Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем звездные шеф-повара кормят своих детей

Мы поговорили с известными шеф-поварами и обнаружили: даже если папам кажется, что меню их ребенка вполне обычное, это не всегда так. Некоторым детям особенно везет.


Кристиан Лоренцини: «На завтрак у детей бывает тирамису»

Итальянец Кристиан Лоренцини живет в России уже 13 лет, здесь он открыл свой именной ресторан Christian и здесь появились на свет его дети – София (12 лет) и Мартин (7 лет).

Каждое утро шеф встает в 7:05, чтобы перед школой приготовить дочери омлет или яичницу с беконом, а сыну – блинчики с «Нутеллой». «Тесто для блинчиков я обычно делаю с вечера, а перед сном ставлю в холодильник. Бывает на выходных готовлю тирамису или песочное печенье, тогда в понедельник это их завтрак», – рассказывает Кристиан.

В свой выходной Кристиан часто запекает перепелку и готовит любимые всей семьей блюда, например, пасту карбонара, лазанью, мясо на гриле, котлеты куриные по-милански в панировке, свиные ребрышки с соусом барбекю, а иногда – гамбургеры. Даже борщ варит!

«Недавно я уговаривал детей съесть телячью печень, – делится шеф. – Сначала они даже пробовать не хотели. Но я пообещал, что мы пойдем в кино, только если они попробуют. Тогда они закрыли глаза и попробовали, теперь частенько просят ее приготовить».

Сергей Ерошенко: «Особенно дети любят бефстроганов из оленины»

Сергей – владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!», а еще – отец 14-летнего Егора, 6-летнего Степана и 4-летнего Прохора.

«Не стоит считать, что все шефы дома едят какие-то деликатесы или блюда высокой кухни. Для шефов высокая кухня – это работа, а дома на столе – вполне обычные блюда», – говорит Сергей. Он рассказал, что наряду с голубцами и фаршированными перцами – любимыми блюдами своих детей, он готовит им и дичь: «Мои дети едят оленину и другую дичь практически каждый день. И когда мы Степу и Прошу прикармливали, начинали с оленины. Они благодарные едоки и абсолютно всеядны: практически все – от сырого лука до соленой рыбы – едят с удовольствием.

Сергей понимает, что его дети, которые едят все, что им дают, – скорее, исключение. А вот если ребенок устроен иначе, шеф считает, что нельзя заставлять его есть что-то конкретное, да и в принципе заставлять есть нельзя: ребенок ест столько, сколько ему нужно. «Конечно, детям обязательно нужно тренировать вкус, должно быть гастрономическое воспитание, должна развиваться вкусовая палитра – это как тренировать слух прослушиванием разной музыки, – уверен Сергей.

Максим Коломацкий: «Готовлю для сына свой фирменный омлет»

Максимшеф-повар сети паназиатских ресторанов «Шикари» и отец 8-летнего Александра. Любит готовить сыну и с интересом наблюдает, как меняются его вкусы. Пока вкусы у Саши довольно простые: он любит пельмени, куриную лапшу без зелени пряностей – «не дозрел еще до приправ». Обожает макароны со сливочным маслом и сыром, а еще, как и многие дети, – сладкое и бургеры.

«Разумеется, мы стараемся избегать вредной пищи, к примеру, вообще не покупаем ребенку «шипучки» – только соки и воду. Но зато он любит кисломолочные продукты и каши из разных круп, которые я частенько варю ему на завтрак.

По субботам на утро у нас по традиции сырники. – рассказывает Максим. – Еще Саша часто просит приготовить ему десерт с бананами или яблоками – он их очень любит в любом исполнении. К примеру, на ура идут крепы с карамелизованными бананами и мороженым».

Что сын шефа любит по-настоящему, так это сыр. Нередко на завтрак папа готовит ему свой фирменный сырный омлет.

Андрей Заварницин: «Не удивлюсь, если дочь станет вегетарианкой»

Андрей – шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, отец 8-летней Оли и 4-летнего Матвея.

У детей шефа вкусы заметно отличаются. «Матвей уже явный мясоед, а Оля, миниатюрная тоненькая девочка, больше любит грибы, овощи и иногда птицу – не удивлюсь, если она станет вегетарианкой, – поясняет шеф. – Поэтому, когда дома я готовлю пиццу (дочь мне помогает, а сын пока только наблюдает за процессом), обычно мы делаем ее наполовину мясной, а наполовину – с грибами».

Но есть блюда, которые объединяют детей, – сладости, картошка фри, маленькие пельмени, сосиски и чизбургеры. Дома дети всегда рады съесть папин омлет с поджаренным черным хлебом, сосисками и сыром. Но это, конечно, не означает, что в меню у детей один фастфуд. На завтрак они с удовольствием едят сырники и всевозможные каши, на обед – супы, например, тыквенный с гренками или куриный бульон – но только без зелени и курицу к нему надо подавать отдельно.

Владимир Сидоров: «Двойняшки с удовольствием едят каперсы»

Владимир – шеф-повар ресторана Villa Rosa, отец двойняшек Федора и Егора, которым через полгода исполнится 5 лет. И, как признается папа-шеф, вкус у мальчишек развит не по годам: «Даже удивительно, что они с удовольствием едят оливки, маслины, каперсы, рыбу... И это при том, что они не любят пробовать новые продукты».

Но, конечно, как и все дети, Федор и Егор едят каши, крем-супы, любят картошку и макароны. По выходным папа готовит им творожную запеканку или сырники со сгущенкой и вареньем. «В целом вкусы сыновей очень похожи, только в последний год стали немного разниться. К примеру, Федор полюбил квашеную капусту и кабачковый крем-суп, а Егор – рыбу с картошкой и оливками Таджаске».

Единственное, к чему пока у папы-шефа не получается приучить детей, – это овощи. Огурцы мальчики едят только соленые, а помидоры – в виде соуса к пасте. Из последних гастрономических открытий у сыновей шеф-повара – кешью. Сами решили попробовать и полюбили. «Все-таки любопытство в моих детях сильнее классического детского принципа "Я это не буду"», – заключает папа-шеф.

Читайте также монолог многодетного папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Olga Richter
В ответ на комментарий от Анна Выборская
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Ну вообще - то тирамиссу бывает разное... Не обязательно с кофе... Я когда делаю, то делаю с какао... Или есть клубничное тирамиссу!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Юлия Орлова
Повезло женам! Муж повар детей накормит .Просто счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
254
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
235
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




111
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru