Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воды отошли на сроке 16 недель: четыре истории с хэппи-эндом

Даже ранний разрыв плодных оболочек – это еще не повод терять надежду и прерывать беременность.


Преждевременный разрыв плодных оболочек (ПРПО), когда околоплодный пузырь рвется, и наружу выливается амниотическая жидкость, к сожалению, встречается довольно часто. Если это произошло на сроке до 24 недель, шансы на выживание плода очень низкие, ведь за разрывом пузыря обычно следуют преждевременные роды.

Даже если роды не начинаются, риски и для матери, и для плода огромны, так как герметичность околоплодного пузыря нарушена, и преграды для инфекции больше нет.

Британка Кьяра Каррэн столкнулась с ПРПО в 2010 году, когда вынашивала своего первенца. У Кьяры на раннем сроке, до 24 недель гестации, отошли воды, начались преждевременные роды и ребенка спасти не удалось. С тех пор Кьяра благополучно родила двух дочек – Шивон, которой сейчас семь лет, и Уну, которой 10 месяцев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но забыть о смерти первого ребенка Кьяра не смогла. Женщина уверена, что тот мог выжить при лучшем качестве медицинской помощи, и потому создала сайт Little Heartbeats («Маленькие бьющиеся сердца»), призванный поддержать женщин, столкнувшихся с ПРПО, и дать им как можно больше информации об этом осложнении беременности. Вот несколько историй, демонстрирующих, что чудеса случаются.

Майло

Ханна Гад, графический дизайнер по профессии, была на работе, когда неожиданно почувствовала, как по ногам стекает какая-то жидкость. Ханна решила, что у нее проблемы с мочевым пузырем, ведь она была только на 21 неделе беременности. 

Однако в больнице, куда она срочно поехала, ее ждали ужасные новости – околоплодный пузырь разорван и плод остался практически без амниотической жидкости. Врачи предупредили Ханну, что, скорее всего, у нее в ближайшее время начнется выкидыш. Но родовая деятельность все не начиналась.

Медики посоветовали Ханне прервать беременность искусственным путем, так как шансы на выживание плода составляют менее одного процента.

«Врачи предупредили меня, что даже если плод – они думали, что это девочка – все же выживет, у него, скорее всего, будет ДЦП и деформированные конечности, так как в отсутствие защищающих его околоплодных вод на него будет давить матка», – вспоминает Ханна.

Но они с мужем все же решили положиться на удачу. Спустя четыре недели, на сроке 25 недель, у Ханны началось кровотечение, которое удалось остановить, однако еще через неделю сердцебиение плода упало, и ее начали готовить к экстренному кесареву сечению.

«Нам сказали ждать худшего», – вспоминает Ханна. Но, несмотря на пять недель без околоплодных вод, малыш родился жизнеспособным, его скелет каким-то чудом не пострадал. И еще, это оказалась не девочка, а мальчик весом около 1100 граммов.

Майло, как назвали сына Ханна и ее муж Сэм, был немедленно помещен в отделение интенсивной терапии недоношенных, и перенес несколько переливаний крови и курсов лечения от пневмонии и сепсиса. Спустя 72 дня после рождения Майло выписали домой. Сейчас ему исполнилось уже шесть месяцев, и с ним все в порядке.

Фиби

У Келли Холли воды отошли еще раньше, чем у Ханны, на сроке 18 недель. «Внутри у меня вдруг что-то лопнуло, и потекли потоки воды. В больнице сказали, что у меня начался выкидыш. Мое сердце просто разрывалось. Я лежала и ждала неизбежного, но роды все не наступали. Тогда мне предложили прервать беременность, так как шансы на выживание моей дочери составляют сто к одному, а аборт минимизирует риск развития инфекции у меня. Но я продолжала ощущать, как она двигается внутри, и отказалась. Каждый новый день, который она провела в матке, давал мне надежду», — рассказала Келли.

Келли рассчитывала дождаться срока 24 недели, чтобы в случае преждевременных родов врачи начали реанимировать ребенка. Все это время она постоянно лежала и, надеясь на лучшее, готовилась к худшему.

Ей удалось «долежать» до срока 33 недели. Дочка Фиби родилась с помощью экстренного кесарева сечения. Вес малышки при рождении составлял 1325 граммов, и она была здорова. Уже спустя три недели Фиби была дома, с мамой, папой и старшими братом и сестрой. Сейчас Фиби уже шесть месяцев.

«Когда я смотрю на ее улыбку, я чувствую, что просто обязана рассказать другим мамам, оказавшимся в том же положении, что и я, что прерывание беременность в этой ситуации – не единственный выход».
Келли Холли
Мама Фиби

Эмили

У акушерки Джейд Миллс воды отошли прямо на работе, на сроке 23 недели. «Так как я сама акушерка, я понимала, что прогноз в этой ситуации очень мрачный. Но как мать я думала не головой, а сердцем, и несмотря на все уважение к мнению моих коллег, я решила не сдаваться. Если есть хоть ничтожный шанс, я буду за него держаться», – вспоминает Джейд.

Она провела в больнице в лежачем положении девять недель. На сроке 32 недели ей индуцировали роды, и на свет появилась дочка Эмили весом более полутора килограммов.

Поначалу у малышки были небольшие проблемы с дыханием, но вскоре все наладилось и уже через 16 дней Эмили выписали домой. «Эмили тут, с нами, благодаря хорошей медицинской помощи, которую мы обе получили, но еще и благодаря тому, что я решила не следовать советам коллег», — говорит Джейд.

Аспен

Аннека Миллер столкнулась с ПРПО на сроке 16 недель. «Врачи сказали мне, что шансов на выживание плода при таком раннем разрыве пузыря нет вообще. До тех пор я привыкла всегда следовать советам врачей. Но в той ситуации я начала гуглить, и поняла, что есть и другие варианты.

Было очень тяжело идти против мнения специалистов, но я отказалась от прерывания беременности.
Аннека Миллер
Мама Аспен

В тот момент мне очень помогло общение с другой мамой, которая лежала там же, где и я, и, несмотря на ранний разрыв околоплодного пузыря и советы прервать беременность, благополучно родила сына. Когда она прислала мне его фото, я осознала, что у меня есть надежда», – вспоминает Аннека.

На сроке 25 недель у нее начались проблемы с плацентой, и ей сделали экстренное кесарево сечение. На свет появилась дочка Аспен весом чуть более 800 граммов. Ко всеобщему удивлению, девочка даже заплакала после рождения.

Хотя Аннеку предупреждали, что малышка может остаться инвалидом на всю жизнь, к счастью, все обошлось. Аспен провела в отделении по выхаживанию недоношенных 111 дней, после чего ее выписали домой. Сейчас девочке уже полтора года, и она развивается совершенно нормально.

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также: 

40 недель одиночества: как плод проводит время в утробе

Мама Тима сделала аборт на 25-й неделе. А он прожил еще 20 счастливых лет

Не делайте этого: странные способы вызвать роды

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
катрин шелкова
А у меня другая проблема была при беременности. Тоже серьёзная. Разрыв плаценты в двух местах. Сначала на сроке 10 недель первый разрыв, а потом на сроке 16 недель второй разрыв. Врачи хотели чистку делать но я не согласилась. Положили на сохранение. Тоже очень долго лежала. Кровотечение было всю беременность. Сначала сильное, потом меньше. Но совсем не прекратилось. Родила здоровую дочку на 36 неделе. Ей уже 11 лет. Это здоровый, умный, добрый ребёнок! И как же я рада что не послушалась врачей и решила сохранять беременность! Думаю чудеса всё таки бывают!
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
хорошей, конечно
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
Для симметрии стоило бы написать и о других исходах - сепсис, дальнейшее бесплодие, смерть матери. А заодно и привести статистику. Сколько случаев такой патологии закончились удачно, сколько нет. Сколько из рожденных дей здоровы, сколько имеют проблемы, сколько глубокие инвалиды.
На благополучном западе может и не надо, а у нас - надо. Ибо мало что может быть сложнее чем растить ребенка с отклонениями в РФ - ни медпомощи хорей, ни понимания в обществе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
317
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

190
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
188
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
184
Катя_КУстройство семье
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
142
Готовлюсь в свекровиПервое знакомство с девушкой сына
Сын сообщил, что хочет познакомить меня со своей девушкой. Насколько я знаю, у них всё серьезно. Встречаются редко, так как живут в разных городах. Сын живет пока с нами. 
Это вводные.
А теперь собсс...сно делать то чего???!!! Я в панике.
Столько вопросов сразу: где, как организовать (и нужно ли?).
Помогите, опытные!
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru