Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Икра при грудном вскармливании

Некоторые ограничения в питании молодых мам иногда бывают и необходимы, и оправданы. Например, продукты, которые содержат много соли и чаще других вызывают аллергию у малышей, кормящим женщинам лучше не есть хотя бы в первые месяцы грудного вскармливания. Это предостережение касается и такого полезного деликатеса, как икра.


Фото: Legion-Media.Ru

Несмотря на то, что красная и черная икра очень полезны для организма, во время грудного вскармливания врачи рекомендуют либо вовсе отказаться от этих продуктов, либо есть их как можно меньше. Эта рекомендация связана с тем, что икра может вызывать аллергию, а также меняет вкус грудного молока, делая его более соленым. Есть красную и черную икру желательно не раньше, чем на шестой месяц кормления грудью. 

О пользе красной и черной икры 

В этих продуктах содержатся такие полезные вещества, как йод, витамин А, фосфор, фолиевая кислота. Икра помогает работе мозга, предотвращает тромбозы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение.

Тем не менее, большинство врачей утверждают, что икра при грудном вскармливании часто оказывается опасным продуктом. В чем же проблема?

Чем вредна икра при грудном вскармливании?

Икра рыб может вызывать сильную аллергию, которая у малыша будет проявляться не только красными высыпаниями по всему телу, но и болями в животе, беспокойством. Впрочем, чаще всего на небольшие порции красной и черной икры детский организм почти не реагирует, но лучше перестраховаться.

Еще одна проблема заключается в том, что любая икра содержит много соли. Вкус грудного молока может меняться в зависимости от питания мамы, и вряд ли малышу придется по душе солоноватый привкус. Так что это еще одна причина, по которой употребление красной и черной икры на некоторое время придется отложить.

Когда можно начинать есть икру?

Чем старше будет становиться ребенок, тем реже он станет реагировать на продукты, которые ест мама. Примерно на шестом месяце грудного вскармливания уже можно начинать есть икру, только размеры порции все еще стоит ограничивать. Лучше употреблять в пищу черную икру, в ее составе содержится больше полезных веществ.

При этом нужно внимательно следить за состоянием ребенка, и если у него начнется аллергия, об икре вновь нужно будет забыть. Однако разобраться в причине такой реакции может только врач, полагаться на собственные выводы не стоит.

К тому же, покупая икру, нужно опасаться подделок. Желательно ориентироваться на продукцию известных производителей и заслуживающие доверия магазины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
КэтНата 63
2 дня поела бутерброды с маслом и красной икрой.икра из свежей рыбы собственного соления....так у малыша щеки красные..причем ни на один продукт до этого такой реакции не было.малышу уже есть 6 месяцев.жалко.......что придётся пока забыть об этом лакомстве...мммммммм а так вкусненько было.
СсылкаПожаловаться
Melaniya
В ответ на комментарий от не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
не завидуйте мне,девочки, не завидуйте
не жрите мамочки икру ложками.....
СсылкаПожаловаться
100500 особенно черную!
СсылкаПожаловаться
Настёна ......
В ответ на комментарий от Екатерина Кольцова История переписки2
Екатерина Кольцова
и как? не было высыпаний? я ем четвертый день подряд, на щеках у ребнка появились красные точки...
СсылкаПожаловаться
нет не было,и со второй нет)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

265
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

232
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

178
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

161
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

148
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети