Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гардероб для отдыха: стильные решения для самых маленьких

Наконец-то в наши широты пришло относительное тепло. Правда, до настоящего лета по календарю еще далеко, но зато не так уж далеко по географической карте. К тому же, «на носу» майские праздники – самое время собрать чемоданы и чемоданчики и всей семьей отправиться в теплые страны.


Фото: Legion-Media.Ru

Собирая своего малыша в отпуск, достаточно помнить несколько простых правил.

Первое правило: не берите слишком много вещей, так как «отпускной» шопинг – практически неизбежность. Вы наверняка купите пару шлепанцев со стразами для дочки, футболку с логотипом любимой футбольной команды или смешной пляжной акулой - для сына, еще одну смешную панамку, еще одну пару солнцезащитных очков... Так что, как бы ни уговаривали вас маленькие модники, не допускайте перевеса хотя бы на пути «туда» – все равно он грозит вам на пути «обратно».

Второе правило: обувь, которую вы берете с собой, должна быть удобной и уже испытанной «в боях». Новые пары могут натереть ножки ребенка, и хотя бы одна пара легкой и одна пара более теплой и прочной обуви на прохладный вечер или на случай внезапного дождя у вас должна быть. К тому же, если ваш ребенок уже достаточно взрослый для пеших прогулок и экскурсий, удобная обувь на гибкой подошве, с супинатором, хорошо поддерживающим ногу, важна вдвойне.

Третье правило: не забывайте о ветро- и водонепроницаемых ветровках и теплых джемперах. Кто знает, что ждет вас в отпуске? Подъем на километровую высоту Ай-Петри, или спуск в пещеру Зевса, где температура градусов на десять ниже обычной на равнине, или прогулка на катере навстречу свежему морскому ветру? Все предусмотреть невозможно, но попробовать стоит.

Но хватит о скучных правилах, подумаем о яркой пляжной моде. Легкие сарафаны на тонких бретелях из ситца с цветочным принтом, смешные футболки с рисунками, полосатые яркие шорты на кулиске из хлопкового джерси – все это предлагают в своих летних коллекциях марки OVS и Sela.

Причем дизайнеры не позабыли и о забавных, так необходимых в теплых краях аксессуарах: солнцезащитных очках в цветных оправах, милых панамках для юных модниц и бейсболках из легкого хлопка в клетку – для маленьких кавалеров. 

А чтобы завершить образ, девочке нужна бижутерия из яркого пластика: бусы похожи на гирлянды сладких драже или леденцов.

Если намечается пляжная вечеринка, нужно подумать о чем-то легком, но элегантном. Симпатичные блейзеры для мальчиков и топы с пайетками есть у Guess Kids.
 

Марка Orby в капсульной коллекции «Пастораль» для юных барышень предлагает платья пастельных тонов с шитьем для девочек, а в мальчиковой линии «Регата» – рубашки, шорты, блейзеры и аксессуары в морской сине-бело-красной гамме.

Особая тема – купальные костюмы. Mothercare ежегодно пополняет свою коллекцию купальников для крошечных пловчих: выбор – не хуже, чем у их мам. В ассортименте H&M каждое лето неизменно присутствуют закрытые солнцезащитные пляжные костюмы для малышей защищающие от вредного воздействия ультрафиолета. А французский премиальный бренд Vilebrequin, производитель качественных шорт для плавания и серфинга, а также рубашек, футболок, поло и стеганых яхтенных жилетов, придумал и реализует трогательную концепцию. 

Самые популярные модели марки, в частности, легендарные шорты, шьются из одной и той же ткани с забавным принтом (например, в виде акул или черепашек) и для папы, и для сына. Отец никогда не потеряет драгоценного отпрыска даже в самой шумной куче-мале в бассейне-лягушатнике: найдет по плавкам.

Наконец, несколько слов об обуви. Для пляжа идеальны резиновые «вьетнамки» со смешными принтами – например, акулами для мальчишек и бабочками для девочек от UGG Australia. 

Эта же марка предлагает полотняные эспадрильи и кожаные сандалии для прогулок по мостовым Дубровника или Будвы. Для путешествий в горные пещеры или по лесистым перевалам Крита или Крыма подойдут эргономичные модели кроссовок и сандалий Biom от Ecco на удобной и гибкой нескользящей подошве, плотно сидящие на ноге и поддерживающие пятку и голеностоп в правильном положении.

Наконец, для вечеринок на набережной или в саду где-нибудь на Коста дель Соль или Лазурном берегу стоит выбрать красивую обувь – например, сандалии для девочек из натуральной кожи с отделкой шелковой лентой либо стразами, или кожаные сникерсы сливочного цвета для мальчиков от премиального итальянского бренда Santoni.

Читайте также:
Одежда для беременных: стиль и комфорт
Стильные девчонки: новинки весенней моды
Мода по-домашнему: удобно и стильно

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Анастасия Барда
А я недавно бродила по просторам интернета и наткнулась на скидки на летнюю одежду Orby http://www.hotevents.ru/catalogue/company/orby/ и решила не упускать шанс, так и прикупила дочурке простенькую, но, думаю, качественную футболку (я особо в качестве не разбираюсь, но пишут, что 100% хлопок)
СсылкаПожаловаться
Светлана Корчагина
В ответ на комментарий от Кошатинка
Кошатинка
Чёт как-то ни о чём :(
СсылкаПожаловаться
тоже ничего не нашла
СсылкаПожаловаться
Mari Petro
часто ради моды напяливают много лишнего на детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
227
ЛинаМоре
Добрый день!
Хочу на море)))) Сильно))) Рассматриваю только Россия (загранпаспорта просрочились). Семья - 2 взрослых, 2 детей 4 и 10 лет. Предварительная дата выезда - первые числа августа. Выезжать из Уфы.
В связи с тем, что в ближайшем будущем надо расширяться, бюджет ограничен. И тут начинается самое интересное.... Как экономно съездить на море.
В идеале хочется по путевке на самолете. И тут же вопрос. Бывают горящие путевки на наши курорты, если протянуть время и взять впритык? Предлагают варианты без еды. Но жить в гостинице и при этом без питания, мне кажется очень дорого, п.ч. ходить в рестораны несколько раз в день выйдет в копеечку. Тут наверное лучше доплатить и брать с питанием. Я правильно рассуждаю?)

Второй вариант на машине. Муж пока против. Далеко. Но тогда можно жить снимая дом и варить самим.

И еще момент, где будет дешевле??? Геленджик( (туда путевки бывают вообще?).
Извините, если глупые вопросы. Вообще не курсе что и как. Нужна наводка!

Спасибо всем!
216
VivaЧто сделать со вторым санузлом
Здравствуйте!
Такой вопрос: есть трешка с двумя санузлами (один ванна+туалет, другой только туалет). Семья 2 взр+2 дочки. Вот думаем, нужен ли второй туалет или лучше на том месте сделать кладовку/гардеробную? Ваши мнения? 
184
excerptionНациональные парки США
Всем привет  и великолепного настроения! 

Предлагаю Вам прогуляется по моей месте - национальным паркам США. 
136
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
136
Жить хорошо!Парк культуры имени отдыха, опять-таки, по-немецки.Или просто Европа-парк.
   Доброго всем дня! По горячим следам расскажу о недавней поездке в Европу -парк. Если верить Вике - второй по посещаемости, после Парижского Диснейленда, развлекательный парк Европы и крупнейший в Германии. Нам повезло, от нас он всего в 150 км примерно.
Сразу скажу, что удовольствие от посещения парка сильно зависит от количества посетителей -чем их меньше, тем лучше
 Нам не повезло -мы выбрались в первое воскресенье каникул на Троицу -отдыхали Германия, Швейцария и Франция.
 Поехали!

Итак, в глубинах Шварцвальда, в городе Руст, что недалеко от Фрайбурга качаются на ветру пальмы, взбрыкивают фонтаны и вообще очень красиво.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru