Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать с контейнерами от шоколадных яиц: 12 идей

Что самое ценное в шоколадных яйцах? Игрушка, шоколад? На самом деле – пластиковый контейнер: из него можно сделать забавные игрушки или использовать как инвентарь в развивающих играх.


Во время загрузки произошла ошибка.

Игрушки

Подвеска-погремушка

Подвеску на детскую кроватку или в коляску сделать проще простого. Для этого нужно оклеить контейнеры от шоколадных яиц самоклеящейся пленкой и продеть в них шляпную резинку.

Такую погремушку можно сделать вместе со старшим ребенком – для младшего братика или сестренки. Пленка-самоклейка – прекрасный материал для детского творчества, работа с ней хорошо развивает мелкую моторику.

Миньоны

По форме тела герои мультфильма «Гадкий Я» точно такие же, как и пластиковые контейнеры, поэтому на превращение «яйца» в миньона времени уйдет немного. Всего лишь и нужно сделать синий комбинезон из пластилина, изоленты, ткани или самоклеящейся бумаги и приклеить игрушечные глаза.

Во время загрузки произошла ошибка.

Впрочем, если глаз под рукой не оказалось, можно нарисовать их фломастером или вырезать из белого и черного фетра. При желании можно сделать и волосы – нарисовать фломастером или приклеить ниточки.

Маракасы

Маракасы – это те же погремушки, издающие при потряхивании характерный шуршащий звук. Нам понадобятся цветные карандаши, камушки или пуговицы.

С одной стороны контейнера делаем шилом дырочку, вставляем в нее карандаш, а сам контейнер заполняем камушками. Можно украсить «яйцо» или просто «спрятать» в термонаклейку – так содержимое точно не рассыплется.

Машины, посуда и звери

По принципу «цепочки», цепляя один контейнер за другим и декорируя их нужными деталями, можно смастерить паровозик, гусеницу, машинку с прицепом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Немного пластилина – и контейнеры превратятся в игрушечную посуду для кукольного уголка: чайник, молочник или самовар, чашки, миски и кастрюли.

Можно приделать к контейнерам пластилиновые носы, глаза и рты, и они станут забавными зверятами или, например, черепашками-ниндзя.

Если вы «дружите» со спицами и крючками для вязания, то обратите внимание на эти игрушки. Используя для декора кусочки кожи и фетра, можно превратить обвязанные пряжей «яйца» в смешариков – Бараша, Кроша, Нюшу, Ежика или любых других героев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кукла-марионетка

Для самодельной марионетки кроме контейнеров вам понадобятся бусины или другие пластмассовые шарики. Проще всего сделать страусенка: стопы – половинки контейнера, тело – целый контейнер.

Начинать сборку удобнее с ног. Обязательно оставьте у «стоп» и головы длинные нитки, чтобы управлять марионеткой. Закрепить нити можно на деревянных палочках от мороженого, склеенных крест-накрест.

Развивающие игры

Шумелки

Насыпьте в контейнеры разные наполнители – крупу, макароны, горох. Попросите ребенка погреметь контейнерами и угадать, что в них находится.

Другой вариант – попросите сравнить звуки, издаваемые различными контейнерами, чтобы закрепить понятия «звонко» – «глухо», «громко» – «тихо». Можно вместе с ребенком подобрать различные определения для звуков, которые слышатся. Эта игра тренирует звуковую чувствительность малыша, а также способствует развитию его речи.

Рыбки в пруду

Эта игра отлично тренирует мелкую моторику и может увлечь детей минут на 15, а то и все 30. Наполните водой, например, небольшой таз, опустите в него несколько контейнеров, а ребенку дайте небольшое ситечко – пусть вылавливает «рыбок». Складывать «улов» можно в отдельную чашку, а лучше на полотенце – стол не будет мокрым.

Во время загрузки произошла ошибка.

Важно! Во время «рыбной ловли» не оставляйте ребенка без присмотра.

Сортировка

Заполните каждый контейнер разным количеством одинаковых предметов, например, пуговиц. Попросите ребенка на слух определить, в каком контейнере пуговиц больше, и выстроить их контейнеры в ряд по возрастанию или убыванию.

Можно рассортировать контейнеры по весу, в этом случае пуговиц надо добавлять по несколько штук, чтобы разница была ощутимой. Игра не только развивает органы чувств, но и помогает закрепить математические понятия «больше» – «меньше», «возрастание» – «убывание».

Найди пару

Еще одна игра для тренировки слуха и памяти. Попарно заполните контейнеры чем-нибудь одинаковым. Например, в два положите вату, в два – горох, в два – муку, в два – несколько бусин. Перемешайте их и попросите ребенка найти каждому «яйцу» пару (не открывая их).

Еще вариант: при ребенке положите в контейнеры двух друзей, например, в один – Машу, в другой – Медведя. Добавьте еще пару контейнеров, перемешайте их – сможет ли ребенок уследить за вашими руками и помочь друзьям воссоединиться?

Бильбоке

Во время загрузки произошла ошибка.

Бильбоке – это старинная французская игра, отлично развивающая крупную моторику, координацию, глазомер, ловкость и настойчивость. Игру часто называют «попадай-ка», ведь задача игрока – забросить шарик, прикрепленный длинной ниткой к чашке, в саму чашку. Бильбоке можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки и контейнера.

Отрежьте верхнюю часть бутылки, приложите к срезу лист бумаги и проведите горячим утюгом. Края бутылки «свернутся» и будут безопасны для детей. Как вариант – можно заклеить края пластилином. Сделайте отверстие в контейнере от шоколадного яйца, протяните веревку, завяжите узелок и закройте контейнер. То же самое проделайте с крышкой от бутылки.

Проведите испытание: попробуйте забросить контейнер в бутылку, подбирая нужную длину веревки. Чтобы игрушка выглядела интереснее, с помощью подручных материалов превратите бутылку в цветок, а контейнер – в пчелу или бабочку.

Чей домик?

Эта простая игра отлично развивает внимание и образное мышление. Положите в контейнеры игрушки разного цвета и поставьте их перед ребенком. Пусть он посмотрит, кто в каком домике живет, отведет всех «погулять», а потом поможет каждой игрушке найти свой домик.

Который час?

Благодаря этой игре будущий первоклассник может потренироваться в умении определять время. Начните с трех контейнеров. На одной половинке каждого нарисуйте циферблат со стрелками, на другой – напишите, сколько времени показывают часы. Например, 11:45, 15:00 и 21:10. Пусть ребенок соединит подходящие друг другу половинки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Где игрушка?

Чем больше у вас контейнеров – тем интереснее будет игра. В одно из «яиц» спрячьте игрушку и высыпьте его вместе с остальными в небольшой тазик или миску. Задача ребенка – найти яйцо с игрушкой.

Старайтесь не подсказывать, а просто наблюдайте, как будет меняться стратегия поиска. Обычно дети сначала открывают коробочки по одной, затем кладут обратно. Потом догадываются, что достаточно потрясти яйцо, чтобы узнать, есть ли там игрушка.

Следующий шаг – ребенок додумывается откладывать пустые яйца в сторону, чтобы дело пошло быстрее. Можно устраивать соревнования на время: прятать и находить игрушки с ребенком по очереди.

Читайте также: Игры для уставшей мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
Komenda
мы с внуком и игрушки сделали,приляпав пластилиновые глазки,ушки,хвостик и тд.А еще во все контейнеры сложили разные игрушки.а потом отгадывали кто в какой.потом подсчитывали кто больше отгадал.
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от SPIKA
SPIKA
а зачем? Зачем хранить молочные зубки детей? Вы их потом будете доставать из коробочки, любоваться ими? или когда у внучки будет шататься молочный зуб, покажете ей этот крохотный зубик для того, чтобы она без боязни дала удалить свой?...Он к тому времени весь пожелтеет, приобретет миллион микробов... какое умиление!
СсылкаПожаловаться
А я храню.
СсылкаПожаловаться
Ольга Большая
Я даю в контейнере ребенку деньги на буфет в школе. Выбросить самое простое, конечно, но его стоимость заложена в цену киндера. Всегда одобряла способность подарить вторую жизнь вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

225
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

165
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

145
Моя БатошаКрик души!!!

Вот сижу и реально плачу уже. Так мне надоело моё плохое самочувствие.  Да да, и я про это. В последнее время чаще стали появляться на форуме подобные темы. И гинеколог говорит, что тоже в последнее время очень много женщин стало с паническими атаками и всем вытекающим. Блин, я даже операцию по удалению миомы и кисты яичника отложила до зимы, в надежде , что моё психологическое состояние наладится. Но оно не налаживается.!!! Даже и не знаю с чего начать. Я по жизни гипотоник. И вот с этого лета началось. Повышается давление ( до 165 доходило). Очень плохо при этом. И ПА бывают. Тахикардия. Чуть-ли не каждый день болит голова. И вообще ВСЁ болит. И сердце. И где-то в лопатке. И рука левая иногда ноет. И кажется желудок. Ну, в общем, проще сказать что НЕ болит. Вот я чувствую себя как бабка старая.  Сейчас наверное буду сумбурно писать и всё в кучу. Такой тип нервной системы мне достался от папы. Но раньше как-то более менее нормально жилось. Может возраст уже? Мне 34 недавно исполнилось. 6 лет назад у меня погиб муж. С тех пор я не живу, а существую. Если можно так сказать. Вообще всю жизнь у меня папа с давлемером. То приступы сердечные со скорой помощью. То есть это я наблюдала всё детство. Постоянный страх, что он умрет.  Может это наложил сильный отпечаток. У меня постоянный страх смерти. Да, знаю, надо идти (нет, уже бежать) к психиатру. В поликлинике от врачей никакого толку. Никуда не направляют. Выписывают таблетки от давления и всё. А на платных у меня уже деньги кончились. Ну вот. Такое самочувствие причем идет с периодичностью. Например недели 1.5 хреново, колбасит, давление, и т.п. Потом недели 1.5 более менее нормально (но не так хорошо, как хотелось бы). В общем, можно много чего еще написать. И про все болячки, ощущения, жалобы. Но это будет слишком долго.  Я думаю многие понимают о чем я. Что хочу? Наверное такие же истории, в которых вам удалось с этим справиться. Каким образом? Неужели это и вправду ВСД? Может это такой переход из гипотоника в гипертоника? (Говорят, что все гипотоники становятся гипертониками) Что можно обследовать? Может -ли быть из-за спины например? Я еще ее не обследовала. Помогите чем могите!!! Р.S. как вы себя чувствуете? 

140
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

139
Дайко ИнсидоваПросто поддержать ! (поиск работы)

Уехала. Ищу работу. Не получается найти.Изначально я не получила достойного глубокого образования, а по полученному образованию и диплому не работала по специальности.И сейчас мне не хватает знаний и уверенности в себе чтобы найти достойную работу.  Отсюда страх и неуверенность в себе, и в будущем, и в работе, что справлюсь, да и во всем,что составляет сегодняшний и завтрашний день, (настоящее и будущее).                                         И Таких как я, здесь пол-города. Чем работодатели пользуются. По простым работам:  везде где искала столкнулась с тем, что почти везде ставят план продаж (да- любой план для выполнения), выполнишь -останешься дальше работать.Куда ни хожу стажировка 1 -2 недели везде неоплачиваемая. Или графики такие что выжимают все силы по 15 часов каждый день.  Недавно читала такое объявление: Нужен воспитатель и хореограф в одном лице. График работы с 7-30 до 18-00 каждый день.И предлагают такие завуалированные тяжелые требования (в самих условиях работы).Потом другое: продавцом с 8 -00 утра до 22-00 вечера каждый день. Это по простым работам и то неизвестно оплатят или нет. Короче очень трудно.Мне нужен стаж и пенсионные отчисления, но хотелось бы и работу по душе и с нормальным графиком. Пишу чтобы просто поддержали.Сегодня вот ходила по городу, намерзлась.Пишу.   

139
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru