Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем звездные шеф-повара кормят своих детей

Мы поговорили с известными шеф-поварами и обнаружили: даже если папам кажется, что меню их ребенка вполне обычное, это не всегда так. Некоторым детям особенно везет.


Кристиан Лоренцини: «На завтрак у детей бывает тирамису»

Итальянец Кристиан Лоренцини живет в России уже 13 лет, здесь он открыл свой именной ресторан Christian и здесь появились на свет его дети – София (12 лет) и Мартин (7 лет).

Каждое утро шеф встает в 7:05, чтобы перед школой приготовить дочери омлет или яичницу с беконом, а сыну – блинчики с «Нутеллой». «Тесто для блинчиков я обычно делаю с вечера, а перед сном ставлю в холодильник. Бывает на выходных готовлю тирамису или песочное печенье, тогда в понедельник это их завтрак», – рассказывает Кристиан.

В свой выходной Кристиан часто запекает перепелку и готовит любимые всей семьей блюда, например, пасту карбонара, лазанью, мясо на гриле, котлеты куриные по-милански в панировке, свиные ребрышки с соусом барбекю, а иногда – гамбургеры. Даже борщ варит!

«Недавно я уговаривал детей съесть телячью печень, – делится шеф. – Сначала они даже пробовать не хотели. Но я пообещал, что мы пойдем в кино, только если они попробуют. Тогда они закрыли глаза и попробовали, теперь частенько просят ее приготовить».

Сергей Ерошенко: «Особенно дети любят бефстроганов из оленины»

Сергей – владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня» и кафе «Федя, дичь!», а еще – отец 14-летнего Егора, 6-летнего Степана и 4-летнего Прохора.

«Не стоит считать, что все шефы дома едят какие-то деликатесы или блюда высокой кухни. Для шефов высокая кухня – это работа, а дома на столе – вполне обычные блюда», – говорит Сергей. Он рассказал, что наряду с голубцами и фаршированными перцами – любимыми блюдами своих детей, он готовит им и дичь: «Мои дети едят оленину и другую дичь практически каждый день. И когда мы Степу и Прошу прикармливали, начинали с оленины. Они благодарные едоки и абсолютно всеядны: практически все – от сырого лука до соленой рыбы – едят с удовольствием.

Сергей понимает, что его дети, которые едят все, что им дают, – скорее, исключение. А вот если ребенок устроен иначе, шеф считает, что нельзя заставлять его есть что-то конкретное, да и в принципе заставлять есть нельзя: ребенок ест столько, сколько ему нужно. «Конечно, детям обязательно нужно тренировать вкус, должно быть гастрономическое воспитание, должна развиваться вкусовая палитра – это как тренировать слух прослушиванием разной музыки, – уверен Сергей.

Максим Коломацкий: «Готовлю для сына свой фирменный омлет»

Максимшеф-повар сети паназиатских ресторанов «Шикари» и отец 8-летнего Александра. Любит готовить сыну и с интересом наблюдает, как меняются его вкусы. Пока вкусы у Саши довольно простые: он любит пельмени, куриную лапшу без зелени пряностей – «не дозрел еще до приправ». Обожает макароны со сливочным маслом и сыром, а еще, как и многие дети, – сладкое и бургеры.

«Разумеется, мы стараемся избегать вредной пищи, к примеру, вообще не покупаем ребенку «шипучки» – только соки и воду. Но зато он любит кисломолочные продукты и каши из разных круп, которые я частенько варю ему на завтрак.

По субботам на утро у нас по традиции сырники. – рассказывает Максим. – Еще Саша часто просит приготовить ему десерт с бананами или яблоками – он их очень любит в любом исполнении. К примеру, на ура идут крепы с карамелизованными бананами и мороженым».

Что сын шефа любит по-настоящему, так это сыр. Нередко на завтрак папа готовит ему свой фирменный сырный омлет.

Андрей Заварницин: «Не удивлюсь, если дочь станет вегетарианкой»

Андрей – шеф-повар сети мясных ресторанов Meatless, отец 8-летней Оли и 4-летнего Матвея.

У детей шефа вкусы заметно отличаются. «Матвей уже явный мясоед, а Оля, миниатюрная тоненькая девочка, больше любит грибы, овощи и иногда птицу – не удивлюсь, если она станет вегетарианкой, – поясняет шеф. – Поэтому, когда дома я готовлю пиццу (дочь мне помогает, а сын пока только наблюдает за процессом), обычно мы делаем ее наполовину мясной, а наполовину – с грибами».

Но есть блюда, которые объединяют детей, – сладости, картошка фри, маленькие пельмени, сосиски и чизбургеры. Дома дети всегда рады съесть папин омлет с поджаренным черным хлебом, сосисками и сыром. Но это, конечно, не означает, что в меню у детей один фастфуд. На завтрак они с удовольствием едят сырники и всевозможные каши, на обед – супы, например, тыквенный с гренками или куриный бульон – но только без зелени и курицу к нему надо подавать отдельно.

Владимир Сидоров: «Двойняшки с удовольствием едят каперсы»

Владимир – шеф-повар ресторана Villa Rosa, отец двойняшек Федора и Егора, которым через полгода исполнится 5 лет. И, как признается папа-шеф, вкус у мальчишек развит не по годам: «Даже удивительно, что они с удовольствием едят оливки, маслины, каперсы, рыбу... И это при том, что они не любят пробовать новые продукты».

Но, конечно, как и все дети, Федор и Егор едят каши, крем-супы, любят картошку и макароны. По выходным папа готовит им творожную запеканку или сырники со сгущенкой и вареньем. «В целом вкусы сыновей очень похожи, только в последний год стали немного разниться. К примеру, Федор полюбил квашеную капусту и кабачковый крем-суп, а Егор – рыбу с картошкой и оливками Таджаске».

Единственное, к чему пока у папы-шефа не получается приучить детей, – это овощи. Огурцы мальчики едят только соленые, а помидоры – в виде соуса к пасте. Из последних гастрономических открытий у сыновей шеф-повара – кешью. Сами решили попробовать и полюбили. «Все-таки любопытство в моих детях сильнее классического детского принципа "Я это не буду"», – заключает папа-шеф.

Читайте также монолог многодетного папы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Olga Richter
В ответ на комментарий от Анна Выборская
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Ну вообще - то тирамиссу бывает разное... Не обязательно с кофе... Я когда делаю, то делаю с какао... Или есть клубничное тирамиссу!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Выборская
Детей тирамиссу кормить? Совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Юлия Орлова
Повезло женам! Муж повар детей накормит .Просто счастье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru