Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасный дом для ребенка

Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.


Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.

Блокираторы на дверцы

Разумеется, все самое интересное родители прячут в шкафу! Чтобы оно там и оставалось, на дверцы шкафа надо установить запоры. Существуют специальные замки под все виды дверец: на распашные с ручками, на двери-купе, дверцы без ручек. Универсальный замок представляет собой гибкую (пластиковую или силиконовую) ленту с двумя фиксаторами. С его помощью можно закрыть не только шкаф, но и холодильник , микроволновку, посудомоечную машину и т.п. Дверцы тумбочек можно зафиксировать боковыми защелками, а выдвижные ящики - внутренними, которые не позволят ящику выехать и упасть на ребенка. Со всеми этими замками без проблем справляются взрослые, а вот годовалый малыш вряд ли сообразит нажать на хитро спрятанную кнопочку или повернуть замок в строго определенном направлении.

Блокираторы, предотвращающие закрывание дверей

Они крепятся сверху или сбоку на двери, и не дают ей полностью закрыться. С ними ребенок никогда не прищемит пальцы между дверью и косяком. При необходимости можно еще установить фиксаторы положения двери, и тогда ее не то что закрыть, но и вообще сдвинуть с места будет нельзя, пока не снята блокировка. Если межкомнатные двери снабжены защелкивающимся замком, то вам пригодится блокиратор ручки дверного замка - он зафиксирует ручку в открытом положении и не даст малышу запереться одному в комнате. Такие устройства надо подбирать под конкретный тип ручки.

Защита от острых углов

Чтобы дитятко не расшибло голову об угол стола или шкафа, на все выступающие и потенциально опасные части мебели наденьте силиконовые накладки со скругленными краями. Они крепятся на липучки и легко удаляются, когда в них отпадет необходимость.

Защита на кухонную плиту

От любителей повертеть на ней ручки и сжечь маме котлеты, а то и устроить утечку газа придуманы колпачки, которые надеваются на вентили и фиксируют их в необходимом положении. Ограничить доступ к горячим кастрюлям поможет специальный экран, устанавливаемый на краю плиты. Также существуют замки на дверцу духовки, чтобы ваш Иванушка не лез в печку без помощи Бабы-Яги.

Защитная пленка на стекла

От разбивания окно или зеркало она, к сожалению, не убережет, зато не даст осколкам разлететься в стороны и порезать малыша. Такая пленка продается в рулонах, и ее легко вырезать по необходимым размерам.

Защита окон от открывания

Для пластиковых окон есть совершенно бесплатное решение - просто отвинтить ручки. Для тех, кого такой вариант не устраивает, существуют блокираторы, накрепко запирающие оконные рамы. Некоторые из них даже подают звуковой сигнал, если окно каким-либо образом оказалось открыто.

Защита для электроприборов

Электричество в неумелых и любопытных руках может быть смертельно опасным, поэтому защита в этой сфере просто необходима. Благо, ассортимент защитных средств очень широк: заглушки для розеток, защитные кожухи для проводов, защитный пенал для удлинителя и сетевого фильтра, защитные короба для розеток и накладки на выключатели, не дающие ребенку баловаться со светом. Также можно купить специальные экраны на монитор, DVD-плеер и другую аппаратуру. Для тяжелых приборов существуют «ремни безопасности», страхующие технику от опрокидывания.

Блокиратор на крышку унитаза спасет последний от утопления в нем игрушек, а малышу не даст возможность помыть в нем руки.

В ванной пригодится противоскользящий коврик на присосках, делающий купание намного безопаснее. А на смеситель надевается кожух, который смягчает удары о кран и заодно не дает ребенку крутить вентили.

Наконец, если не получается обезопасить весь дом, обратите внимание на ворота безопасности, позволяющие создать для ребенка «загончик», где будет только он и игрушки. Такие ворота можно установить в дверном проеме, отгородив одну целую комнату или небольшую игровую зону.

Но, главное, оснастив квартиру всеми этими защитными штуками, не теряйте бдительности: в плане шалостей детки бывают гораздо изобретательнее всех дизайнеров и конструкторов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
наталья
Заглушки из розеток через два дня научился вытавкивать, силиконовые накладки на углы 1 день прослужили, фиксаторы на ручках дверных вообще тьфу на 15мин работы, цветы ликвиднула-остался один алоэ. Ножы, вилки и всё острое -наверху на кухонных шкафах, туда пока не добрался. Все ящики на скотче. Сидит дома сын (1,5г) со старой бабушкой. Посоветуйте, что придумать с гардиной - качается на шторах (бибизьянка), падала 2 раза. Стёкла, зеркала все закрыты плёнкой, микроволновку убрали высоко наверх (еле сами достаём), т.к. научился приставлять стульчик, залазает на него и пошёл...Сейчас научился открывать холодильник - блин его же на скотч не прилепишь. Уф... быстрее бы в садик
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от olga_lykayn@mail.ru История переписки2
olga_lykayn@mail.ru
Вы пошутили с 4 мес. и ходунками?????????
СсылкаПожаловаться
Нет, это правда.
СсылкаПожаловаться
olga_lykayn@mail.ru
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz
Lusi Rosenkranz
Последняя цитата - это про нас. Моя дочка в 4 мес. с помощью ходунков и шаловливых пальчиков оборвала все комнатные цветы, а защелки на двери научилась открывать месяцам к 8. Зато отодрать клейкую ленту не может и сейчас, так что дверцы мы тупо заклеивали скочем, дешево и с ердито.
СсылкаПожаловаться
Вы пошутили с 4 мес. и ходунками?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
276
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
245
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
133
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
115
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru