Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамин день: идеи праздничных блюд

26 ноября маму, кроме цветов, можно порадовать простым, но необычным угощением. Предлагаем идеи блюд, с которыми справятся и папа, и ребенок.


Depositphotos

Традиция праздновать День Матери существовала еще в Древней Греции. Тогда этот праздник был посвящен матери всех богов – Рее. Сегодня «мамино воскресенье» празднуют практически во всех странах Европы, в США и в России. В этот день принято радовать маму подарками и освобождать от домашних хлопот.

Начинаем день с завтрака

Во многих семьях завтрак готовит мама. Обычно это каша, омлет или тосты, иногда сырники. Самый простой и трогательный вариант – яичница в виде сердечка. Заранее купите формочки и утром, пока мама еще спит, прокрадитесь вместе с детьми на кухню. Готовую яичницу выложите на тарелку и торжественно внесите на подносе, где уже стоит ваза с цветами и чашка свежесваренного кофе.

Кстати, сердечки можно делать и из вареных яиц. Для этого только что сваренное яйцо нужно с одной стороны прижать тонкой трубочкой. Когда оно остынет, форма сердечка будет видна в разрезе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вместо яиц на завтрак можно вместе с детьми приготовить праздничные тосты, оладьи, блинчики, сырники и даже простые бутерброды. Главное не количество калорий, а ваши старания и внимание. Ребенку можно поручить украшать блюда и торжественно объявлять праздничное меню.

Что на десерт?

Самая простая идея – это фруктовый салат. Папа чистит фрукты от косточек и кожуры, ребенок нарезает на кусочки. Затем вся эта красота посыпается орехами, шоколадной крошкой, взбитыми сливками, и салат готов. Особо виртуозные аппликаторы могут вырезать сердечки из киви или кусочков яблока.

Если у вас в доме есть дети постарше и они уже умеют пользоваться блендером, приготовьте фруктово-творожный смузи. Украсьте сердечком из киви, разноцветными зонтиками и трубочками разных размеров. Вместо творога можно использовать мороженое.

Кстати, если у вас есть красивые формочки для заморозки, то смузи легко превратить во фруктовое мороженое. Папа пюрирует в блендере фрукты и помогает ребенку заливать их в формочки, затем нужно вставить палочки и оставить в морозилке до полного замораживания.

Заверните с собой

Хотите сделать маме приятный и неожиданный сюрприз? Подложите ей в сумку имбирное печенье собственного приготовления. Рецептов множество. Базовый вариант включает в себя муку, сливочное масло, 1 яйцо, молотый имбирь, корицу, гвоздику, какао и мед. Отмерьте нужное количество ингредиентов и поручите ребенку их тщательно перемешать.

Формочки для печенья могут быть самыми разными – сердечки, цветы, звезды, туфельки. Когда печенье будет готово, предложите ребенку написать трогательную записку с признаниями в любви, заверните в нее печенье и перевяжите красивой ленточкой. Представьте, как мама обрадуется и удивится, найдя в сумке такой трогательный сюрприз.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, с собой можно завернуть не только печенье, но и более сытный ланч в виде японского бенто. В коробочку можно положить любые ингредиенты и украсить их аппликациями из водорослей.

Праздничный ужин

Вариантов миллион, но мы рекомендуем самый простой и быстрый – пиццу. 

Раскатайте готовое тесто и доверьте ребенку самостоятельно покрыть его той начинкой, которая нашлась под рукой. Грибы, пепперони, сыр или ананасы, оливки, овощи, анчоусы, курица или морепродукты. Заварите чай и главное не забудьте убрать беспорядок на кухне. Пусть мама насладится ужином, но не заботится об отмывании кухни.

Еще одно гениальное решение – приготовить курицу в пакете для запекания от MAGGI®. И не просто курицу – а цыпленка табака. Можно – сразу с гарниром. Цыпленок получится сочным, и, как и картофель, – с аппетитной золотистой корочкой. При этом вы потратите всего 5 минут – выложите курицу и очищенный картофель в пакет для запекания и отправьте его в духовку. Через час достанете готовое блюдо.

Также читайте о 7 блюдах из осенних овощей, которые нравятся детям.

Вдохновляйтесь вместе с детьми на новые кулинарные шедевры

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Дарья Белова
Мне мои вчера подарили букет роз, заказали суши и пиццу, приготовили пару салатов, купили нежный йогуртовый тортик, и наморозили детскую растишку как мороженое, потому что мое сливочное забыли впопыхах купить.) В общем, объелась вчера и ничего уже не могла толком делать, телевизор смотрела.)
СсылкаПожаловаться
nikitka
Круто, папа по способностям к ребенку приравнялся.
А что папапм даже духовку разрешено зажигать?
СсылкаПожаловаться
Irene West
"Представьте, как мама обрадуется и удивится, найдя в сумке такой трогательный сюрприз."
а уж в каком восторге будет, если оно в сумке раскрошится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

499
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

423
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

249
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети