Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подростки думают о сексе

Родители опасаются, что ребенок слишком рано узнает все об интиме, боятся ранних беременностей из-за доступности порно... А в результате люди 17—20 лет от секса вовсе решили отказаться. Дарья Королькова, колумнист дружественного нам проекта Mail.ru Леди, решила выяснить: как так?


Кадр из фильма «Джуно»

Моей дочери через месяц исполнится 18 лет, но до сих пор она ни с кем всерьез не встречалась. Ее подруги не состоят ни в каких отношениях и не стремятся к ним. Ее приятели ни с кем не образуют пары и презирают романтику. Это все я могла бы объяснить серьезной учебной нагрузкой и отсутствием намерения создать семью в столь юном возрасте. Но выяснилось, что им и секс не особо нужен.

На условиях полной анонимности 7 человек в возрасте от 17 до 20 лет рассказали мне, что они думают о сексе и почему мы, взрослые, слишком переоцениваем его роль в жизни.

А., юноша, 18 лет, студент, живет в городе-миллионнике на Урале

Я начал заниматься сексом в 16 и с тех пор у меня было пять партнерш. Две из них были старше меня, две ровесницы, одна младше. За это время я окончательно убедился, что в моей жизни секс не играет никакой роли, я не испытываю от него удовольствия.

Ни с кем из них у меня не было романа-любви, это был скорее секс по дружбе. Это когда вас не связывает никакая влюбленность и «вместе навсегда», но вам хорошо вместе. Так почему бы не переспать?! Это как вместе сходить в кино или кафе: приятно провели время и разошлись по домам. Но я бы отказался и от этого. Если только подруге будет сильно надо.

Н., девушка, 20 лет, живет в небольшом городке в Сибири

Я впервые попробовала секс в 14 лет, парень был старше. Мне не понравилось. Следующий парень был в 16, мы два года повстречались, потом он ушел в армию, я собиралась его ждать, но встретила другого. У нас любовь началась, квартиру снимаем вместе.

Секс — это не главное в отношениях, главное, чтобы было уважение. Совсем без секса я бы, наверное, не хотела, но если бы у нас не было секса, я бы от парня не ушла. Иногда мы говорим с подругами про секс и парней, у многих просто секс по дружбе, чисто без отношений, а по приколу, что ли. Парням это, кстати, нужно больше, девушки и без секса отлично живут.

М., девушка, 18 лет, студентка, живет в Москве

Мне 18, и я еще не занималась сексом. Мне это неинтересно. Я встречалась с одним парнем, потом с другим, мы целовались, обнимались, это было здорово. Были и более интимные ласки, но без собственно секса. Ни у парней, ни у меня как-то не возникало желания перейти, так сказать, грань. Почему? Ну... есть риск забеременеть, я еще думаю, а вдруг у парня болезнь какая, а справку просить как-то дико.

Удовольствие в чисто физиологическом плане я могу доставить себе сама, так что... Зачем мне секс? Ну и потом, после секса многие парни начинают считать, что ты его собственность, и если ты пойдешь встречаться с другим, будут истерики. Так что, наверное, я, как прабабушка, останусь девственницей до того момента, когда соберусь замуж. Когда это будет? Думаю, никогда.

Е., девушка, 19 лет, студентка, живет во Владивостоке

Я еще не занималась сексом, хотя друзьям вру, что да и давно, иначе как-то... не знаю, вроде как «пора». На самом деле меня напрягает такая близость. Я нормальная в смысле внешности, общительная. У меня друзья-подруги-тусовки, я знакомлюсь с парнями без проблем. Но я не хочу слишком близких отношений, а секс — это для меня как полное доверие партнеру. Как можно доверять полностью через 2—3 месяца знакомства?

Мне повезло с парнем, с которым я познакомилась недавно, он понял меня, когда я сказала, что секс мне не нужен. Но мы можем классно проводить время вместе. Не знаю, «добирает» ли он секс на стороне, думаю, нет, он похож на меня и тоже не любит излишней близости. Пока так, а там жизнь покажет.

Л., юноша, 17 лет, живет в небольшом городке в Подмосковье

Я занимался сексом 4 раза в жизни и не понял, почему вокруг этого дела столько шуму. Ну приятно, но мне в горячей ванне полежать приятнее. Или там смотреть крутое кино. Музыку слушать.

А тут же еще организовать все надо! Чтобы пустая квартира, чтобы удобная чистая кровать, чтобы стены не картонные и не скрипело ничего... А вокруг люди, у нас тот самый случай, когда все всех знают. Поползут слухи... Нет, спасибо, не надо. Не такое это удовольствие, чтобы столько геморроя разводить.

Кстати, мы тут как-то подвыпили с друзьями, и тема зашла про это. Короче, из нас четверых (младший я, старшему — 21 год) никто не врубается, в чем кипиш. У самого старшего секс есть типа как «по дружбе», есть прикольная девчонка, они вместе учатся, и вот иногда они спят. Но никаких отношений и т.п. У остальных парней секса нет и не хочется.

Д., юноша, 20 лет, живет в Санкт-Петербурге

У меня секс по дружбе, и я считаю, это круто. Мы как-то собирались компанией, потом люди начали расходиться, а одна девчонка осталась. Мы ржали, смотрели стенд-апы на ютьюбе и как-то так получилось, что мы переспали. Потом она сказала, что это может испортить нашу дружбу, а встречаться со мной она не хочет как с парнем. И я понял, что думаю то же самое. Это было такое облегчение. С тех пор мы уже год или даже больше вместе, при этом у каждого есть и своя отдельная тусовка. Когда встречаемся, можем спать, а можем нет, это необязательно. В первую очередь мы друзья.

И., девушка, возраст попросила не указывать, живет в городе-миллионнике в Сибири

Я начала заниматься сексом в 16, и мне, наверное, повезло с первым парнем, было очень круто. Поэтому, спроси вы меня не сейчас, а раньше, я бы рассказывала, что секс — это прямо чуть ли не главная радость в моей жизни.

С тем парнем мы расстались, а после него у меня было несколько ужасных опытов. Не буду писать детали, но это было неприятно и местами больно. И тогда я подумала: что, я так и буду всю жизнь перебирать? А если дальше еще хуже, зачем мне мучить свое тело? Я вполне знаю, как мне доставить удовольствие самой себе, я заказала в интим-магазине в интернете пару игрушек, и вполне довольна.

Раньше я еще думала, что если не заниматься сексом долго, будут проблемы со здоровьем. Но у меня никаких проблем нет, да и сейчас пишут, что это чушь. Словом, если мне предстоит прожить всю жизнь без секса с мужчиной, я не расстроюсь.

Хорошо или плохо?

Я не знаю, можно ли делать выводы, я не Росстат, и моя выборка (спасибо всем ее участникам за откровенность) не претендует на истинность суждений.

Но почему-то я думаю, что эта тенденция верна: наши дети настолько не похожи на нас во всем остальном, что почему бы и не поверить в то, что им не нужен секс?

В их жизни и правда полно других удовольствий и много информации о сопряженных с сексом рисками.

Хорошо ли это? На мой взгляд, нормально, как и смена времен года, даже если лично мне не нравится зима, она неизбежна. Простите за финал на грустной ноте.

Читайте также:

Правила сексуальной безопасности, о которых должен знать каждый ребенок

Людмила Петрановская: «Опасное поведение — закон подросткового возраста»

7 прав детей, которые мы все время нарушаем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Николай Хорсун
жаль детишек!
СсылкаПожаловаться
Николай Бородин
В ответ на комментарий от ITS ME
ITS ME
Да.. отсутствие тестостерона у парней на лицо...всё гаджеты заглушили... Ужас!!!!
СсылкаПожаловаться
Тестостерон-то тут при чём? ;) Знаю людей, которые чуть ли не ночуют в спортзалах, делают мощные спортивные тела, но при том на секс просто плюют. Игнорируют его.. Один мой знакомый (39 лет чувачку) не может себе пару найти именно по этой причине - ему секс, как таковой, не нужен, в отличии от тех женщин, с которыми он встречается и расстаётся. Представьте себе бородатого мужика ростом в 190 см., с "банками" обхвата в 45 см (качается с 20-ти лет), который ворчит недоумённо о своей очередной пасии: "Вот представь, брат, в горы её приглашаю, на лыжах кататься да травяной чай пить, а она меня в койку тащит... детский сад, ей-богу.."
СсылкаПожаловаться
кот кайфун
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
С каких пор людей17-20 лет стали относить к подросткам? 17 еще ладно, но остальные...
СсылкаПожаловаться
мою знакомую в роддоме старородящей назвали в 23 года)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
745
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
261
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
244
NataliМуж на заработки ,я против
Доброго времени суток !
Мы женаты 2,5 года
Мне 29 ,мужу 27
Так сложилось ,что мы живём в небольшом городе .
Средняя зарплата 15-20 тыс
Я работаю на хорошей должности и получаю более 70 тыс
По меркам нашего города это очень даже неплохая зарплата .
Но мой муж работает за 20 тыс
И его эта ситуация не устраивает ,как в прочем и меня от части .
Но он всегда дома ,всегда все прибрано ,убрано ,наготовлено.
Найти работу более оплачиваемую возможности нет .
Поэтому мой благоверный собрался в Питер на заработки .Там у него одногруппники семьями ,там есть дядя с пустой квартирой ,там есть возможность устроиться по знакомству .И вроде бы все бы ни чего ,но меня не устраивает этот момент ..
Мы молоды ,и сейчас если мы разъедемся ,какая мы семья ?
Мы планировали уехать с нашего города вместе ,но через год /два
А сейчас получается он едет туда ,куда бы я не поехала жить .
Ественно ,если он там приработается
То менять место жительства он не захочет ..
И по итогу наша семья обречена на развод ?
Благодарю заранее за разумные Советы .
229
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
189
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
188
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru