Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фитнес для беременных: урок первый (видео)

Будущим мамам можно и нужно, если нет медицинских противопоказаний, вести активный образ жизни и заниматься физическими упражнениями. По многочисленным просьбам пользователей проекта «Дети Mail.Ru» мы открываем онлайн-школу фитнеса для беременных. Приглашаем вас на первое занятие.


 

Часто у беременных женщин наблюдается депрессия. Связана она, в основном, с тем, что будущей маме перестает нравиться собственное отражение в зеркале. Но ведь при определенном образе жизни будущая мама может сохранить прекрасную форму и упругость тела. Никто не спорит уже о том, что беременным полезен бассейн или, например, пешие прогулки. В нашей виртуальной школе для будущих мам будут проходить фитнес-занятия.

Знакомьтесь, наш тренер Арина Скоромная (Варская). Программу занятий она разработала совместно со своим мужем, атлетом Андреем Скоромным.

Арина Скоромная, фитнес-тренер

Итак, поговорим о комплексе упражнений, которые будут способствовать хорошему самочувствию и позволят поддерживать тело в тонусе. Наращивать физическую нагрузку нужно постепенно, начиная с простых упражнений. Особенно, если до беременности вы не слишком интересовались спортом.

Считается, что за всю беременность женщина должна набрать 8-10 кг. По сути, это вес ребенка, плаценты и  околоплодных вод.  В этом случае после родов проблемы с весом у молодой мамы не возникнет. Разумеется, «садиться» на жесткие диеты, будучи беременной, нельзя. Однако если есть избыточный вес, употребление некоторых продуктов стоит ограничить, так как чрезмерная масса тела  грозит риском развития патологий у плода, осложненными родами и т.д. Безусловно, нужно отказаться от жирного, копченого, жареного, сладостей, мучных блюд и фастфуда. Будущей маме нужно контролировать, а в случае появления отеков - ограничивать употребление жидкости. Некоторые медики рекомендуют заменить сахар на фруктозу и сахарозу.

Начиная со второго триместра беременности в меню будущей мамы должны преобладать блюда с повышенным содержанием белка. Это вещество необходимо для роста матки, плаценты, молочных желез. Белок содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Суточную норму потребления, оптимальную для беременной женщины, рассчитает врач.

Не менее важно для будущей мамы поступление в организм витаминов, клетчатки и микроэлементов. Все это в большом объеме содержится в овощах и фруктах.

Мнение о том, что беременной женщине необходим физический покой, ошибочно. Спортивная форма будущей мамы позволит не только избежать депрессивных состояний, но и создаст предпосылки к легким родам. Правда, прежде чем приступить к занятиям, рекомендуется проконсультироваться с гинекологом, наблюдающим за течением беременности. Если он считает, что противопоказаний к физическим нагрузкам нет, присоединяйтесь к нам! 

До встречи на втором уроке!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Александра Никифорова
тренер явно не профессионал. Неправильно показывает технику выполнения упражнений.
СсылкаПожаловаться
Белый шоколад
В ответ на комментарий от Iris
Iris
Если беременная работает каждый день, то все остальное свободное время лучше отдыхать, лежать.
СсылкаПожаловаться
.... и жиреть....беременность не болезнь, железо таскать и пресс качать необязательно
СсылкаПожаловаться
Di Slav
Упражнения от Кашиевой очень помогли мне. Это настоящие упражнения для беременных, направленные на решение проблем в. Определенном триместре. А Арина просто модная, но ее физкультура без полезна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
460
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
183
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
180
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
142
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
130
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru