Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как родители зарабатывают миллионы на своих детях

Если раньше для этого требовалось прикладывать массу усилий, то сегодня – благодаря соцсетям – все стало гораздо проще.

Должно быть, во все времена существовали мамы и папы, которым хотелось превратить своих детей в источник заработка, а заодно – удовлетворить собственные амбиции. В минувшие века подобный план можно было осуществить лишь путем удачного брака. Но уже в XX веке, с появлением таких вещей, как кинематограф, телевидение, рекламный и модельный бизнес, конкурсы красоты, а в XXI веке – еще и соцсети, у родителей появилось много возможностей обогатиться за счет миловидной внешности и/или врожденных талантов своих малышей.

Ширли Темпл: золотая девочка из Лос-Анджелеса

Возможно, начало буму высокооплачиваемых детей-звезд положил головокружительный успех юной кинозвезды из США Ширли Темпл. Ее карьера началась в 1931 году, когда девочке было всего три года.

Мама Ширли, домохозяйка, обратила внимание на то, что дочка обожает петь и танцевать. Она отдала ребенка в танцевальную школу в Лос-Анджелесе, а также начала каждый вечер накручивать прямые волосы малышки на бигуди, чтобы та выглядела привлекательнее. Так у Ширли появились знаменитые белокурые локоны, ставшие впоследствии ее фирменным знаком.

В танцевальной школе бойкую и артистичную девочку быстро заметили, и она подписала свой первый контракт на участие в съемках. За ним последовали и другие. В США как раз случилась Великая депрессия, и папа девочки остался без работы. Если бы не успешный взлет карьеры Ширли в Голливуде, жизнь семьи Темпл была бы совсем иной.

А так и мама, и папа полностью посвятили себя дочери. Папа стал ее агентом и финансовым советником, а мама – парикмахером и персональным тренером, за что оба родителя получали от киностудии неплохую зарплату.

Гонорары Ширли были по тем временам и вовсе фантастическими. В шесть лет она зарабатывала уже по тысяче долларов в неделю, плюс 15 тысяч долларов за каждый фильм, и это тогда, когда далеко не каждый американец мог позволить себе купить еду.

Никаких свидетельств того, что ранний успех негативно сказался на характере Ширли и ее дальнейшей судьбе, нет. В 12 лет студии не продлили с ней контракт, девочка начала ходить в школу и вести жизнь обычного подростка. В дальнейшем Темпл сделала превосходную дипломатическую карьеру, счастливо вышла замуж и прожила долгую жизнь.

В интервью 1988 года Ширли сказала, что «родители всю жизнь буквально купали ее в своей любви», а мама, которая сделала все, чтобы «протолкнуть» ее в Голливуд, была «самой прекрасной мамой, которую только может пожелать девочка».

Джуди Гарланд: главная Дороти планеты

Иначе относилась к своим родителям другая юная звезда, Джуди Гарланд, которая начала выступать на сцене в возрасте двух с половиной лет. Свою мать Этель, которая железной рукой «пропихивала» ее сначала в шоу-бизнес, а потом и в Голливуд, дочь впоследствии назвала «настоящей злой колдуньей с Запада», намекая на персонажа книги «Волшебник страны Оз».

Этель держала Джуди в ежовых рукавицах, не давая ни малейшей слабины. Когда в возрасте десяти лет девочка гастролировала с выступлениями по стране, мама подсадила ее на снотворное, чтобы та спала в дороге. А если Джуди жаловалась на плохое самочувствие и отказывалась выходить на сцену, Этель говорила: «Ты выйдешь и споешь, а иначе я тебя выпорю». Угроза была вполне реальной, поэтому Джуди выходила и пела.

Когда дочери исполнилось 13 лет, Этель наконец достигла своей цели – ведущая студия MGM подписала с девочкой выгодный контракт, и началась ее голливудская карьера. Однако для Джуди это обернулось настоящим кошмаром. Во-первых, продюсеры считали ее слишком полной, и потому Гарланд ограничивали в еде. Кроме того, ее заставляли работать по 18 часов в день шесть дней в неделю. Чтобы Джуди справлялась с таким графиком, ей давали амфетамины. В результате у юной звезды развилась наркозависимость, которая сопровождала ее всю жизнь и стала причиной ее ранней смерти.

Эмма и Мила Стоффер: «те самые» близняшки из соцсетей

В последние годы у родителей появился способ заработать огромные деньги на детях, практически ничего при этом не делая, – соцсети. У ребенка может не быть особых талантов или уж очень выдающейся внешности, он даже может не подозревать о настигшей его славе. Нужно просто снимать его «в естественной среде обитания» и регулярно выкладывать фотографии в соцсети. Детская непосредственность неминуемо привлечет толпы подписчиков, а там и бренды подтянутся.

Так что «дети-звезды» нового поколения – это герои вирусных видео, популярность которых обеспечивает их родителям баснословные доходы. Вот, например, трехлетние сестры-близнецы Эмма и Мила Стоффер из штата Аризона. В Instagram у их мамы – Кэти – уже более четырех миллионов подписчиков, а каждый ролик с участием очаровательных сестричек, ведущих между собой трогательные беседы, набирает сотни тысяч лайков.

Эмма и Мила в своем нежном возрасте уже «работают» на ведущие американские и международные бренды, а их родители гребут деньги лопатой.

«Это действительно оказалось очень и очень доходным делом», – призналась мама близняшек в интервью The New York Times. Благодаря популярности дочек Кэти смогла бросить работу и теперь полностью посвятила себя продвижению посвященного им аккаунта.

Подписывая контракты с компаниями, желающими использовать ее блог для продвижения своих товаров, Кэти сразу отвергает возможность каких-либо дедлайнов и прочего давления. «Все основано только на том, что дети делают, что хотят, как хотят и когда хотят. Вы просто не сможете заставить двух-трехлетнего ребенка делать что-то, что он не желает», – говорит Кэти.

Райан: лучший эксперт по игрушкам

Еще один пример юной суперзвезды из соцсетей – семилетний мальчик по имени Райан, родители которого заработали в 2018 году 22 миллиона долларов, выкладывая в YouTube ролики, в которых их сын распаковывает новые игрушки и играет в них. Райан занял первое место в списке самых высокооплачиваемых видеоблогеров за 2018 год, составленном журналом Forbes.

У YouTube-канала Райана за два года его существования набралось более 17 миллионов подписчиков, а его родители за это время стали мультимиллионерами. Райан так привлекает фолловеров своей искренней и радостной реакцией при виде новых игрушек, что, к примеру, один ролик с его участием набрал рекордные 1,6 миллиарда просмотров.

Конечно, далеко не всем родителям так везет, и они, выкладывая в соцсети фото и видео своих малышей, завтракающих в пижаме или носящихся сломя голову по игровой площадке, не получают за это ни копейки. Другой вопрос: стоит ли вообще документировать в соцсетях жизнь ребенка, насколько этично зарабатывать деньги на его привлекательности и что обо всем этом скажут сами дети, когда вырастут.

Читайте также:

Комментарии
4
Лена Голубева
Короче люди зарабатывают на воздухе. Я в шоке.
СсылкаПожаловаться
Еже Вика
А что ж про Майкла Джексона то не вспомнили?
СсылкаПожаловаться
Эмма
Тогда Амадея Моцарта нужно упомянуть.А из современных- Миллу Йовович.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
О ОПриходите в гости - мы двери не откроем
Здравствуйте!
Все сама понимаю…
Но, наверное, от того, что обидно и плохо, хочу послушать мнение со стороны, вдруг, да я накрутила… ха-ха..
Познакомилась с мужчиной: встречи, кино, кофе, переписка,...
185
EspañolaПрава ли я?
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил ...
166
Смирнова НадеждаАдминистрации форума
Просьба удалите мои сообшения из темы "ожидание чуда". Мне технически со своего аккаунта это не сделать. 
58
-----TF-----Выбор графического планшета
Дочка накопила себе на графический планшет и я никак не могу выбрать какой же купить. Выбираем планшет из средней ценовой категории.Сначала объехала все наши крупные Ставропольские магазины бытовой...
53
НастяСайты бронирования
Здравствуйте. Подскажите, на каких сайтах, кроме букинга и Airbnb можно забронировать жилье в Крыму. Airbnb вообще не находит Евпаторию. Какими сайтами можно ещё воспользоваться? Кто не знает - я п...
18
Альфия ГутаПсихологическая помощь
Дам психологические подсказки по личной семейной жизни, сфере развития вас и ваших деток, как избежать подводных камней по дате рождения. Писать в личку. Либо на телефон 89649537527
15
Подпишитесь на нас