Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем звездные шеф-повара кормят своих детей

Мы поговорили с известными шеф-поварами и обнаружили: даже если папам кажется, что меню их ребенка вполне обычное, это не всегда так. Некоторым детям особенно везет.


Кристиан Лоренцини: «На завтрак у детей бывает тирамису»

Итальянец Кристиан Лоренцини живет в России уже 13 лет, здесь он открыл свой именной ресторан Christian и здесь появились на свет его дети – София (12 лет) и Мартин (7 лет).

Каждое утро шеф встает в 7:05, чтобы перед школой приготовить дочери омлет или яичницу с беконом, а сыну – блинчики с «Нутеллой». «Тесто для блинчиков я обычно делаю с вечера, а перед сном ставлю в холодильник. Бывает на выходных готовлю тирамису или песочное печенье, тогда в понедельник это их завтрак», – рассказывает Кристиан.

В свой выходной Кристиан часто запекает перепелку и готовит любимые всей семьей блюда, например, пасту карбонара, лазанью, мясо на гриле, котлеты куриные по-милански в панировке, свиные ребрышки с соусом барбекю, а иногда – гамбургеры. Даже борщ варит!

«Недавно я уговаривал детей съесть телячью печень, – делится шеф. – Сначала они даже пробовать не хотели. Но я пообещал, что мы пойдем в кино, только если они попробуют. Тогда они закрыли глаза и попробовали, теперь частенько просят ее приготовить».

Сергей Ерошенко: «Особенно дети любят бефстроганов из оленины»

Сергей – владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!», а еще – отец 14-летнего Егора, 6-летнего Степана и 4-летнего Прохора.

«Не стоит считать, что все шефы дома едят какие-то деликатесы или блюда высокой кухни. Для шефов высокая кухня – это работа, а дома на столе – вполне обычные блюда», – говорит Сергей. Он рассказал, что наряду с голубцами и фаршированными перцами – любимыми блюдами своих детей, он готовит им и дичь: «Мои дети едят оленину и другую дичь практически каждый день. И когда мы Степу и Прошу прикармливали, начинали с оленины. Они благодарные едоки и абсолютно всеядны: практически все – от сырого лука до соленой рыбы – едят с удовольствием.

Сергей понимает, что его дети, которые едят все, что им дают, – скорее, исключение. А вот если ребенок устроен иначе, шеф считает, что нельзя заставлять его есть что-то конкретное, да и в принципе заставлять есть нельзя: ребенок ест столько, сколько ему нужно. «Конечно, детям обязательно нужно тренировать вкус, должно быть гастрономическое воспитание, должна развиваться вкусовая палитра – это как тренировать слух прослушиванием разной музыки, – уверен Сергей.

Максим Коломацкий: «Готовлю для сына свой фирменный омлет»

Максимшеф-повар сети паназиатских ресторанов «Шикари» и отец 8-летнего Александра. Любит готовить сыну и с интересом наблюдает, как меняются его вкусы. Пока вкусы у Саши довольно простые: он любит пельмени, куриную лапшу без зелени пряностей – «не дозрел еще до приправ». Обожает макароны со сливочным маслом и сыром, а еще, как и многие дети, – сладкое и бургеры.

«Разумеется, мы стараемся избегать вредной пищи, к примеру, вообще не покупаем ребенку «шипучки» – только соки и воду. Но зато он любит кисломолочные продукты и каши из разных круп, которые я частенько варю ему на завтрак.

По субботам на утро у нас по традиции сырники. – рассказывает Максим. – Еще Саша часто просит приготовить ему десерт с бананами или яблоками – он их очень любит в любом исполнении. К примеру, на ура идут крепы с карамелизованными бананами и мороженым».

Что сын шефа любит по-настоящему, так это сыр. Нередко на завтрак папа готовит ему свой фирменный сырный омлет.

Андрей Заварницин: «Не удивлюсь, если дочь станет вегетарианкой»

Андрей – шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, отец 8-летней Оли и 4-летнего Матвея.

У детей шефа вкусы заметно отличаются. «Матвей уже явный мясоед, а Оля, миниатюрная тоненькая девочка, больше любит грибы, овощи и иногда птицу – не удивлюсь, если она станет вегетарианкой, – поясняет шеф. – Поэтому, когда дома я готовлю пиццу (дочь мне помогает, а сын пока только наблюдает за процессом), обычно мы делаем ее наполовину мясной, а наполовину – с грибами».

Но есть блюда, которые объединяют детей, – сладости, картошка фри, маленькие пельмени, сосиски и чизбургеры. Дома дети всегда рады съесть папин омлет с поджаренным черным хлебом, сосисками и сыром. Но это, конечно, не означает, что в меню у детей один фастфуд. На завтрак они с удовольствием едят сырники и всевозможные каши, на обед – супы, например, тыквенный с гренками или куриный бульон – но только без зелени и курицу к нему надо подавать отдельно.

Владимир Сидоров: «Двойняшки с удовольствием едят каперсы»

Владимир – шеф-повар ресторана Villa Rosa, отец двойняшек Федора и Егора, которым через полгода исполнится 5 лет. И, как признается папа-шеф, вкус у мальчишек развит не по годам: «Даже удивительно, что они с удовольствием едят оливки, маслины, каперсы, рыбу... И это при том, что они не любят пробовать новые продукты».

Но, конечно, как и все дети, Федор и Егор едят каши, крем-супы, любят картошку и макароны. По выходным папа готовит им творожную запеканку или сырники со сгущенкой и вареньем. «В целом вкусы сыновей очень похожи, только в последний год стали немного разниться. К примеру, Федор полюбил квашеную капусту и кабачковый крем-суп, а Егор – рыбу с картошкой и оливками Таджаске».

Единственное, к чему пока у папы-шефа не получается приучить детей, – это овощи. Огурцы мальчики едят только соленые, а помидоры – в виде соуса к пасте. Из последних гастрономических открытий у сыновей шеф-повара – кешью. Сами решили попробовать и полюбили. «Все-таки любопытство в моих детях сильнее классического детского принципа "Я это не буду"», – заключает папа-шеф.

Читайте также монолог многодетного папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Maria ----
А чего про Бельковича не написали?) Прекрасная семья)))
СсылкаПожаловаться
Fenix
Вот уж не знала, что оленина птица....
СсылкаПожаловаться
Валентина
В ответ на комментарий от Fenix
Fenix
Вот уж не знала, что оленина птица....
СсылкаПожаловаться
Дичь- это дикие животные, мелкая дичь, крупная дичь. И оленина - это дичь, а не птица. Хотя и птица может быть домашней и дикой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
623
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





244
викТОРИяТупость какая-то
Всем привет!
Произошедшее так тупо, что бесит ещё больше!
Пришла я час назад в школу - принесла еду детям. За решетку, которой территория оцеплена меня не пустили. Оо В прошлом году там все, кому не лень обшивались, а сейчас нововведения. Человек пять охранников сидят у входа и жрут арахис. Дети творят всё, что им вздумается. Лично видела, как дерутся все и со всеми, сын сломал руку в прошлом году, старшую били не раз...
Злюсь!
Идет тетка из секретариата. Что-то спрашивает. Пока я тупила и вспоминала франсе, она разобралась, что я её не уважаю.
<отредактировано модератором>
Ушла домой. Хотела сходить за мясом к обеду - не пойду. Сделала карамель и жру с кофе - стресс заедаю.

Иногда кажется, что я социофоб ((((
199
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
188
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
155
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru