Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мода по-домашнему: удобно и стильно

Все мы, наверное, помним, как пару-тройку десятилетий назад мамы и бабушки надевали на нас дома застиранные халатики, порванные и заштопанные колготки и футболки, из которых мы выросли, приговаривая: «Ничего, чай не на люди!». Что поделаешь: такие были времена, не до эстетики.


Фотобанк Лори

Однако сейчас все иначе и продвинутые мамочки отлично понимают, что хороший вкус, опрятность и требовательность к собственному внешнему виду формируются у детей в самом раннем возрасте. Поэтому очень важно, чтобы даже наедине с собой малыш не позволял себе расхлябанной неряшливости. А значит - нужно подбирать ему красивую, практичную, удобную домашнюю одежду и обувь по размеру.

Фото: пресс-служба OVS

Главное в домашнем гардеробе, наряду с эстетикой, - комфорт. Следите за тем, чтобы ребенку не было холодно или, напротив, жарко в его домашней курточке или платьице.

Фото: пресс-служба OVS

Центральное отопление делает воздух в квартире слишком сухим, однако в некачественной, негигроскопичной одежде из дешевой синтетики малыш легко вспотеет даже в прохладном помещении. Поэтому стоит обращать внимание на костюмчики из натурального хлопка - даже если они выглядят менее яркими и броскими, чем какой-нибудь флис. 

Фото: пресс-служба OVS

Очень милые футболки с длинным рукавом и худи с капюшоном и портретами мультяшных персонажей есть у Mothercare и Benetton, а спортивные брючки из хлопка - у Terranova. 

Фото: пресс-служба Mothercare

Для девочек «треники» с эмблемами спортивных команд и лампасами, популярные у мальчишек, лучше заменить хлопковыми же леггинсами с лайкрой симпатичных расцветок - розовыми, бирюзовыми или в цветочек, как у Mothercare, либо домашними брючками-бананами с резинкой у щиколотки, как у OVS. 

Фото: пресс-служба OVS

Чрезвычайно важно, чтобы домашняя одежда не стесняла движений ребенка, не резала, не терла и не «кусалась» . Поэтому обратите внимание на крой и застежки. Оптимально, чтобы на талии брючки были не на обычной резинке, а на трикотажной c завязками: тогда ребенок сам сможет регулировать размер.

Фото: пресс-служба MEXX

Если вы даже зимой поддерживаете в доме оптимальную прохладную температуру и часто проветриваете помещение, ребенку может понадобиться одежда потеплее. Например, симпатичный домашний костюмчик из велюра — мягкого бархатистого материала из смеси хлопка и синтетики. Такие предлагает компания Mexx. Вместо колготок под брючки у такого костюмчика лучше надеть носки нужной плотности: из плотного махрового хлопка или шерсти.

Фото: пресс-служба Mothercare

Особая тема — домашняя обувь. Если у вашего малыша проблемы с плоскостопием, ему и дома, и в детском саду или школе необходимо носить обувь с ступинатором, желательно из эластичной и гигиеничной натуральной кожи, на гибкой подошве. Идеальный вариант — сандалии: ребенку не будет слишком жарко, и в то же время стопа поддерживается в правильном положении. Хорошие сандалии можно найти у Ecco, UGG Australia, Camper.

Фото: пресс-служба Ecco

Если же проблем с плоскостопием, к счастью, нет, а ребенок любит бегать по полу безо всяких сандалий, отличным вариантом для него могут стать «гибриды» носков и домашних тапочек — носки с пришитой снизу нескользящей тонкой подметкой. Такие носки удобны в уходе — их можно стирать в стиральной машине — и обычно украшены персонажами любимых ребятами мультиков вроде «Тачек» и «Спайдермена». Продаются в большинстве масс-маркетных сетей, например, в H&M.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Елена Федорова
Все о детской моде и не только вы можете узнать в новой группе ВК: http://vk.com/club55909260
СсылкаПожаловаться
Маржона ТОР
=)
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Русскоязычная газета на Кипре теперь будет называться "Скребаный сусек".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Горячие темы
VikkiБаланс между ребенком и работой

Начну с того, что деньги в семье считаю я. И заначки делаю тоже я. Муж только иногда удивляется, когда в случае форс-мажора я достаю суммы из тайников. Нет, я не от него прячу, никто не ущемлен, но нз нужен. Смотрю цены сейчас на одежду, технику... И все оооочень дорого. Плюс еще дочке хочу купить и ту кухню крутую, и эту интерактивную игрушку. Да и в бассейн хочу ходить определенный. И чтоб делать все это со спокойной душой я хочу выйти на работу. А как же ребенок? Ведь ей же важнее мама, чем новая игрушка? Ну как сказать. Работа - это еще одна, а то и две дополнительные поездки на море в год. Это походы во всякие развлекательные центры, игрушки, да и лишние поездки к бабушкам-дедушкам. Для нее ж в первую очередь все. Или себя обманываю?) Да и хочется еще ребенка потом, неплохо было бы свободных денег побольше иметь. Мало ли. Нет такого, что прям НАДО. Но лишние деньги - не лишние?) Расскажите, кто когда вышел на работу после декрета, почему именно тогда? Дайте пищу для ума.

303
Валерия КлимоваЯ- ужасная дочь

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня.  Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что  она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

294
Божья КоровкаПозитивчика не желаете ли?)))

Всем доброго времени суток! Тема просто для поднятия настроения и для появления лучезарных улыбочек на ваших лицах ))) Всем удачной недели и солнышка в душе!!! [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-58692.jpg[/img]

204
Ольг@-Техника безопасности? Нет, не слышал....

Всем привет. Посмотрим немного картинок на тему безалаберности некоторых взрослых [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/mail/ovshevchenko/_deti/i-3080.jpg[/img]

187
Katena_a_aИмена.

Так, навеяло [smile]blush[/smile]  Вы своих детей называете полным именем или сокращенным? И как дети сами представляются при знакомстве? [smile]innocent[/smile]

153
СчастливаяПочему все советуют развестись?

Написала я тут недавно тему про раздельный отдых. Больше половины мне написали - надо бежать от такого мужа. Как Вы так живете? Захожу в подобные темы, где девочки пишут про проблемы в семье, как мне кажется решаемые. Вместо утешения начинают опять кошмарить - у него другая, разводись, тебя не уважают! Вот почему так? Из серии  - если тебе сложно в браке, надо разводиться! А вне брака легче? Это неправильно, но статистика показывает, что папы улетают с горизонта и ни денег, ни времени своего ребенку не достается. Женщине сложнее выйти замуж с детьми, когда ей 35-ть. Да, и если девушка в свое время смогла выйти замуж только за такого плохого человека, то почему сейчас когда ей на 10 лет больше и есть дети, ее шансы выйти замуж за любящего, заботливого, щедрого мужчину выше? Вот где логика?

149
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru