Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Икра при грудном вскармливании

Некоторые ограничения в питании молодых мам иногда бывают и необходимы, и оправданы. Например, продукты, которые содержат много соли и чаще других вызывают аллергию у малышей, кормящим женщинам лучше не есть хотя бы в первые месяцы грудного вскармливания. Это предостережение касается и такого полезного деликатеса, как икра.


Фото: Legion-Media.Ru

Несмотря на то, что красная и черная икра очень полезны для организма, во время грудного вскармливания врачи рекомендуют либо вовсе отказаться от этих продуктов, либо есть их как можно меньше. Эта рекомендация связана с тем, что икра может вызывать аллергию, а также меняет вкус грудного молока, делая его более соленым. Есть красную и черную икру желательно не раньше, чем на шестой месяц кормления грудью. 

О пользе красной и черной икры 

В этих продуктах содержатся такие полезные вещества, как йод, витамин А, фосфор, фолиевая кислота. Икра помогает работе мозга, предотвращает тромбозы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение.

Тем не менее, большинство врачей утверждают, что икра при грудном вскармливании часто оказывается опасным продуктом. В чем же проблема?

Чем вредна икра при грудном вскармливании?

Икра рыб может вызывать сильную аллергию, которая у малыша будет проявляться не только красными высыпаниями по всему телу, но и болями в животе, беспокойством. Впрочем, чаще всего на небольшие порции красной и черной икры детский организм почти не реагирует, но лучше перестраховаться.

Еще одна проблема заключается в том, что любая икра содержит много соли. Вкус грудного молока может меняться в зависимости от питания мамы, и вряд ли малышу придется по душе солоноватый привкус. Так что это еще одна причина, по которой употребление красной и черной икры на некоторое время придется отложить.

Когда можно начинать есть икру?

Чем старше будет становиться ребенок, тем реже он станет реагировать на продукты, которые ест мама. Примерно на шестом месяце грудного вскармливания уже можно начинать есть икру, только размеры порции все еще стоит ограничивать. Лучше употреблять в пищу черную икру, в ее составе содержится больше полезных веществ.

При этом нужно внимательно следить за состоянием ребенка, и если у него начнется аллергия, об икре вновь нужно будет забыть. Однако разобраться в причине такой реакции может только врач, полагаться на собственные выводы не стоит.

К тому же, покупая икру, нужно опасаться подделок. Желательно ориентироваться на продукцию известных производителей и заслуживающие доверия магазины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
КэтНата 63
2 дня поела бутерброды с маслом и красной икрой.икра из свежей рыбы собственного соления....так у малыша щеки красные..причем ни на один продукт до этого такой реакции не было.малышу уже есть 6 месяцев.жалко.......что придётся пока забыть об этом лакомстве...мммммммм а так вкусненько было.
СсылкаПожаловаться
Melaniya
В ответ на комментарий от не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
не жрите мамочки икру ложками.....
СсылкаПожаловаться
100500 особенно черную!
СсылкаПожаловаться
Настёна ......
В ответ на комментарий от Екатерина Кольцова История переписки2
Екатерина Кольцова
и как? не было высыпаний? я ем четвертый день подряд, на щеках у ребнка появились красные точки...
СсылкаПожаловаться
нет не было,и со второй нет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
532
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
274
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

209
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




176
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
115
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru