Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность и роды по-королевски: удивительные традиции британской семьи

Меган Маркл в ожидании их с принцем Гарри первенца приходится соблюдать множество правил и обычаев, иногда – довольно необычных.


Больше фото Меган Маркл и принца Гарри смотрите в галерее.

Некоторые традиции Меган и Гарри соблюдают, а какими-то решили пренебречь. Подборку о том, как ждут и рожают детей в королевской семье, сделал журнал Marie Claire.

1. Первой обо всем узнает Королева

Это не жесткое правило, но по сложившейся традиции о предстоящем и уже свершившемся появлении на свет очередного представителя королевской семьи сначала сообщают Елизавете II. Так, по данным The Daily Mail, о рождении принца Джорджа его папа, принц Уильям, сначала поведал бабушке, сделав это по специальной закодированной телефонной линии, а уж потом об этом узнал весь остальной мир. Поступит ли так же принц Гарри, неизвестно.

Во время загрузки произошла ошибка.

2. Никаких «baby showers»

Baby shower – сугубо американская традиция, когда будущие родители за три-четыре недели до рождения малыша устраивают вечеринку, на которую гости приносят подарки для ребенка. В Великобритании в целом и в королевской семье в частности таких посиделок устраивать не принято. Как считает эксперт по британским королевским традициям Марлен Кениг, американка Меган скорее всего все-таки откажется от проведения baby shower, хотя, если ее американские и канадские друзья захотят заранее передать подарки малышу, то почему бы и нет.

3. Пол ребенка держат в секрете, пока он или она не родится

Зачастую королевские родители не хотят заранее узнавать, кто у них будет, мальчик или девочка. Ну а уж если узнают, то держат рот на замке.

4. О беременности всех оповещают на сроке 12 недель

Именно так случилось с Меган Маркл. Единственное исключение из этого правила – Кейт Миддлтон, которая в начале всех трех своих беременностей страдала от настолько тяжелой формы токсикоза (hyperemesis gravidarum), что не могла показываться на публике. Поэтому о грядущем прибавлении в семействе герцога и герцогини Кембриджских пришлось объявлять на более ранних сроках.

5. Поменьше путешествий

В королевской семье считается, что будущим матерям не стоит много ездить, а уж тем более путешествовать по миру. Судя по всему, Меган и принц Гарри решили не следовать этому правилу, отправившись сразу после объявления о беременности в большую поездку по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонга.

Во время загрузки произошла ошибка.

6. Обо всех проблемах со здоровьем беременной объявляют публично

Когда герцогиня Кейт страдала от токсикоза, официальный сайт британской королевской семьи опубликовал пресс-релиз, в котором детально описывалось ее состояние как «очень тяжелый утренний токсикоз, из-за которого требуется поддержание водного баланса в организме, а также поступление дополнительных питательных веществ и применение лекарств».

7. Предполагаемый день родов держится в тайне

К примеру, в случае Меган Маркл было лишь объявлено, что роды состоятся весной 2019 года. Но даже месяц, когда малыш должен появиться на свет, в официальном заявлении королевского двора указан не был. Ориентируясь на дату объявления о беременности, 15 октября, можно предположить, что первенец Гарри и Меган родится примерно в середине апреля.

8. Никаких декольте

Эта деталь женской одежды всегда была строго запрещена в королевской семье. Если учесть, что во время беременности грудь увеличивается, будущим мамам членов королевской семьи приходится особенно тщательно следить за гардеробом, отдавая предпочтение целомудренным платьям с высоким горлом и скромным моделям пальто.

Во время загрузки произошла ошибка.

9. Туфли должны быть на каблуках, но с закрытыми пальцами

Даже на сносях, когда у вас отекли ступни или лодыжки, если вы принадлежите к королевской семье, появляясь на публике, следуйте этому строгому дресс-коду.

10. Роды принимает королевский акушер-гинеколог

Прежний королевский акушер-гинеколог, Маркус Сетчелл, ушел в отставку в 2013 году, после того как помог появиться на свет принцу Джорджу. Его сменил на этом посту Алан Фартинг, который принимал у Кейт Миддлтон вторые и третьи роды. С его помощью на свет появились принцесса Шарлотта в 2015 году и принц Луи в 2018 году. Вероятно, его услугами воспользуется и Меган Маркл.

11. Акушерки дежурят всю беременность

Хотя всем известно, что принцы и принцессы рождаются в крыле Lindo Wing лондонской больницы Святой Марии, очень многое в смысле подготовки к родам для широкой публики остается «за сценой». Как только становится очевидным, что грядут очередные королевские роды, немедленно формируется команда примерно из 20 специалистов, включая акушеров-гинекологов, анестезиологов, педиатров, медсестер и техперсонала. Все эти люди готовы включиться в работу буквально «по звонку».

«У нас огромная команда. Для любого случая, когда что-то может пойти не так, у нас есть страховка в виде нескольких специалистов», – рассказал гинеколог Тьон Ги Тео, который работал «за сценой», когда Кейт была беременна Шарлоттой.

«Мы были на дежурстве три месяца. Ты никогда не знаешь, когда понадобишься, но ты должен быть в городе и доступен для вызова», – добавила анестезиолог Джоанна Брэй. При этом вся «родовая команда», конечно же, засекречена, все ее члены обязуются не разглашать никаких подробностей о своей работе.

12. Никаких странных имен

Дети королевской семьи обычно получают традиционные имена. Правда, в отличие от Уильяма и Кейт, у Гарри и Меган, возможно, будет больше свободы при выборе имени для первенца, так как он будет всего лишь седьмым в линии наследования британского престола.

«Чем дальше от престола, тем больше шансов, что ребенку дадут какое-то более уникальное, нетрадиционное имя», – отметила профессор истории Кэролин Харрис.

При этом Меган и Гарри могут дать своему ребенку меньше или больше имен, чем это принято в королевской семье. Обычно у ее членов три или четыре имени. Так, полное имя принца Джорджа звучит как Джордж Александр Луи, а полное имя принцессы Шарлотты – Шарлотта Элизабет Диана.

13. Первое послеродовое фото должно быть идеальным

Как известно, новоиспеченные мамы в королевской семье не залеживаются после родов, а появляются на публике уже спустя несколько часов после появления малыша на свет. И к тому, во что будет одета роженица, подходят очень серьезно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Например, после рождения принца Джорджа она вышла на крыльцо больницы в платье в горошек, очень похожем на то, которое было на принцессе Диане после рождения принца Уильяма. Вполне возможно, что Меган тоже захочет почтить память своей свекрови, и предстанет перед публикой после рождения первенца в чем-то аналогичном.

14. Королевские мамы уходят в декрет

Королевская семья может быть старомодной во множестве вещей, но, предоставляя новоиспеченной маме оплаченный отпуск по уходу за младенцем, она вполне современна. Обычно мамы с удовольствием пользуются возможностью какое-то время не появляться на публике и не выполнять свои официальные обязанности.

Продолжительность декретного отпуска может варьироваться. К примеру, Кейт Миддлтон после рождения принца Луи взяла пять месяцев отпуска, правда, прервала его для участия в важных семейных торжествах – свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

15. Королевские папы тоже уходят в декрет

Начиная с принца Уильяма, отцы начали брать отпуск после рождения наследников, и это уже стало официальной королевской традицией. После появления на свет сначала Джорджа, а потом Шарлотты Уильям получал неоплачиваемый отпуск от службы в Королевских ВВС, где он тогда служил.

16. «Некоролевским» бабушкам и дедушкам разрешили воспитывать внуков

Еще совсем недавно бабушки и дедушки некоролевских кровей были отрезаны от общения не только со своей беременной дочерью, но и от воспитания внуков. К счастью, в современном мире все изменилось. Дория Рэгланд, мама Меган Маркл, с которой они очень близки, свободно общается со своей дочерью, встречается с Елизаветой II и собирается помогать Меган после родов.

17. У королевских детей нет фамилий

Вместо фамилий используются наименования округов или графств, которыми они как бы правят. К примеру, дети герцога и герцогини Кембриджских в школе фигурируют под «фамилией» Кембридж, но на самом деле это, в сущности, не фамилия.

Возможно, дети Гарри и Меган, получивших после свадьбы титулы герцога и герцогини Сассексских, будут использовать «фамилию» Сассекс (а может Сассекс-Маркл, или просто Маркл, кто знает).

18. Королевских детей кормят грудью

Грудное вскармливание – давняя традиция королевской семьи. Елизавета II кормила грудью всех своих четырех детей. Точно так же поступала и принцесса Диана. Герцогиня Кейт, возможно, и сейчас кормит почти семимесячного принца Луи, правда, официального подтверждения этому нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

19. Королевских детей заваливают подарками еще до рождения

Меган и Гарри уже получили горы подарков для их будущего малыша во время своего путешествия по Австралии и Новой Зеландии в октябре. Подарки посылают и дарят как лидеры других государств, так и простые люди, которые встречают королевских родителей где-то во время их поездок. Так, принц Джордж, родившийся в 2013 году, получил 610 неофициальных подарков, которые были показаны всем желающим на проходившей в Букингемском дворце выставке «Королевское детство».

Читайте также: 

Где рождаются современные принцы и принцессы

Как воспитывают современных принцев и принцесс

Все о принцессе Шарлотте

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Лариса Олехнович
Что если родится у них ребенок, как две капли воды похожий на маму Меган?
СсылкаПожаловаться
Врачебно-физкультурный диспансер
Прям Маркл и будет фамилия у ребенка! Улыбнуло.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
В ответ на комментарий от Наталия Антонова
Наталия Антонова
А если у беременной диарея, об этом тоже раскажут всему миру?
СсылкаПожаловаться
А как же. О том, что Диана любила клизмы, что бы не толстеть, всему миру растрындели помню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
515
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
476
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




210
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
173
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
163
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru