Картофель, запеченный с сыром
Многие дети обожают блюда из картофеля. Если пюре уже порядком надоело, попробуйте запечь картошку в фольге.
► Тщательно вымойте клубни, а затем плотно заверните их в фольгу и выложите на противень.
► Запекайте при температуре 200 градусов около часа.
► Когда картофель пропечется, аккуратно разверните его и сделайте крестообразный надрез ножом.
► Подождите, пока немного остынет, «разверните» картофелины вилкой, разомните середину до состояния пюре, не вынимая из фольги, положите в каждую картофелину кусочек сливочного масла. Посыпьте мелконатертым сыром.
► Когда сыр растает, подавайте к столу.
Рыба на овощной подушке
Подойдет филе любой рыбы, в котором мало костей.
► Подготовьте овощи: свеклу, картофель и морковь очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками и припустите на медленном огне, добавив репчатый лук и болгарский перец.
► Посолите и поперчите охлажденное филе рыбы и подготовьте листы фольги.
► Когда овощи будут наполовину готовы, разложите их на фольгу, а сверху порционно уложите рыбу и накройте еще одним листом фольги. Запекайте 20-30 минут.
► У рыбы появится красивая корочка, если за 5-7 минут до готовности снять верхний слой фольги.
► Готовое блюдо сбрызните соком лимона.
Сочная курица в «рукаве»
Мясо, приготовленное в пакете для запекания или «рукаве», получается мягким, сочным и ароматным.
► Возьмите 3-4 небольшие куриные грудки, наколите их ножом, посолите, поперчите, посыпьте приправами и измельченным чесноком.
► Поставьте на час в холодильник, пусть филе пропитается вкусом приправ.
► Поместите курицу в пакет для запекания, долейте немного воды, завяжите или скрепите рукав скрепкой.
► Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
► За 5 минут до готовности откройте пакет, чтобы лишняя влага испарилась и на филе появилась румяная корочка.
► Когда блюдо будет готово и немного остынет, порежьте его на кусочки, полейте любым соусом и подавайте на стол.
► Такая курица может быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом для салата «Цезарь» и сэндвичей. Таким же образом можно готовить любое другое мясо – телятину, свинину, говядину, утку и гуся. Отличаться будут лишь состав приправ и время запекания.
► Еще вы можете приготовить курицу в специальном пакете для запекания от MAGGI®: недавно обновилась вся линейка «сочных» продуктов, пакеты стали больше – запечь курицу можно сразу с гарниром.
Кабачковая икра в духовке
Многие дети неохотно едят овощные рагу, зато обожают икру из кабачков. Если хотите сохранить максимум полезных веществ и получить насыщенный вкус, приготовьте овощи для икры в рукаве.
► Понадобятся 2 кабачка, одна крупная морковь, 2-3 томата, репчатый лук, болгарский перец и 3 зубчика чеснока.
► Порежьте овощи небольшими кусочками и поместите в рукав.
► Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, ложку сахара, соли, приправы по вкусу.
► Сверху проколите пакет зубочисткой несколько раз, уложите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
► Как только овощи станут достаточно мягкими, разрежьте рукав и переложите овощи в кастрюльку (лишний бульон необходимо слить, иначе икра получится слишком жидкой).
► Миксером или блендером пюрируйте овощи. Икра готова.
Гречка с грибами и мясом
В рукаве можно готовить не только мясо и овощи, но и крупы. Например, очень вкусной и ароматной получается гречка с грибами.
► 200 г гречневой крупы нужно промыть и залить двумя стаканами воды.
► Затем добавить слегка обжаренные шампиньоны, кусочки куриного филе или свинины, перемешать и переложить получившуюся массу в пакет для запекания.
► Через 40-50 минут при температуре 180 градусов будет готов отличный ужин для всей семьи.
Детское меню: рецепты полезных и вкусных блюд
Также читайте о том, как сделать вкусное полезным.