Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамам предлагают кормить грудью в офисе

Международная организация труда призывает женщин продолжать грудное вскармливание и после выхода на работу. Причем кормить младенца они предлагают прямо на рабочем месте.


Фотобанк Лори

Создание условий для грудного вскармливания в офисах окажет благоприятное воздействие не только на развитие ребенка, но и на продуктивность работы компании, считают представители Международной организации труда (МОТ). Они выступили с предложением создать условия молодым матерям для кормления грудью без отрыва от работы.

Лаура Аддати, эксперт по охране материнства МОТ объясняет: «Сегодня в более чем 65% стран мира ввели законодательные нормы, гарантирующие матерям оплачиваемые перерывы для ухода за новорожденными или ежедневный сокращенный рабочий день. Примерно в четверти всех стран матерям до сих пор не обеспечены перерывы на кормление на работе. Особенно это касается стран Азии, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Ситуацию необходимо менять».

В российском Трудовом кодексе присутствует статья, посвященная праву женщины на грудное вскармливание. Согласно 258 статье, женщина, имеющая ребенка до 1,5 лет, может делать перерыв на кормление каждые 3 часа длительностью 30 минут. Матери двух и более детей время положенного «перерыва» увеличивается до часа.

Мировые исследования подтвердили, что женщина остается работать дольше в той компании, где созданы условия для кормления ребенка. Так что ценных сотрудниц, ставших матерями, можно удержать в коллективе путем создания специальных комнат для кормления грудью или сцеживания молока.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
255
Olga Olga
очередная популистская глупость от властьпредержащих(((...у нас только работа манагером по продажам в офисах? разве нет женщин- учителей, женщин-инженеров на предприятиях, мастеров, швей, хлебопеков, официантов, продавцов, парикмахеров....
СсылкаПожаловаться
Анна Цветова
В ответ на комментарий от Вера Мингалева История переписки2
Вера Мингалева
Анна Цветова! Такая красивая фамилия и такой мерзкий комментарий!Больше учить не буду-такую как вы учить бесполезно.Видно, какая умная. ошибка на ошибке. нарочно так не напишешь! Глупо плыть против течения- то, что декрет был в СССР, подтвердила и статья. А грубость не к лицу женщине, Анна.
СсылкаПожаловаться
Угамонись, кишлак! ;-)) Каму нужны тваи нравоученья?!?!?!!?!?!?!?! :-)))))))))
СсылкаПожаловаться
Анна Цветова
В ответ на комментарий от Татьяна Рапоткина История переписки2
Татьяна Рапоткина
Безграмотная грубиянка! Я тебе не хамила! Иди учи историю, русский язык и культуры общения, неуч!
СсылкаПожаловаться
А, ты ваще хто?????? Че влезла-то в диалог??????? Тебе оно нада?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru