Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На дачу с детьми: эти 10 вещей надо взять с собой

Грудничку потребуются памперсы и манеж, трехлетке – куча запасной одежды и надувной бассейн, дошкольнику – книги и велосипед. Необязательно вывозить полквартиры. Главное, упаковать самое нужное.


Depositphotos

1. Аптечка

Дети «любят» неожиданно свалиться с высокой температурой, разодрать в кровь колени или съесть немытое яблоко из сада, после чего пропасть в туалете на сутки. Без базовых лекарств на даче делать нечего – мало какое садовое товарищество или деревня могут похвастаться круглосуточной аптекой. Да и просто аптекой. Возьмите самое необходимое из списка педиатра Анны Левадной, сделав поправку на возраст ребенка и его «слабые места». И по приезду на дачу хорошенько спрячьте аптечку.

Надо помнить: при малейших сомнениях лучше показать ребенка врачу, а не заниматься самолечением. Для этого заранее выясните телефон и адрес ближайшей детской больницы. Напишите эти данные на бумаге и положите рядом с лекарствами – интернет всегда «заканчивается» некстати.

2. Манеж

Грудничок и дача созданы друг для друга: он много спит на свежем воздухе и не лезет, как двухлетка, в каждую лужу. Но неразумных ползунков и начинающих ходоков на природе ждут свои проблемы – их буквально нельзя оставить без присмотра ни на минуту. Опасность для них представляет все – ступени крыльца, забытое ведро с водой или щедро посыпанная удобрениями земля.

Манеж подарит маме самое ценное – свободное время и руки. Ребенок оттуда физически не сбежит, а значит, никуда не провалится и ничего не съест. Там же можно организовать дневные сны ребенка. Манеж удобно переносить за собой по участку или дому, чтобы малыш всегда был в поле зрения.

3. Энциклопедия грибов / растений

Выезд на дачу – прекрасный повод устроить себе и ребенку информационный детокс, когда люди минимально смотрят на экраны и максимально – на небо, грядки, облака. При таком раскладе даже мало читающий ребенок нет-нет да и втянется.

Идеальной летней книгой может стать энциклопедия про грибы. Про те самые подосиновики и мухоморы, которые малыш регулярно собирает или сшибает палкой в лесу. Он научится различать съедобные и несъедобные грибы, узнает, где прячутся белые, и когда есть смысл идти за сморчками. Под вашим, разумеется, контролем.

4. Репелленты

На даче может не быть воды, отопления или доброй бабушки с пирогами, но комары (а может быть, и клещи) будут обязательно. Коварные кровососы обожают нежную детскую кожу и оставляют на ней зудящие красные волдыри. Качественные безопасные средства есть практически для любого возраста. А самых крошек стоит дополнительно защитить москитными сетками на коляску, кроватку и манеж.

Покупая репелленты обращайте внимание, защищают ли они от клещей. Особенно это важно в районах, эндемичных по клещевому энцефалиту и другим инфекциям, которые эти «товарищи» переносят.

5. Удочка и надувной бассейн

Универсальное развлечение для ребенка от полутора лет и старше. Для начинающих рыболовов захватите игрушечную удочку с магнитом, сам пластмассовый улов и ведерко под него. В качестве водоема прекрасно подойдет надувной бассейн. Когда надоест рыбачить, в жаркую погоду в нем можно искупаться и поиграть. Все это – под присмотром взрослых, разумеется.

Ребенку постарше можно купить настоящую удочку и устроить рыбалочный ликбез. Рассказать, как правильно держать удочку и насаживать червя, какая рыба может обитать в ближайшей речке, чем она питается, а потом вместе отправиться на первую рыбалку. Даже если вы ничего не поймаете, то все равно отлично проведете время.

6. Мультиварка

Пункт не совсем про ребенка, а больше про взрослого, который присматривает за малышом. Этому героическому человеку весьма непросто опекать неразумное дитя и одновременно готовить завтраки, обеды и ужины. Поэтому – мультиварка вам в помощь.

Особенно этот чудо прибор спасет, если в доме только маленькая плитка. Ведь по сути, мультиварка – это дополнительная конфорка с универсальной кастрюлей и опцией духовки. А главное – она сама себя контролирует. За супом, кашами и даже пирогами теперь не придется следить.

7. Слинг или эргорюкзак

Городские коляски по суровым дачным дорогам едут так себе. А по полю или лесу не едут вовсе. Слинг или эргорюкзак в этой ситуации обязательно выручит. Слинг физиологичен и подходит для самых маленьких, но его нужно уметь наматывать. Эргорюкзак в этом плане гораздо удобнее. Надел – и вперед покорять буераки.

8. Влажные салфетки

Стратегический запас влажных салфеток на даче жизненно необходим. Особенно, если у вас домик с минимальными удобствами. Они выручат ночью, когда нет возможности нагреть воду и помыть ребенка, и днем, когда вы выловили довольного красавчика из грязной лужи. Возьмите с собой два вида салфеток – антибактериальные и мягкие детские. Не пожалеете.

9. Растворимые детские каши

Детская готовая еда – просто мастхэв для дачи: патчи с пюре и сто сортов растворимых каш выручат вас не раз, особенно в первое время, когда быт еще не налажен. Или когда вы с ребенком целый день гуляли, а тут неожиданно наступил вечер и голод.

Совет: если у вас мало места в сумках, избавьтесь от коробок, а названия каш напишите маркером на пакетах.

10. Резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон

Золотое правило: на теплое лето надейся, а резиновые сапоги и непромокаемый комбинезон взять с собою не забудь. Вся эта амуниция, хоть и займет место в сумках, непременно вам пригодится. Необязательно покупать новый, для дачи вполне подойдет и старый комбинезон, главное, чтобы он не пропускал влагу. Самые крутые современные сапоги – из легкого вспененного ЭВА. Для любителей посидеть в лужах стоит взять резиновый полукомбинезон яркой расцветки.

Читайте также:

10 идей для интересного лета на даче

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Lyudmilla
Про манеж — не согласна. Дети даже в ползунковом возрасте должны иметь свободу передвигаться и изучать мир (под присмотром взрослых, конечно же). Если их беречь от ступенек, то как они потом жить будут? Манеж психологически плохо влияет на малыша. Все "на свободе", а он (она) их видит, а добраться не может. Развивается привычка быть не участником, а наблюдателем со стороны. Всем можно, а ему (ей) нельзя. И потом, в деревне детей в манежи не сажают. Они везде ползают, ходят и бегают. В манеже тоже есть свои риски. Но главное, ребёнок растет отгороженным от мира и неподготовленным к непредсказуемым элементам жизни.
СсылкаПожаловаться
Сергей
Никогда не пользовались репеллентами.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Lyudmilla
Lyudmilla
Про манеж — не согласна. Дети даже в ползунковом возрасте должны иметь свободу передвигаться и изучать мир (под присмотром взрослых, конечно же). Если их беречь от ступенек, то как они потом жить будут? Манеж психологически плохо влияет на малыша. Все "на свободе", а он (она) их видит, а добраться не может. Развивается привычка быть не участником, а наблюдателем со стороны. Всем можно, а ему (ей) нельзя. И потом, в деревне детей в манежи не сажают. Они везде ползают, ходят и бегают. В манеже тоже есть свои риски. Но главное, ребёнок растет отгороженным от мира и неподготовленным к непредсказуемым элементам жизни.
СсылкаПожаловаться
Так он и уползет. И наестся песка (и хорошо, если только песка). Не, пока занят - манеж само то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
570
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
421
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
290
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
198
Заблудилась я в небе... МандельштамВена
В Вену мы поехали по совету нашей дочери,которая этот город нежно любит за его прекрасную архитектуру и зеленые парки. У нас гвоздем программы был Хундертвассерхаус.
182
SorioХулиганы в классе.
4 класс. В классе вчера мальчику сломали пальцы. Прихлопнули дверью. Это уже не первый случай, когда одни и те же мальчики терроризируют весь класс Я знала, что этим рано или поздно закончится, на всех собраниях поднимается тема агрессии от одних и тех же товарищей. Родители этих товарищей никак не реагируют. Мою дочь в прошлом году эти двое приложили лицом об угол стены. Самое удивительное, что второй день в род чате тишина мертвая. Учебный год только начался, а мне уже страшно ребёнка в школу отпускать. Что вообще делают в подобных случаях, когда одноклассники создают угрозу для физическиго здоровья?
172
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru