Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасный дом для ребенка

Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.


Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.

Блокираторы на дверцы

Разумеется, все самое интересное родители прячут в шкафу! Чтобы оно там и оставалось, на дверцы шкафа надо установить запоры. Существуют специальные замки под все виды дверец: на распашные с ручками, на двери-купе, дверцы без ручек. Универсальный замок представляет собой гибкую (пластиковую или силиконовую) ленту с двумя фиксаторами. С его помощью можно закрыть не только шкаф, но и холодильник , микроволновку, посудомоечную машину и т.п. Дверцы тумбочек можно зафиксировать боковыми защелками, а выдвижные ящики - внутренними, которые не позволят ящику выехать и упасть на ребенка. Со всеми этими замками без проблем справляются взрослые, а вот годовалый малыш вряд ли сообразит нажать на хитро спрятанную кнопочку или повернуть замок в строго определенном направлении.

Блокираторы, предотвращающие закрывание дверей

Они крепятся сверху или сбоку на двери, и не дают ей полностью закрыться. С ними ребенок никогда не прищемит пальцы между дверью и косяком. При необходимости можно еще установить фиксаторы положения двери, и тогда ее не то что закрыть, но и вообще сдвинуть с места будет нельзя, пока не снята блокировка. Если межкомнатные двери снабжены защелкивающимся замком, то вам пригодится блокиратор ручки дверного замка - он зафиксирует ручку в открытом положении и не даст малышу запереться одному в комнате. Такие устройства надо подбирать под конкретный тип ручки.

Защита от острых углов

Чтобы дитятко не расшибло голову об угол стола или шкафа, на все выступающие и потенциально опасные части мебели наденьте силиконовые накладки со скругленными краями. Они крепятся на липучки и легко удаляются, когда в них отпадет необходимость.

Защита на кухонную плиту

От любителей повертеть на ней ручки и сжечь маме котлеты, а то и устроить утечку газа придуманы колпачки, которые надеваются на вентили и фиксируют их в необходимом положении. Ограничить доступ к горячим кастрюлям поможет специальный экран, устанавливаемый на краю плиты. Также существуют замки на дверцу духовки, чтобы ваш Иванушка не лез в печку без помощи Бабы-Яги.

Защитная пленка на стекла

От разбивания окно или зеркало она, к сожалению, не убережет, зато не даст осколкам разлететься в стороны и порезать малыша. Такая пленка продается в рулонах, и ее легко вырезать по необходимым размерам.

Защита окон от открывания

Для пластиковых окон есть совершенно бесплатное решение - просто отвинтить ручки. Для тех, кого такой вариант не устраивает, существуют блокираторы, накрепко запирающие оконные рамы. Некоторые из них даже подают звуковой сигнал, если окно каким-либо образом оказалось открыто.

Защита для электроприборов

Электричество в неумелых и любопытных руках может быть смертельно опасным, поэтому защита в этой сфере просто необходима. Благо, ассортимент защитных средств очень широк: заглушки для розеток, защитные кожухи для проводов, защитный пенал для удлинителя и сетевого фильтра, защитные короба для розеток и накладки на выключатели, не дающие ребенку баловаться со светом. Также можно купить специальные экраны на монитор, DVD-плеер и другую аппаратуру. Для тяжелых приборов существуют «ремни безопасности», страхующие технику от опрокидывания.

Блокиратор на крышку унитаза спасет последний от утопления в нем игрушек, а малышу не даст возможность помыть в нем руки.

В ванной пригодится противоскользящий коврик на присосках, делающий купание намного безопаснее. А на смеситель надевается кожух, который смягчает удары о кран и заодно не дает ребенку крутить вентили.

Наконец, если не получается обезопасить весь дом, обратите внимание на ворота безопасности, позволяющие создать для ребенка «загончик», где будет только он и игрушки. Такие ворота можно установить в дверном проеме, отгородив одну целую комнату или небольшую игровую зону.

Но, главное, оснастив квартиру всеми этими защитными штуками, не теряйте бдительности: в плане шалостей детки бывают гораздо изобретательнее всех дизайнеров и конструкторов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Lusi Rosenkranz
Последняя цитата - это про нас. Моя дочка в 4 мес. с помощью ходунков и шаловливых пальчиков оборвала все комнатные цветы, а защелки на двери научилась открывать месяцам к 8. Зато отодрать клейкую ленту не может и сейчас, так что дверцы мы тупо заклеивали скочем, дешево и с ердито.
СсылкаПожаловаться
таня радецки
статья полезная.но при покупке всех приспособлений можно обанкротиться.ведь выдвижных ящиков в квартире только пару десятков(комоды,шкафы на кухне,в прихожей,в спальне,в ванной)много дверей,а углов сколько!!!!!!!!!!!!!!!мы просто сняли ручки со всех выдвижных ящиков.стекляные полочки(преносные на триноге) подарила соседям.и дерево в мой рост в большом каде тоже соседке чему она была безмерно рада.а за дверьми и углами следили.правда было несколько аварий.но очень быстро научилась закрывать акуратно.коврик в ванную купили,без него никак!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Сорокина
все опасное и то что жалко сломать - надо упрать повыше и подальше (крупы на кухни и меня в верхних шкафах) - а везде пусть лазиет где хочет- я за свободу. Ну вытряс ребенок пару раз все содержимое комода - и весь интерес пропал, потому что это можно - чем больше закрытых дверей тем интереснее)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
590
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
293
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
148
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru