Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Зачем тратиться на новую коляску или кроватку, когда можно купить подержанную вдвое дешевле? Примерно так рассуждают многие родители, и их можно понять. Тем не менее есть покупки, экономить на которых опасно для здоровья ребенка.


Depositphotos

№1. Автокресло

Даже если у него нет заметных глазу изъянов, за время использования оно могло получить внутренние повреждения, которые помешают полноценно держать удар при столкновении. При покупке с рук невозможно быть уверенным, что кресло не побывало в аварии, а ведь по правилам после этого оно должно отправиться на утилизацию.

№2. Обувь

Ботиночки надевали всего несколько раз? Этого достаточно, чтобы они успели принять форму ноги своего хозяина. Из-за этого следующий обладатель в лучшем случае будет испытывать дискомфорт при ходьбе, а в худшем – деформированная обувь может привести к деформации стопы малыша.

Не стоит сбрасывать со счетов и грибок, который может «жить» на внутренней поверхности обуви.

№3. Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноуборда

Изношенные ролики менее управляемы, а значит, травмоопасны. Надежность креплений ботинок для лыж или сноуборда со временем тоже уменьшается.

Еще одна проблема – термоформовка, о которой может умолчать продавец (о ней особенно важно помнить, если вы экипируете ребенка для занятий в секции). Ботинки разогревают в спортивных мастерских или обычным феном дома и сразу же надеваются. За счет этого они садятся по ноге и становятся безупречно удобными, но только для одного-единственного обладателя. Хотя считается, что фирменные ботинки могут вынести даже 2-3 термоформовки, качества им это не прибавляет.

№4. Защитные шлемы

Будь то шлем для катания на велосипеде, роликах или горных лыжах – он просто обязан быть новым. Б/у изделия могут иметь скрытые повреждения, трещины, растянутые ремешки – в результате они будут хуже справляться со своей защитной функцией.

№5. Шапки и шарфы

В комплекте с такой покупкой – риск получить вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) могут попасть на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до 7 дней (гниды – до 20). В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут только при температуре выше 50°С.

№6. Матрасы

Буквально за полгода на их поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны, а на детских матрасах – еще и других малопривлекательных жидкостей. Отчистить матрас от этого «коктейля» в домашних условиях не удастся, а цена химчистки сопоставима со стоимостью нового.

№7. Одеяла и подушки

В подержанных постельных принадлежностях вы принесете домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и кого-нибудь похуже – например, платяных вшей и даже клопов. Чтобы избавиться от них, обычной стирки в машине может быть недостаточно, а о стоимости химчистки мы уже говорили выше.

№8. Мягкая мебель и мягкие игрушки

Купить диванчик или кресло в детскую за полцены очень соблазнительно, но вместе с ними опять-таки можно приобрести самых разных насекомых, споры грибка и прочих неприятных соседей. То же самое, кстати, касается и мягких игрушек.

Можно, только осторожно

Существует еще одна категория детских товаров, покупать которые с рук можно, но очень и очень осторожно. Это вещи, от которых зависит безопасность малыша: детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, шезлонги, качели. Проверять их состояние всегда нужно очень внимательно, особенно в отношении крепежей, фиксаторов, ремней безопасности.

Если вы решились на покупку подержанного изделия, ищите в объявлениях слова «почти новое», «в отличном/идеальном (но не «хорошем»!) состоянии», тогда больше шансов приобрести вещь, которой действительно пользовались недолго.

Читайте также о вещах, без которых не обойтись на даче с детьми.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
47
Екатерина Игнатова
матрас новый 6000, б/у 2000+химчистка 1-1,500, что За?
СсылкаПожаловаться
*О*
Я думаю, что родители, у малышей которых грибок на ногах и яйца вшей в шапках, вряд ли имеют доступ к интернету и умеют им пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Polena
В ответ на комментарий от Екатерина Игнатова
Екатерина Игнатова
матрас новый 6000, б/у 2000+химчистка 1-1,500, что За?
СсылкаПожаловаться
А у нас вообще с матраса снимается плотный чехол, который можно постирать в машинке при любой температуре. Поэтому тоже планирую его продать, когда будет не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Диана ЛинВ 2-комнатной с двумя детьми
Всех с пятницей ! Ура ! Тема банальна - квартирный вопрос. У нас двое детей: девочка 11 лет и мальчик 1 год, живем в двушке. Пока перспектива расширяться облачная, т.к. я в декрете с малышом. В одн...
270
АнонимКак думаете цены на СИЗы вырастут опять?
Собственно, по новостям на главной мэйла о все возрастающем кол-ве заражённых ,том, что Собянин попросил вернуть сотрудников на удаленку, начали опять настоятельно просить носить маски, да и по наб...
184
Мария ИвановаЧто нужно до школы?
Так сказать по следам. Все пишут, что надо уметь читать/считать и тп, что легче будет. Вот вспоминаю себя, умела все это. НО не умела другое. В бытовом плане чувтствовала себя отсталой. Теряла ключ...
152
ЭкологичноСбор макулатуры в школе
В школе регулярно проводится экологическая акция по макулатуре, хотелось бы узнать ваше отношение и кто что сдаёт?
113
АнонимКарьера это что?
Зарплата или должность, рост карьеры это как? Я растворилась в детях,а  карьеру хочу, но ничего для этого не делаю, я плохая? Отдельный кабинет с окошком -и кофеваркой это карьера? 
111
АнонимСтоит брать этого милого котенка?
На вид какой возраст?
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru