Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность: ответы на незаданные вопросы

Беременность для многих женщин – время открытий и сюрпризов. Новая, такая долгожданная, растущая жизнь открывает огромный, творческий и позитивный мир внутри самой женщины. Но не стоит забывать и о «сюрпризах», которые могут быть весьма неприятными.


Фотобанк Лори

Время приема у врача-гинеколога ограничено, а будущей мамочке хочется полностью выяснить глобальные вопросы, касающиеся здоровья малыша. Незначительные и мелкие вопросы, которые нередко перерастают в страхи, осложняющие жизнь, откладываются «на потом». Попробуем задать самые распространенные «отложенные» вопросы и ответить на них.


1. Растяжки (стрии) при беременности 
Обязательно ли их появление во время беременности и есть ли способ предупредить их появление?

Первые растяжки появились на груди очень рано, в 18 недель. Купила обычный детский крем и периодически пользовалась им, мазала грудь и живот. Там растяжек больше не было, а вот про бедра я не подумала. В итоге, у меня бедра в растяжках. Это ужасно.
Юлия КапитоноваПользователь «Дети Mail.Ru»

У 90% беременных женщин стрии неизбежны. Растяжки появляются из-за интенсивного роста объемов тела, как правило, на 6-7 месяце беременности.

Эластичные волокна, находящиеся непосредственно под поверхностью кожи, не успевают приспособиться к бурному росту и разрываются. Две области, объемы которых изменяются больше всего, – живот и грудь. Но этот процесс может затронуть также бедра, ягодицы и плечи.

На вероятность появления растяжек, прежде всего, влияет генетика. Если у вашей мамы не было растяжек при беременности, то маловероятно, что они появятся у вас.

К сожалению, никакого доказанного способа избежать появления растяжек, нет. Определенную роль в предотвращении растяжек играет лишь оптимальный набор веса, без превышения рекомендуемого, а также плавность набора веса: равномерно, медленно и неуклонно, без быстрых рывков. Любые косметические средства, помогающие сохранять кожу увлажненной – тоже хорошая идея.

2. Зуд в области живота 
Почему он появляется и опасен ли для вынашивания беременности?

Нет, не опасен. Появление этого дискомфортного состояния связано, опять-таки, с механизмом образования растяжек в сочетании с сухостью кожи. В этом случае помогает нанесение толстого слоя увлажняющего крема после водных процедур и еще несколько раз в течение дня. Обычно зуд проходит через несколько дней. Однако интенсивный, не проходящий кожный зуд может быть и первым признаком грозного осложнения беременности – острого жирового гепатоза. Поэтому всегда стоит вспомнить об этой жалобе и обязательно задать вопрос своему гинекологу во время очередного приема.

3. Сосудистые звездочки
Неужели мои ноги после беременности будут выглядеть как у 60-летней женщины?

Нет, не будут. Тоненькие, красные, еле заметные вены с ростом срока беременности превращаются в «дорожные карты» из красных, синих и фиолетовых полос. Сосудистые звездочки очень распространены во время беременности и являются ответом на повышенный уровень эстрогена. Обычно почти все они исчезают после родов. Оставшиеся единичные сосудистые звездочки всегда можно будет убрать при помощи специальных инъекций или лазера.

4. Начали кровоточить десна
Стоит ли предупреждать стоматолога о своей беременности?

Да, стоит. Чтобы ваш доктор понапрасну не беспокоился и не искал несуществующих заболеваний. Начиная с первого триместра беременности из-за гормональных изменений в организме увеличивается приток крови к деснам и носовым ходам. Что и приводит к кровоточивости десен и появлению носовых кровотечений. Так называемый «эффект розовой зубной щетки» не должен мешать хорошей гигиене ротовой полости. Поэтому использование зубной щетки и зубной нити во время беременности, есть ли «розовая зубная щетка» или нет, обязательно.

5. Яркие сны и ночные кошмары 
Возможно, я схожу с ума?

Нет, с вами все в порядке. Измененный гормональный фон дает «пищу» для возникновения ночных кошмаров. Особенно по мере приближения к сроку родов.

6. Выделение молока при беременности
Я еще не родила, но у меня уже выделяется молоко из сосков, и много. Это нормально?

Да, абсолютно нормально. Производство молока может начаться уже во втором триместре, благодаря быстро растущему уровню гормона пролактина. Выделение молока обычно происходит в ответ на какую-либо стимуляцию, например, на тепло от фена при сушке волос или на массаж душем. Просто уберите стимулирующий фактор, и выделения из груди прекратятся. Если это происходит часто, то это означает только одно – у вас будет много молока.

7. Учащенное мочеиспускание
Меня ничего не беспокоит, но я очень часто бегаю в туалет. Это нормально?

Да, вполне. Если только учащенное мочеиспускание не сопровождается болезненностью или дискомфортными ощущениями. Это может происходить в первом триместре из-за изменения гормонального фона и быстро растущей матки. И это повторится в третьем триместре, когда головка ребенка опускается в полость таза еще до рождения.


8. Головокружения и «потемнение в глазах»
Неужели мои дела совсем плохи?

Нет, не совсем. Головокружение и ощущение «дурноты» могут возникнуть в любое время от середины до окончанию беременности. Это связано с тем, что гормон прогестерон расширяет кровеносные сосуды – кровь имеет свойство накапливаться в ногах, снабжение кровью головного мозга ухудшается.  Так же как и растущая матка забирает значительный объем крови. И это может вызвать падение артериального давления, особенно при резком вставании. Попробуйте больше отдыхать в положении на левом боку. Это помогает улучшить циркуляцию крови по всему телу. И постарайтесь избегать резких движений.

Берегите себя!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Liza Muratovna Abdugalieva
Здравствуйте.Я мама 8 месячного ребенка. У меня задержка полтора месяца. Тест показывает слабую вторую палоску. У меня никаких признаков. И я еще кормлю грудью. Я проверял тест 5 раз слабая палоска тоже самое. И что это обозначает беременность или нет.
СсылкаПожаловаться
~АзеКе~
У моей девушки каждый раз идут кровь,когда мы занимаемся сексом,хотя у нее не месячные,почему? Но последний раз у нас было неделю назад, но сейчас она говорить что у нее болить почки,и когда делает вдох выдох у нее болить спина,почему? Она беременна?но Я ни разу не кончал в внутрь! И как я могу узнать беременна ли она?
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
В ответ на комментарий от Светлана Марченко
Светлана Марченко
Про звездочки "понравилось", что они сами куда-то исчезнут. Что-то ни одна не улетучилась.
СсылкаПожаловаться
у меня на 20 неделе полживота было красноватым именно из-за "звездочек" сейчас ничего нет, провалились куда-то, сейчас 36 недель, живот однородного телесного цвета, хоть я и не молодая мама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
В лучах уходящего солнцаИ снова про алименты.

Всем привет. Ситуэйшн такая. Несколько месяцев в разводе. Последние полгода БМ ни рубля на ребенка не давал. Сразу на алименты не подавала, обещал так давать. ага, дура наивная.  Надо сказать что расстались полюбовно, никаких дрязг не было, общаемся спокойно, ровно, к ребенку приезжает (правда редко тк уехал в другой город) и каждый вечер по скайпу они общаются. Че за дела, говорю, где деньги на ребенка-ну ты говорит, подавай на алименты, так лучше будет. Ну ок, подала.  Приезжает к ребенку на выходные. Сын в разговоре-пап, хочу вот такого-то тобота. Папа ко мне-мол, а чего не купишь ребенку тобота, я ж  типа алименты плачу. Потом сын показывает ребенку кофту с человеком пауком. Папа-ой ,классную кофту тебе мама купила, сын-нет, это Дима мне отдал , он из нее вырос (сын подруги). Папа опять ко мне -чего мол не купишь такую новую, а не после кого-то, я ж  типа алименты плачу. В общем, аккуратно сказала, что деньги пошли на другие текущие нужды нежели новая кофта, и что то, что я не купила кофту и тобота не значит что я их (деньги) сжевала. Да, да, говорит. Но, чувствую, такие расспросы будут частенько теперь. Девы, подскажите, как правильно общаться на эту тему? Резко и грубо не буду, зачем отношения портить, а как правильно?

750
АйриШаКак поссорились родительница и учитель.

Начиналось всё очень мило. Учительнице чуть за 30, есть свой ребёнок, на очень хорошем счету. А потом пошло-поехало. Раздавали детям ключи от индивидуальных шкафчиков в цокольном этаже школы. По принципу - "кому как повезёт", кому-то верхний или средний ящик, кому-то у самого пола. Мама (чиновница в комитете по культуре в области) потребовала от учителя лучший вариант. Наивная учителка сказала, что всё решает судьба-индейка. Мама наехала танком и учительница плюнула, пошла выбила у завхоза ещё один ящик, чтобы не злить комитетную даму. Потом мама-чиновница решила позвонить учителю на мобильный в девять вечера. Время не очень позднее, конечно, но рабочий день закончен, и учитель, как ни странно, тоже человек - муж, ребёнок, домашние дела. Короче, звонок без ответа. Родительница настойчиво названивала в течение двух часов. Трубку взял муж учительницы и сказал буквально следующее:" Учитель имеет право на личное время. Не звоните позднее семи вечера и имейте уважение". Всё. Понеслось. В тот же вечер чиновница звонила знакомым в комитет по образованию, узнала телефон директора школы, звонила ей. Директор рано утром призвала опальную учителку срочно придумать, почему она такая-сякая не ответила на звонок мамки-чиновницы.   Дети ещё неделю назад писали учительнице на доске :"Мы Вас любим, Имя Отчество - самая лучшая".Но всё поменялось. Несколько детей, чьи родители попали под влияние этой мамы, ходили с опущенными глазами. Остальные продолжали преданно любить свою учительницу. И когда объявили, что она уволилась, были в шоке, плакали, даже звонили ей и кричали в трубку, что она их предала, уволившись...  А что делать? Терпеть хамство зарвавшихся родителей, трусость директора, которая не может защитить своих сотрудников от чинуш, потому что сама очень боится потерять место.

423
АлекссссПо следам тем про алименты

Ё-маё. Часто тут про алименты пишут. И всегда коменты одинаковые, суть которых - мама и папа должны содержать ребенка строго пополам. Ощущение, что тут, на форуме, все бездетные, ну или дети у всех взрослые, ну или семьи только полные, да богатые.  Почему все делят пополам только деньги? может и время поделить? А то получается если папа 13к дает ребенку, то и ты будь добра со своей зп в 15 выложи 13к ребенку, положи их на счет и помирай от голода, копи долги, продай квартиру, чтоб долги за комуналку и налоги погасить, но зато реб сыт, одет, обут. Ну ок, на 25% от зп согласны. Ах у тебя зп 15?! так что ж ты не пашешь-то за 30 сутки через 3? Да ерунда это, что у тебя ребенок, у него сопли, слюни, садик, утренники, секции. Найди родственников, подруг, переезжай в деревню к маме, чтоб было кому помочь. Как не хочешь? Ну так отдай папе! ага, щас он прям разбежался, и волосы назад. В дет. дом ребенка тогда. И будешь работать за 30, а не 15, 25% отдавать и на остальные 20 жить. Сапоги наконец себе купишь. Почему это мама, тратя время вместо работы, карьеры, себя любимой на ребенка, не может рассчитывать на компенсацию своей упущенной выгоды? 

237
Юлия ТачмамедоваРвота

Доброй ночи девочки. Пожалуйста дочитайте до конца, и прошу не писать гадости,я и так переживаю очень. Родила я мальчика, и в 13 дней у него началась рвота фонтаном, я сразу запаниковала и поехала по платным врачам, врач один сказал должен быть режим и не должен висеть он круглосуточно на груди, другой педиатр сказал что у него пилоростеноз(это операция), и второй педиатр оказался прав, нам сделали операцию, и хирург сказал кормить смесью нутрилон антирефлюкс месяц, естественно гв я тут же свернула,да оно и так почти пропало на нервах. Пропили мы месяц нутрилон антирефлюкс рвоты больше не было, за месяц хорошая прибавка, решили перейти на нутрилон комфорт, но от него начались запоры, поехали к педиатру назначила другую смесь нестожен, начали ее пить от неё какашки зеленые, поехали опять к педиатру она сказала менять смесь, начала давать симилак, он отказался от неё, и в общем подобрали мы малютку, кушали мы малютку, все было хорошо, и вдруг ребёнок отказался кушать ему было 3,5 месяца, я поехала к хирургу к нашему, он сделал узи сказал все в порядке все хорошо, но решив сама заглянуть в протокол узи, там было написано что у нас изгиб желчи, не предала значения, но потом у ребёнка началась периодически рвота желчью, поехали к педиатру слали все анализы все хорошо сказала, поехали к хирургу, хирург сделал опять узи, рентген, сказал что все в норме. Поехали мы к гастроэнтерологу она посоветовала пить мотилиум, пропили мы мотилиум стало лучше месяц не было рвоты. Сейчас нам 6 месяц неделю назад опять появилась рвота, рвота желтого цвета, бывает раз в день, иногда бывает сразу после еды, а иногда может и через час,и через полтора часа, слали анализы кровь с пальца хорошая, сделали опять узи тоже все хорошо, кал капрология не очень хорошая, но завтра будем пересдавать, на приём к гастроэнтерологу только на 16 записались. Потому что ждём анализ с вены на печеночные пробы! Я думаю может дело в смеси? Или может у кого нибудь ребёнок рыгал желчью? Может врачи путное что то говорили. Я уже устала, но держусь из за всех сил, бедный ребёнок мучается этой рвотой, жалко своего кроху. Прошу не писать гнилые комментарии.

201
Lord-of-Danceшоу Victoria’s Secret 2018

Местом проведения ежегодного и самого фееричного бельевого шоу был выбран Нью-Йорк — после Парижа, Лос-Анджелеса, Лондона и Шанхая бренд решил провести показ дома. Город для VS стал не просто родным, но и связанным с важными воспоминаниями: именно здесь проходило дебютное шоу в 1995 году. На подготовку нового бельевого показа ушло девять месяцев и, по разным подсчетам, около 12 миллионов долларов — такие солидные бюджеты были заложены не зря. Новый показ 2018 года привлек еще больше внимания. Итак, о самых интересных моментах 23-го шоу Victoria’s Secret в Нью-Йорке и самые яркие бельевые образы нового сезона. [img]http://c.radikal.ru/c20/1811/7f/376c5515fb5a.jpg[/img][img]http://c.radikal.ru/c17/1811/4a/4a911246d5cf.jpg[/img] [img]http://c.radikal.ru/c22/1811/9f/0f0073ec5448.jpg[/img]  

158
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий

Всем добрый день! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к заданию "Исправление линий в фоторедакторе", т.е. задача фотографа была выравнять в имеющимся у него фоторедакторе горизонтальные и вертик. линии, которые на оригинальном снимке были завалены. Таким образом, критикуйте, пожалуйста, не только само фото (композицию, цвет, свет итд), но и то, как были выравлены линии.

156
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru