Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Зачем тратиться на новую коляску или кроватку, когда можно купить подержанную вдвое дешевле? Примерно так рассуждают многие родители, и их можно понять. Тем не менее есть покупки, экономить на которых опасно для здоровья ребенка.


Depositphotos

№1. Автокресло

Даже если у него нет заметных глазу изъянов, за время использования оно могло получить внутренние повреждения, которые помешают полноценно держать удар при столкновении. При покупке с рук невозможно быть уверенным, что кресло не побывало в аварии, а ведь по правилам после этого оно должно отправиться на утилизацию.

№2. Обувь

Ботиночки надевали всего несколько раз? Этого достаточно, чтобы они успели принять форму ноги своего хозяина. Из-за этого следующий обладатель в лучшем случае будет испытывать дискомфорт при ходьбе, а в худшем – деформированная обувь может привести к деформации стопы малыша.

Не стоит сбрасывать со счетов и грибок, который может «жить» на внутренней поверхности обуви.

№3. Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноуборда

Изношенные ролики менее управляемы, а значит, травмоопасны. Надежность креплений ботинок для лыж или сноуборда со временем тоже уменьшается.

Еще одна проблема – термоформовка, о которой может умолчать продавец (о ней особенно важно помнить, если вы экипируете ребенка для занятий в секции). Ботинки разогревают в спортивных мастерских или обычным феном дома и сразу же надеваются. За счет этого они садятся по ноге и становятся безупречно удобными, но только для одного-единственного обладателя. Хотя считается, что фирменные ботинки могут вынести даже 2-3 термоформовки, качества им это не прибавляет.

№4. Защитные шлемы

Будь то шлем для катания на велосипеде, роликах или горных лыжах – он просто обязан быть новым. Б/у изделия могут иметь скрытые повреждения, трещины, растянутые ремешки – в результате они будут хуже справляться со своей защитной функцией.

№5. Шапки и шарфы

В комплекте с такой покупкой – риск получить вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) могут попасть на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до 7 дней (гниды – до 20). В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут только при температуре выше 50°С.

№6. Матрасы

Буквально за полгода на их поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны, а на детских матрасах – еще и других малопривлекательных жидкостей. Отчистить матрас от этого «коктейля» в домашних условиях не удастся, а цена химчистки сопоставима со стоимостью нового.

№7. Одеяла и подушки

В подержанных постельных принадлежностях вы принесете домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и кого-нибудь похуже – например, платяных вшей и даже клопов. Чтобы избавиться от них, обычной стирки в машине может быть недостаточно, а о стоимости химчистки мы уже говорили выше.

№8. Мягкая мебель и мягкие игрушки

Купить диванчик или кресло в детскую за полцены очень соблазнительно, но вместе с ними опять-таки можно приобрести самых разных насекомых, споры грибка и прочих неприятных соседей. То же самое, кстати, касается и мягких игрушек.

Можно, только осторожно

Существует еще одна категория детских товаров, покупать которые с рук можно, но очень и очень осторожно. Это вещи, от которых зависит безопасность малыша: детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, шезлонги, качели. Проверять их состояние всегда нужно очень внимательно, особенно в отношении крепежей, фиксаторов, ремней безопасности.

Если вы решились на покупку подержанного изделия, ищите в объявлениях слова «почти новое», «в отличном/идеальном (но не «хорошем»!) состоянии», тогда больше шансов приобрести вещь, которой действительно пользовались недолго.

Читайте также о вещах, без которых не обойтись на даче с детьми.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Валерия Борисова
Смысл покупать новую одежду, из которой ребенок быстро вырастет. Ей сносу нет. Мне передали огромное количество одежды добрые люди, все перестирала, в том числе шапки, пока никаких вшей и гнид не встретила.
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
"Почти новое, в отличном состоянии" - напишет любой, кто хочет продать, хоть даже вещь - полное дерьмо.
СсылкаПожаловаться
надя конакова
у нас сейчас из магазина можно принести Бог знает, что торгует то кто....????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
469
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

426
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


270
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
228
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
172
Мадам Н.Д.Дворцы и усадьбы Москвы и Подмосковья
По просьбе Маркизы не Ангелов и Евдокии рассказываю сегодня о дворцах и усадьбах Москвы и Подмосковья. Их очень много, есть знаменитые и посещаемые сотнями туристов, а есть очень скромные и забытые, но не менее интересные. Дворцов в Москве и Подмосковье было не так уж и много, 
 особое место в архитектуре и истории принадлежит  дворянским усадьбам, в Московской области их насчитывается более сотни. О некоторых из них я тоже постараюсь рассказать. Русская усадьба – это не просто архитектурный комплекс из жилых, хозяйственных и садово-парковых построек. Здесь закладывались традиции семьи и целого рода, составлявшие культуру русского дворянства.
Многие усадьбы были родовыми гнездами известных писателей и поэтов, ученых, политических деятелей. Большая часть из них сохранила свой первоначальный вид. Сегодня они являются памятниками истории и архитектуры государственного и регионального значения. На территории некоторых из них проводятся музейные выставки, экскурсии и тематические мероприятия, позволяющие познакомиться с культурой и бытом ушедших веков.
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru