Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фитнес для беременных: урок четвертый (видео)

Приветствуем вас в нашей виртуальной школе для беременных. Фитнес-тренер Арина Скоромная продолжает рассказывать будущим мамам, как сохранить красоту и прекрасную физическую форму во время беременности.


 

На прошлых фитнес-занятиях для беременных мы рассказывали о тех упражнениях, которые будут способствовать укреплению груди и спины, рук и ног. Однако секрет хорошей формы во время беременности заключается не только в физической активности, но и в правильном питании. Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и разнообразным. А продукты, попадающие на тарелку будущей мамы, – максимально безопасными. В основном, меню должно состоять из овощей, фруктов, молочной продукции, нежирных сортов мяса и рыбы. Не менее важно, чтобы в организм беременной женщины, на которую возложена двойная нагрузка и ответственность за формирование плода, поступало достаточно витаминов.

В процессе родов женский организм испытывает большой стресс. Чтобы минимизировать болевой синдром, тело нужно готовить к предстоящему событию. Как? Очень просто: тренировкой мышц. Этому, собственно, и посвящено наше сегодняшнее занятие – растяжке мышечных тканей, задействованных в родовом процессе.

От степени эластичности мышц таза и от умения их контролировать зависит то, как женщина перенесет роды. Регулярно выполняя упражнения на растяжку, будущая мама улучшит кровообращение во всем организме, снизит напряжение мышц.  

Большую роль играет упругость мышц тазового дна. Укрепление этой группы тканей обеспечит беременной женщине легкие и безболезненные роды. Однако тренировка мыщц тазового дня – долгий и кропотливый процесс. Начинать его следует задолго до родов.

Оптимальной интенсивностью занятий для будущей мамы считается выполнение упражнений 1-2 раза в день по одному подходу 5-12 раз. Беременной женщине нужно заниматься, помня о своем положении: движения не должны быть резкими, провоцирующими. Если появилось чувство усталости, или в процессе выполнения какого-то упражнения беременная женщина чувствует дискомфорт, физическую нагрузку рекомендуется снизить.

Упражнения на растяжку мышц нужно выполнять во время выдоха. При этом нужно следить за ритмом дыхания. Оно не должно быть сбивчивым, аритмичным.

Для поддержания формы будущим мамам рекомендуется заниматься ежедневно, но умеренно. Не стоит легкомысленно истязать себя, помните, что будущая мама несет ответственность за здоровье будущего малыша. Перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Anuta !
А у меня 30 недель, делаю упражнения хорошо, я бы не сказала что тяжело) спасибо Арина, отличный тренер и как человек приятный))
СсылкаПожаловаться
Svetlana
31 неделя: так тяжело, смотрю на упражнения и удивляюсь , наверно лишь только в начале беременности можно так себя потренировать, сейчас наврятли.
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от murzik
murzik
А если никогда не занималася. Не будет ли вредно?
СсылкаПожаловаться
в статье ж написано - перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом. Я читала где то что если до беременности не занималась , то лучше не начинать. лучше прогулки, бассейн
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
366
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
177
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
169
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
161
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
156
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru