Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать вкусное полезным: 5 идей

Полезная еда может быть очень вкусной, если выбрать правильные ингредиенты. Попробуйте заменить любимые ребенком «вредности» на продукты из нашего списка.


Deposiphotos

Полезные макароны

Дети-малоежки, для которых родители устраивают целую шоу-программу и пляски с бубном на каждый прием пищи, обычно без проблем едят макароны. Считается, что это не самая полезная еда, но макароны макаронам рознь. Можно выбирать изделия из твердых сортов пшеницы (в составе только мука сорта durum, вода и соль) или макароны с добавлением отрубей, расторопши и амаранта. Производители утверждают, что в таких макаронах кроме повышенного содержания клетчатки, очень много легкоусваиваимого растительного белка, а значит они полезны детям и спортсменам.

На вкус макароны с добавками немного отличаются от обычных, да и цвет их более темный. Ребенку можно сказать, что это сказочные «шоколадные» макароны, которые придают супергероям их суперсилу. Аппетит гарантирован!

Отваренные до состояния аль денте – а это на две минуты меньше, чем указано на упаковке – макароны можно подать, полив вкусным соусом, например, сливочно-сырным. Советуем выбирать для детского блюда пасту интересной формы – фарфалле (бабочки) или фузилли (спиральки). 

Сухофрукты и кэроб вместо конфет

Если ребенок обожает сладости, а вас настораживает состав магазинных конфет, то можно приготовить их самостоятельно. Многие помнят любимые лакомства детства: «шоколадную колбасу» или торт «Муравейник» – десерты весьма калорийные, но все-таки приготовленные из свежих натуральных ингредиентов (какао, сливочное масло, печенье, сметана, а в «Муравейнике» еще и орехи со сгущенкой). Наверняка ребенку будет интересно готовить их вместе с вами.

Многим детям нравятся конфеты-шарики из перемолотых сухофруктов. Внутрь можно положить орех, а затем обвалять конфету в кокосовой стружке. Состав подберите под свой вкус – изюм, курага, инжир, финики, чернослив, из орехов – миндаль, фундук, грецкие или кешью. Только помните, что орехи нередко вызывают аллергию и подобные конфеты очень калорийны.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, если ребенок настойчиво требует именно шоколад, можно предложить ему конфеты из кэроба. Это плоды рожкового дерева, которые по вкусу напоминают какао с сахаром. Смешав порошок кэроба с кокосовым или сливочным маслом, добавив в него кокосовую стружку или орехи, можно получить очень похожие по вкусу на шоколадные, но более полезные конфеты. Кэроб богат антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.   

Яблочные чипсы вместо картофельных

Начнем с того, что и картофельные чипсы могут быть полезными, если это запеченные в духовке ломтики картошки. Тонко нарезанный картофель разложите на противень и подсушите на медленном огне, слегка сбрызнув оливковым маслом.  

Еще одна альтернатива – яблочные чипсы. В магазинах продаются уже готовые, но можно сделать их самостоятельно. Для улучшения вкуса перед высушиванием тонко нарезанные яблоки 10-15 минут подержите в горячем сахарном сиропе (но не варите!). А затем высушите в духовом шкафу до готовности. Таким же образом чипсы можно готовить из моркови и свеклы.  

Домашние смузи и йогурты

Конечно, проще купить в магазине готовый фруктовый йогурт. Но гораздо полезнее – купить обычный несладкий йогурт с маленьким сроком хранения, добавить в него любые фрукты или ягоды по вкусу и все это пюрировать в блендере. Таким же образом можно смешивать творог с бананами, грушами, персиками, клубникой или готовить безмолочные фруктовые смузи. Даже дети, которых не заставишь съесть лишнее яблоко, с удовольствием употребляют фрукты через трубочку в виде коктейля – особенно если поместить их в «волшебный» бокал и назвать эликсиром для фей и драконов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Арахисовая паста вместо шоколадной

Иногда ребенок просит «что-то перекусить» и это «что-то» должно быть не очень сытным, но вкусным. Тогда в ход нередко идут бутерброды с шоколадной пастой, сухарики, кукурузные хлопья, печенье, конфеты. Если с последними мы уже разобрались, то чем заменить любимую, но такую сладкую и калорийную шоколадную пасту? В США очень популярна паста из арахиса. Она не менее калорийна, но содержит в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты, линолевую кислоту, растительный белок, витамины группы В, РР, Е и К, антиоксиданты.

Несмотря на высокую калорийность, одна столовая ложка этого продукта в день увеличение веса вызвать не должна. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на арахис. Сегодня арахисовая паста есть и в российских супермаркетах, причем от разных производителей и не по космической цене. Следите, чтобы в состав пасты входили только сам арахис, сахар, соль, растительное масло и, возможно, кукурузный сироп.

Вдохноваляйтесь вместе с детьми на новые кулинарные шедевры

Читайте также: Пять блюд, которые интересно готовить с детьми

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Ольга Налетова
В ответ на комментарий от Победа
Победа
Ну да, так ребенок и кинулся есть яблочные чипсы или тем более свекольные, щяз. Или конфеты из сухофруктов. Я своему с курагой и черносливом когда-то купила, схватил конфету, откусил и выплюнул. Автор статьи думает, что дети идиоты, если не любит сухофрукты, есть не будет, хоть в конфетах, хоть просто так.
СсылкаПожаловаться
Мои дети тоже не любят конфеты с сухофруктами ,но когда мы их сделали сами уплетали за обе щеки.
СсылкаПожаловаться
Победа
Ну да, так ребенок и кинулся есть яблочные чипсы или тем более свекольные, щяз. Или конфеты из сухофруктов. Я своему с курагой и черносливом когда-то купила, схватил конфету, откусил и выплюнул. Автор статьи думает, что дети идиоты, если не любит сухофрукты, есть не будет, хоть в конфетах, хоть просто так.
СсылкаПожаловаться
Шамиль Латыпов
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева История переписки2
Нина Тимофеева
Котлеты вы тоже едите отдельно от гарнира? И гарнир - не обязательно картошка и макароны. Крупы тоже углеводы. И даже овощи.
СсылкаПожаловаться
Я - веган, на раздельном питании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

393
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

311
татьяна валиахметоваХочу! В 5 лет! Истерика

Задолбали эти истерики!!!! Хочу,дай,не хочу ,не буду........и все это командным голосом если не исполняется,то истерика! Ор стоит визг все швыряется ,мне может сказать,что то типа: достала ,отвали,не люблю и т.д! Я и отводила в комнату проораться и шлепала ,спокойно разговаривала .пробовала обнимать ,переводить все в шутку....но уже нервов не хватает,придушить охота .сегодня устроил истерику :Не хочу в сад! (давно такого не было)мультики хочу.! Упал и орет! Я его одела вытащила на улицу посадила в санки(обычно на автобусе) все это сопровождалось визгом ором ,потом начал, мама мне плохо,мама я тебя люблю......в саду как будто ничего не было! А я после всего этого себя чувствую как смену в шахте отпахала опустошение.....может перерастет,избаловали?

186
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

176
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

150
МаруськаРебенок стал хуже разговаривать

Доброе утро! Дочь заговорила достаточно рано, с каждым месяцем словарный запас пополнялся новыми словами, к двум годам мы могли вести с ней диалог, в основном общалась со взрослыми. В два года и месяц мы отдали ее в сад, я изначально была против, т к хотела, чтобы она ещё побыла со мной, но бабушки настояли: социализация и разговаривать лучше будет, с детьми общаться и т.п. В группе, где все были старше ее примерно на год ,она была практически единственным ребенком, который хорошо разговаривал, и первый год я не заметила, чтобы ее речь стала хуже. Не скажу, что в первый год она стала больше разговаривать из-за нахождения в саду, т к ей там общаться было просто не с кем. В этом году в нашу группу добавили ещё новых детей, плюс дети , которые уже были в группе раньше стали разговаривать. И с конца сентября я начала замечать, что речь ребенка стала хуже. Сейчас на слух речь уже просто сплошной ужас. Раньше она не выговаривала только букву "Р", сейчас стала не выговаривать Ш,Щ,С,Ч,Ж и шепелявит, и картавит и просто ужас что творится с речью. Полностью скатилась на уровень детей, которые только начали разговаривать. Я постоянно ее исправляю, заставляю повторять слова правильно. Тем не менее,все усилия по развитию речи в раннем возрасте за полгода пошли прахом... Так вот вместо социализации,получилась деградация.И по поведению такая же ситуация, но это совсем другая история...Выводы делайте сами.

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети