Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Зачем тратиться на новую коляску или кроватку, когда можно купить подержанную вдвое дешевле? Примерно так рассуждают многие родители, и их можно понять. Тем не менее есть покупки, экономить на которых опасно для здоровья ребенка.


Depositphotos

№1. Автокресло

Даже если у него нет заметных глазу изъянов, за время использования оно могло получить внутренние повреждения, которые помешают полноценно держать удар при столкновении. При покупке с рук невозможно быть уверенным, что кресло не побывало в аварии, а ведь по правилам после этого оно должно отправиться на утилизацию.

№2. Обувь

Ботиночки надевали всего несколько раз? Этого достаточно, чтобы они успели принять форму ноги своего хозяина. Из-за этого следующий обладатель в лучшем случае будет испытывать дискомфорт при ходьбе, а в худшем – деформированная обувь может привести к деформации стопы малыша.

Не стоит сбрасывать со счетов и грибок, который может «жить» на внутренней поверхности обуви.

№3. Роликовые коньки, ботинки для лыж и сноуборда

Изношенные ролики менее управляемы, а значит, травмоопасны. Надежность креплений ботинок для лыж или сноуборда со временем тоже уменьшается.

Еще одна проблема – термоформовка, о которой может умолчать продавец (о ней особенно важно помнить, если вы экипируете ребенка для занятий в секции). Ботинки разогревают в спортивных мастерских или обычным феном дома и сразу же надеваются. За счет этого они садятся по ноге и становятся безупречно удобными, но только для одного-единственного обладателя. Хотя считается, что фирменные ботинки могут вынести даже 2-3 термоформовки, качества им это не прибавляет.

№4. Защитные шлемы

Будь то шлем для катания на велосипеде, роликах или горных лыжах – он просто обязан быть новым. Б/у изделия могут иметь скрытые повреждения, трещины, растянутые ремешки – в результате они будут хуже справляться со своей защитной функцией.

№5. Шапки и шарфы

В комплекте с такой покупкой – риск получить вшей. С волос паразиты и их яйца (гниды) могут попасть на внутреннюю поверхность шапки, где способны дожидаться нового кормильца до 7 дней (гниды – до 20). В складках или швах одежды они могут уцелеть даже после стирки, поскольку гибнут только при температуре выше 50°С.

№6. Матрасы

Буквально за полгода на их поверхности образуется малоприятная смесь из частиц кожи, волос, пота, слюны, а на детских матрасах – еще и других малопривлекательных жидкостей. Отчистить матрас от этого «коктейля» в домашних условиях не удастся, а цена химчистки сопоставима со стоимостью нового.

№7. Одеяла и подушки

В подержанных постельных принадлежностях вы принесете домой как минимум пылевых клещей, вызывающих аллергию, а то и кого-нибудь похуже – например, платяных вшей и даже клопов. Чтобы избавиться от них, обычной стирки в машине может быть недостаточно, а о стоимости химчистки мы уже говорили выше.

№8. Мягкая мебель и мягкие игрушки

Купить диванчик или кресло в детскую за полцены очень соблазнительно, но вместе с ними опять-таки можно приобрести самых разных насекомых, споры грибка и прочих неприятных соседей. То же самое, кстати, касается и мягких игрушек.

Можно, только осторожно

Существует еще одна категория детских товаров, покупать которые с рук можно, но очень и очень осторожно. Это вещи, от которых зависит безопасность малыша: детские коляски, кроватки, стульчики для кормления, шезлонги, качели. Проверять их состояние всегда нужно очень внимательно, особенно в отношении крепежей, фиксаторов, ремней безопасности.

Если вы решились на покупку подержанного изделия, ищите в объявлениях слова «почти новое», «в отличном/идеальном (но не «хорошем»!) состоянии», тогда больше шансов приобрести вещь, которой действительно пользовались недолго.

Читайте также о вещах, без которых не обойтись на даче с детьми.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Валерия Борисова
Смысл покупать новую одежду, из которой ребенок быстро вырастет. Ей сносу нет. Мне передали огромное количество одежды добрые люди, все перестирала, в том числе шапки, пока никаких вшей и гнид не встретила.
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
"Почти новое, в отличном состоянии" - напишет любой, кто хочет продать, хоть даже вещь - полное дерьмо.
СсылкаПожаловаться
надя конакова
у нас сейчас из магазина можно принести Бог знает, что торгует то кто....????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
322
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
321
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
300
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
258
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
207
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
204
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru