Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамин день: идеи праздничных блюд

26 ноября маму, кроме цветов, можно порадовать простым, но необычным угощением. Предлагаем идеи блюд, с которыми справятся и папа, и ребенок.


Depositphotos

Традиция праздновать День Матери существовала еще в Древней Греции. Тогда этот праздник был посвящен матери всех богов – Рее. Сегодня «мамино воскресенье» празднуют практически во всех странах Европы, в США и в России. В этот день принято радовать маму подарками и освобождать от домашних хлопот.

Начинаем день с завтрака

Во многих семьях завтрак готовит мама. Обычно это каша, омлет или тосты, иногда сырники. Самый простой и трогательный вариант – яичница в виде сердечка. Заранее купите формочки и утром, пока мама еще спит, прокрадитесь вместе с детьми на кухню. Готовую яичницу выложите на тарелку и торжественно внесите на подносе, где уже стоит ваза с цветами и чашка свежесваренного кофе.

Кстати, сердечки можно делать и из вареных яиц. Для этого только что сваренное яйцо нужно с одной стороны прижать тонкой трубочкой. Когда оно остынет, форма сердечка будет видна в разрезе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместо яиц на завтрак можно вместе с детьми приготовить праздничные тосты, оладьи, блинчики, сырники и даже простые бутерброды. Главное не количество калорий, а ваши старания и внимание. Ребенку можно поручить украшать блюда и торжественно объявлять праздничное меню.

Что на десерт?

Самая простая идея – это фруктовый салат. Папа чистит фрукты от косточек и кожуры, ребенок нарезает на кусочки. Затем вся эта красота посыпается орехами, шоколадной крошкой, взбитыми сливками, и салат готов. Особо виртуозные аппликаторы могут вырезать сердечки из киви или кусочков яблока.

Если у вас в доме есть дети постарше и они уже умеют пользоваться блендером, приготовьте фруктово-творожный смузи. Украсьте сердечком из киви, разноцветными зонтиками и трубочками разных размеров. Вместо творога можно использовать мороженое.

Кстати, если у вас есть красивые формочки для заморозки, то смузи легко превратить во фруктовое мороженое. Папа пюрирует в блендере фрукты и помогает ребенку заливать их в формочки, затем нужно вставить палочки и оставить в морозилке до полного замораживания.

Заверните с собой

Хотите сделать маме приятный и неожиданный сюрприз? Подложите ей в сумку имбирное печенье собственного приготовления. Рецептов множество. Базовый вариант включает в себя муку, сливочное масло, 1 яйцо, молотый имбирь, корицу, гвоздику, какао и мед. Отмерьте нужное количество ингредиентов и поручите ребенку их тщательно перемешать.

Формочки для печенья могут быть самыми разными – сердечки, цветы, звезды, туфельки. Когда печенье будет готово, предложите ребенку написать трогательную записку с признаниями в любви, заверните в нее печенье и перевяжите красивой ленточкой. Представьте, как мама обрадуется и удивится, найдя в сумке такой трогательный сюрприз.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, с собой можно завернуть не только печенье, но и более сытный ланч в виде японского бенто. В коробочку можно положить любые ингредиенты и украсить их аппликациями из водорослей.

Праздничный ужин

Вариантов миллион, но мы рекомендуем самый простой и быстрый – пиццу. 

Раскатайте готовое тесто и доверьте ребенку самостоятельно покрыть его той начинкой, которая нашлась под рукой. Грибы, пепперони, сыр или ананасы, оливки, овощи, анчоусы, курица или морепродукты. Заварите чай и главное не забудьте убрать беспорядок на кухне. Пусть мама насладится ужином, но не заботится об отмывании кухни.

Еще одно гениальное решение – приготовить курицу в пакете для запекания от MAGGI®. И не просто курицу – а цыпленка табака. Можно – сразу с гарниром. Цыпленок получится сочным, и, как и картофель, – с аппетитной золотистой корочкой. При этом вы потратите всего 5 минут – выложите курицу и очищенный картофель в пакет для запекания и отправьте его в духовку. Через час достанете готовое блюдо.

Также читайте о 7 блюдах из осенних овощей, которые нравятся детям.

Вдохновляйтесь вместе с детьми на новые кулинарные шедевры

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дарья Белова
Мне мои вчера подарили букет роз, заказали суши и пиццу, приготовили пару салатов, купили нежный йогуртовый тортик, и наморозили детскую растишку как мороженое, потому что мое сливочное забыли впопыхах купить.) В общем, объелась вчера и ничего уже не могла толком делать, телевизор смотрела.)
СсылкаПожаловаться
nikitka
Круто, папа по способностям к ребенку приравнялся.
А что папапм даже духовку разрешено зажигать?
СсылкаПожаловаться
Irene West
"Представьте, как мама обрадуется и удивится, найдя в сумке такой трогательный сюрприз."
а уж в каком восторге будет, если оно в сумке раскрошится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
352
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
166
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru