Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 блюд из осенних овощей, которые нравятся детям

Скоро осень закончится и витамины можно будет получить разве что из квашеной капусты и моркови со свеклой, которые хранятся почти до весны. А пока на прилавках еще остались грунтовые овощи этого сезона, советуем готовить из них почаще.


Овощная лазанья

Приготовление этого блюда требует больше времени и усилий, однако оно того стоит.
► Подготовьте «листы». Вместо макаронных изделий мы предлагаем использовать цуккини. Нарежьте их тонкими пластинами, посолите, поперчите и слегка зажарьте на сковороде или гриле.
► Начинку можно выбрать любую – шпинат с рикоттой, морепродукты или мясной фарш. Также очень вкусно получится, если слегка потушить помидоры с куриным филе и репчатым луком.

► Полуготовые листы цуккини выложите на дно формы, сверху – слой начинки. Посыпьте сыром.
► Затем снова слой цуккини и слой начинки.
► Количество слоев зависит от высоты формы. Готовить соус бешамель для этой лазаньи не нужно – овощи сами по себе очень сочные.
► Отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут. Поскольку все ингредиенты практически готовы, долго запекать его не нужно.          

Тыквенный коктейль

► Наверняка вы не раз готовили суп-пюре из тыквы, тыквенные оладьи или запекали тыкву в духовке. Вот еще один хороший рецепт с тыквой.
► Вам понадобится 50 г очищенной от кожуры тыквы, 1 сочный апельсин и 1 банан.
► Банан очистите от кожуры и поместите в блендер вместе с тыквой. Туда же выжмите сок апельсина и пюрируйте.
► Если коктейль получится слишком густым, добавьте еще немного апельсинового сока.
► Можно добавьте в коктейль шарик ванильного мороженого.
► Такой напиток богат калием, каротином и витамином С. Его яркий цвет и вкус поднимают настроение, когда за окном дождь и серость.

Мини-омлеты с брокколи в духовке

► Если ребенок категорически отказывается есть брокколи, попробуйте подать ее в более привлекательном виде.
► Вам понадобятся 2 куриных яйца, 2 ст.л. сметаны, соцветия брокколи, 2-3 с.л. муки и симпатичные формы для запекания – можно найти в виде зверей, цветов или звездочек.
► Взбейте яйца с мукой и сметаной.
► Проварите брокколи 4-5 минут в подсоленном кипятке. Затем разделите брокколи на небольшие соцветия, положите в каждую формочку по одному и залейте яичной смесью. Сверху можно посыпать тертым сыром.
► Запекайте, пока омлет не зарумянится. Выньте из формочек и подавайте на стол.

Фаршированные помидоры

► Для фаршировки больше всего подходят не тепличные, а крупные грунтовые мясистые томаты, которые дозревают как раз осенью. В качестве начинки рекомендуем использовать консервированного тунца.
► Разомните рыбу вилкой, добавьте измельченный репчатый лук, ложку сметаны, соль, перец, тщательно перемешайте.
► С помидоров срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть с семечками.
► Наполните томаты начинкой примерно на 2/3, а сверху вбейте куриное яйцо.
► Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
А еще помидоры можно нафаршировать рисом с овощами – это вкусно и сытно. И проще, чем кажется: вот пошаговый рецепт с фото.  

Лодочки из баклажанов

► У баклажанов есть одна особенность – в процессе жарки они способны впитывать большое количество растительного масла. Поэтому для детского рациона или диетического меню этот овощ лучше запекать в духовке или на гриле без добавления масла.
► Для приготовления лодочек разрежьте баклажаны вдоль, выньте семена и мякоть.
► Начинку можно приготовить на свой вкус. Классический вариант – мякоть баклажана, репчатый лук, помидоры и куриное филе (предварительно слегка обжаренное).
► Лодочки выложите на противень, покрытый фольгой, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от начинки и размера самих «лодочек».

Во время загрузки произошла ошибка.

Капустные котлеты

► Свежие капустные листья тщательно вымойте и перекрутите через мясорубку, переложите в сковороду и слегка протушите на сливочном масле, добавив 3 ст.л. молока и столько же манки.
► Как только манка разбухнет, снимите с огня, дайте смеси слегка остыть, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль.
► Перемешайте снова и вылепите котлетки.
► Обваляйте их в муке и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте на стол со сметаной.

Овощная пицца

► Пиццу любят многие дети, да и родители тоже – готовить ее несложно, а в начинку можно положить овощи, которые ребенок не стал бы есть в любом другом виде.
► Раскатайте готовое бездрожжевое тесто (можно слоеное), смажьте томатной пастой и выложите овощи, которые нашлись в холодильнике – болгарский перец, помидоры, цуккини, цветную капусту, брокколи и даже тыкву.
► Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками, MAGGI® Супер приправой «10 овощей», тертым сыром и запекайте до готовности.

Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Настенька
Рецепт Лодочек из баклажанов не совсем корректный. ))
Сначала баклажаны разрезают вдоль, солят и оставляют минут 10 постоять. После этого запекают в духовке (без масла, просто на противень). После этого вынимают семена и мякоть. Дальше перемешиваете с чем хотите (например, тушеная морковь, она же с луком, хотите можете добавить фарш, вообщем всего чего душа пожелает). Кладете начинку в лодочки, сверху тертый сыр, 10 минут и за уши никого не оттащишь.
СсылкаПожаловаться
Р. Акритиду.
В ответ на комментарий от Ольга Ночевнова
Ольга Ночевнова
Ничего мои не съедят. Лопают черри, а брокколи варю и в блендере со сметаной, лимонным соком и укропом\чесноком и солью. С этим соусом едят и спагетти, и картошку. Лишь бы брокколи в организм попадал.
СсылкаПожаловаться
Мне понравился ваш рецепт соуса. А еще вместо сметаны можно оливковое масло
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от Ирина Дубцова
Ирина Дубцова
Мои овощи только в салатах овощи едят или типа запеканки картофельное пюре с фаршем, а вот такие баклажановые лодочки пока вряд ли будут есть, да и на вид они не слишком аппетитные. Им надо что-то поярче и попроще по составу. Сейчас они у меня любят яркие салаты типа радуги, нравится свекла с гранатом и орехами, пиццу типа маргариты, легкие вторые блюда из курицы, каши, растишку, мармелад, сухофрукты.
СсылкаПожаловаться
И вообще баклажаны лучше не давать детям, тяжелая пища, хоть и овощи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

486
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


473
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

376
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

218
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

156
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети