Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фитнес для беременных: урок четвертый (видео)

Приветствуем вас в нашей виртуальной школе для беременных. Фитнес-тренер Арина Скоромная продолжает рассказывать будущим мамам, как сохранить красоту и прекрасную физическую форму во время беременности.


 

На прошлых фитнес-занятиях для беременных мы рассказывали о тех упражнениях, которые будут способствовать укреплению груди и спины, рук и ног. Однако секрет хорошей формы во время беременности заключается не только в физической активности, но и в правильном питании. Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и разнообразным. А продукты, попадающие на тарелку будущей мамы, – максимально безопасными. В основном, меню должно состоять из овощей, фруктов, молочной продукции, нежирных сортов мяса и рыбы. Не менее важно, чтобы в организм беременной женщины, на которую возложена двойная нагрузка и ответственность за формирование плода, поступало достаточно витаминов.

В процессе родов женский организм испытывает большой стресс. Чтобы минимизировать болевой синдром, тело нужно готовить к предстоящему событию. Как? Очень просто: тренировкой мышц. Этому, собственно, и посвящено наше сегодняшнее занятие – растяжке мышечных тканей, задействованных в родовом процессе.

От степени эластичности мышц таза и от умения их контролировать зависит то, как женщина перенесет роды. Регулярно выполняя упражнения на растяжку, будущая мама улучшит кровообращение во всем организме, снизит напряжение мышц.  

Большую роль играет упругость мышц тазового дна. Укрепление этой группы тканей обеспечит беременной женщине легкие и безболезненные роды. Однако тренировка мыщц тазового дня – долгий и кропотливый процесс. Начинать его следует задолго до родов.

Оптимальной интенсивностью занятий для будущей мамы считается выполнение упражнений 1-2 раза в день по одному подходу 5-12 раз. Беременной женщине нужно заниматься, помня о своем положении: движения не должны быть резкими, провоцирующими. Если появилось чувство усталости, или в процессе выполнения какого-то упражнения беременная женщина чувствует дискомфорт, физическую нагрузку рекомендуется снизить.

Упражнения на растяжку мышц нужно выполнять во время выдоха. При этом нужно следить за ритмом дыхания. Оно не должно быть сбивчивым, аритмичным.

Для поддержания формы будущим мамам рекомендуется заниматься ежедневно, но умеренно. Не стоит легкомысленно истязать себя, помните, что будущая мама несет ответственность за здоровье будущего малыша. Перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Anuta !
А у меня 30 недель, делаю упражнения хорошо, я бы не сказала что тяжело) спасибо Арина, отличный тренер и как человек приятный))
СсылкаПожаловаться
Svetlana
31 неделя: так тяжело, смотрю на упражнения и удивляюсь , наверно лишь только в начале беременности можно так себя потренировать, сейчас наврятли.
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от murzik
murzik
А если никогда не занималася. Не будет ли вредно?
СсылкаПожаловаться
в статье ж написано - перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом. Я читала где то что если до беременности не занималась , то лучше не начинать. лучше прогулки, бассейн
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru