Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Одежда для беременных: стиль и комфорт

Когда я ждала старшую дочь, я была аспиранткой-первокурсницей с крошечной стипендией, а страна едва начала подниматься после кризиса 1998 года. В первом триместре я носила свою обычную одежду, во втором – самые свободные свитера и мамины брюки, в третьем – пришлось изъять у мужа рубашки, а также разориться на комбинезон для беременных.


Фото: Legion-Media.Ru

Во вторую беременность, спустя восемь лет, все стало гораздо проще и приятнее. Оказалось, что большинство масс-маркетных марок для всех возрастов (я не подразумеваю сугубо молодежных вроде Bershka) так или иначе предусматривают особый период в жизни своих клиенток.

Самые удобные джинсы с мягкой трикотажной вставкой спереди мне удалось приобрести в Benetton. Что мне больше всего понравилось – это то, что на моих, к счастью, не измененных «интересным положением» ягодицах они сидели так же идеально, как и во времена до беременности. Выглядеть мешковато со всех сторон, согласитесь, не радует. Кроме джинсов, у этой марки всегда есть приятный выбор футболок с принтом, с рукавами и без.

Фото: пресс-служба Mothercare

Классические брюки для беременных я покупала в Mothercare. Приятно, что и по сей день бренд держит марку. В его нынешней коллекции - офисные сорочки, изящные топы-комбидресс в популярном этой весной и летом морском и испанском стилях – в сине-белую полоску и красные в белый горошек.

Фото: пресс-служба Mothercare

Для самых стильных мам – платье-сорочка с узеньким кожаным ремешком, который, разумеется, не стоит сильно затягивать. Он носится под грудь, чем-то напоминая моду стиля ампир.

Фото: пресс-служба Mothercare

В ассортименте масс-маркетного гиганта H&M внимания заслуживают легкие летние брюки для беременных с трикотажной вставкой спереди. Их главный плюс – натуральный материал, позволяющий коже дышать. Из других maternity-хитов бренда стоит отметить вискозные платья и топы из джерси с запáхом. Кстати, некоторые мои знакомые мамочки хвалят H&M-ские топы для кормящих матерей, скроенные таким образом, чтобы можно было дать малышу грудь, не раздеваясь и не поднимая футболку до самой шеи.

Фото: пресс-служба Mothercare

Что же касается верхней одежды, то в прохладные месяцы весны можно, конечно, носить купленную на такой случай куртку на пару размеров больше или одолжить что-то у полненькой родственницы или подруги. Но есть вариант лучше – купить стильную вещь, которую после родов можно будет носить уже в своих нормальных габаритах. Это трендовая вот уже несколько последних сезонов накидка – классический кейп из плотного текстиля или трикотажное пестрое пончо в этническом стиле. И тепло, и забавно, и необычно, и подойдет любой фигуре.

В заключение – пара слов об обуви. Я лично знаю женщин, которые чуть ли не до дня родов не снимали шпильки. Это, разумеется, их личное решение, в чем-то, возможно, по-своему героическое, но я предпочитала в последнем триместре туфли и сапожки-flats на плоской подошве или с минимальным каблуком в полсантиметра. Тот факт, что всевозможные балетки и эспадрильи сейчас безумно популярны, существенно упрощает выбор.

Фото: пресс-служба Pretty Ballerinas

Если вам нужна строгая классика – выбирайте стеганые кожаные балетки (их еще на западный манер называют «балеринками) от Pretty Ballerinas. У этой марки есть модели из мягкой кожи с краем, в который вшита мягкая эластичная резинка – идеально, если у вас «косточки» на стопе или нога немного отекает. На вечер подойдут стильные балетки из кружева или сетки – в них стопа «дышит».

Фото: пресс-служба Ecco

Для прогулок обратите внимание на прочные балеринки Ecco на нескользящей резиновой подошве.

Фото: пресс-служба UGG Australia, Camper

Если же во время беременности вы планируете отдых на даче или в теплых краях, советую полотняные эспадрильи с принтом от UGG Australia и комфортные мягкие сандалии со вставками из эластичной резинки от Camper, идеально сидящие на ноге.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Доктор|Антидоктор
ВПИШИ ВРАЧА В ИСТОРИЮ! отзывы о врачах, больницах! ДокторАнтидоктор
СсылкаПожаловаться
Джереловская(Святоха) Лида
девочки,какая высота каблучка на обуви, допустима при беременности?
СсылкаПожаловаться
Наталья Симонова
Девочки, хочу на лето сшить легенький комбинезон для беременных, а выкройку не могу найти нигде, может кто подскажет? заранее спасибо.. )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
281
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
258
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
140
МаковаяАмстердам
Девочки, добрый вечер! Надо очень быстро переориентироваться на Амстердам, собирались до этого часа в Прагу
. Подскажите контакты, явки и пароли, кто где жил. Цены несколько обескураживают. Понятно, лучше жить ближе к центру, но, может, где еще есть удачные локации. Известный отельный сайт тоже смотрим, но надо быстро, голова уже кругом.
И меня подруга тут сбивает с толку - под апартаменты визу вообще дают?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru