Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как развлечь ребенка дома: 20 простых идей

Приболевшему ребенку быстро надоедают все его обычные игрушки. Эти советы помогут вам не заскучать в четырех стенах. 


1.Поиграйте с ребенком в доктора – вылечите всех его любимых плюшевых животных. Заодно обсудите простейшие принципы функционирования человеческого организма.

2. Если рисовать красками на бумаге уже надоело, предложите ребенку сделать картину на молоке. Налейте молоко в плоскую тарелку, капните пищевого красителя или жидкой краски из тюбика и рисуйте причудливые узоры зубочисткой. Когда рисунок будет готов, его можно перенести на бумагу: аккуратно прислоните лист к поверхности молока

3. Сделайте на куске плотного картона узор из дырок и предложите ребенку продевать в них шнурки или толстую веревку. Так можно «нарисовать» простой узор или свое имя.

Shutterstock

4. Положите в большую миску с водой шарики для пинг-понга, пластиковые фрукты или другие «плавучие» игрушки небольшого размера и предложите ребенку выловить их с помощью большой ложки. Кстати, эта игра отлично развивает координацию.

5. Сложите в небольшой мешок несколько любимых мелких игрушек ребенка и попросите его на ощупь определить, что находится внутри. Для этой игры особенно хорошо подойдут резиновые фигурки животных.

6. Нарисуйте по открытке всем друзьям, по которым ребенок особенно сильно скучает. Можно отправить их обычной почтой.

7. Устройте театр теней!

8. Если у ребенка нет температуры, и он уже готов вовсю прыгать и скакать, создайте элементы детской площадки в квартире. Например, сделайте на полу "классики" с помощью цветной изоленты или бумажного скотча.

9. Испеките волшебное печенье для выздоровления вместе с ребенком – выберите особенный рецепт и вспоминайте о нем только тогда, когда малышу нужна поддержка для быстрого выздоровления.

Depositphotos

10. Сделайте вместе причудливую лампу из картона: возьмите прямоугольный кусок плотной бумаги и тонким острым предметом набейте рисунок. После скрепите картон так, чтобы получился цилиндр, а внутрь поместите небольшой фонарик или свечку на батарейках. При свете такой магической лампы можно долго обниматься и секретничать.

11. Вырежьте несколько штампов из сырой картошки. Если дома найдутся краски для текстиля, ребенок сможет «напечатать» себе классную футболку. Впрочем, штамповать блокнот – тоже увлекательное занятие.

12. Устройте домашнее научное шоу. Покажите ребенку фокусы или проведите увлекательные опыты с содой.

13.Постройте с ребенком домик из подушек и пледов, в котором он сможет сам или вместе с вами часами читать любимые книжки.

14. Сделайте игру для развития памяти. Для этого на картонных карточках нарисуйте пары простых предметов – машины, цветы, звезды и прочее. Перемешайте карточки, разложите их рубашками вверх и по очереди открываете по 2 штуки. Если рисунки не совпали, закрываете карточки. Если совпали – забирайте в свою стопку. Задача – запоминать, где лежат карточки с одинаковыми рисунками. Начните игру с 5 парных картинок и постепенно увеличивайте их количество.

15. Сделайте кормушку для птиц. Когда малыш выздоровеет, вы вместе выйдете на улицу и повесите ее на дерево.

Depositphotos

16. Сыграйте с ребенком в самодельный баскетбол: возьмите обычное ведро и научите малыша попадать в него «мячиками», сделанным из бумаги.

17. Напишите зашифрованное письмо. Для этого обмочите в молоке кисточку и нарисуйте или запишите все, что захочется. На бумаге не останется никаких следов. Прогладьте письмо утюгом на глазах у ребенка – вуаля, все тайное станет явным.

18. Попробуйте рисовать непривычными предметами – ватными палочками, поролоновой губкой, старой зубной щеткой или расческой с зубчиками, кусочками кружева, толстой нитью.

19. Превратите квартиру в остров сокровищ: спрячьте по укромным углам мелкие игрушки и предложите ребенку разыскивать их, нарисовав ему карту или выдавав подсказки вроде «2 шага вперед, 2 налево, горячо, холодно».

20. Включите аудиосказки. После предложите ребенку нарисовать или слепить из пластилина главных героев.

Также читайте о том, что делать с контейнерами от шоколадных яиц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Ирина Костина
Интересно
СсылкаПожаловаться
Ботагоз
Что попало
СсылкаПожаловаться
Жанна
Спасибо, очень полезная и интересная информация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лилиан Андреаскайтео смешанных браках и его последствиях
Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу[censored], обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?




255
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

237
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
235
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
212
Катя_КУстройство семьи
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
207
Карпова КарповаСладости и вредности детям
В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
152
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru