Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как родители зарабатывают миллионы на своих детях

Если раньше для этого требовалось прикладывать массу усилий, то сегодня – благодаря соцсетям – все стало гораздо проще.


Должно быть, во все времена существовали мамы и папы, которым хотелось превратить своих детей в источник заработка, а заодно – удовлетворить собственные амбиции. В минувшие века подобный план можно было осуществить лишь путем удачного брака. Но уже в XX веке, с появлением таких вещей, как кинематограф, телевидение, рекламный и модельный бизнес, конкурсы красоты, а в XXI веке – еще и соцсети, у родителей появилось много возможностей обогатиться за счет миловидной внешности и/или врожденных талантов своих малышей.

Ширли Темпл: золотая девочка из Лос-Анджелеса

Возможно, начало буму высокооплачиваемых детей-звезд положил головокружительный успех юной кинозвезды из США Ширли Темпл. Ее карьера началась в 1931 году, когда девочке было всего три года.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мама Ширли, домохозяйка, обратила внимание на то, что дочка обожает петь и танцевать. Она отдала ребенка в танцевальную школу в Лос-Анджелесе, а также начала каждый вечер накручивать прямые волосы малышки на бигуди, чтобы та выглядела привлекательнее. Так у Ширли появились знаменитые белокурые локоны, ставшие впоследствии ее фирменным знаком.

В танцевальной школе бойкую и артистичную девочку быстро заметили, и она подписала свой первый контракт на участие в съемках. За ним последовали и другие. В США как раз случилась Великая депрессия, и папа девочки остался без работы. Если бы не успешный взлет карьеры Ширли в Голливуде, жизнь семьи Темпл была бы совсем иной.

Во время загрузки произошла ошибка.

А так и мама, и папа полностью посвятили себя дочери. Папа стал ее агентом и финансовым советником, а мама – парикмахером и персональным тренером, за что оба родителя получали от киностудии неплохую зарплату.

Гонорары Ширли были по тем временам и вовсе фантастическими. В шесть лет она зарабатывала уже по тысяче долларов в неделю, плюс 15 тысяч долларов за каждый фильм, и это тогда, когда далеко не каждый американец мог позволить себе купить еду.

Никаких свидетельств того, что ранний успех негативно сказался на характере Ширли и ее дальнейшей судьбе, нет. В 12 лет студии не продлили с ней контракт, девочка начала ходить в школу и вести жизнь обычного подростка. В дальнейшем Темпл сделала превосходную дипломатическую карьеру, счастливо вышла замуж и прожила долгую жизнь.

Во время загрузки произошла ошибка.

В интервью 1988 года Ширли сказала, что «родители всю жизнь буквально купали ее в своей любви», а мама, которая сделала все, чтобы «протолкнуть» ее в Голливуд, была «самой прекрасной мамой, которую только может пожелать девочка».

Джуди Гарланд: главная Дороти планеты

Иначе относилась к своим родителям другая юная звезда, Джуди Гарланд, которая начала выступать на сцене в возрасте двух с половиной лет. Свою мать Этель, которая железной рукой «пропихивала» ее сначала в шоу-бизнес, а потом и в Голливуд, дочь впоследствии назвала «настоящей злой колдуньей с Запада», намекая на персонажа книги «Волшебник страны Оз».

Во время загрузки произошла ошибка.

Этель держала Джуди в ежовых рукавицах, не давая ни малейшей слабины. Когда в возрасте десяти лет девочка гастролировала с выступлениями по стране, мама подсадила ее на снотворное, чтобы та спала в дороге. А если Джуди жаловалась на плохое самочувствие и отказывалась выходить на сцену, Этель говорила: «Ты выйдешь и споешь, а иначе я тебя выпорю». Угроза была вполне реальной, поэтому Джуди выходила и пела.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда дочери исполнилось 13 лет, Этель наконец достигла своей цели – ведущая студия MGM подписала с девочкой выгодный контракт, и началась ее голливудская карьера. Однако для Джуди это обернулось настоящим кошмаром. Во-первых, продюсеры считали ее слишком полной, и потому Гарланд ограничивали в еде. Кроме того, ее заставляли работать по 18 часов в день шесть дней в неделю. Чтобы Джуди справлялась с таким графиком, ей давали амфетамины. В результате у юной звезды развилась наркозависимость, которая сопровождала ее всю жизнь и стала причиной ее ранней смерти.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эмма и Мила Стоффер: «те самые» близняшки из соцсетей

В последние годы у родителей появился способ заработать огромные деньги на детях, практически ничего при этом не делая, – соцсети. У ребенка может не быть особых талантов или уж очень выдающейся внешности, он даже может не подозревать о настигшей его славе. Нужно просто снимать его «в естественной среде обитания» и регулярно выкладывать фотографии в соцсети. Детская непосредственность неминуемо привлечет толпы подписчиков, а там и бренды подтянутся.

Во время загрузки произошла ошибка.

Так что «дети-звезды» нового поколения – это герои вирусных видео, популярность которых обеспечивает их родителям баснословные доходы. Вот, например, трехлетние сестры-близнецы Эмма и Мила Стоффер из штата Аризона. В Instagram у их мамы – Кэти – уже более четырех миллионов подписчиков, а каждый ролик с участием очаровательных сестричек, ведущих между собой трогательные беседы, набирает сотни тысяч лайков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эмма и Мила в своем нежном возрасте уже «работают» на ведущие американские и международные бренды, а их родители гребут деньги лопатой.

«Это действительно оказалось очень и очень доходным делом», – призналась мама близняшек в интервью The New York Times. Благодаря популярности дочек Кэти смогла бросить работу и теперь полностью посвятила себя продвижению посвященного им аккаунта.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подписывая контракты с компаниями, желающими использовать ее блог для продвижения своих товаров, Кэти сразу отвергает возможность каких-либо дедлайнов и прочего давления. «Все основано только на том, что дети делают, что хотят, как хотят и когда хотят. Вы просто не сможете заставить двух-трехлетнего ребенка делать что-то, что он не желает», – говорит Кэти.

Райан: лучший эксперт по игрушкам

Еще один пример юной суперзвезды из соцсетей – семилетний мальчик по имени Райан, родители которого заработали в 2018 году 22 миллиона долларов, выкладывая в YouTube ролики, в которых их сын распаковывает новые игрушки и играет в них. Райан занял первое место в списке самых высокооплачиваемых видеоблогеров за 2018 год, составленном журналом Forbes.

Во время загрузки произошла ошибка.

У YouTube-канала Райана за два года его существования набралось более 17 миллионов подписчиков, а его родители за это время стали мультимиллионерами. Райан так привлекает фолловеров своей искренней и радостной реакцией при виде новых игрушек, что, к примеру, один ролик с его участием набрал рекордные 1,6 миллиарда просмотров.

Конечно, далеко не всем родителям так везет, и они, выкладывая в соцсети фото и видео своих малышей, завтракающих в пижаме или носящихся сломя голову по игровой площадке, не получают за это ни копейки. Другой вопрос: стоит ли вообще документировать в соцсетях жизнь ребенка, насколько этично зарабатывать деньги на его привлекательности и что обо всем этом скажут сами дети, когда вырастут.

Читайте также:

Каково быть родителями известного ребенка: личный опыт

Дети, которые заработали миллионы на IT-бизнесе

Как живется детям популярных инста-мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Дудоленька Обмановна
Вы забыли нашу Боню. Родила дочь - а живет за счет алиментов на нее...
СсылкаПожаловаться
Эмма
Тогда Амадея Моцарта нужно упомянуть.А из современных- Миллу Йовович.
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
А что ж про Майкла Джексона то не вспомнили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

406
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

372
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

297
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети