Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасный дом

Еще несколько лет назад родителям приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы обезопасить своих малышей - к острым углам столов приматывать скотчем ватные «шапки», снимать ручки с плиты и фиксировать клейкой лентой выдвижные ящики... 


Фотобанк Лори

Защитный экран для плиты
Крепится на край рабочего стола плиты с помощью специальных присосок или термостойкой ленты. Не позволяет малышу добраться до включенных конфорок, раскаленных сковородок и кастрюль с кипящим супом. Также защищает от горячих брызг.

Блокиратор для окон
Если без большинства «элементов детской безопасности» можно как-то обойтись (например, заменив их подручными средствами), то данным приспособлением пренебрегать все же не стоит. Блокираторы позволят зафиксировать окно или балконную дверь в «безопасном» положении, чтобы малыш не смог самостоятельно ее/их открыть. Когда нет необходимости в проветривании, можно заблокировать рамы с помощью специального замка.

Замок на дверцу духовки
«Что это там такое вкусненькое печется за стеклянной дверцей? А, бабушкин пирог со сливами! Попробую-ка я его первым», - такие мысли вполне могут посетить любопытную кроху. Современные модели плит имеют специальные защитные экраны на дверце духовки, которые не позволят малышу обжечься о раскаленное стекло, но что сделать для того, чтобы ребенок не смог открыть духовку? Решить эту проблему можно, установив на дверцу духовки специальный замок. Бывают двух видов: фронтальные и боковые.

Скользящий замок для створчатых шкафов
Замок-хомут крепится на ручки-петли или на ручки-шарики и не позволяет шалуну «разжиться» важными документами, дорогущим папиным одеколоном или умопомрачительной маминой шляпкой. Ну и, разумеется, защищает пальчики малыша, которые тот может легко прищемить дверцей шкафа.

Защита ручек конфорок плиты
Соблазн «покрутить эти забавные штучки» велик. Однако родители, по понятной причине, подобных затей не одобряют. Специальные пластиковые заглушки позволят зафиксировать ручки конфорок плиты в положении «выключено».
Ударопоглощающий кожух для смесителя
Мягкий защитный кожух защитит купающегося малыша от ушибов и ожогов (кожух закрывает вентили смесителя, поэтому ребенок не сможет самостоятельно включить горячую воду). Подобные аксессуары обычно производятся в виде забавных зверюшек - например, симпатичной рыбки, головы зайчонка или белого медведя. Получается «два в одном» - и защита, и развлечение во время купания. Перед покупкой обратите внимание на то, можно ли устанавливать кожух на подвижный кран.

Читайте также:

Как стать самостоятельным вовремя и зачем это нужно
Переломный момент. Опасности школьной жизни
Детская комната

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ксения
У моей знакомой ребенку год был. споткнулся ,ударился об угол стола и насмерть. На глазах у всей семьи.Будьте внимательны.
СсылкаПожаловаться
Ирина Полушко
Vot i ya soglastna s mneniem mamochek. Nu chto za glupost takaya? Deti ochen soobrazitelnie,mojno ob’yasnit i poimut,mojno slegka nauchit opitom.To est dat slegka prikasnutsya k ostromu ili gpryachemi i on v sledujushii raz sam tebe skajet chto eto "va-va",toest bolno.I u menya rebenok eti pribambasi toshno sgriz bi:)) No blokirator okon vesh neploxaya.
СсылкаПожаловаться
Тамара Мельникова
Некоторые вещи, например, блокиратор для окон - действительно очень необходимы. Без многих других можно и обойтись. К тому же дети тоже не дураки - мы вот наклеили на углы стола резиновые шарики, а ребенок тут же обратил на это внимание, подошел и стал отдирать. И все, никакие прорезыватели нам так не нравятся, как эти самые шарики)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru