Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подростки думают о сексе

Родители опасаются, что ребенок слишком рано узнает все об интиме, боятся ранних беременностей из-за доступности порно... А в результате люди 17—20 лет от секса вовсе решили отказаться. Дарья Королькова, колумнист дружественного нам проекта Mail.ru Леди, решила выяснить: как так?


Кадр из фильма «Джуно»

Моей дочери через месяц исполнится 18 лет, но до сих пор она ни с кем всерьез не встречалась. Ее подруги не состоят ни в каких отношениях и не стремятся к ним. Ее приятели ни с кем не образуют пары и презирают романтику. Это все я могла бы объяснить серьезной учебной нагрузкой и отсутствием намерения создать семью в столь юном возрасте. Но выяснилось, что им и секс не особо нужен.

На условиях полной анонимности 7 человек в возрасте от 17 до 20 лет рассказали мне, что они думают о сексе и почему мы, взрослые, слишком переоцениваем его роль в жизни.

А., юноша, 18 лет, студент, живет в городе-миллионнике на Урале

Я начал заниматься сексом в 16 и с тех пор у меня было пять партнерш. Две из них были старше меня, две ровесницы, одна младше. За это время я окончательно убедился, что в моей жизни секс не играет никакой роли, я не испытываю от него удовольствия.

Ни с кем из них у меня не было романа-любви, это был скорее секс по дружбе. Это когда вас не связывает никакая влюбленность и «вместе навсегда», но вам хорошо вместе. Так почему бы не переспать?! Это как вместе сходить в кино или кафе: приятно провели время и разошлись по домам. Но я бы отказался и от этого. Если только подруге будет сильно надо.

Н., девушка, 20 лет, живет в небольшом городке в Сибири

Я впервые попробовала секс в 14 лет, парень был старше. Мне не понравилось. Следующий парень был в 16, мы два года повстречались, потом он ушел в армию, я собиралась его ждать, но встретила другого. У нас любовь началась, квартиру снимаем вместе.

Секс — это не главное в отношениях, главное, чтобы было уважение. Совсем без секса я бы, наверное, не хотела, но если бы у нас не было секса, я бы от парня не ушла. Иногда мы говорим с подругами про секс и парней, у многих просто секс по дружбе, чисто без отношений, а по приколу, что ли. Парням это, кстати, нужно больше, девушки и без секса отлично живут.

М., девушка, 18 лет, студентка, живет в Москве

Мне 18, и я еще не занималась сексом. Мне это неинтересно. Я встречалась с одним парнем, потом с другим, мы целовались, обнимались, это было здорово. Были и более интимные ласки, но без собственно секса. Ни у парней, ни у меня как-то не возникало желания перейти, так сказать, грань. Почему? Ну... есть риск забеременеть, я еще думаю, а вдруг у парня болезнь какая, а справку просить как-то дико.

Удовольствие в чисто физиологическом плане я могу доставить себе сама, так что... Зачем мне секс? Ну и потом, после секса многие парни начинают считать, что ты его собственность, и если ты пойдешь встречаться с другим, будут истерики. Так что, наверное, я, как прабабушка, останусь девственницей до того момента, когда соберусь замуж. Когда это будет? Думаю, никогда.

Е., девушка, 19 лет, студентка, живет во Владивостоке

Я еще не занималась сексом, хотя друзьям вру, что да и давно, иначе как-то... не знаю, вроде как «пора». На самом деле меня напрягает такая близость. Я нормальная в смысле внешности, общительная. У меня друзья-подруги-тусовки, я знакомлюсь с парнями без проблем. Но я не хочу слишком близких отношений, а секс — это для меня как полное доверие партнеру. Как можно доверять полностью через 2—3 месяца знакомства?

Мне повезло с парнем, с которым я познакомилась недавно, он понял меня, когда я сказала, что секс мне не нужен. Но мы можем классно проводить время вместе. Не знаю, «добирает» ли он секс на стороне, думаю, нет, он похож на меня и тоже не любит излишней близости. Пока так, а там жизнь покажет.

Л., юноша, 17 лет, живет в небольшом городке в Подмосковье

Я занимался сексом 4 раза в жизни и не понял, почему вокруг этого дела столько шуму. Ну приятно, но мне в горячей ванне полежать приятнее. Или там смотреть крутое кино. Музыку слушать.

А тут же еще организовать все надо! Чтобы пустая квартира, чтобы удобная чистая кровать, чтобы стены не картонные и не скрипело ничего... А вокруг люди, у нас тот самый случай, когда все всех знают. Поползут слухи... Нет, спасибо, не надо. Не такое это удовольствие, чтобы столько геморроя разводить.

Кстати, мы тут как-то подвыпили с друзьями, и тема зашла про это. Короче, из нас четверых (младший я, старшему — 21 год) никто не врубается, в чем кипиш. У самого старшего секс есть типа как «по дружбе», есть прикольная девчонка, они вместе учатся, и вот иногда они спят. Но никаких отношений и т.п. У остальных парней секса нет и не хочется.

Д., юноша, 20 лет, живет в Санкт-Петербурге

У меня секс по дружбе, и я считаю, это круто. Мы как-то собирались компанией, потом люди начали расходиться, а одна девчонка осталась. Мы ржали, смотрели стенд-апы на ютьюбе и как-то так получилось, что мы переспали. Потом она сказала, что это может испортить нашу дружбу, а встречаться со мной она не хочет как с парнем. И я понял, что думаю то же самое. Это было такое облегчение. С тех пор мы уже год или даже больше вместе, при этом у каждого есть и своя отдельная тусовка. Когда встречаемся, можем спать, а можем нет, это необязательно. В первую очередь мы друзья.

И., девушка, возраст попросила не указывать, живет в городе-миллионнике в Сибири

Я начала заниматься сексом в 16, и мне, наверное, повезло с первым парнем, было очень круто. Поэтому, спроси вы меня не сейчас, а раньше, я бы рассказывала, что секс — это прямо чуть ли не главная радость в моей жизни.

С тем парнем мы расстались, а после него у меня было несколько ужасных опытов. Не буду писать детали, но это было неприятно и местами больно. И тогда я подумала: что, я так и буду всю жизнь перебирать? А если дальше еще хуже, зачем мне мучить свое тело? Я вполне знаю, как мне доставить удовольствие самой себе, я заказала в интим-магазине в интернете пару игрушек, и вполне довольна.

Раньше я еще думала, что если не заниматься сексом долго, будут проблемы со здоровьем. Но у меня никаких проблем нет, да и сейчас пишут, что это чушь. Словом, если мне предстоит прожить всю жизнь без секса с мужчиной, я не расстроюсь.

Хорошо или плохо?

Я не знаю, можно ли делать выводы, я не Росстат, и моя выборка (спасибо всем ее участникам за откровенность) не претендует на истинность суждений.

Но почему-то я думаю, что эта тенденция верна: наши дети настолько не похожи на нас во всем остальном, что почему бы и не поверить в то, что им не нужен секс?

В их жизни и правда полно других удовольствий и много информации о сопряженных с сексом рисками.

Хорошо ли это? На мой взгляд, нормально, как и смена времен года, даже если лично мне не нравится зима, она неизбежна. Простите за финал на грустной ноте.

Читайте также:

Правила сексуальной безопасности, о которых должен знать каждый ребенок

Людмила Петрановская: «Опасное поведение — закон подросткового возраста»

7 прав детей, которые мы все время нарушаем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Николай Хорсун
жаль детишек!
СсылкаПожаловаться
Николай Бородин
В ответ на комментарий от ITS ME
ITS ME
Да.. отсутствие тестостерона у парней на лицо...всё гаджеты заглушили... Ужас!!!!
СсылкаПожаловаться
Тестостерон-то тут при чём? ;) Знаю людей, которые чуть ли не ночуют в спортзалах, делают мощные спортивные тела, но при том на секс просто плюют. Игнорируют его.. Один мой знакомый (39 лет чувачку) не может себе пару найти именно по этой причине - ему секс, как таковой, не нужен, в отличии от тех женщин, с которыми он встречается и расстаётся. Представьте себе бородатого мужика ростом в 190 см., с "банками" обхвата в 45 см (качается с 20-ти лет), который ворчит недоумённо о своей очередной пасии: "Вот представь, брат, в горы её приглашаю, на лыжах кататься да травяной чай пить, а она меня в койку тащит... детский сад, ей-богу.."
СсылкаПожаловаться
кот кайфун
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
С каких пор людей17-20 лет стали относить к подросткам? 17 еще ладно, но остальные...
СсылкаПожаловаться
мою знакомую в роддоме старородящей назвали в 23 года)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
463
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
431
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
315
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
299
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
194
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru