Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Цыпленок табака с картошкой

При поддержке

Цыпленок табака с картошкой
1 час 20 минут
+11

Ингредиенты

Процесс приготовления
Ни один ребенок не откажется от запеченной курочки с румяной корочкой! В новых пакетах для запекания от MAGGI® приготовить ее можно сразу с гарниром.
Подготовить ингредиенты.
Картофель почистить и крупно нарезать. Разрезать цыпленка полностью вдоль грудки.
Тщательно проколоть цыпленка вилкой, особенно бедрышки и грудку.
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка и картофель.
Высыпать в пакет смесь для приготовления цыпленка из нижней части упаковки.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 60 мин. (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Готового цыпленка с картошкой подавать со свежими овощами и зеленью.
Порадуйте вашего ребенка новыми сочными блюдами
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Ляхов
Цыпленок "табака" )) это что то из латиноамереканской кухни))
СсылкаПожаловаться
Сергей Давыдов
Как бы не табака, а тапака. В этом "виновата" сковородка. :) Ну и на фото не цыплёнок, а бройлер с килограмм, а то и чуть больше. Цыплёнок примерно весом 400-500 грамм. К сожалению в настоящее время купить довольно сложновато. Во времена СССР можно было, но не везде. И главный принцип в этом блюде, готовится всё это на сковородке. И неплохо бы молоточком по суставам постучать. Очень хотелось бы относится к основным классическим рецептам бережнее. Классика же. :) И да, цыплёнок шёл именно на порцию, весь целиком. То, что на фото съесть одному будет сложновато вместе с гарниром.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru