Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воды отошли на сроке 16 недель: четыре истории с хэппи-эндом

Даже ранний разрыв плодных оболочек – это еще не повод терять надежду и прерывать беременность.


Преждевременный разрыв плодных оболочек (ПРПО), когда околоплодный пузырь рвется, и наружу выливается амниотическая жидкость, к сожалению, встречается довольно часто. Если это произошло на сроке до 24 недель, шансы на выживание плода очень низкие, ведь за разрывом пузыря обычно следуют преждевременные роды.

Даже если роды не начинаются, риски и для матери, и для плода огромны, так как герметичность околоплодного пузыря нарушена, и преграды для инфекции больше нет.

Британка Кьяра Каррэн столкнулась с ПРПО в 2010 году, когда вынашивала своего первенца. У Кьяры на раннем сроке, до 24 недель гестации, отошли воды, начались преждевременные роды и ребенка спасти не удалось. С тех пор Кьяра благополучно родила двух дочек – Шивон, которой сейчас семь лет, и Уну, которой 10 месяцев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но забыть о смерти первого ребенка Кьяра не смогла. Женщина уверена, что тот мог выжить при лучшем качестве медицинской помощи, и потому создала сайт Little Heartbeats («Маленькие бьющиеся сердца»), призванный поддержать женщин, столкнувшихся с ПРПО, и дать им как можно больше информации об этом осложнении беременности. Вот несколько историй, демонстрирующих, что чудеса случаются.

Майло

Ханна Гад, графический дизайнер по профессии, была на работе, когда неожиданно почувствовала, как по ногам стекает какая-то жидкость. Ханна решила, что у нее проблемы с мочевым пузырем, ведь она была только на 21 неделе беременности. 

Однако в больнице, куда она срочно поехала, ее ждали ужасные новости – околоплодный пузырь разорван и плод остался практически без амниотической жидкости. Врачи предупредили Ханну, что, скорее всего, у нее в ближайшее время начнется выкидыш. Но родовая деятельность все не начиналась.

Медики посоветовали Ханне прервать беременность искусственным путем, так как шансы на выживание плода составляют менее одного процента.

«Врачи предупредили меня, что даже если плод – они думали, что это девочка – все же выживет, у него, скорее всего, будет ДЦП и деформированные конечности, так как в отсутствие защищающих его околоплодных вод на него будет давить матка», – вспоминает Ханна.

Но они с мужем все же решили положиться на удачу. Спустя четыре недели, на сроке 25 недель, у Ханны началось кровотечение, которое удалось остановить, однако еще через неделю сердцебиение плода упало, и ее начали готовить к экстренному кесареву сечению.

«Нам сказали ждать худшего», – вспоминает Ханна. Но, несмотря на пять недель без околоплодных вод, малыш родился жизнеспособным, его скелет каким-то чудом не пострадал. И еще, это оказалась не девочка, а мальчик весом около 1100 граммов.

Майло, как назвали сына Ханна и ее муж Сэм, был немедленно помещен в отделение интенсивной терапии недоношенных, и перенес несколько переливаний крови и курсов лечения от пневмонии и сепсиса. Спустя 72 дня после рождения Майло выписали домой. Сейчас ему исполнилось уже шесть месяцев, и с ним все в порядке.

Фиби

У Келли Холли воды отошли еще раньше, чем у Ханны, на сроке 18 недель. «Внутри у меня вдруг что-то лопнуло, и потекли потоки воды. В больнице сказали, что у меня начался выкидыш. Мое сердце просто разрывалось. Я лежала и ждала неизбежного, но роды все не наступали. Тогда мне предложили прервать беременность, так как шансы на выживание моей дочери составляют сто к одному, а аборт минимизирует риск развития инфекции у меня. Но я продолжала ощущать, как она двигается внутри, и отказалась. Каждый новый день, который она провела в матке, давал мне надежду», — рассказала Келли.

Келли рассчитывала дождаться срока 24 недели, чтобы в случае преждевременных родов врачи начали реанимировать ребенка. Все это время она постоянно лежала и, надеясь на лучшее, готовилась к худшему.

Ей удалось «долежать» до срока 33 недели. Дочка Фиби родилась с помощью экстренного кесарева сечения. Вес малышки при рождении составлял 1325 граммов, и она была здорова. Уже спустя три недели Фиби была дома, с мамой, папой и старшими братом и сестрой. Сейчас Фиби уже шесть месяцев.

«Когда я смотрю на ее улыбку, я чувствую, что просто обязана рассказать другим мамам, оказавшимся в том же положении, что и я, что прерывание беременность в этой ситуации – не единственный выход».
Келли Холли
Мама Фиби

Эмили

У акушерки Джейд Миллс воды отошли прямо на работе, на сроке 23 недели. «Так как я сама акушерка, я понимала, что прогноз в этой ситуации очень мрачный. Но как мать я думала не головой, а сердцем, и несмотря на все уважение к мнению моих коллег, я решила не сдаваться. Если есть хоть ничтожный шанс, я буду за него держаться», – вспоминает Джейд.

Она провела в больнице в лежачем положении девять недель. На сроке 32 недели ей индуцировали роды, и на свет появилась дочка Эмили весом более полутора килограммов.

Поначалу у малышки были небольшие проблемы с дыханием, но вскоре все наладилось и уже через 16 дней Эмили выписали домой. «Эмили тут, с нами, благодаря хорошей медицинской помощи, которую мы обе получили, но еще и благодаря тому, что я решила не следовать советам коллег», — говорит Джейд.

Аспен

Аннека Миллер столкнулась с ПРПО на сроке 16 недель. «Врачи сказали мне, что шансов на выживание плода при таком раннем разрыве пузыря нет вообще. До тех пор я привыкла всегда следовать советам врачей. Но в той ситуации я начала гуглить, и поняла, что есть и другие варианты.

Было очень тяжело идти против мнения специалистов, но я отказалась от прерывания беременности.
Аннека Миллер
Мама Аспен

В тот момент мне очень помогло общение с другой мамой, которая лежала там же, где и я, и, несмотря на ранний разрыв околоплодного пузыря и советы прервать беременность, благополучно родила сына. Когда она прислала мне его фото, я осознала, что у меня есть надежда», – вспоминает Аннека.

На сроке 25 недель у нее начались проблемы с плацентой, и ей сделали экстренное кесарево сечение. На свет появилась дочка Аспен весом чуть более 800 граммов. Ко всеобщему удивлению, девочка даже заплакала после рождения.

Хотя Аннеку предупреждали, что малышка может остаться инвалидом на всю жизнь, к счастью, все обошлось. Аспен провела в отделении по выхаживанию недоношенных 111 дней, после чего ее выписали домой. Сейчас девочке уже полтора года, и она развивается совершенно нормально.

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также: 

40 недель одиночества: как плод проводит время в утробе

Мама Тима сделала аборт на 25-й неделе. А он прожил еще 20 счастливых лет

Не делайте этого: странные способы вызвать роды

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
катрин шелкова
А у меня другая проблема была при беременности. Тоже серьёзная. Разрыв плаценты в двух местах. Сначала на сроке 10 недель первый разрыв, а потом на сроке 16 недель второй разрыв. Врачи хотели чистку делать но я не согласилась. Положили на сохранение. Тоже очень долго лежала. Кровотечение было всю беременность. Сначала сильное, потом меньше. Но совсем не прекратилось. Родила здоровую дочку на 36 неделе. Ей уже 11 лет. Это здоровый, умный, добрый ребёнок! И как же я рада что не послушалась врачей и решила сохранять беременность! Думаю чудеса всё таки бывают!
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
хорошей, конечно
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
Для симметрии стоило бы написать и о других исходах - сепсис, дальнейшее бесплодие, смерть матери. А заодно и привести статистику. Сколько случаев такой патологии закончились удачно, сколько нет. Сколько из рожденных дей здоровы, сколько имеют проблемы, сколько глубокие инвалиды.
На благополучном западе может и не надо, а у нас - надо. Ибо мало что может быть сложнее чем растить ребенка с отклонениями в РФ - ни медпомощи хорей, ни понимания в обществе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоCouture: осень - зима 19/20
Всем привет! Вот и обещанная тема об осенне-зимних кутюрных показах. 
434
НастасьяРазвод нельзя остаться.
Добрый день всем! Давно не появлялась на форуме, но может кто ещё меня помнит)

Тема невеселая. Долго собиралась с мыслями, стоит ли выносить отношения с мужем на всеобщее обозрение. Но так как советоваться мне не с кем, пишу сюда.

Что дано: молодая семья (почти год в браке, всего вместе 3 года) и испортившиеся отношения с мужем. Частые мелкие ссоры, которые перерастают в крупные. Можем разругаться из-за мелочи. Обычно инициатор муж. Если у него плохое настроение, начинаются придирки ко всему. Повышает голос, может оскорбить.

Вопрос: это вообще исправляется? Предвижу комментарии, зачем за такого выходила. Раньше таким не был. Были, конечно, недомолвки, но решалось все мирно. За пару месяцев до свадьбы как подменили его.

Что делать 2: Пиво. Я уже всей душой ненавижу это слово. Практически каждый вечер. Шучу и говорю ему, что он алкоголик, а самой вот вообще ни разу не весело. Кто-то боролся с этим? Как донести? Опять же, началась подобная ерунда незадолго до свадьбы. Подумываю, что отсюда растут ноги с проблемами в интимной жизни (редко, очень).

И что делать 3: помощь по дому. Работаем оба. У него, конечно, тяжелее работа. Но даже в выходные по мелочи помогает редко. Считает это чисто женским занятием. Связываю с тем, что жил с мамой и бабушкой, которые все приносили ему на блюдечке. Это лечится?

Как донести до него эти 3 пункта? Читаю и понимаю, что проще развестись. Самый простой выход из ситуации. Но чувства есть и у меня, и у него.  Если есть возможность сохранить семью, хочется попробовать.

С ним говорила. Ответы: «я устаю», «проблему сама придумала» и тому подобное.

Дайте совет, мудрые женщины, счастливо живущие в браке...
378
никКак быть?
Прожила я с мужем 35 лет.За это время родили и воспитали четверых детей (три сыночка и лапочка дочка).Младшего родила в 43 года-слава Аллаху здоровый крепкий малыш. Когда была в положении на последнего решили с мужем поменять нашу 3-х комнатную квартиру на частный дом,что бы всем места хватало. Так и сделали (живем в столице). Муж сразу уволился,так как надо было воду проводить,канализацию,огораживать забором,облагораживать двор,делать ремонт дома........

Как испонилось малышу 40 дней вышла на работу приходящим бухгалтером.так как денег катострофически не хватало,старшие уже были студентами-нужно было их учебу оплачивать,хотя и они помогали где могли подработовали.У мужа родственники в другой стране - помощи от них не было (наоборот,просили без конца у нас помощи ), мои рядом , но тоже у каждого своих проблемм хватало.так как старшие уже взрослые, а цены на жилье особенно в нашем городе запредельные решили с мужем для них дома отдельные построить во дворе-благо участок большой,места хватает.

Опять кредиты,работала на нескольких фирмах от этих постоянных отчетов и нехваткой денег - кругом.Но сделали - построили, Женили одного за другим, внучат заимели. Казалось-живи и радуйся.Но наш папа решил надо детям-внукам  бизнес общий сделать,что бы не мучелись.  Конечно,хорошая идея.Но это опять стройка-со всеми вытекающими.....

Муж мой не пьет,не гуляет - но ревнивый жутко.я по природе своей веселушка, душа компании да,только если пойду куда-нибудь (даже с ним) все потом мат- ругань. За три года уходила из дома с младшими (дочкой и сыном) раз 5.потом он поджидал вечером с работы начинал умолять вернуться,плакал говорил что у него кроме меня никого нет. Сердце не выдерживало-возвращалась. Месяца три хорошо-а потом опять и это при том что главный добытчик в доме-Я, он так и не работает А в последний раз он меня избил не за что.При детях,снохах-средь бела дня.

Месяц назад в воскресенье - пригласили меня в кафе на мероприятие,куда зовут одних женщин на 2 часа дня. он с утра уехал по делам. спросил что строителям на обед приготовлю. Я сказала-куплю пельмени.И пошла в салон-волосы подкрасить(седины -море),подстричься. В час дня иду домой с пельменями он звонит "Ты где?" Я говорю-вот пельмени купила ,домой иду......Он" Да пошла ты на... со своими пельменями" У меня все внутри упало.....Захожу домой-он стоит возле плиты что-то жарит на сковороде,сноха возле мойки посуду моет.Я говорю-Я пришла,пельмени принесла.Он на меня с матом и начинает бить кулаком по голове.Я такого не ожидала, Да,мы ругались (хотя в основном ругался и материл он),но что бы руку поднимать-такого не было........

Короче-избил он меня. Дочка выскочила из комнаты начала на него орать что бы не смел маму трогать,он давай и ее материть что такая же шлюха как мать растет .Собрала я вещи (младшие со мной) и сняла хорошую квартиру. Живем в ней уже месяц спокойно и хорошо.Телефон его заблокировала, сказала не говорить где живу.Подала на развод. А сегодня иду на работу и он стоит-прости,прости-не знаю как получилось.Без тебя не могу-дом черный,хочешь ноги буду целовать.теперь  ни одного плохого слова тебе не скажу.А я не верю........все это уже было.

Конечно,люблю свой дом,снохи присылают фото как мои цветы цветут,клубника ,вишня во всю поспели. И его дурака жалко-он же хороший был. А здесь "звездная болезнь" у него началась (все же восторгаются что дома строит один за другим) вот и почувствовал себя и царем и Богом. И забыл,что за всем этим я стою,я деньги приношу.а сейчас чуть осталось достроить ,а денег у него уже нет...........Не зря говорят "Благими намерениями устлана дорога в Ад".

Сколько я его просила давай жить уже для себя-радоваться жизни-ведь Слава Аллаху все у нас есть.Нам родители ничего не оставили-все сами сделали. И дети пусть уже сами на ноги становятся.Тем более дочка в этом году школу окончила,сын в пятый перешел-их надо поднимать.Ничего он не понимал,только материл,что дорогу ему закрываю.А ведь человек должен быть счастливым в этой жизни.Или я не права? 
231
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




133
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru