Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чрезвычайная ситуация, или С ребенком в офис

Работающей маме часто бывает трудно одинаково хорошо выполнять материнские обязанности и работать. Порой случается так, что единственным выходом из ситуации становится совмещение – женщине приходится брать ребенка на работу.


Фото Legion-Media.ru

К сожалению, от форс-мажоров никто не застрахован: детский сад могут закрыть на карантин или ремонт, а няня или бабушка – заболеть. Бывает, что оставить ребенка дома маме просто не с кем. В этом случае ей остается одно – взять малыша с собой в офис.

В условиях проводимой политики создания культа материнства и его укрепления органы власти и мировые общественные организации  активно поддерживают работающих мам. Так, представители Международной организации труда (МОТ) неоднократно выступали с призывами к работодателям обустраивать в офисах комнаты для грудного вскармливания. Такие меры, считают они, позволят женщине выйти на работу как можно раньше. При этом не придется жертвовать полезным для младенца грудным вскармливанием. Впрочем, пока работодатели остались безучастны к этим просьбам.

По мне, так ребенку нечего делать на работе у родителей. Только если в качестве экскурсии. И сам ребенок будем маяться, и другие будут на него отвлекаться. Я была бы против.
Магта СтродПользователь «Дети Mail.Ru»

Недавно заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников обратился к столичным работодателям с предложением организовывать на территории компаний корпоративные детские сады. За это органы власти обещают организациям различные льготы и послабления. Кстати, ясли и детсады при офисах – не ноу-хау. Эта практика отлично реализована во многих европейских странах. Если российские работодатели начнут перенимать данный опыт, это скажется позитивно и на демографической статистике, так как на материнство решатся многие  женщины-карьеристки, и на финансовом благополучии молодых семей - молодая мама сможет выйти на работу быстрее, и на укреплении детско-родительских отношений – связь работающей мамы с ребенком будет оставаться такой же крепкой. Зная, что ее малыш находится рядом и под присмотром квалифицированных воспитателей, мама сможет спокойно погрузиться в работу.

Но пока в российских компаниях нет ни комнат для грудного вскармливания, ни корпоративных яслей, женщинам, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, когда не с кем оставить ребенка, приходится приводить  своего малыша на работу.

Этот вопрос лучше обговорить с линейным руководителем и коллегами, с которыми маме приходится делить  рабочую площадь. Надежды на то, что ребенок сможет просидеть 8 часов молча и сложив ручки на коленях, мало. А если, например, мама работает в офисе типа open space, то разбушевавшийся малыш будет мешать нескольким десяткам сотрудников сразу. В таких условиях даже самые либеральные коллеги скоро начнут выражать свое недовольство, поскольку неудобства отражаются непосредственно на их производительности труда.

Детей до 5 лет трудно контролировать. Им свойственно быстро утомляться. И тогда они начинают капризничать, хныкать, не стесняясь того, что кругом большое скопление людей. В этом возрасте маме вряд ли удастся повлиять на поведение малыша. После 5 лет ребенку уже можно объяснить «правила игры», которых надо придерживаться, находясь у мамы на работе.

Собираясь в офис вместе с ребенком, нужно предусмотреть несколько вариантов спокойного досуга для него. Возьмите с собой книгу, раскраски, фломастеры, массу для лепки (от пластилина лучше воздержаться, чтобы не рисковать имуществом компании), пазлы, небольшой конструктор, машинку или куклу. Как правило, всех подручных средств хватает на час-полтора, потом ребенка влечет на путешествия и открытия. В зоне видимости мамы малыш может погулять сам – не сидеть же ему, как приклеенному, на стуле весь день?! Дальше, скорее всего, маме придется отвлечься на экскурсию для маленького исследователя. Не стоит перекладывать эти полномочия на коллегу, который, по вашему мнению, меньше загружен работой. Раз мама не нашла ничего лучшего, как привести ребенка в офис, она и должна нести за него ответственность.

Если в офисе нет кухни, захватите с собой термос с чаем, бутылку с водой, печенье или фрукты для перекусов в течение дня. Ну и, конечно, нужно предусмотреть, где и чем покормить малыша в обед.

Моему младшему исполнилось 7,5 месяцев, когда начальство истошно затребовало меня на работу. С ребенком сидели относительно свободные работники, не теряя меня из поля зрения во время моей деятельности. Начальство ситуацию понимало.
Татьяна ПойкинаПользователь «Дети Mail.Ru»

Оказавшись в незнакомой обстановке, где много взрослых, иногда даже самые коммуникабельные малыши стесняются, начинают прятаться за спину мамы. Стресс, полученный ребенком в течение дня, плохо отразится на общем здоровье. Поэтому нужно правильно ввести его во взрослый коллектив. Напомните ребенку, что нужно поздороваться, если он забыл. Затем познакомьте с коллегами, которые работают рядом.

Нужно также позаботиться о «рабочем месте». Пусть оно будет расположено рядом с маминым – так ребенку будет спокойнее. Если нужно отлучиться по служебной надобности, например, на совещание, объясните малышу, что он не должен ходить и докучать другим сотрудникам, но, тем не менее, скажите, к кому он может обратиться, если захочет пить или в туалет. Малыш должен понимать, как себя вести, а не бояться. Это очень важно.

Ребенку очень понравится, если мама привлечет его к рабочему процессу. К тому же, это гарантирует, что он не будет нарушать привычный ритм офиса. Предложите ему, например, сложить в ровную стопку сваленные в кучу бумаги на столе, или нанести брендированные наклейки  на конверты, которые надо послать деловым партнерам. Время от времени проверяйте, как он справляется с задачей, и обязательно хвалите, подбадривайте. Следите также, чтобы ребенок не переутомился: предлагайте сделать перерыв или поменяйте задание.

Соблюдая эти несложные рекомендации, работающая мама сможет без вреда для себя, своей работы и отношений с коллегами привести ребенка в офис, а малыш совершит увлекательное путешествие к маме на работу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
153
Nata Petrova
лично я против ребенка в офисе. А корпоративные дет-сады у нас, к сожалению, не распространены. НО! я и не думаю, что это выход. Каждый должен заниматься своим делом. Мы же не создаем больниц при конторах, а просто оплачиваем сотрудникам ДМС, чтоб они могли нормально здоровьем заниматься и у них был выбор. То же - с оплатой такси вместо содержания собственного парка машин. То же - с аутсорсингом других НЕПРОФИЛЬНЫХ услуг: кейтеринга, уборки, стирки, и т.п. Так почему бы не аутсорсить или не компенсировать работающей мамочке детский садик? чтобы она могла быть спокойна за свое чадо: она под профессиональным присмотром, и у нее есть выбор. Например, сащик возле дома мамочкие сть. но дорого. Можно выплачивать определенную сумму, чтоб это стало более реально для любой мамочки. Или заключить договор с ближайшим садиком, чтобы мамочки по дороге на работу и с работы туда могли забежать. Но я не верю в "садики при компаниях" - это лицензированная деятельность, и должна делаться профессионалами.
СсылкаПожаловаться
Pushkina
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки12
Комментарий удален.Почему?
Живу в Великобритании, не считаю, что дети в Великобритании чем-то обделены: детские площадки большие, разнообразные, безопасные. Много парков с прудами (в каждом городке есть такие), где можно покормить уток, лебедей, гусей. Ребенку здесь нравится. в магазинах есть все для детей, впрочем, как и в России, были бы деньги. В каждой стране можно найти достоинства и недостатки. Но говорить о стране, в которой вы были как турист (откуда в туристических местах детские площадки?), что там нет площадок и детских магазинов, по меньшей мере смешно
СсылкаПожаловаться
Ольга Гаврикова
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки12
Комментарий удален.Почему?
по скольку, как Вы говорите, в ыне родились и не жили в России, дальше разговор бессмыслен. Посетите сначала страну, а потом будем разговаривать. Смысл с вами дискутировать, если я путешествую чаще вас. А уж тем более, если у вас друзья считают , что в России нет горячей воды и по улицам медведи ходят, уровень "таких" друзей тогда понятен и понятен ваш уровень. В таком случае действительно аревуар), так как совсем не интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru