Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Безопасный дом

Еще несколько лет назад родителям приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы обезопасить своих малышей - к острым углам столов приматывать скотчем ватные «шапки», снимать ручки с плиты и фиксировать клейкой лентой выдвижные ящики... 


 

Фотобанк Лори

Защитный экран для плиты
Крепится на край рабочего стола плиты с помощью специальных присосок или термостойкой ленты. Не позволяет малышу добраться до включенных конфорок, раскаленных сковородок и кастрюль с кипящим супом. Также защищает от горячих брызг.

Блокиратор для окон
Если без большинства «элементов детской безопасности» можно как-то обойтись (например, заменив их подручными средствами), то данным приспособлением пренебрегать все же не стоит. Блокираторы позволят зафиксировать окно или балконную дверь в «безопасном» положении, чтобы малыш не смог самостоятельно ее/их открыть. Когда нет необходимости в проветривании, можно заблокировать рамы с помощью специального замка.

Замок на дверцу духовки
«Что это там такое вкусненькое печется за стеклянной дверцей? А, бабушкин пирог со сливами! Попробую-ка я его первым», - такие мысли вполне могут посетить любопытную кроху. Современные модели плит имеют специальные защитные экраны на дверце духовки, которые не позволят малышу обжечься о раскаленное стекло, но что сделать для того, чтобы ребенок не смог открыть духовку? Решить эту проблему можно, установив на дверцу духовки специальный замок. Бывают двух видов: фронтальные и боковые.

Скользящий замок для створчатых шкафов
Замок-хомут крепится на ручки-петли или на ручки-шарики и не позволяет шалуну «разжиться» важными документами, дорогущим папиным одеколоном или умопомрачительной маминой шляпкой. Ну и, разумеется, защищает пальчики малыша, которые тот может легко прищемить дверцей шкафа.

Защита ручек конфорок плиты
Соблазн «покрутить эти забавные штучки» велик. Однако родители, по понятной причине, подобных затей не одобряют. Специальные пластиковые заглушки позволят зафиксировать ручки конфорок плиты в положении «выключено».
Ударопоглощающий кожух для смесителя
Мягкий защитный кожух защитит купающегося малыша от ушибов и ожогов (кожух закрывает вентили смесителя, поэтому ребенок не сможет самостоятельно включить горячую воду). Подобные аксессуары обычно производятся в виде забавных зверюшек - например, симпатичной рыбки, головы зайчонка или белого медведя. Получается «два в одном» - и защита, и развлечение во время купания. Перед покупкой обратите внимание на то, можно ли устанавливать кожух на подвижный кран.

Читайте также:

Как стать самостоятельным вовремя и зачем это нужно
Переломный момент. Опасности школьной жизни
Детская комната

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ксения
У моей знакомой ребенку год был. споткнулся ,ударился об угол стола и насмерть. На глазах у всей семьи.Будьте внимательны.
СсылкаПожаловаться
Ирина Полушко
Vot i ya soglastna s mneniem mamochek. Nu chto za glupost takaya? Deti ochen soobrazitelnie,mojno ob’yasnit i poimut,mojno slegka nauchit opitom.To est dat slegka prikasnutsya k ostromu ili gpryachemi i on v sledujushii raz sam tebe skajet chto eto "va-va",toest bolno.I u menya rebenok eti pribambasi toshno sgriz bi:)) No blokirator okon vesh neploxaya.
СсылкаПожаловаться
Тамара Мельникова
Некоторые вещи, например, блокиратор для окон - действительно очень необходимы. Без многих других можно и обойтись. К тому же дети тоже не дураки - мы вот наклеили на углы стола резиновые шарики, а ребенок тут же обратил на это внимание, подошел и стал отдирать. И все, никакие прорезыватели нам так не нравятся, как эти самые шарики)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
444
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
409
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
318
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
215
In cloudsТоксичные родственники. Как быть?
Очень тяжело общаться с сестрой и с ее мужем. Каждая встреча для меня нереальный стресс - они считают меня заумной капризной гламурной куклой, осуждают мои суждения, мои взгляды и образ жизни. И стебут меня по этому поводу, хотя я с ними к ним не лезу. Постоянно вешают ярлыки, и я уже изрядно устала от этих нападок, которые вроде и преподносятся в шутку-то, что еще хуже. Чуть показываешь зубы, говоришь, что тебе это неприятно, так тебе в ответ, мол, у тебя еще и чувства юмора нет, что ты обижаешься, мы же шутим. 

К слову, я не считаю себя заумной, и от гламура в принципе далека. И шуточки эти мне кажутся унизительными. Больше ни в чью сторону я таких частых выпадов не замечала. 

Последнее время приходится по воле судьбы общаться часто, хоть я и пытаюсь минимизировать встречи. А тут еще после 7 лет скрытой вражды мама с сестрой помирились, и теперь неразлей вода подружки, и мама как будто начала перенимать повадки сестры и поддерживает ее стиль общения. Когда мама одна - все норм, но стоит появится сестре рядом и они обе на меня наваливаются. Очень тяжко это все принимать. И не знаю как быть - держать худой мир и терпеть неприятное общение или перестать себя мучать? 
169
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru