Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем звездные шеф-повара кормят своих детей

Мы поговорили с известными шеф-поварами и обнаружили: даже если папам кажется, что меню их ребенка вполне обычное, это не всегда так. Некоторым детям особенно везет.


Кристиан Лоренцини: «На завтрак у детей бывает тирамису»

Итальянец Кристиан Лоренцини живет в России уже 13 лет, здесь он открыл свой именной ресторан Christian и здесь появились на свет его дети – София (12 лет) и Мартин (7 лет).

Каждое утро шеф встает в 7:05, чтобы перед школой приготовить дочери омлет или яичницу с беконом, а сыну – блинчики с «Нутеллой». «Тесто для блинчиков я обычно делаю с вечера, а перед сном ставлю в холодильник. Бывает на выходных готовлю тирамису или песочное печенье, тогда в понедельник это их завтрак», – рассказывает Кристиан.

В свой выходной Кристиан часто запекает перепелку и готовит любимые всей семьей блюда, например, пасту карбонара, лазанью, мясо на гриле, котлеты куриные по-милански в панировке, свиные ребрышки с соусом барбекю, а иногда – гамбургеры. Даже борщ варит!

«Недавно я уговаривал детей съесть телячью печень, – делится шеф. – Сначала они даже пробовать не хотели. Но я пообещал, что мы пойдем в кино, только если они попробуют. Тогда они закрыли глаза и попробовали, теперь частенько просят ее приготовить».

Сергей Ерошенко: «Особенно дети любят бефстроганов из оленины»

Сергей – владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!», а еще – отец 14-летнего Егора, 6-летнего Степана и 4-летнего Прохора.

«Не стоит считать, что все шефы дома едят какие-то деликатесы или блюда высокой кухни. Для шефов высокая кухня – это работа, а дома на столе – вполне обычные блюда», – говорит Сергей. Он рассказал, что наряду с голубцами и фаршированными перцами – любимыми блюдами своих детей, он готовит им и дичь: «Мои дети едят оленину и другую дичь практически каждый день. И когда мы Степу и Прошу прикармливали, начинали с оленины. Они благодарные едоки и абсолютно всеядны: практически все – от сырого лука до соленой рыбы – едят с удовольствием.

Сергей понимает, что его дети, которые едят все, что им дают, – скорее, исключение. А вот если ребенок устроен иначе, шеф считает, что нельзя заставлять его есть что-то конкретное, да и в принципе заставлять есть нельзя: ребенок ест столько, сколько ему нужно. «Конечно, детям обязательно нужно тренировать вкус, должно быть гастрономическое воспитание, должна развиваться вкусовая палитра – это как тренировать слух прослушиванием разной музыки, – уверен Сергей.

Максим Коломацкий: «Готовлю для сына свой фирменный омлет»

Максимшеф-повар сети паназиатских ресторанов «Шикари» и отец 8-летнего Александра. Любит готовить сыну и с интересом наблюдает, как меняются его вкусы. Пока вкусы у Саши довольно простые: он любит пельмени, куриную лапшу без зелени пряностей – «не дозрел еще до приправ». Обожает макароны со сливочным маслом и сыром, а еще, как и многие дети, – сладкое и бургеры.

«Разумеется, мы стараемся избегать вредной пищи, к примеру, вообще не покупаем ребенку «шипучки» – только соки и воду. Но зато он любит кисломолочные продукты и каши из разных круп, которые я частенько варю ему на завтрак.

По субботам на утро у нас по традиции сырники. – рассказывает Максим. – Еще Саша часто просит приготовить ему десерт с бананами или яблоками – он их очень любит в любом исполнении. К примеру, на ура идут крепы с карамелизованными бананами и мороженым».

Что сын шефа любит по-настоящему, так это сыр. Нередко на завтрак папа готовит ему свой фирменный сырный омлет.

Андрей Заварницин: «Не удивлюсь, если дочь станет вегетарианкой»

Андрей – шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, отец 8-летней Оли и 4-летнего Матвея.

У детей шефа вкусы заметно отличаются. «Матвей уже явный мясоед, а Оля, миниатюрная тоненькая девочка, больше любит грибы, овощи и иногда птицу – не удивлюсь, если она станет вегетарианкой, – поясняет шеф. – Поэтому, когда дома я готовлю пиццу (дочь мне помогает, а сын пока только наблюдает за процессом), обычно мы делаем ее наполовину мясной, а наполовину – с грибами».

Но есть блюда, которые объединяют детей, – сладости, картошка фри, маленькие пельмени, сосиски и чизбургеры. Дома дети всегда рады съесть папин омлет с поджаренным черным хлебом, сосисками и сыром. Но это, конечно, не означает, что в меню у детей один фастфуд. На завтрак они с удовольствием едят сырники и всевозможные каши, на обед – супы, например, тыквенный с гренками или куриный бульон – но только без зелени и курицу к нему надо подавать отдельно.

Владимир Сидоров: «Двойняшки с удовольствием едят каперсы»

Владимир – шеф-повар ресторана Villa Rosa, отец двойняшек Федора и Егора, которым через полгода исполнится 5 лет. И, как признается папа-шеф, вкус у мальчишек развит не по годам: «Даже удивительно, что они с удовольствием едят оливки, маслины, каперсы, рыбу... И это при том, что они не любят пробовать новые продукты».

Но, конечно, как и все дети, Федор и Егор едят каши, крем-супы, любят картошку и макароны. По выходным папа готовит им творожную запеканку или сырники со сгущенкой и вареньем. «В целом вкусы сыновей очень похожи, только в последний год стали немного разниться. К примеру, Федор полюбил квашеную капусту и кабачковый крем-суп, а Егор – рыбу с картошкой и оливками Таджаске».

Единственное, к чему пока у папы-шефа не получается приучить детей, – это овощи. Огурцы мальчики едят только соленые, а помидоры – в виде соуса к пасте. Из последних гастрономических открытий у сыновей шеф-повара – кешью. Сами решили попробовать и полюбили. «Все-таки любопытство в моих детях сильнее классического детского принципа "Я это не буду"», – заключает папа-шеф.

Читайте также монолог многодетного папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Olga Richter
В ответ на комментарий от Анна Выборская
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Ну вообще - то тирамиссу бывает разное... Не обязательно с кофе... Я когда делаю, то делаю с какао... Или есть клубничное тирамиссу!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Юлия Орлова
Повезло женам! Муж повар детей накормит .Просто счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.