Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как развлечь ребенка дома: 20 простых идей

Приболевшему ребенку быстро надоедают все его обычные игрушки. Эти советы помогут вам не заскучать в четырех стенах. 


1.Поиграйте с ребенком в доктора – вылечите всех его любимых плюшевых животных. Заодно обсудите простейшие принципы функционирования человеческого организма.

2. Если рисовать красками на бумаге уже надоело, предложите ребенку сделать картину на молоке. Налейте молоко в плоскую тарелку, капните пищевого красителя или жидкой краски из тюбика и рисуйте причудливые узоры зубочисткой. Когда рисунок будет готов, его можно перенести на бумагу: аккуратно прислоните лист к поверхности молока

3. Сделайте на куске плотного картона узор из дырок и предложите ребенку продевать в них шнурки или толстую веревку. Так можно «нарисовать» простой узор или свое имя.

Shutterstock

4. Положите в большую миску с водой шарики для пинг-понга, пластиковые фрукты или другие «плавучие» игрушки небольшого размера и предложите ребенку выловить их с помощью большой ложки. Кстати, эта игра отлично развивает координацию.

5. Сложите в небольшой мешок несколько любимых мелких игрушек ребенка и попросите его на ощупь определить, что находится внутри. Для этой игры особенно хорошо подойдут резиновые фигурки животных.

6. Нарисуйте по открытке всем друзьям, по которым ребенок особенно сильно скучает. Можно отправить их обычной почтой.

7. Устройте театр теней!

8. Если у ребенка нет температуры, и он уже готов вовсю прыгать и скакать, создайте элементы детской площадки в квартире. Например, сделайте на полу "классики" с помощью цветной изоленты или бумажного скотча.

9. Испеките волшебное печенье для выздоровления вместе с ребенком – выберите особенный рецепт и вспоминайте о нем только тогда, когда малышу нужна поддержка для быстрого выздоровления.

Depositphotos

10. Сделайте вместе причудливую лампу из картона: возьмите прямоугольный кусок плотной бумаги и тонким острым предметом набейте рисунок. После скрепите картон так, чтобы получился цилиндр, а внутрь поместите небольшой фонарик или свечку на батарейках. При свете такой магической лампы можно долго обниматься и секретничать.

11. Вырежьте несколько штампов из сырой картошки. Если дома найдутся краски для текстиля, ребенок сможет «напечатать» себе классную футболку. Впрочем, штамповать блокнот – тоже увлекательное занятие.

12. Устройте домашнее научное шоу. Покажите ребенку фокусы или проведите увлекательные опыты с содой.

13.Постройте с ребенком домик из подушек и пледов, в котором он сможет сам или вместе с вами часами читать любимые книжки.

14. Сделайте игру для развития памяти. Для этого на картонных карточках нарисуйте пары простых предметов – машины, цветы, звезды и прочее. Перемешайте карточки, разложите их рубашками вверх и по очереди открываете по 2 штуки. Если рисунки не совпали, закрываете карточки. Если совпали – забирайте в свою стопку. Задача – запоминать, где лежат карточки с одинаковыми рисунками. Начните игру с 5 парных картинок и постепенно увеличивайте их количество.

15. Сделайте кормушку для птиц. Когда малыш выздоровеет, вы вместе выйдете на улицу и повесите ее на дерево.

Depositphotos

16. Сыграйте с ребенком в самодельный баскетбол: возьмите обычное ведро и научите малыша попадать в него «мячиками», сделанным из бумаги.

17. Напишите зашифрованное письмо. Для этого обмочите в молоке кисточку и нарисуйте или запишите все, что захочется. На бумаге не останется никаких следов. Прогладьте письмо утюгом на глазах у ребенка – вуаля, все тайное станет явным.

18. Попробуйте рисовать непривычными предметами – ватными палочками, поролоновой губкой, старой зубной щеткой или расческой с зубчиками, кусочками кружева, толстой нитью.

19. Превратите квартиру в остров сокровищ: спрячьте по укромным углам мелкие игрушки и предложите ребенку разыскивать их, нарисовав ему карту или выдавав подсказки вроде «2 шага вперед, 2 налево, горячо, холодно».

20. Включите аудиосказки. После предложите ребенку нарисовать или слепить из пластилина главных героев.

Также читайте о том, что делать с контейнерами от шоколадных яиц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
Da...квавасан...
А все Ленин такой сякой, с детства помню рассказ, как он делал из мякиша чернильницу и писал молоком промеж строк:)
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Отличные идеи! Возьму на вооружение
СсылкаПожаловаться
Александра
Спасибо за статью! Берём на вооружение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
293
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
205
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
102
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
87
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
85
ЛюбахаИгровые приставки, компьютерные игры и тп
Мамы, есть такие кто не покупал своим детям приставки, у кого нет компьютерных игр, планшетов и прочего? Просили ли дети и пошли ли вы на уступки?
Честно говоря ничего из перечисленного нет. Есть ноутбук , но для игр не даю. Сыну 8, третий класс, учится средне, диагноз сдв(без г). Просит приставку.
У кого есть, как ограничиваете, сколько дети проводят времени за играми и повлияло ли появление приставки на учёбу и поведение? Есть ли интересные развивающие игры и играют ли в них дети охотно? Что то боюсь покупать, сама не играю, на смартфоне ни одной игры, считаю впустую потраченным временем, да и как то не жалую такое времяпровождение. Но 21век на дворе, наверное у каждого есть хотя бы что то...планшет,смартфон, приставка, комп для игр.
73
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru