Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подростки думают о сексе

Родители опасаются, что ребенок слишком рано узнает все об интиме, боятся ранних беременностей из-за доступности порно... А в результате люди 17—20 лет от секса вовсе решили отказаться. Дарья Королькова, колумнист дружественного нам проекта Mail.ru Леди, решила выяснить: как так?


Кадр из фильма «Джуно»

Моей дочери через месяц исполнится 18 лет, но до сих пор она ни с кем всерьез не встречалась. Ее подруги не состоят ни в каких отношениях и не стремятся к ним. Ее приятели ни с кем не образуют пары и презирают романтику. Это все я могла бы объяснить серьезной учебной нагрузкой и отсутствием намерения создать семью в столь юном возрасте. Но выяснилось, что им и секс не особо нужен.

На условиях полной анонимности 7 человек в возрасте от 17 до 20 лет рассказали мне, что они думают о сексе и почему мы, взрослые, слишком переоцениваем его роль в жизни.

А., юноша, 18 лет, студент, живет в городе-миллионнике на Урале

Я начал заниматься сексом в 16 и с тех пор у меня было пять партнерш. Две из них были старше меня, две ровесницы, одна младше. За это время я окончательно убедился, что в моей жизни секс не играет никакой роли, я не испытываю от него удовольствия.

Ни с кем из них у меня не было романа-любви, это был скорее секс по дружбе. Это когда вас не связывает никакая влюбленность и «вместе навсегда», но вам хорошо вместе. Так почему бы не переспать?! Это как вместе сходить в кино или кафе: приятно провели время и разошлись по домам. Но я бы отказался и от этого. Если только подруге будет сильно надо.

Н., девушка, 20 лет, живет в небольшом городке в Сибири

Я впервые попробовала секс в 14 лет, парень был старше. Мне не понравилось. Следующий парень был в 16, мы два года повстречались, потом он ушел в армию, я собиралась его ждать, но встретила другого. У нас любовь началась, квартиру снимаем вместе.

Секс — это не главное в отношениях, главное, чтобы было уважение. Совсем без секса я бы, наверное, не хотела, но если бы у нас не было секса, я бы от парня не ушла. Иногда мы говорим с подругами про секс и парней, у многих просто секс по дружбе, чисто без отношений, а по приколу, что ли. Парням это, кстати, нужно больше, девушки и без секса отлично живут.

М., девушка, 18 лет, студентка, живет в Москве

Мне 18, и я еще не занималась сексом. Мне это неинтересно. Я встречалась с одним парнем, потом с другим, мы целовались, обнимались, это было здорово. Были и более интимные ласки, но без собственно секса. Ни у парней, ни у меня как-то не возникало желания перейти, так сказать, грань. Почему? Ну... есть риск забеременеть, я еще думаю, а вдруг у парня болезнь какая, а справку просить как-то дико.

Удовольствие в чисто физиологическом плане я могу доставить себе сама, так что... Зачем мне секс? Ну и потом, после секса многие парни начинают считать, что ты его собственность, и если ты пойдешь встречаться с другим, будут истерики. Так что, наверное, я, как прабабушка, останусь девственницей до того момента, когда соберусь замуж. Когда это будет? Думаю, никогда.

Е., девушка, 19 лет, студентка, живет во Владивостоке

Я еще не занималась сексом, хотя друзьям вру, что да и давно, иначе как-то... не знаю, вроде как «пора». На самом деле меня напрягает такая близость. Я нормальная в смысле внешности, общительная. У меня друзья-подруги-тусовки, я знакомлюсь с парнями без проблем. Но я не хочу слишком близких отношений, а секс — это для меня как полное доверие партнеру. Как можно доверять полностью через 2—3 месяца знакомства?

Мне повезло с парнем, с которым я познакомилась недавно, он понял меня, когда я сказала, что секс мне не нужен. Но мы можем классно проводить время вместе. Не знаю, «добирает» ли он секс на стороне, думаю, нет, он похож на меня и тоже не любит излишней близости. Пока так, а там жизнь покажет.

Л., юноша, 17 лет, живет в небольшом городке в Подмосковье

Я занимался сексом 4 раза в жизни и не понял, почему вокруг этого дела столько шуму. Ну приятно, но мне в горячей ванне полежать приятнее. Или там смотреть крутое кино. Музыку слушать.

А тут же еще организовать все надо! Чтобы пустая квартира, чтобы удобная чистая кровать, чтобы стены не картонные и не скрипело ничего... А вокруг люди, у нас тот самый случай, когда все всех знают. Поползут слухи... Нет, спасибо, не надо. Не такое это удовольствие, чтобы столько геморроя разводить.

Кстати, мы тут как-то подвыпили с друзьями, и тема зашла про это. Короче, из нас четверых (младший я, старшему — 21 год) никто не врубается, в чем кипиш. У самого старшего секс есть типа как «по дружбе», есть прикольная девчонка, они вместе учатся, и вот иногда они спят. Но никаких отношений и т.п. У остальных парней секса нет и не хочется.

Д., юноша, 20 лет, живет в Санкт-Петербурге

У меня секс по дружбе, и я считаю, это круто. Мы как-то собирались компанией, потом люди начали расходиться, а одна девчонка осталась. Мы ржали, смотрели стенд-апы на ютьюбе и как-то так получилось, что мы переспали. Потом она сказала, что это может испортить нашу дружбу, а встречаться со мной она не хочет как с парнем. И я понял, что думаю то же самое. Это было такое облегчение. С тех пор мы уже год или даже больше вместе, при этом у каждого есть и своя отдельная тусовка. Когда встречаемся, можем спать, а можем нет, это необязательно. В первую очередь мы друзья.

И., девушка, возраст попросила не указывать, живет в городе-миллионнике в Сибири

Я начала заниматься сексом в 16, и мне, наверное, повезло с первым парнем, было очень круто. Поэтому, спроси вы меня не сейчас, а раньше, я бы рассказывала, что секс — это прямо чуть ли не главная радость в моей жизни.

С тем парнем мы расстались, а после него у меня было несколько ужасных опытов. Не буду писать детали, но это было неприятно и местами больно. И тогда я подумала: что, я так и буду всю жизнь перебирать? А если дальше еще хуже, зачем мне мучить свое тело? Я вполне знаю, как мне доставить удовольствие самой себе, я заказала в интим-магазине в интернете пару игрушек, и вполне довольна.

Раньше я еще думала, что если не заниматься сексом долго, будут проблемы со здоровьем. Но у меня никаких проблем нет, да и сейчас пишут, что это чушь. Словом, если мне предстоит прожить всю жизнь без секса с мужчиной, я не расстроюсь.

Хорошо или плохо?

Я не знаю, можно ли делать выводы, я не Росстат, и моя выборка (спасибо всем ее участникам за откровенность) не претендует на истинность суждений.

Но почему-то я думаю, что эта тенденция верна: наши дети настолько не похожи на нас во всем остальном, что почему бы и не поверить в то, что им не нужен секс?

В их жизни и правда полно других удовольствий и много информации о сопряженных с сексом рисками.

Хорошо ли это? На мой взгляд, нормально, как и смена времен года, даже если лично мне не нравится зима, она неизбежна. Простите за финал на грустной ноте.

Читайте также:

Правила сексуальной безопасности, о которых должен знать каждый ребенок

Людмила Петрановская: «Опасное поведение — закон подросткового возраста»

7 прав детей, которые мы все время нарушаем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Николай Хорсун
жаль детишек!
СсылкаПожаловаться
Николай Бородин
В ответ на комментарий от ITS ME
ITS ME
Да.. отсутствие тестостерона у парней на лицо...всё гаджеты заглушили... Ужас!!!!
СсылкаПожаловаться
Тестостерон-то тут при чём? ;) Знаю людей, которые чуть ли не ночуют в спортзалах, делают мощные спортивные тела, но при том на секс просто плюют. Игнорируют его.. Один мой знакомый (39 лет чувачку) не может себе пару найти именно по этой причине - ему секс, как таковой, не нужен, в отличии от тех женщин, с которыми он встречается и расстаётся. Представьте себе бородатого мужика ростом в 190 см., с "банками" обхвата в 45 см (качается с 20-ти лет), который ворчит недоумённо о своей очередной пасии: "Вот представь, брат, в горы её приглашаю, на лыжах кататься да травяной чай пить, а она меня в койку тащит... детский сад, ей-богу.."
СсылкаПожаловаться
кот кайфун
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
С каких пор людей17-20 лет стали относить к подросткам? 17 еще ладно, но остальные...
СсылкаПожаловаться
мою знакомую в роддоме старородящей назвали в 23 года)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

441
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

440
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

298
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

236
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

167
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

157
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети