Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Зачем тратиться на новую коляску или кроватку, когда можно купить подержанную вдвое дешевле? Примерно так рассуждают многие родители, и их можно понять. Тем не менее есть покупки, экономить на которых опасно для здоровья ребенка.


Depositphotos

№1. Автокресло

Даже если у него нет заметных глазу изъянов, за время использования оно могло получить внутренние повреждения, которые помешают полноценно держать удар при столкновении. При покупке с рук невозможно быть уверенным, что кресло не побывало в аварии, а ведь по правилам после этого оно должно отправиться на утилизацию.

№2. Обувь

Ботиночки надевали всего несколько раз? Этого достаточно, чтобы они успели принять форму ноги своего хозяина. Из-за этого следующий обладатель в лучшем случае будет испытывать дискомфорт при ходьбе, а в худшем – деформированная обувь может привести к деформации стопы малыша.

Не стоит сбрасывать со счетов и грибок, который может «жить» на внутренней поверхности обуви.

№3. Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноуборда

Изношенные ролики менее управляемы, а значит, травмоопасны. Надежность креплений ботинок для лыж или сноуборда со временем тоже уменьшается.

Еще одна проблема – термоформовка, о которой может умолчать продавец (о ней особенно важно помнить, если вы экипируете ребенка для занятий в секции). Ботинки разогревают в спортивных мастерских или обычным феном дома и сразу же надеваются. За счет этого они садятся по ноге и становятся безупречно удобными, но только для одного-единственного обладателя. Хотя считается, что фирменные ботинки могут вынести даже 2-3 термоформовки, качества им это не прибавляет.

№4. Защитные шлемы

Будь то шлем для катания на велосипеде, роликах или горных лыжах – он просто обязан быть новым. Б/у изделия могут иметь скрытые повреждения, трещины, растянутые ремешки – в результате они будут хуже справляться со своей защитной функцией.

№5. Шапки и шарфы

В комплекте с такой покупкой – риск получить вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) могут попасть на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до 7 дней (гниды – до 20). В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут только при температуре выше 50°С.

№6. Матрасы

Буквально за полгода на их поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны, а на детских матрасах – еще и других малопривлекательных жидкостей. Отчистить матрас от этого «коктейля» в домашних условиях не удастся, а цена химчистки сопоставима со стоимостью нового.

№7. Одеяла и подушки

В подержанных постельных принадлежностях вы принесете домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и кого-нибудь похуже – например, платяных вшей и даже клопов. Чтобы избавиться от них, обычной стирки в машине может быть недостаточно, а о стоимости химчистки мы уже говорили выше.

№8. Мягкая мебель и мягкие игрушки

Купить диванчик или кресло в детскую за полцены очень соблазнительно, но вместе с ними опять-таки можно приобрести самых разных насекомых, споры грибка и прочих неприятных соседей. То же самое, кстати, касается и мягких игрушек.

Можно, только осторожно

Существует еще одна категория детских товаров, покупать которые с рук можно, но очень и очень осторожно. Это вещи, от которых зависит безопасность малыша: детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, шезлонги, качели. Проверять их состояние всегда нужно очень внимательно, особенно в отношении крепежей, фиксаторов, ремней безопасности.

Если вы решились на покупку подержанного изделия, ищите в объявлениях слова «почти новое», «в отличном/идеальном (но не «хорошем»!) состоянии», тогда больше шансов приобрести вещь, которой действительно пользовались недолго.

Читайте также о вещах, без которых не обойтись на даче с детьми.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Валерия Борисова
Смысл покупать новую одежду, из которой ребенок быстро вырастет. Ей сносу нет. Мне передали огромное количество одежды добрые люди, все перестирала, в том числе шапки, пока никаких вшей и гнид не встретила.
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
"Почти новое, в отличном состоянии" - напишет любой, кто хочет продать, хоть даже вещь - полное дерьмо.
СсылкаПожаловаться
надя конакова
у нас сейчас из магазина можно принести Бог знает, что торгует то кто....????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
203
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
170
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
140
Лена ЛенаОтношения с отцом детей
Прошел месяц после развода через суд. Такой сумбур на душе...Как выстроить отношения с отцом детей, чтобы не "потерять лицо и не прогнуться". Встречи с детьми на нашей территории (квартира пополам). 
Мне 38. Двое детей: 13 лет сыну, 1 год и 7 мес дочке. Сейчас в декрете. Работала всегда (кроме первого декрета 2,5 года и сейчас), готовлюсь выйти на подработку: 2 дня полных в офисе, остальное дома (я узкий специалист - к.б.н.). Я с детьми на полном обеспечении бм: 20 000 руб в месяц  на троих на все траты, включая квартплату (зимой - 5000, летом  - около 3000). Платили до 1,5 лет около 7 000. В браке (была) 13 лет. Все банально: не сошлись характерами, вернее, я не смогла терпеть образ жизни мужа. Работа для него - это его жизнь: командировки, ночные выезды, постоянные телефонные переговоры, поздние возвращения с работы. А семья, да, есть, все обуты, одеты, постоянные звонки по телефону, как мы там. Да, любит (любил?), поводов для ревности не давал, ну, иногда пивко после работы... А живого общения, такого, чтоб за ручку подержаться, вдвоем побыть без пива и звонков, молоточком постучать (а я рядом радуюсь), приготовить вместе  - нет, этого не было никогда. Только работа. Надорвалась я...
Поделитесь опытом.
126
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
118
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети