Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасный дом для ребенка

Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.


Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.

Блокираторы на дверцы

Разумеется, все самое интересное родители прячут в шкафу! Чтобы оно там и оставалось, на дверцы шкафа надо установить запоры. Существуют специальные замки под все виды дверец: на распашные с ручками, на двери-купе, дверцы без ручек. Универсальный замок представляет собой гибкую (пластиковую или силиконовую) ленту с двумя фиксаторами. С его помощью можно закрыть не только шкаф, но и холодильник , микроволновку, посудомоечную машину и т.п. Дверцы тумбочек можно зафиксировать боковыми защелками, а выдвижные ящики - внутренними, которые не позволят ящику выехать и упасть на ребенка. Со всеми этими замками без проблем справляются взрослые, а вот годовалый малыш вряд ли сообразит нажать на хитро спрятанную кнопочку или повернуть замок в строго определенном направлении.

Блокираторы, предотвращающие закрывание дверей

Они крепятся сверху или сбоку на двери, и не дают ей полностью закрыться. С ними ребенок никогда не прищемит пальцы между дверью и косяком. При необходимости можно еще установить фиксаторы положения двери, и тогда ее не то что закрыть, но и вообще сдвинуть с места будет нельзя, пока не снята блокировка. Если межкомнатные двери снабжены защелкивающимся замком, то вам пригодится блокиратор ручки дверного замка - он зафиксирует ручку в открытом положении и не даст малышу запереться одному в комнате. Такие устройства надо подбирать под конкретный тип ручки.

Защита от острых углов

Чтобы дитятко не расшибло голову об угол стола или шкафа, на все выступающие и потенциально опасные части мебели наденьте силиконовые накладки со скругленными краями. Они крепятся на липучки и легко удаляются, когда в них отпадет необходимость.

Защита на кухонную плиту

От любителей повертеть на ней ручки и сжечь маме котлеты, а то и устроить утечку газа придуманы колпачки, которые надеваются на вентили и фиксируют их в необходимом положении. Ограничить доступ к горячим кастрюлям поможет специальный экран, устанавливаемый на краю плиты. Также существуют замки на дверцу духовки, чтобы ваш Иванушка не лез в печку без помощи Бабы-Яги.

Защитная пленка на стекла

От разбивания окно или зеркало она, к сожалению, не убережет, зато не даст осколкам разлететься в стороны и порезать малыша. Такая пленка продается в рулонах, и ее легко вырезать по необходимым размерам.

Защита окон от открывания

Для пластиковых окон есть совершенно бесплатное решение - просто отвинтить ручки. Для тех, кого такой вариант не устраивает, существуют блокираторы, накрепко запирающие оконные рамы. Некоторые из них даже подают звуковой сигнал, если окно каким-либо образом оказалось открыто.

Защита для электроприборов

Электричество в неумелых и любопытных руках может быть смертельно опасным, поэтому защита в этой сфере просто необходима. Благо, ассортимент защитных средств очень широк: заглушки для розеток, защитные кожухи для проводов, защитный пенал для удлинителя и сетевого фильтра, защитные короба для розеток и накладки на выключатели, не дающие ребенку баловаться со светом. Также можно купить специальные экраны на монитор, DVD-плеер и другую аппаратуру. Для тяжелых приборов существуют «ремни безопасности», страхующие технику от опрокидывания.

Блокиратор на крышку унитаза спасет последний от утопления в нем игрушек, а малышу не даст возможность помыть в нем руки.

В ванной пригодится противоскользящий коврик на присосках, делающий купание намного безопаснее. А на смеситель надевается кожух, который смягчает удары о кран и заодно не дает ребенку крутить вентили.

Наконец, если не получается обезопасить весь дом, обратите внимание на ворота безопасности, позволяющие создать для ребенка «загончик», где будет только он и игрушки. Такие ворота можно установить в дверном проеме, отгородив одну целую комнату или небольшую игровую зону.

Но, главное, оснастив квартиру всеми этими защитными штуками, не теряйте бдительности: в плане шалостей детки бывают гораздо изобретательнее всех дизайнеров и конструкторов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
наталья
Заглушки из розеток через два дня научился вытавкивать, силиконовые накладки на углы 1 день прослужили, фиксаторы на ручках дверных вообще тьфу на 15мин работы, цветы ликвиднула-остался один алоэ. Ножы, вилки и всё острое -наверху на кухонных шкафах, туда пока не добрался. Все ящики на скотче. Сидит дома сын (1,5г) со старой бабушкой. Посоветуйте, что придумать с гардиной - качается на шторах (бибизьянка), падала 2 раза. Стёкла, зеркала все закрыты плёнкой, микроволновку убрали высоко наверх (еле сами достаём), т.к. научился приставлять стульчик, залазает на него и пошёл...Сейчас научился открывать холодильник - блин его же на скотч не прилепишь. Уф... быстрее бы в садик
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от olga_lykayn@mail.ru История переписки2
olga_lykayn@mail.ru
Вы пошутили с 4 мес. и ходунками?????????
СсылкаПожаловаться
Нет, это правда.
СсылкаПожаловаться
olga_lykayn@mail.ru
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz
Lusi Rosenkranz
Последняя цитата - это про нас. Моя дочка в 4 мес. с помощью ходунков и шаловливых пальчиков оборвала все комнатные цветы, а защелки на двери научилась открывать месяцам к 8. Зато отодрать клейкую ленту не может и сейчас, так что дверцы мы тупо заклеивали скочем, дешево и с ердито.
СсылкаПожаловаться
Вы пошутили с 4 мес. и ходунками?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru