Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гардероб для отдыха: стильные решения для самых маленьких

Наконец-то в наши широты пришло относительное тепло. Правда, до настоящего лета по календарю еще далеко, но зато не так уж далеко по географической карте. К тому же, «на носу» майские праздники – самое время собрать чемоданы и чемоданчики и всей семьей отправиться в теплые страны.


Фото: Legion-Media.Ru

Собирая своего малыша в отпуск, достаточно помнить несколько простых правил.

Первое правило: не берите слишком много вещей, так как «отпускной» шопинг – практически неизбежность. Вы наверняка купите пару шлепанцев со стразами для дочки, футболку с логотипом любимой футбольной команды или смешной пляжной акулой - для сына, еще одну смешную панамку, еще одну пару солнцезащитных очков... Так что, как бы ни уговаривали вас маленькие модники, не допускайте перевеса хотя бы на пути «туда» – все равно он грозит вам на пути «обратно».

Второе правило: обувь, которую вы берете с собой, должна быть удобной и уже испытанной «в боях». Новые пары могут натереть ножки ребенка, и хотя бы одна пара легкой и одна пара более теплой и прочной обуви на прохладный вечер или на случай внезапного дождя у вас должна быть. К тому же, если ваш ребенок уже достаточно взрослый для пеших прогулок и экскурсий, удобная обувь на гибкой подошве, с супинатором, хорошо поддерживающим ногу, важна вдвойне.

Третье правило: не забывайте о ветро- и водонепроницаемых ветровках и теплых джемперах. Кто знает, что ждет вас в отпуске? Подъем на километровую высоту Ай-Петри, или спуск в пещеру Зевса, где температура градусов на десять ниже обычной на равнине, или прогулка на катере навстречу свежему морскому ветру? Все предусмотреть невозможно, но попробовать стоит.

Но хватит о скучных правилах, подумаем о яркой пляжной моде. Легкие сарафаны на тонких бретелях из ситца с цветочным принтом, смешные футболки с рисунками, полосатые яркие шорты на кулиске из хлопкового джерси – все это предлагают в своих летних коллекциях марки OVS и Sela.

Причем дизайнеры не позабыли и о забавных, так необходимых в теплых краях аксессуарах: солнцезащитных очках в цветных оправах, милых панамках для юных модниц и бейсболках из легкого хлопка в клетку – для маленьких кавалеров. 

А чтобы завершить образ, девочке нужна бижутерия из яркого пластика: бусы похожи на гирлянды сладких драже или леденцов.

Если намечается пляжная вечеринка, нужно подумать о чем-то легком, но элегантном. Симпатичные блейзеры для мальчиков и топы с пайетками есть у Guess Kids.
 

Марка Orby в капсульной коллекции «Пастораль» для юных барышень предлагает платья пастельных тонов с шитьем для девочек, а в мальчиковой линии «Регата» – рубашки, шорты, блейзеры и аксессуары в морской сине-бело-красной гамме.

Особая тема – купальные костюмы. Mothercare ежегодно пополняет свою коллекцию купальников для крошечных пловчих: выбор – не хуже, чем у их мам. В ассортименте H&M каждое лето неизменно присутствуют закрытые солнцезащитные пляжные костюмы для малышей защищающие от вредного воздействия ультрафиолета. А французский премиальный бренд Vilebrequin, производитель качественных шорт для плавания и серфинга, а также рубашек, футболок, поло и стеганых яхтенных жилетов, придумал и реализует трогательную концепцию. 

Самые популярные модели марки, в частности, легендарные шорты, шьются из одной и той же ткани с забавным принтом (например, в виде акул или черепашек) и для папы, и для сына. Отец никогда не потеряет драгоценного отпрыска даже в самой шумной куче-мале в бассейне-лягушатнике: найдет по плавкам.

Наконец, несколько слов об обуви. Для пляжа идеальны резиновые «вьетнамки» со смешными принтами – например, акулами для мальчишек и бабочками для девочек от UGG Australia. 

Эта же марка предлагает полотняные эспадрильи и кожаные сандалии для прогулок по мостовым Дубровника или Будвы. Для путешествий в горные пещеры или по лесистым перевалам Крита или Крыма подойдут эргономичные модели кроссовок и сандалий Biom от Ecco на удобной и гибкой нескользящей подошве, плотно сидящие на ноге и поддерживающие пятку и голеностоп в правильном положении.

Наконец, для вечеринок на набережной или в саду где-нибудь на Коста дель Соль или Лазурном берегу стоит выбрать красивую обувь – например, сандалии для девочек из натуральной кожи с отделкой шелковой лентой либо стразами, или кожаные сникерсы сливочного цвета для мальчиков от премиального итальянского бренда Santoni.

Читайте также:
Одежда для беременных: стиль и комфорт
Стильные девчонки: новинки весенней моды
Мода по-домашнему: удобно и стильно

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Анастасия Барда
А я недавно бродила по просторам интернета и наткнулась на скидки на летнюю одежду Orby http://www.hotevents.ru/catalogue/company/orby/ и решила не упускать шанс, так и прикупила дочурке простенькую, но, думаю, качественную футболку (я особо в качестве не разбираюсь, но пишут, что 100% хлопок)
СсылкаПожаловаться
Светлана Корчагина
В ответ на комментарий от Кошатинка
Кошатинка
Чёт как-то ни о чём :(
СсылкаПожаловаться
тоже ничего не нашла
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
часто ради моды напяливают много лишнего на детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
460
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
260
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru