Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 блюд из осенних овощей, которые нравятся детям

Скоро осень закончится и витамины можно будет получить разве что из квашеной капусты и моркови со свеклой, которые хранятся почти до весны. А пока на прилавках еще остались грунтовые овощи этого сезона, советуем готовить из них почаще.


Овощная лазанья

Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит.
► Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле.
► Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком.

► Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром.
► Затем снова слой цуккини и слой начинки.
► Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные.
► Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно.          

Тыквенный коктейль

► Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой.
► Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан.
► Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте.
► Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
► Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого.
► Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость.

Мини-омлеты с брокколи в духовке

► Если ребенок категорически отказывается есть брокколи, попробуйте подать ее в более привлекательном виде.
► Вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, соцветия брокколи, 2-3 с.л. муки и симпатичные формы для запекания – можно найти в виде зверей, цветов или звездочек.
► Взбейте яйца с мукой и сметаной.
► Проварите брокколи 4-5 минут в подсоленном кипятке. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия, положите в каждую формочку по одному и залейте яичной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром.
► Запекайте, пока омлет не зарумянится. Выньте из формочек и подавайте на стол.

Фаршированные помидоры

► Для фаршировки больше всего подходят не тепличные, а крупные грунтовые мясистые томаты, которые дозревают как раз осенью. В качестве начинки рекомендуем использовать консервированного тунца.
► Разомните рыбу вилкой, добавьте измельченный репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец, тщательно перемешайте.
► С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть с семечками.
► Наполните томаты начинкой примерно на 2/3, а сверху вбейте куриное яйцо.
► Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
А еще помидоры можно нафаршировать рисом с овощами – это вкусно и сытно. И проще, чем кажется: вот пошаговый рецепт с фото.  

Лодочки из баклажанов

► У баклажанов есть одна особенность – в процессе жарки они способны впитывать большое количество растительного масла. Поэтому для детского рациона или диетического меню этот овощ лучше запекать в духовке или на гриле без добавления масла.
► Для приготовления лодочек разрежьте баклажаны вдоль, выньте семена и мякоть.
► Начинку можно приготовить на свой вкус. Классический вариант – мякоть баклажана, репчатый лук, помидоры и куриное филе (предварительно слегка обжаренное).
► Лодочки выложите на противень, покрытый фольгой, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от начинки и размера самих «лодочек».

Во время загрузки произошла ошибка.

Капустные котлеты

► Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки.
► Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль.
► Перемешайте снова и вылепите котлетки.
► Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной.

Овощная пицца

► Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде.
► Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву.
► Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности.

Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Настенька
Рецепт Лодочек из баклажанов не совсем корректный. ))
Сначала баклажаны разрезают вдоль, солят и оставляют минут 10 постоять. После этого запекают в духовке (без масла, просто на противень). После этого вынимают семена и мякоть. Дальше перемешиваете с чем хотите (например, тушеная морковь, она же с луком, хотите можете добавить фарш, вообщем всего чего душа пожелает). Кладете начинку в лодочки, сверху тертый сыр, 10 минут и за уши никого не оттащишь.
СсылкаПожаловаться
Р. Акритиду.
В ответ на комментарий от Ольга Ночевнова
Ольга Ночевнова
Ничего мои не съедят. Лопают черри, а брокколи варю и в блендере со сметаной, лимонным соком и укропом\чесноком и солью. С этим соусом едят и спагетти, и картошку. Лишь бы брокколи в организм попадал.
СсылкаПожаловаться
Мне понравился ваш рецепт соуса. А еще вместо сметаны можно оливковое масло
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от Ирина Дубцова
Ирина Дубцова
Мои овощи только в салатах овощи едят или типа запеканки картофельное пюре с фаршем, а вот такие баклажановые лодочки пока вряд ли будут есть, да и на вид они не слишком аппетитные. Им надо что-то поярче и попроще по составу. Сейчас они у меня любят яркие салаты типа радуги, нравится свекла с гранатом и орехами, пиццу типа маргариты, легкие вторые блюда из курицы, каши, растишку, мармелад, сухофрукты.
СсылкаПожаловаться
И вообще баклажаны лучше не давать детям, тяжелая пища, хоть и овощи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
476
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
214
МаргоVaСвекровь и новый член семьи...
Возмущению и недоумению нет предела сегодня. Неделю назад у свекрови умерла собака. Собака возрастная, поэтому все относительно предсказуемо и все равно неожиданно :-(. В большенстве случаев, люди потеряв любимца либо заводят сразу, либо не заводят вообще. Свекровь решила завести щенка. До сегодняшнего дня порода и возраст этого щенка был покрыт тайной. И вот тадамммм 15 месячная сука бульмастифа !!! При этом она прекрасно знает, что наша старушка ещё жива и относительно здорова (собак мы заводили с разницей в месяц) + это взрослый дэбил подросток и 4х летний ребенок смесь гремучая. Как говорится хозяин барин....запретить заводить хоть слона мы не можем. Но вот почему то она обидчивость включает и не понимает, почему с этого момента мы больше на дачу не ездим. Я так выговориться...
145
Рыжая БелочкаСедые волосы
Девочки, в каком возрасте у вас стали появляться ОНИ - седые волосы? Мне 34. Появились... Я то думала после 40 начнут, а они вот уже ))))
125
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
125
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru