Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасный дом для ребенка

Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.


Как только малыш начинает самостоятельно передвигаться по квартире, родители быстро понимают истинный смысл фразы «Не дом, а игрушечка». Чтобы спасти жилье от маленького вандала, а самого исследователя - от опасностей, которые таит любая современная квартира, изобретено огромное количество приспособлений.

Блокираторы на дверцы

Разумеется, все самое интересное родители прячут в шкафу! Чтобы оно там и оставалось, на дверцы шкафа надо установить запоры. Существуют специальные замки под все виды дверец: на распашные с ручками, на двери-купе, дверцы без ручек. Универсальный замок представляет собой гибкую (пластиковую или силиконовую) ленту с двумя фиксаторами. С его помощью можно закрыть не только шкаф, но и холодильник , микроволновку, посудомоечную машину и т.п. Дверцы тумбочек можно зафиксировать боковыми защелками, а выдвижные ящики - внутренними, которые не позволят ящику выехать и упасть на ребенка. Со всеми этими замками без проблем справляются взрослые, а вот годовалый малыш вряд ли сообразит нажать на хитро спрятанную кнопочку или повернуть замок в строго определенном направлении.

Блокираторы, предотвращающие закрывание дверей

Они крепятся сверху или сбоку на двери, и не дают ей полностью закрыться. С ними ребенок никогда не прищемит пальцы между дверью и косяком. При необходимости можно еще установить фиксаторы положения двери, и тогда ее не то что закрыть, но и вообще сдвинуть с места будет нельзя, пока не снята блокировка. Если межкомнатные двери снабжены защелкивающимся замком, то вам пригодится блокиратор ручки дверного замка - он зафиксирует ручку в открытом положении и не даст малышу запереться одному в комнате. Такие устройства надо подбирать под конкретный тип ручки.

Защита от острых углов

Чтобы дитятко не расшибло голову об угол стола или шкафа, на все выступающие и потенциально опасные части мебели наденьте силиконовые накладки со скругленными краями. Они крепятся на липучки и легко удаляются, когда в них отпадет необходимость.

Защита на кухонную плиту

От любителей повертеть на ней ручки и сжечь маме котлеты, а то и устроить утечку газа придуманы колпачки, которые надеваются на вентили и фиксируют их в необходимом положении. Ограничить доступ к горячим кастрюлям поможет специальный экран, устанавливаемый на краю плиты. Также существуют замки на дверцу духовки, чтобы ваш Иванушка не лез в печку без помощи Бабы-Яги.

Защитная пленка на стекла

От разбивания окно или зеркало она, к сожалению, не убережет, зато не даст осколкам разлететься в стороны и порезать малыша. Такая пленка продается в рулонах, и ее легко вырезать по необходимым размерам.

Защита окон от открывания

Для пластиковых окон есть совершенно бесплатное решение - просто отвинтить ручки. Для тех, кого такой вариант не устраивает, существуют блокираторы, накрепко запирающие оконные рамы. Некоторые из них даже подают звуковой сигнал, если окно каким-либо образом оказалось открыто.

Защита для электроприборов

Электричество в неумелых и любопытных руках может быть смертельно опасным, поэтому защита в этой сфере просто необходима. Благо, ассортимент защитных средств очень широк: заглушки для розеток, защитные кожухи для проводов, защитный пенал для удлинителя и сетевого фильтра, защитные короба для розеток и накладки на выключатели, не дающие ребенку баловаться со светом. Также можно купить специальные экраны на монитор, DVD-плеер и другую аппаратуру. Для тяжелых приборов существуют «ремни безопасности», страхующие технику от опрокидывания.

Блокиратор на крышку унитаза спасет последний от утопления в нем игрушек, а малышу не даст возможность помыть в нем руки.

В ванной пригодится противоскользящий коврик на присосках, делающий купание намного безопаснее. А на смеситель надевается кожух, который смягчает удары о кран и заодно не дает ребенку крутить вентили.

Наконец, если не получается обезопасить весь дом, обратите внимание на ворота безопасности, позволяющие создать для ребенка «загончик», где будет только он и игрушки. Такие ворота можно установить в дверном проеме, отгородив одну целую комнату или небольшую игровую зону.

Но, главное, оснастив квартиру всеми этими защитными штуками, не теряйте бдительности: в плане шалостей детки бывают гораздо изобретательнее всех дизайнеров и конструкторов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
наталья
Заглушки из розеток через два дня научился вытавкивать, силиконовые накладки на углы 1 день прослужили, фиксаторы на ручках дверных вообще тьфу на 15мин работы, цветы ликвиднула-остался один алоэ. Ножы, вилки и всё острое -наверху на кухонных шкафах, туда пока не добрался. Все ящики на скотче. Сидит дома сын (1,5г) со старой бабушкой. Посоветуйте, что придумать с гардиной - качается на шторах (бибизьянка), падала 2 раза. Стёкла, зеркала все закрыты плёнкой, микроволновку убрали высоко наверх (еле сами достаём), т.к. научился приставлять стульчик, залазает на него и пошёл...Сейчас научился открывать холодильник - блин его же на скотч не прилепишь. Уф... быстрее бы в садик
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от olga_lykayn@mail.ru История переписки2
olga_lykayn@mail.ru
Вы пошутили с 4 мес. и ходунками?????????
СсылкаПожаловаться
Нет, это правда.
СсылкаПожаловаться
olga_lykayn@mail.ru
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz
Lusi Rosenkranz
Последняя цитата - это про нас. Моя дочка в 4 мес. с помощью ходунков и шаловливых пальчиков оборвала все комнатные цветы, а защелки на двери научилась открывать месяцам к 8. Зато отодрать клейкую ленту не может и сейчас, так что дверцы мы тупо заклеивали скочем, дешево и с ердито.
СсылкаПожаловаться
Вы пошутили с 4 мес. и ходунками?????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
292
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
262
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
175
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru