Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем звездные шеф-повара кормят своих детей

Мы поговорили с известными шеф-поварами и обнаружили: даже если папам кажется, что меню их ребенка вполне обычное, это не всегда так. Некоторым детям особенно везет.


Кристиан Лоренцини: «На завтрак у детей бывает тирамису»

Итальянец Кристиан Лоренцини живет в России уже 13 лет, здесь он открыл свой именной ресторан Christian и здесь появились на свет его дети – София (12 лет) и Мартин (7 лет).

Каждое утро шеф встает в 7:05, чтобы перед школой приготовить дочери омлет или яичницу с беконом, а сыну – блинчики с «Нутеллой». «Тесто для блинчиков я обычно делаю с вечера, а перед сном ставлю в холодильник. Бывает на выходных готовлю тирамису или песочное печенье, тогда в понедельник это их завтрак», – рассказывает Кристиан.

В свой выходной Кристиан часто запекает перепелку и готовит любимые всей семьей блюда, например, пасту карбонара, лазанью, мясо на гриле, котлеты куриные по-милански в панировке, свиные ребрышки с соусом барбекю, а иногда – гамбургеры. Даже борщ варит!

«Недавно я уговаривал детей съесть телячью печень, – делится шеф. – Сначала они даже пробовать не хотели. Но я пообещал, что мы пойдем в кино, только если они попробуют. Тогда они закрыли глаза и попробовали, теперь частенько просят ее приготовить».

Сергей Ерошенко: «Особенно дети любят бефстроганов из оленины»

Сергей – владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!», а еще – отец 14-летнего Егора, 6-летнего Степана и 4-летнего Прохора.

«Не стоит считать, что все шефы дома едят какие-то деликатесы или блюда высокой кухни. Для шефов высокая кухня – это работа, а дома на столе – вполне обычные блюда», – говорит Сергей. Он рассказал, что наряду с голубцами и фаршированными перцами – любимыми блюдами своих детей, он готовит им и дичь: «Мои дети едят оленину и другую дичь практически каждый день. И когда мы Степу и Прошу прикармливали, начинали с оленины. Они благодарные едоки и абсолютно всеядны: практически все – от сырого лука до соленой рыбы – едят с удовольствием.

Сергей понимает, что его дети, которые едят все, что им дают, – скорее, исключение. А вот если ребенок устроен иначе, шеф считает, что нельзя заставлять его есть что-то конкретное, да и в принципе заставлять есть нельзя: ребенок ест столько, сколько ему нужно. «Конечно, детям обязательно нужно тренировать вкус, должно быть гастрономическое воспитание, должна развиваться вкусовая палитра – это как тренировать слух прослушиванием разной музыки, – уверен Сергей.

Максим Коломацкий: «Готовлю для сына свой фирменный омлет»

Максимшеф-повар сети паназиатских ресторанов «Шикари» и отец 8-летнего Александра. Любит готовить сыну и с интересом наблюдает, как меняются его вкусы. Пока вкусы у Саши довольно простые: он любит пельмени, куриную лапшу без зелени пряностей – «не дозрел еще до приправ». Обожает макароны со сливочным маслом и сыром, а еще, как и многие дети, – сладкое и бургеры.

«Разумеется, мы стараемся избегать вредной пищи, к примеру, вообще не покупаем ребенку «шипучки» – только соки и воду. Но зато он любит кисломолочные продукты и каши из разных круп, которые я частенько варю ему на завтрак.

По субботам на утро у нас по традиции сырники. – рассказывает Максим. – Еще Саша часто просит приготовить ему десерт с бананами или яблоками – он их очень любит в любом исполнении. К примеру, на ура идут крепы с карамелизованными бананами и мороженым».

Что сын шефа любит по-настоящему, так это сыр. Нередко на завтрак папа готовит ему свой фирменный сырный омлет.

Андрей Заварницин: «Не удивлюсь, если дочь станет вегетарианкой»

Андрей – шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, отец 8-летней Оли и 4-летнего Матвея.

У детей шефа вкусы заметно отличаются. «Матвей уже явный мясоед, а Оля, миниатюрная тоненькая девочка, больше любит грибы, овощи и иногда птицу – не удивлюсь, если она станет вегетарианкой, – поясняет шеф. – Поэтому, когда дома я готовлю пиццу (дочь мне помогает, а сын пока только наблюдает за процессом), обычно мы делаем ее наполовину мясной, а наполовину – с грибами».

Но есть блюда, которые объединяют детей, – сладости, картошка фри, маленькие пельмени, сосиски и чизбургеры. Дома дети всегда рады съесть папин омлет с поджаренным черным хлебом, сосисками и сыром. Но это, конечно, не означает, что в меню у детей один фастфуд. На завтрак они с удовольствием едят сырники и всевозможные каши, на обед – супы, например, тыквенный с гренками или куриный бульон – но только без зелени и курицу к нему надо подавать отдельно.

Владимир Сидоров: «Двойняшки с удовольствием едят каперсы»

Владимир – шеф-повар ресторана Villa Rosa, отец двойняшек Федора и Егора, которым через полгода исполнится 5 лет. И, как признается папа-шеф, вкус у мальчишек развит не по годам: «Даже удивительно, что они с удовольствием едят оливки, маслины, каперсы, рыбу... И это при том, что они не любят пробовать новые продукты».

Но, конечно, как и все дети, Федор и Егор едят каши, крем-супы, любят картошку и макароны. По выходным папа готовит им творожную запеканку или сырники со сгущенкой и вареньем. «В целом вкусы сыновей очень похожи, только в последний год стали немного разниться. К примеру, Федор полюбил квашеную капусту и кабачковый крем-суп, а Егор – рыбу с картошкой и оливками Таджаске».

Единственное, к чему пока у папы-шефа не получается приучить детей, – это овощи. Огурцы мальчики едят только соленые, а помидоры – в виде соуса к пасте. Из последних гастрономических открытий у сыновей шеф-повара – кешью. Сами решили попробовать и полюбили. «Все-таки любопытство в моих детях сильнее классического детского принципа "Я это не буду"», – заключает папа-шеф.

Читайте также монолог многодетного папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Olga Richter
В ответ на комментарий от Анна Выборская
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Ну вообще - то тирамиссу бывает разное... Не обязательно с кофе... Я когда делаю, то делаю с какао... Или есть клубничное тирамиссу!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Юлия Орлова
Повезло женам! Муж повар детей накормит .Просто счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
507
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
399
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
167
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru