Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воды отошли на сроке 16 недель: четыре истории с хэппи-эндом

Даже ранний разрыв плодных оболочек – это еще не повод терять надежду и прерывать беременность.


Преждевременный разрыв плодных оболочек (ПРПО), когда околоплодный пузырь рвется, и наружу выливается амниотическая жидкость, к сожалению, встречается довольно часто. Если это произошло на сроке до 24 недель, шансы на выживание плода очень низкие, ведь за разрывом пузыря обычно следуют преждевременные роды.

Даже если роды не начинаются, риски и для матери, и для плода огромны, так как герметичность околоплодного пузыря нарушена, и преграды для инфекции больше нет.

Британка Кьяра Каррэн столкнулась с ПРПО в 2010 году, когда вынашивала своего первенца. У Кьяры на раннем сроке, до 24 недель гестации, отошли воды, начались преждевременные роды и ребенка спасти не удалось. С тех пор Кьяра благополучно родила двух дочек – Шивон, которой сейчас семь лет, и Уну, которой 10 месяцев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но забыть о смерти первого ребенка Кьяра не смогла. Женщина уверена, что тот мог выжить при лучшем качестве медицинской помощи, и потому создала сайт Little Heartbeats («Маленькие бьющиеся сердца»), призванный поддержать женщин, столкнувшихся с ПРПО, и дать им как можно больше информации об этом осложнении беременности. Вот несколько историй, демонстрирующих, что чудеса случаются.

Майло

Ханна Гад, графический дизайнер по профессии, была на работе, когда неожиданно почувствовала, как по ногам стекает какая-то жидкость. Ханна решила, что у нее проблемы с мочевым пузырем, ведь она была только на 21 неделе беременности. 

Однако в больнице, куда она срочно поехала, ее ждали ужасные новости – околоплодный пузырь разорван и плод остался практически без амниотической жидкости. Врачи предупредили Ханну, что, скорее всего, у нее в ближайшее время начнется выкидыш. Но родовая деятельность все не начиналась.

Медики посоветовали Ханне прервать беременность искусственным путем, так как шансы на выживание плода составляют менее одного процента.

«Врачи предупредили меня, что даже если плод – они думали, что это девочка – все же выживет, у него, скорее всего, будет ДЦП и деформированные конечности, так как в отсутствие защищающих его околоплодных вод на него будет давить матка», – вспоминает Ханна.

Но они с мужем все же решили положиться на удачу. Спустя четыре недели, на сроке 25 недель, у Ханны началось кровотечение, которое удалось остановить, однако еще через неделю сердцебиение плода упало, и ее начали готовить к экстренному кесареву сечению.

«Нам сказали ждать худшего», – вспоминает Ханна. Но, несмотря на пять недель без околоплодных вод, малыш родился жизнеспособным, его скелет каким-то чудом не пострадал. И еще, это оказалась не девочка, а мальчик весом около 1100 граммов.

Майло, как назвали сына Ханна и ее муж Сэм, был немедленно помещен в отделение интенсивной терапии недоношенных, и перенес несколько переливаний крови и курсов лечения от пневмонии и сепсиса. Спустя 72 дня после рождения Майло выписали домой. Сейчас ему исполнилось уже шесть месяцев, и с ним все в порядке.

Фиби

У Келли Холли воды отошли еще раньше, чем у Ханны, на сроке 18 недель. «Внутри у меня вдруг что-то лопнуло, и потекли потоки воды. В больнице сказали, что у меня начался выкидыш. Мое сердце просто разрывалось. Я лежала и ждала неизбежного, но роды все не наступали. Тогда мне предложили прервать беременность, так как шансы на выживание моей дочери составляют сто к одному, а аборт минимизирует риск развития инфекции у меня. Но я продолжала ощущать, как она двигается внутри, и отказалась. Каждый новый день, который она провела в матке, давал мне надежду», — рассказала Келли.

Келли рассчитывала дождаться срока 24 недели, чтобы в случае преждевременных родов врачи начали реанимировать ребенка. Все это время она постоянно лежала и, надеясь на лучшее, готовилась к худшему.

Ей удалось «долежать» до срока 33 недели. Дочка Фиби родилась с помощью экстренного кесарева сечения. Вес малышки при рождении составлял 1325 граммов, и она была здорова. Уже спустя три недели Фиби была дома, с мамой, папой и старшими братом и сестрой. Сейчас Фиби уже шесть месяцев.

«Когда я смотрю на ее улыбку, я чувствую, что просто обязана рассказать другим мамам, оказавшимся в том же положении, что и я, что прерывание беременность в этой ситуации – не единственный выход».
Келли Холли
Мама Фиби

Эмили

У акушерки Джейд Миллс воды отошли прямо на работе, на сроке 23 недели. «Так как я сама акушерка, я понимала, что прогноз в этой ситуации очень мрачный. Но как мать я думала не головой, а сердцем, и несмотря на все уважение к мнению моих коллег, я решила не сдаваться. Если есть хоть ничтожный шанс, я буду за него держаться», – вспоминает Джейд.

Она провела в больнице в лежачем положении девять недель. На сроке 32 недели ей индуцировали роды, и на свет появилась дочка Эмили весом более полутора килограммов.

Поначалу у малышки были небольшие проблемы с дыханием, но вскоре все наладилось и уже через 16 дней Эмили выписали домой. «Эмили тут, с нами, благодаря хорошей медицинской помощи, которую мы обе получили, но еще и благодаря тому, что я решила не следовать советам коллег», — говорит Джейд.

Аспен

Аннека Миллер столкнулась с ПРПО на сроке 16 недель. «Врачи сказали мне, что шансов на выживание плода при таком раннем разрыве пузыря нет вообще. До тех пор я привыкла всегда следовать советам врачей. Но в той ситуации я начала гуглить, и поняла, что есть и другие варианты.

Было очень тяжело идти против мнения специалистов, но я отказалась от прерывания беременности.
Аннека Миллер
Мама Аспен

В тот момент мне очень помогло общение с другой мамой, которая лежала там же, где и я, и, несмотря на ранний разрыв околоплодного пузыря и советы прервать беременность, благополучно родила сына. Когда она прислала мне его фото, я осознала, что у меня есть надежда», – вспоминает Аннека.

На сроке 25 недель у нее начались проблемы с плацентой, и ей сделали экстренное кесарево сечение. На свет появилась дочка Аспен весом чуть более 800 граммов. Ко всеобщему удивлению, девочка даже заплакала после рождения.

Хотя Аннеку предупреждали, что малышка может остаться инвалидом на всю жизнь, к счастью, все обошлось. Аспен провела в отделении по выхаживанию недоношенных 111 дней, после чего ее выписали домой. Сейчас девочке уже полтора года, и она развивается совершенно нормально.

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также: 

40 недель одиночества: как плод проводит время в утробе

Мама Тима сделала аборт на 25-й неделе. А он прожил еще 20 счастливых лет

Не делайте этого: странные способы вызвать роды

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
катрин шелкова
А у меня другая проблема была при беременности. Тоже серьёзная. Разрыв плаценты в двух местах. Сначала на сроке 10 недель первый разрыв, а потом на сроке 16 недель второй разрыв. Врачи хотели чистку делать но я не согласилась. Положили на сохранение. Тоже очень долго лежала. Кровотечение было всю беременность. Сначала сильное, потом меньше. Но совсем не прекратилось. Родила здоровую дочку на 36 неделе. Ей уже 11 лет. Это здоровый, умный, добрый ребёнок! И как же я рада что не послушалась врачей и решила сохранять беременность! Думаю чудеса всё таки бывают!
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
хорошей, конечно
СсылкаПожаловаться
SmAnytka
Для симметрии стоило бы написать и о других исходах - сепсис, дальнейшее бесплодие, смерть матери. А заодно и привести статистику. Сколько случаев такой патологии закончились удачно, сколько нет. Сколько из рожденных дей здоровы, сколько имеют проблемы, сколько глубокие инвалиды.
На благополучном западе может и не надо, а у нас - надо. Ибо мало что может быть сложнее чем растить ребенка с отклонениями в РФ - ни медпомощи хорей, ни понимания в обществе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
452
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

426
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


260
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
217
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
171
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru