Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как не бояться родов

Многие, если не все, женщины на свете боятся рожать. Этот процесс – болезненный и довольно непредсказуемый, а если еще наслушаться и начитаться страшных историй, то можно вообще впасть в панику. Но я постараюсь вселить в вас спокойствие и уверенность в собственных силах!


Фото Legion-Media.ru

Зачастую, не так страшны сами роды, как страх перед ними. Поэтому давайте начнем «разбор полетов» с нескольких интересных фактов о страхе:

• страх вызывает мышечное напряжение, что приводит к усилению боли;
• из-за адреналина уменьшается выработка гормонов «расслабления» – окситоцина и эндорфина, которые помогают нам во время всей беременности;
• страх не дает нам отдохнуть, и к моменту потуг можно настолько ослабеть, что просто не останется сил на главное действо;
• страх мешает раскрыться шейке матки, что вызывает дополнительную боль.

Зачем же самой себе создавать дополнительные неудобства? Из своего личного опыта я расскажу вам, как этого избежать.

Команда врачей имеет огромный опыт, безусловную квалификацию, возможность обратиться к специалистам из других отделений больницы и современные приборы в своем арсенале. А это значит, что даже в непредвиденной ситуации вам помогут.

Не бойтесь! Роды родам рознь. На себе испытала. Родила 4 дня назад, за 3 часа без разрывов и осложнений, в отличие от первых. Настраивайтесь на легкие роды, и так и будет!
Анастасия ЗайцеваПользователь «Дети Mail.ru»
Не смотрите кино про роды
, особенно если вы впечатлительная натура. Лучше уже потом, с малышом на руках, посмотреть фильм и посмеяться над тем, что там все «не так, как у меня». Ведь даже в самой безобидной и веселой мелодраме показывают роды с бесконечными криками и болью. Это происходит от того, что у режиссеров нет другой возможности показать процесс родов. Если бы главная героиня спокойно пришла в палату, попила воды, вздохнула и поднатужилась, разве зритель оценил бы накал страстей? Вот и приходится актрисам «усиленно страдать».

Слушайте только позитивных подруг наверняка, у вас много уже родивших знакомых. Но часто мы верим не тем, кто говорит, что роды прошли легко, а с упоением и ужасом слушаем страшные рассказы про то, как они «сутки лежали в палате, кричали и умоляли сделать анестезию, а злой доктор так и не подошел».

Исходя из всего вышесказанного, я могу выделить два принципиально различных способа борьбы со страхом перед родами.

1. Полная информационная блокада

Этим способом я пользовалась при первых родах. Я сознательно не смотрела кино, ни с кем не разговаривала, тем более, не ходила на курсы и не искала информацию в интернете. Я читала только классическую литературу, много гуляла и смотрела мультфильмы.

Скажу честно – мне это помогло. Да, я не умела заранее правильно дышать. Но, в любом случае, вам это проговаривает врач. На подготовительных курсах никто не угадает, какие именно роды вас ждут – стремительные или затяжные. Я, например, рожала сутки, но мне не было все 24 часа больно до крика. Поначалу были легкие схватки, затем мне дали снотворное, чтобы я отдохнула, а на следующее утро прокололи пузырь и начались, собственно, роды. Когда врач спросил, делать ли мне анестезию, я спокойно ответила: «Не знаю, вы же врач». Он был крайне удивлен, потому что многие женщины в нашем родовом отделении активно требовали обезболивающее. Когда же акушер дала мою доченьку мне в руки, первой мыслью было: «А что, не так уж и плохо, можно родить второго!» 

Сейчас, во время второй беременности, я придерживаюсь этого же принципа – минимум информации. Тем более, я уже все испытала на собственном опыте и знаю, что в родах нет ничего ужасного.

Я зачем-то решила посмотреть видео. Лучше б этого не видеть! Лучше теория. Теперь рожать страшно. В первый раз не так страшно было.
Дина ღ♥ღМолЛღ♥ღПользователь «Дети Mail.ru»
2. Знать «врага в лицо»

Тут действует принцип:  чем больше знаешь, тем меньше боишься.

Ведь, зачастую, мы боимся неизвестности: «А как?», «А что?». В этом случае необходимо получить как можно больше квалифицированной информации, но не у подруги, а в специализированных учреждениях. Ведь каждый рассказ «подруги» – это пересказ чувств и эмоций, а не объяснение «механики» и «физики» процесса. Чувства испытывает каждая мама, но не факт, что они совпадут с вашими. Кто-то изначально подсознательно боится материнства, кого-то напугала бабушка, которая рожала в дореволюционное время без современных препаратов и обезболивающих. Все эти «байки» не имеют ничего общего с вами, вашим ребенком и вашими родами.

Поэтому настоятельно рекомендую получать информацию от врачей и профессиональных консультантов. Вам подробно расскажут о методах анестезии, видах родоразрешения и родовспоможения. Это все можно узнать у своего врача в роддоме или на подготовительных курсах для родителей.

Для того, чтобы самостоятельно справиться с будущими родами, рекомендую заниматься медитацией, самовнушением, при сильном страхе можно даже обратиться к психологу. Разговаривайте со своими близкими, просите их о помощи, говорите прямо: «Я и так боюсь, не пугайте меня еще больше», пресекайте попытки сбить вас с нужного настроя.

Разговор с мужем, который тоже готовится стать родителем, лишним не будет. Вы находитесь в одинаковой ситуации – готовитесь к появлению на свет нового человека, новой жизни, так встретьте кроху с улыбкой! Во время родов помните, что не только вы рожаете, но и ваш малыш рождается, он тоже работает, помогает вам изо всех сил. Помогите и вы ему, покажите первый пример, как быть сильным и бесстрашным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Malena Malena
В ответ на комментарий от Алёнка
Алёнка
хоть вокруг и были только позитивные рассказы о родах, и сама была настроена на быстрые легкие роды как у мамы, но боялась до одури, тряслась вся, практически всю беременность. итог - не раскрылась даже на сантиметр, со стимуляцией, ЭКС... благо врачи-профессионалы, сделали все как надо. в отличие от меня, дуры.....
СсылкаПожаловаться
я такая же. Еще даже не беременная, а уже паника до обморока. Наверно, сразу буду договариваться о кесаревом, даже, если не назначат ( хотя, у меня все подруги кесареные, по разным причинам) - не хватало еще собственными страхами навредить ребенку в процессе. Психолог не помог. Буду ходить на курсы. Если и они не помогут - пусть режут, раз я такая(((
СсылкаПожаловаться
Анна Мамонова
Когда уже наступает долгожданный день, все страхи исчезают. Идешь замученная в больничной сорочке в родильное отделение... боль безумная, а ты плачешь от умиления, ведь в соседней палате слышен звонкий плачь только что родившегося малыша.
СсылкаПожаловаться
Волга
Ничего не боялась во время беременности (моего бывшего это просто бесило) и когда рожать пошла не испытывала страха - просто не знала чего мне бояться. Но боль была дикая, болело все тело, все что ниже поясницы казалось просто оторвется сейчас. И вот теперь я боюсь потому что знаю чего бояться. Успокаивала во время родов только одна мысль, что рано или поздно это все прекратиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
164
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru