Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мода по-домашнему: удобно и стильно

Все мы, наверное, помним, как пару-тройку десятилетий назад мамы и бабушки надевали на нас дома застиранные халатики, порванные и заштопанные колготки и футболки, из которых мы выросли, приговаривая: «Ничего, чай не на люди!». Что поделаешь: такие были времена, не до эстетики.


Фотобанк Лори

Однако сейчас все иначе и продвинутые мамочки отлично понимают, что хороший вкус, опрятность и требовательность к собственному внешнему виду формируются у детей в самом раннем возрасте. Поэтому очень важно, чтобы даже наедине с собой малыш не позволял себе расхлябанной неряшливости. А значит - нужно подбирать ему красивую, практичную, удобную домашнюю одежду и обувь по размеру.

Фото: пресс-служба OVS

Главное в домашнем гардеробе, наряду с эстетикой, - комфорт. Следите за тем, чтобы ребенку не было холодно или, напротив, жарко в его домашней курточке или платьице.

Фото: пресс-служба OVS

Центральное отопление делает воздух в квартире слишком сухим, однако в некачественной, негигроскопичной одежде из дешевой синтетики малыш легко вспотеет даже в прохладном помещении. Поэтому стоит обращать внимание на костюмчики из натурального хлопка - даже если они выглядят менее яркими и броскими, чем какой-нибудь флис. 

Фото: пресс-служба OVS

Очень милые футболки с длинным рукавом и худи с капюшоном и портретами мультяшных персонажей есть у Mothercare и Benetton, а спортивные брючки из хлопка - у Terranova. 

Фото: пресс-служба Mothercare

Для девочек «треники» с эмблемами спортивных команд и лампасами, популярные у мальчишек, лучше заменить хлопковыми же леггинсами с лайкрой симпатичных расцветок - розовыми, бирюзовыми или в цветочек, как у Mothercare, либо домашними брючками-бананами с резинкой у щиколотки, как у OVS. 

Фото: пресс-служба OVS

Чрезвычайно важно, чтобы домашняя одежда не стесняла движений ребенка, не резала, не терла и не «кусалась» . Поэтому обратите внимание на крой и застежки. Оптимально, чтобы на талии брючки были не на обычной резинке, а на трикотажной c завязками: тогда ребенок сам сможет регулировать размер.

Фото: пресс-служба MEXX

Если вы даже зимой поддерживаете в доме оптимальную прохладную температуру и часто проветриваете помещение, ребенку может понадобиться одежда потеплее. Например, симпатичный домашний костюмчик из велюра — мягкого бархатистого материала из смеси хлопка и синтетики. Такие предлагает компания Mexx. Вместо колготок под брючки у такого костюмчика лучше надеть носки нужной плотности: из плотного махрового хлопка или шерсти.

Фото: пресс-служба Mothercare

Особая тема — домашняя обувь. Если у вашего малыша проблемы с плоскостопием, ему и дома, и в детском саду или школе необходимо носить обувь с ступинатором, желательно из эластичной и гигиеничной натуральной кожи, на гибкой подошве. Идеальный вариант — сандалии: ребенку не будет слишком жарко, и в то же время стопа поддерживается в правильном положении. Хорошие сандалии можно найти у Ecco, UGG Australia, Camper.

Фото: пресс-служба Ecco

Если же проблем с плоскостопием, к счастью, нет, а ребенок любит бегать по полу безо всяких сандалий, отличным вариантом для него могут стать «гибриды» носков и домашних тапочек — носки с пришитой снизу нескользящей тонкой подметкой. Такие носки удобны в уходе — их можно стирать в стиральной машине — и обычно украшены персонажами любимых ребятами мультиков вроде «Тачек» и «Спайдермена». Продаются в большинстве масс-маркетных сетей, например, в H&M.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
Елена Федорова
Все о детской моде и не только вы можете узнать в новой группе ВК: http://vk.com/club55909260
СсылкаПожаловаться
Маржона ТОР
=)
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Русскоязычная газета на Кипре теперь будет называться "Скребаный сусек".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru