Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фитнес для беременных: урок четвертый (видео)

Приветствуем вас в нашей виртуальной школе для беременных. Фитнес-тренер Арина Скоромная продолжает рассказывать будущим мамам, как сохранить красоту и прекрасную физическую форму во время беременности.


 

На прошлых фитнес-занятиях для беременных мы рассказывали о тех упражнениях, которые будут способствовать укреплению груди и спины, рук и ног. Однако секрет хорошей формы во время беременности заключается не только в физической активности, но и в правильном питании. Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным и разнообразным. А продукты, попадающие на тарелку будущей мамы, – максимально безопасными. В основном, меню должно состоять из овощей, фруктов, молочной продукции, нежирных сортов мяса и рыбы. Не менее важно, чтобы в организм беременной женщины, на которую возложена двойная нагрузка и ответственность за формирование плода, поступало достаточно витаминов.

В процессе родов женский организм испытывает большой стресс. Чтобы минимизировать болевой синдром, тело нужно готовить к предстоящему событию. Как? Очень просто: тренировкой мышц. Этому, собственно, и посвящено наше сегодняшнее занятие – растяжке мышечных тканей, задействованных в родовом процессе.

От степени эластичности мышц таза и от умения их контролировать зависит то, как женщина перенесет роды. Регулярно выполняя упражнения на растяжку, будущая мама улучшит кровообращение во всем организме, снизит напряжение мышц.  

Большую роль играет упругость мышц тазового дна. Укрепление этой группы тканей обеспечит беременной женщине легкие и безболезненные роды. Однако тренировка мыщц тазового дня – долгий и кропотливый процесс. Начинать его следует задолго до родов.

Оптимальной интенсивностью занятий для будущей мамы считается выполнение упражнений 1-2 раза в день по одному подходу 5-12 раз. Беременной женщине нужно заниматься, помня о своем положении: движения не должны быть резкими, провоцирующими. Если появилось чувство усталости, или в процессе выполнения какого-то упражнения беременная женщина чувствует дискомфорт, физическую нагрузку рекомендуется снизить.

Упражнения на растяжку мышц нужно выполнять во время выдоха. При этом нужно следить за ритмом дыхания. Оно не должно быть сбивчивым, аритмичным.

Для поддержания формы будущим мамам рекомендуется заниматься ежедневно, но умеренно. Не стоит легкомысленно истязать себя, помните, что будущая мама несет ответственность за здоровье будущего малыша. Перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Anuta !
А у меня 30 недель, делаю упражнения хорошо, я бы не сказала что тяжело) спасибо Арина, отличный тренер и как человек приятный))
СсылкаПожаловаться
Svetlana
31 неделя: так тяжело, смотрю на упражнения и удивляюсь , наверно лишь только в начале беременности можно так себя потренировать, сейчас наврятли.
СсылкаПожаловаться
Катерина
В ответ на комментарий от murzik
murzik
А если никогда не занималася. Не будет ли вредно?
СсылкаПожаловаться
в статье ж написано - перед началом тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом. Я читала где то что если до беременности не занималась , то лучше не начинать. лучше прогулки, бассейн
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
286
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
243
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
169
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
131
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
108
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru