M.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Елена Федорова
Все о детской моде и не только вы можете узнать в новой группе ВК: http://vk.com/club55909260
СсылкаПожаловаться
Маржона ТОР
=)
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Русскоязычная газета на Кипре теперь будет называться "Скребаный сусек".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
261
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




199
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
173
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
98
ХеленкаИ я про Крым
Девочки, добрый день. Нужен совет, кто был в Крыму или живёт. Собираемся на машине в августе в Крым с ребёнком. Где лучше остановиться в Феодосии или п. Солнечногорское? Ялта и Севастополь дорого? Планируем снять гостевой домик где-то до 10 дней.
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru