Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если не удается забеременеть после 35

Если вам больше 35 и вы уже полгода безуспешно пытаетесь забеременеть, не теряйте времени – отправляйтесь к специалисту по лечению бесплодия. Так вы раньше узнаете о своих шансах на беременность и о том, как их повысить.


Depositphotos

Такой совет дают эксперты, опрошенные The Huffington Post. Принято считать, что за специализированной помощью следует обращаться только в том случае, если зачатие не наступает в течение года, однако эта рекомендация годится исключительно для женщин младше 35 лет.

Возможные причины

В более старшем возрасте ждать не нужно – чем раньше вы придете к врачу, тем быстрее удастся выявить проблемы, которые потенциально могут быть причинами бесплодия. Речь идет о синдроме поликистоза яичников (самой распространенной причине женского бесплодия), нарушениях, связанных с овуляцией, блокированных фаллопиевых трубах, эндометриозе.

Если же у вас все в порядке, проблемы с зачатием могут быть связаны с нарушением репродуктивной функции у вашего партнера (именно мужчины виноваты в трети случаев бесплодия пары).

Чем раньше вы окажетесь на приеме, тем быстрее будет разработан план борьбы с бесплодием, так как времени у вас мало – после 35-летнего возраста качество яйцеклеток с каждым годом падает и шансы на естественное зачатие уменьшаются, в особенности – если речь идет о первой беременности.

Результаты исследования, опубликованного в 2014 году в журнале Fertility and Sterility, показали, что шансы на зачатие за один менструальный цикл в 40-летнем возрасте вполовину меньше, чем в 30-летнем.

Каждый месяц после 35 лет имеет значение

Владислав Корсак, Президент международного клуба репродуктивной медицины, врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор:

«Методы лечения и анализы для женщин, которым больше 35-ти лет, не отличаются от тех, что предназначены для 25-летних. Последним стоит обращаться к врачу, если желанная беременность не наступила в течение года. Однако у тех, кому уже исполнилось 35, сроки другие. Им нужно идти к врачу уже через полгода безуспешных попыток. Каждый месяц в этом случае имеет значение, времени для рождения ребенка остается не так много.

Самую частую причину бесплодия у женщин после 35 лет определить нельзя. Все мы разные: у кого-то это гормональные нарушения, у кого-то непроходимость труб, у кого-то – что-то еще. Причин может быть много. Но правда в том, что после 35-ти возможность забеременеть уже в десятки раз ниже. Это естественный процесс угасания репродуктивной функции.

Бесплодием занимаются специальные центры планирования, где нужно будет сдать необходимые анализы, узнать подробнее о гормональном фоне женщины, возможных инфекциях, свертываемости крови, проходимости маточных труб и состоянии полости матки и других особенностях организма». 

Если отклонений не нашли

Может быть и так, что врач не найдет никаких отклонений ни у вас, ни у партнера, и порекомендует продолжать попытки зачатия старым как мир способом. И у вас все получится – ведь, несмотря ни на что, огромное количество женщин во всем мире беременеют после 35.

Например, телеведущая Ольга Шелест родила первенца в 36 лет, актриса Марина Могилевская – в 41 год, а ее коллега Ольга Дроздова испытала радость материнства только в 42. Этого момента она и ее супруг Дмитрий Певцов ждали 15 лет.

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов с сыном | Фотобанк legion-media.ru

«Неожидаемый» – слишком мягкое слово, чтобы описать, что произошло в нашей жизни. Тема детей для нас была закрыта еще лет пять назад. Друзья, родители, коллеги, зная о том, как она болезненна, не допускали даже намеков на возможное пополнение нашего семейства.

Посторонние люди, которые были не в курсе ситуации, нередко позволяли себе бестактные фразы типа: «Вы такая красивая пара, вот бы вам ребеночка!» Такие благостные пожелания иногда доводили меня до бешенства... Господи, что я только не делала на протяжении стольких лет, чтобы забеременеть! Перепробовала все», – рассказала актриса в интервью журналу «7 Дней».

Кстати, то же исследование продемонстрировало, что 78% женщин в возрасте 35-39 лет, регулярно занимаясь сексом в наиболее фертильный период менструального цикла, добиваются успеха в течение года.    

Читайте также: Акушер-гинеколог: «В 42 года только 10% эмбрионов нормальные»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
248
Shveika
В ответ на комментарий от Котик
Котик
Я напишу историю, которая случилась со мной, и теперь я все время думаю, правильны мои выводы или нет. В сентябре мы с товарищем смотрели фильм, в котором было много рассуждений про инкарнацию. Как будто бы после смерти астральное тело выходит из физического и в течение некоторого времени следует за физическим телом и вообще куда захочет. И если оно видит занимающуюся сексом пару, то может войти в чрево женщины и трансформироваться в новую жизнь. Зависит это только от жедания астрального тела, ну и от периода, чтобы яйцеклетка женщины была готова оплодотвориться. Так вот, мы обсуждали с товарищем этот фильм, и он еще пошутил, что если он умрет, то войдет в меня, когда я буду с моим другом. К слову сказать, мне 42 года, и несколько лет я пыталась забеременеть безуспешно. 25 декабря товарищ, с кем я смотрела фильм, умер от сердечного приступа. 8 января я ходила на кремацию, именно там первый раз было в одном помещении с его телом. 10 января я забеременела. Так вот, есть у меня теперь подозрение, что этот фильм про инкарнацию-не такая уж чушь. Я думаю, что человек при жизни не посвященный в знание того, что после смерти его астральное тело может передвигаться и войти в чрево женщины, может пробыть над телом 40 дней и так и не понять, что оно может двигаться-и затем оно уйдет в более высокие сферы автоматически. А если при жизни человек получит это знание, то ему легче будет реинкарнироваться. А те, кто натренирован, могут вообще войти в тела тех, кто им интересен-в семью королевских кровей, например. И еще одно-женщины, которые не могут забеременеть-дождитесь овуляции и сходите займитесь сексом в морг перед покойниками. За бутылку патологоанатомы могут пустить. Это, конечно, противно, но тому, кому нечего терять, это именно то, что я советую. Именно в морте куча астральных тел, которые не знают что делать, есть большая вероятность, что они будут привлечены. Те, кто считают то, что я написала чушью-я не прошу вас мне верить. Но то, что со мной произошло-правда.
СсылкаПожаловаться
История жуткая и при этом интересная, но... не думаю, что отчаявшаяся пара готова принять душу неивестно кого. Было бы интересно узнать, насколько похож ваш ребенок (характер, мышление, привычки) на покойного друга. Вообще во всех религиях к зачатию подходили серъезно именно для того, чтобы привлечь МУДРУЮ и добрую душу, а не какую попало. Для этого мама и папа совершали кучу разных обрядов, очищение, настрой на нужный лад - у всех по-разному, но цель одна. Не думаю, что зачатие в морге, на кладбище или в кабинете медиума это хороший вариант в традиционном варианте...
СсылкаПожаловаться
Shveika
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки8
Lusi Rosenkranz
Далеко не глушь, но с контрацептивами были проблемы где-то до середины 70х, презервативы продавались крайне редко, таблетки тоже, да и надежность у таблеток была крайне низкая, спираль можно поставить далеко не всякой женщине, да и надежность у спирали даже сейчас нижайшая, а что говорить про те годы. Еще были проблемы с мужьями, которым проще жену на аборт сгонять, чем презервативом воспользоваться (хотя по рассказам, презервативы раньше были настоящим орудием пыток). Хотя, судя по тому, что вы сами не уверены, делала ваша мама аборты или нет, вы все-таки не располагаете этой информацией. Так что ваша мама тоже, может быть, по количеству абортов рекорды ставила, просто вам не рассказывает.
СсылкаПожаловаться
Дада, в разгар задушевного разговора выясняется, что поколение наших мам часто не брезговало сгонять на аборт и это не сильно осуждалось (сейчас в общем к этому отношение более сознательное).... А потом такие бабушки сокрушаются, что дети им внуков никак не подарят и постоянно подливают масла в огонь "ну когда же уже?!?". Читала интересную мысль и в душе мне это откликнулось, что все бесследно не проходит - за такой грех как раз детям и приходится расплачиваться тем, что в род не приходят детки, вот и мучаются по 20 лет в надежде на чудо, расплачиваясь за бабушкино безрассудство...
СсылкаПожаловаться
Shveika
В ответ на комментарий от Анна История переписки2
Анна
Нужно учесть и тот факт, что сейчас качество продуктов питания совершенно иное. Во времена наших бабушек продукты не пичкали добавками Е и канцерогенами. Отсюда многие болезни и возникают. Ну и ранее это был скорее физический труд, а сейчас это в основном сидячая офисная работа - отсюда проблемы с позвоночником и со зрением(
СсылкаПожаловаться
Это еще половина проблемы. Сейчас в половине случаев бесплодия в паре виноват мужчина (треть, как майл написал - это оптимистично) - у них еще все нежнее устроено, чуть перегрелся или не то съел - и серма дохлая, ничего не выйдет. Про э/м излучения и вечное сидение за компом вообще молчу - здоровья от этого тоже не прибавляется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Александра Sabaдети в общественном транспорте
Дочери шесть с половиной лет. Занимается спортом. Иногда нам приходится ездить общественным транспортом в часы пик.
Далеко не всегда нам уступают место. Вопрос даже не в том, что это элементарно невоспитанно, а в том, что эти поездки небезопасны для детей. Ведь ребёнок может упасть, удариться, на него может упасть взрослый. До каких лет следует уступать место пассажирам с детьми? К тому же дети тоже устают, тяжело переносят толчею и давку, достаточно длинную дорогу. Иногда мне кажется, что дети ведут себя гораздо адекватнее взрослых, например уступают свои места мамам или бабушкам - для них это естественно. А едущие в автобусах или метро мужчины предпочитают "уснуть" или уткнуться в телефон, лишь бы не замечать, не видеть неудобную для них ситуацию.
675
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

464
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


322
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
217
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
87
Коровелла Му"Бывшая жена моего мужа привезла своих детей на всё лето" (с)
Я просто поболтать. В топе одного известного сайта блогов висит который день история, рассказанная бедной второй женой, в квартиру которой злая бывшая привезла на лето двух детей, 13 и 15 лет. А у нее самой двухлетний ребенок, и муж вечно на работе, и подростки, уверенные что именно она развалила их семью, ее ненавидят, и ребенку когда он родился даже желали сдохнуть.
Коротко процитирую историю:


Я знала, что у Саши есть дети.
Я знаю, как мужчины после развода общаются с детьми. Я знала, что у него алименты. Я даже узнала от его бывшей жены, что она по поводу его и меня думает. Но внимания особого я на все это не обращала. 

Мы пожили год в гражданских отношениях, а потом зарегистрировали брак. Сейчас нашему сыну два года и я в декрете. Живем мы в моей двухкомнатной квартире, строим дом. И вот этих детей бывшая моего мужа привезла в МОЮ квартиру! В двухкомнатную!!! Детей, которые меня ненавидят! Детей, которые год назад сказали своему отцу во всеуслышание, что у них нет никакого брата, а тот ребенок, которого я родила, пусть сдохнет! И после всего этого ЭТИ дети живут у нас уже больше месяца. Как живут? Меня тихо ненавидят. Пока отец на работе, они творят, что хотят и меня не слышат. Я для них пустое место. Ребенка явно не обижают, но стараются его не замечать. Лера может включить громко музыку, когда ребенок спит, Илья может материться при мне, а потом говорит отцу, что этого не было. 

Родители Саши детей к себе взять не могут, у них дочь родила, там маленький ребенок, они работают. Родители Ирины тоже не могут взять подростков к себе. Им нельзя волноваться, у Валерия Петровича был инсульт, а за подростками нужен глаз да глаз. Они не справляются... Анна Николаевна, мама Ирины, мне выдала:
- А что ты хотела? Ты знала, что замуж выходишь за мужчину с детьми! Ты смотри, а то Ира их отцу отдать и на совсем может! Она с ними уже не справляется. А детям мужская рука нужна в воспитании. 

 
У меня нет больше слов. У меня нет больше терпения. Понятно, Саша не может бросить работу и заниматься детьми. Понятно, что дети не маленькие, но им надо приготовить покушать 3-4 раза в день. Сами они не готовят, а позволять есть все, что они захотят - никаких денег не хватит. Но и это еще не самое страшное...

Лера ворует у меня украшения, ходит в них перед подружками. Таскает косметику, унесла дорогую туалетную воду. В свое оправдание говорит, что я вру.  Илья подворовывает деньги. Не много, но ежедневно. Даже из сумочки ворует и тоже говорит, что я вру. Мне морально тяжело. Мне так тяжело, что я уже не знаю, как быть?  Иногда хочется взять детей вместе с их отцом и вышвырнуть из дому. Пусть все идут туда, откуда пришли. Но ведь Саша неплохой человек, просто бывшая жена у него наглая и беспринципная стерва. 


***

То есть лапки у мужа, а стерва почему-то бывшая, получается. Муж отличненько устроился, скинул детей на стерву-бывшую, участие в воспитании принимал минимальное, а когда ему всего лишь на три месяца сдали его же собственных детей, скинул их на нынешнюю жену, потому что у него Работа. НЕ смог нормально воспитать, не может сейчас защитить нынешнюю жену от бестактного поведения подростков, а когда она на них жалуется, видимо,в стает на сторону детей ("говорит что я вру" и он им верит). Со всех сторон как ни глянь мужик красава. И я на месте нынешней еще бы подумала, стоит ли с ним дом строить. И не пора ли ему уже вещички собирать вместе с его деточками.
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru