Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На дачу с детьми: эти 10 вещей надо взять с собой

Грудничку потребуются памперсы и манеж, трехлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное, упаковать самое нужное.


Depositphotos

1. Аптечка

Дети «любят» неожиданно свалиться с высокой температурой, разодрать в кровь колени или съесть немытое яблоко из сада, после чего пропасть в туалете на сутки. Без базовых лекарств на даче делать нечего – мало какое садовое товарищество или деревня могут похвастаться круглосуточной аптекой. Да и просто аптекой. Возьмите самое необходимое из списка педиатра Анны Левадной, сделав поправку на возраст ребенка и его «слабые места». И по приезду на дачу хорошенько спрячьте аптечку.

Надо помнить: при малейших сомнениях лучше показать ребенка врачу, а не заниматься самолечением. Для этого заранее выясните телефон и адрес ближайшей детской больницы. Напишите эти данные на бумаге и положите рядом с лекарствами – интернет всегда «заканчивается» некстати.

2. Манеж

Грудничок и дача созданы друг для друга: он много спит на свежем воздухе и не лезет, как двухлетка, в каждую лужу. Но неразумных ползунков и начинающих ходоков на природе ждут свои проблемы – их буквально нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Опасность для них представляет все – ступени крыльца, забытое ведро с водой или щедро посыпанная удобрениями земля.

Манеж подарит маме самое ценное – свободное время и руки. Ребенок оттуда физически не сбежит, а значит, никуда не провалится и ничего не съест. Там же можно организовать дневные сны ребенка. Манеж удобно переносить за собой по участку или дому, чтобы малыш всегда был в поле зрения.

3. Энциклопедия грибов / растений

Выезд на дачу – прекрасный повод устроить себе и ребенку информационный детокс, когда люди минимально смотрят на экраны и максимально – на небо, грядки, облака. При таком раскладе даже мало читающий ребенок нет-нет да и втянется.

Идеальной летней книгой может стать энциклопедия про грибы. Про те самые подосиновики и мухоморы, которые малыш регулярно собирает или сшибает палкой в лесу. Он научится различать съедобные и несъедобные грибы, узнает, где прячутся белые, и когда есть смысл идти за сморчками. Под вашим, разумеется, контролем.

4. Репелленты

На даче может не быть воды, отопления или доброй бабушки с пирогами, но комары (а может быть, и клещи) будут обязательно. Коварные кровососы обожают нежную детскую кожу и оставляют на ней зудящие красные волдыри. Качественные безопасные средства есть практически для любого возраста. А самых крошек стоит дополнительно защитить москитными сетками на коляску, кроватку и манеж.

Покупая репелленты обращайте внимание, защищают ли они от клещей. Особенно это важно в районах, эндемичных по клещевому энцефалиту и другим инфекциям, которые эти «товарищи» переносят.

5. Удочка и надувной бассейн

Универсальное развлечение для ребенка от полутора лет и старше. Для начинающих рыболовов захватите игрушечную удочку с магнитом, сам пластмассовый улов и ведерко под него. В качестве водоема прекрасно подойдет надувной бассейн. Когда надоест рыбачить, в жаркую погоду в нем можно искупаться и поиграть. Все это – под присмотром взрослых, разумеется.

Ребенку постарше можно купить настоящую удочку и устроить рыбалочный ликбез. Рассказать, как правильно держать удочку и насаживать червя, какая рыба может обитать в ближайшей речке, чем она питается, а потом вместе отправиться на первую рыбалку. Даже если вы ничего не поймаете, то все равно отлично проведете время.

6. Мультиварка

Пункт не совсем про ребенка, а больше про взрослого, который присматривает за малышом. Этому героическому человеку весьма непросто опекать неразумное дитя и одновременно готовить завтраки, обеды и ужины. Поэтому – мультиварка вам в помощь.

Особенно этот чудо прибор спасет, если в доме только маленькая плитка. Ведь по сути, мультиварка – это дополнительная конфорка с универсальной кастрюлей и опцией духовки. А главное – она сама себя контролирует. За супом, кашами и даже пирогами теперь не придется следить.

7. Слинг или эргорюкзак

Городские коляски по суровым дачным дорогам едут так себе. А по полю или лесу не едут вовсе. Слинг или эргорюкзак в этой ситуации обязательно выручит. Слинг физиологичен и подходит для самых маленьких, но его нужно уметь наматывать. Эргорюкзак в этом плане гораздо удобнее. Надел – и вперед покорять буераки.

8. Влажные салфетки

Стратегический запас влажных салфеток на даче жизненно необходим. Особенно, если у вас домик с минимальными удобствами. Они выручат ночью, когда нет возможности нагреть воду и помыть ребенка, и днем, когда вы выловили довольного красавчика из грязной лужи. Возьмите с собой два вида салфеток – антибактериальные и мягкие детские. Не пожалеете.

9. Растворимые детские каши

Детская готовая еда – просто мастхэв для дачи: патчи с пюре и сто сортов растворимых каш выручат вас не раз, особенно в первое время, когда быт еще не налажен. Или когда вы с ребенком целый день гуляли, а тут неожиданно наступил вечер и голод.

Совет: если у вас мало места в сумках, избавьтесь от коробок, а названия каш напишите маркером на пакетах.

10. Резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон

Золотое правило: на теплое лето надейся, а резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон взять с собою не забудь. Вся эта амуниция, хоть и займет место в сумках, непременно вам пригодится. Необязательно покупать новый, для дачи вполне подойдет и старый комбинезон, главное, чтобы он не пропускал влагу. Самые крутые современные сапоги – из легкого вспененного ЭВА. Для любителей посидеть в лужах стоит взять резиновый полукомбинезон яркой расцветки.

Читайте также:

10 идей для интересного лета на даче

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Виктория Александрова
В ответ на комментарий от IrissKa (Natalia) История переписки3
IrissKa (Natalia)
С чего вы взяли, что ребенок обязательно будет есть песок?! Ни я, ни брат, ни моя дочь даже и не думали песок есть... Не все дети тянут в рот песок...
СсылкаПожаловаться
А у меня тоже никто не ел. И дочь не ела, а сын лопает.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
Навернется он с тех ступенек-то, а потом будете в травмпункте врачам объяснять, что он у вас мир познавал. А потом полицейским, которым они о случившемся сообщат. Полежала в свое время в нейрохирургии со старшей после детской площадки. Тоже дурында, начиталась, что ребенок сам там должен, в 2 года точно. А она качелями по башке получила. Хорошо хоть без последствий. А вот вокруг много грудничков со сломанными черепушками лежало и мамы плакали. За ними нужно смотреть и страховать. Это я ещё тогда уяснила. Дочке 12 почти - ни разу не усомнилась в этом.
СсылкаПожаловаться
Наталья Фадеева
Обычно на даче, а тем более, в деревне есть смена одежды... дедушкины тулупы и бабушкины калоши))) с коробками памперсов и каш норм так в элке ехать... ага..и манеж ещё...
А вот от дизентерии я сама чуууть-чуть не умерла... напоила меня бабушка молоком... никакая аптечка не спасла бы.. хорошо, что сосед, у которого лошадь и телега была, дома оказался... до станции довёз, оттуда уже от дежурного 03 вызвали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
226
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
216
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
189
Alienэкскурсия в Чернобыль: за и против
Много споров по поводу сериала "Чернобыль", но в основном, насколько я вижу по отзывам, он произвёл сильное впечатление не на меня одну. Меня это задело настолько, что подумываю - не съездить ли туда. На экскурсию. Собственно, останавливают только страх получить дозу радиации и категорические (истерические даже) возражения ближайших родственников, с которыми поделилась этой идеей. Была бы одна и махнула бы, но у меня семья\дети.
Кое-кто из знакомых ездил, говорят, что ничего опасного, если соблюдать правила и не отрываться от гида.
Рискнуть? Или не стоит?




181
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
155
ЭлисКак реагировали ваши старшие дети на новость о пополнении в семье?
Расскажите как ваш старший/ старшая/ старшие дети реагировали на новость о пополнении? Было ли какое то яркое эмоциональное реагирование или было много уточняющих вопросов? Как вообще у вас это происходило? Сколько было было старшим когда появился младший?  Сообщали ли вы заранее эту новость или ставили перед фактом после рождения --- вот познакомься, твой младший брат/ младшая сестра и т.д.? 
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru